Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Анестезия, если трешка у вас получится, тогда конечно хорошо будет.

it's my life

Member
цена в 3100 похожа на жск в Сухарево. Знаю эти дома много кому предлагают, так как отказы большие, народ ждет прождав 20-25 лет подешевле предложений.
А отказаться и впрям можно в любой момент, поэтому не зная всех нюансов я бы соглашалась.

Анестезия

мечты сбываются:)
вот мне сухарево и предлагали
а они ничего не знают..сказали.что бдет ой как не скоро..счас они просто прнципиальное согласие спрашивают и выясняют кол-во народа..если бы в сухарево,то знали бы ,наверное..ай..в общем,неважно...

Медвежка

Well-known member
Стал извессен коэф на 13-й дом в М-3 -- 0,938, по-моему неплохо :) кредитует ф-л 503 на Ангарской, 40. Может кто-нить сталкивался с этим ф-лом? Как там относятся к работающим пенсионерам в кач-ве поручителей?

Анестезия

кредитует ф-л 503 на Ангарской, 40.
у нас был этот филиал..не берут они пенсионеров. и от доходов отнимают кредиты в других банках,пробивают их по базе..так что сразу лучше признавайтесь.и как только узнаете о полож.решении исполкома,сьездите и проверьте все цифры в списках..у нас была дата рождения реб неправильная,пришлось исполком заново проходить.в этом филиале временное исправление,выданное исполкомом до заседания,не катит..

Urban

New member
у нас был этот филиал..не берут они пенсионеров. и от доходов отнимают кредиты в других банках,пробивают их по базе..так что сразу лучше признавайтесь.
вроде один банк, а почему-то в филиалах так по-разному. У нас не пробивали кредиты других банков.

IrishN

Active member
вроде один банк, а почему-то в филиалах так по-разному.
У нас 514 ф-л, на предварительной консультации сказали, что доход считается "чистыми", отец приехал за 230 км, а они - нет, доход считается "грязными", у вас хватает. Ну, ладно, на внука посмотрел. Приехали заключать договор, и тут выясняется, что отца взяли просто поручителем (не в совокупный). Я была в шоке. А главное - я до сих пор не понимаю, для чего? Доход поручителей нужен был 4 400 000. У нас где-то 5 200 ("чистыми"), с отцом еще больше. Зачем?
- У вас коэффициент 0,49, а я могла посчитать коммунальные, вам тогда не хватило бы, пришлось бы брать его в совокупный и он тогда не смог бы больше взять кредит. Я им как лучше, а они еще возмущаются и "зачем?"
Но я была не просто возмущена. А сказать хотя бы нельзя было?! В итоге мужу пришлось 460 км практически без отдыха с темпой за рулем провести.

Медвежка

Well-known member
zhanulia,
Yes,
Анестезия, спасибо, девочки, за инфу! Хоть и неутешительную :( но хотя бы будем знать, к чему готовиться. Кредитов у нас других нет и у поручителей вроде все чисто. Тока с поручителями непонятки, еще миллиона на полтора-два надо найти. Где искать -- ума не приложу... Самые близкие друзья (супружеская пара) отказали, а мы на них надеялись, у них обоих з/п нефиговые, двоих хватило бы, чтоб всю сумму покрыть. Сказали, что у них веские причины для отказа. Мы не обиделись, мот и правда причины есть, но голова сейчас пухнет, кого еще завербовать в поручители

IrishN

Active member
Медвежка,открываете телефонный справочник и...
Если кого-то смущает, т. к. сами планируют брать кредит, то я узнавала, что на получение и размер их кредита это не влияет, исключение составляют те, кто в совокупном.

Verun4a

New member
Медвежка, мне ближайшая подруга (тоже с хорошим доходом) отказала по причине "Хочется в жизни спокойствия...".
Просто в данной ситуации можно понять для себя, кто друг, а кто так... чаю попить за компанию.

sanirka

1+1+1
Медвежка, не волнуйтесь, найдете, мы тож до последнего бегали, да и нам на такую большую сумму надо было, в итоге для подстраховки понабирали даже справки от тех, которые на полставки работали, авось понадобяться:rolleyes:
Поэтому на самом деле, спрашивайте у всех, у нас тоже у мужа лучшие друзья многие отказались, а коллега с бывшей работы, с которым не так-то уж и общались, согласился :eek:k:

ой, девочки, сколько мы наслушались бреда, пока нашли поручителей.
у меня тоже подруга, которой я не раз помогала в жизни, отказалась, мотивируя это тем, что она заочно в аспирантуре учится, а студентов в поручители не берут :prankster:, а друг моего мужа в свои 29 лет у всех родственников разрешения спрашивал и по итогу отказался, т.к. ему тетя его сказала, что это плохо:nea:, а еще один друг 300 у.е. запросил!!!! Вот так вот бывает!!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
отказала по причине "Хочется в жизни спокойствия...".
и очень я её понимаю
а вы тут зря осуждаете людей
поручительство - это не просто автограф.... это огромная ответственность и не на год-два.. а на 20 лет!

я если честно не очень понимаю людей, которые гребут огромные по моему мнению кредиты - абы дают... как подумаю что отдавать 20 лет и какие проценты - волосы дыбом
по мне чем меньше кредит - тем спокойнее

Анестезия

я если честно не очень понимаю людей, которые гребут огромные по моему мнению кредиты - абы дают... как подумаю что отдавать 20 лет и какие проценты - волосы дыбом
я тоже..и если бы у меня была возможность его не брать или взять гораздо меньше,я бы так и сделала..но.кредит,выплата по которому 1 илн,реальный шанс заиметь свое жилье...((( вот и все..

Шококо

Active member
Девочки, может кто сможет ответить на такой вопрос:
Я прописана в двушке примерно 47 метров, муж и 2 дочери в двушке (государственной) примерно 45 метров. Может он стать на очередь с девчонками без меня? или по-любому будут еще и мои метры плюсовать?

Анестезия

я так понимаю,что если та двушка где прописан муж государственная и не в собственности,то она не считается..и мужа поставят,даже если будут учитывать вашу двушку..

sanirka

1+1+1
я тоже..и если бы у меня была возможность его не брать или взять гораздо меньше,я бы так и сделала..но.кредит,выплата по которому 1 илн,реальный шанс заиметь свое жилье...((( вот и все..
+1 :friends:
я тож лучше буду за свою 1млн. банку платить, чем за чужую ....дяде какому-нить:big_boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху