Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
помогите мне, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом: какие льготы по налогу я имею после получения кредита? я единственное, что поняла - это то, что мне надо квитанции об уплате приносить.
и еще один вопрос - что такое одноразовая безвозмездная субсидия и кто все же на нее имеет право , я то знаю, что она предоставляется согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ № 555, но от меня юридические нюансы как от типичного инженера далеки, я буду долго в них вникать:read:, поэтому мот мне кто-то из личного опыта расскажет более доходчиво, как это все осуществляется на практике? я думаю, не только мне это полезно будет узнать :flirt:

it's my life

Member
субсидия положена тем, кто стал на очередь до 1992 года (вроде бы, может уже подвинули). а подоходный вам вернут примерно в размере 12% от суммы, направленной на покупку квартиры, правда возращать будут долговато, но все равно приятно, на коммуналку частично хватит

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
имеется ввиду сумма своих внесенных средств или с учетом суммы кредита.
сначала будут возвращать с того что внесли наличкой, а когда будете платить по кредиту, то будете приносить платежки т.к. налогом не облагается сумма кредита+% по кредиту.
ссылка в инете про вычет при покупке квартиры

aquaMarine

Member
а подскажите пожалуйста, какая сумма подоходного возвращается, если было уплачено своими деньгами, например 10 млн?

aquaMarine

Member
Glory, т.е. будут возвращать, пока сумма подоходного налога не составит 10 млн? Что-то я в бухгалтерии вообще никак)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
aquaMarine, если дело не касается выплат по кредиту то должны сделать перерасчет за текущий год но не более этой суммы.. конечно вам все не вернут.. это ж какие налоги нужно платить ))) но что-то накапает и будет не лишним

например налогов в месяц 100 тыр, перерасчет за текущий год за месяцев 10, итого 1 млн.. вот примерная картинка

sanirka

1+1+1
млин, чет я еще больше запуталась...:swoon:

а распишите кто-нить на конкретном примере, ну, например:
квартира стоит 100млн., своими 30млн внесли, остальное кредитом, подоходный ежемесячно к примеру 100тыс.
вот на этом примере как будет все вычитаться и расчитываться??
а я уже по аналогии потом хоть смогу прикинуть скока там и как, т.е. в суть вникну

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, ну я ж расписала... перерасчет только за текущий год, но больше чем вы заплатили налогов вам не вернут. Например за 9 месяцев насчитают 900 тыр. А дальше больше чем вы платите налогов вам возвращать не будут. Можно сказать пока работаете не будете платить налогов вообще, т.е возврат ежемесячно 100 тыр
тут уже не столь важно 30 млн или 10 вы своими внесли, налогами такую сумму покрыть трудно

aquaMarine

Member
Yarsha, т.е. если сумма за квартиру была заплачена в сентябре 2010 года, вернут весь подоходный налог за 2010 год?

it's my life

Member
а подскажите пожалуйста, какая сумма подоходного возвращается, если было уплачено своими деньгами, например 10 млн?
Glory, т.е. будут возвращать, пока сумма подоходного налога не составит 10 млн? Что-то я в бухгалтерии вообще никак)))

пока не сумма подоходного налога не составит 10 млн., а ваш доход не составит 10 млн. То есть с 10 млн. 1200000 р. пойдет к Вам в карман, а не в бюджет в виде подоходного налога.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ууу на сколько я ничего не понимаю ))) на пару со своей бугалтершей ))
я возвращаю с кредита, просто не плачу налог... так у меян зп гораздо больше выплат по кредиту и что-то не вяжется с этим

не будут удерживать подоходный, пока вы не получете заплату на сумму 10 млн.
или по кредитам иначе, зарплата ведь больше

знакомой кстати делали перерасчет за весь год, первый платеж был в октябре, на руки получили круглую сумму что-то около 5 млн

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
или по кредитам иначе
по кредитам иначе, ты приносишь каждый месяц платежку за кредит. НО если ты вносила взносы своими, то то же имеешь право возвращать с этого подоходный

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nimfa, я столько налогов не плачу чтоб и за то и за это. Больше чем уплачиваешь налогов не вернут, а я их итак по полной выгребаю
с момента внесения первого взноса за строительстов пойдет считатся эта сумма или с момента заключения договора купли-продажи
как тогда люди получают перерасчет за год?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yarsha, скорее всего не обращаются сразу за возвратом подоходного, а спустя некоторе время год-три

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху