Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
время сдачи дома не сильно критично для нас
НАНИКО тож не снимает.и я ..тут не в этом дело.а в том,что после выборов цены отпустят,бакс отпстят,всем будет плохо..индекс растет.чтоб доплачивать не пришлось.у минскстроя заложен прогнзный 14 прон+2 еще до доплаты..все что выше,придется доплатить..а он уже с января 8...

вам в этом плане проще.у вас индекс учтен до след.декабря.а у нас срок сдачи-этот декабрь.вот у нас точно по срокам не сдадут.осталось полгода,а там только 8 этажей из 23.а еще отделка черновая...

it's my life

Member
Анестезия, офф: поздравляю тебя, осталось совсем чуть-чуть

Девочки, я вот не понимаю, почему на лебяжий такая цена небольшая по сравнению с другими каркасниками? панель уже меньше 2400-250000 не найти, а тут еще в придачу с отделкой. Индекс включен. Дом на орловке того же укса 3 млн. А фрунзенский укс офигевший совсем аж 3800000 на последний дом заломил. В чем подвох может быть?

Анестезия

мечты сбываются:)
такая цена небольшая по сравнению с другими каркас
они просто еще не умеют рисовать 5 проц прибыль при большой цене:)
или выгоды пока не поняли

Дом на орловке того же укса 3 млн
я думаю.учитывая,что это первый дом,который они строят,решили не наглеть...

В чем подвох может быть
не обязательно должен быть..вот жспк инженер каркасник по 2200 вроде строит...просто честно цену держать в пределах 5 проц прибыли..а не рисуют ее на бумаге.друге дело..настороженность у меня к УКСам.мы на Орловку тоже хотели лезть,но потом что то решили передумать..и правильно сделали..так как там кредитуют надо в 2 кредита лезть.а мы изначально больше 150 млн не хотели брать...я еще второго реб хочу..одевать.кормить...а как почитаешь как уксовские дома строят и сдают вообще желание пропадает связываться..

kolesnikova

New member
Девочки, я вот не понимаю, почему на лебяжий такая цена небольшая по сравнению с другими каркасниками? панель уже меньше 2400-250000 не найти, а тут еще в придачу с отделкой. Индекс включен. Дом на орловке того же укса 3 млн. А фрунзенский укс офигевший совсем аж 3800000 на последний дом заломил. В чем подвох может быть?

может там земля дешевле и давно уже была куплена?
я вот в фаниполе строюсь по 2500 000, так сегодня растроилась, хотела перезаключить договор на трешку,а осталась только одна трешка и та на 5 этаже и с северными окнами и с кухней всего 9 метром посреди квартиры. Не взяла я ее - осталась с двушкой.

Urban

New member
может там земля дешевле
ну нет, там вообще земля дорогая.

NaNiKo, я про Лебяжий из-за района задумалась. У нас родители и мои и мужа в Веснянки. Хотя вроде должны прямую дорогу построить с Масюков в Жданы, тоже быстро получается.

Urban

New member
Как мне объяснили будет дорога в том месте, где на рынок переход через ЖД сейчас существует, в районе секонда такой туннельчик от автобусов идет. Вроде как там дорога будет нормальная.

прямую дорогу будут строить от нас до Минск-Арены..
вот это и имею ввиду, рынок просто Жданами обозвала.

Медвежка

Well-known member
вот на это бы вообще не ориентировалась..работа -такая вещь..особенно во время кризиса..сення есть-завтра нету(т-т-т)
А привязываться со стройкой квартиры к местонахождению работы как-то несерьезно. Завтра вам предложат работу с з/пл в два раза больше, ведь перейдете, правда же, а в квартиру жить много лет.....Как то так
девочки, ну я же по большому счету не конкретно свою работу имела в виду (хотя работаю в организации, которой никакие кризисы не страшны и с зарплатами у нас всё нормуль). Оттуда вообще неудобно добираться в центр или к любому метро. По проспекту Победителей в час пик транспорт едет с черепашьей скоростью, светофоров там дофига, машин тоже. И не забывайте, что этим же путем регулярно ездит папаколи в свои Дрозды да и других солнцеподобных личностей часто возят. Это кажется несерьезным, а моя коллега живет возле Заславля (вроде так универсам называется) по пр-ту Победителей. Так она очень часто попадает или утром или вечером в такую засаду -- весь транспорт останавливается минут на 10 и все ждут... А представьте, если вечером несешься к ребенку в д/с и так нервничаешь, что поздновато заберешь, да ещё 10 минут нужно тупо проторчать по чьей-то милости.

до 2014 года район будет полностью застроен. К тому же Лебяжий это природоохранная зона, через дорогу дрозды, лес, короч лепота. Центр будет представлен котеджной застройкой. Жданы правую часть всю уберут, останутся только миры моды, то есть магазины без всяких там поле чудес и соответствующего контингента. Вместо правой стороны ждаников будет пруд и большая парковая зона, аквапарк и много чего еще. Этот район будет совершенно не пугающим как это может показаться на первый взгляд. Я тож сразу сказала фуу. А потом почесав репу, поняла, что это место просто класс во всех отношениях. А машин везде прорва, в той же КГ выезд из города, в прочем как и везде в застраиваемых районах . А вот цену в 2700 на каркасник не найти. К тому же там площади квартир на любой вкус, в основном небольшие.
ай, не знаю... как-то все равно для меня это неубедительно. На развлечения и долгие прогулки все равно чаще всего только в выходные время можно найти. А в выходные можно и на машине подъехать, и от Масюковщины и от КГ недалеко. И до 14-го года тоже ведь жить надо как-то и хотелось бы с комфортом. Совсем мне не улыбается 3 года ездить пару остановок в ближайший магаз. Возможно проблему решило бы наличие второй машины в семье. Но это пока анриал для нас. Ну это я вот так пока категорично настроена. Что совершенно не исключает того факта, что меня, как и Вас в определенный момент переклинит и я тож заинтересуюсь этим вариантом :) но пока чё-та он меня не вставляет

.наслышана о том,как уксы строят и сдают.сьэкономишь на стройке.потом уйдет на отделку..и переделку..

угу-угу, тоже немаловажный нюанс

Вы случаем не в курсе, какой в среднем метраж у однушек в Минскстрое?

от 52 до 62 метров

целая 2-х комн...

очень сложно будет вымудрить из неё двукомнатную :( мы пару недель крутили-вертели планировки. Очень больших трудозатрат и финансовых вложений потребует перепланировка. Окно в комнате одно, сама комната прямоугольная, то есть вдоль пополам её не поделишь (чтобы часть окна была в каждой половине). а если делить пополам поперек, то в одной половине не будет естесственной вентиляции, прикиньте, например, по такой погоде что будет если подержать несколько дней одну комнату закрытой... Единственный вариант -- переносить часть кухни в прихожую (в частности мойку) и ту часть кухни, которая ближе к окну отделять и делать жилой комнатой. Но тогда кухня получается без естесственного освещения и надо ставить мощную вытяжку. Короче. мы от этого варианта отказались. Очень геморно всё... Если уж совсем по деньгам никак, то наверное можно брать и потом походу что-то мудрить. Но всё же лучше поскрести по сусекам и наскрести на двушку

Мармышка

New member
Девочки, а вы не в курсе, как считают доход ИП? По сумме которая перечисляется на счет за вычетом налогов? И реально ли взять кредит льготный если ИП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху