Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АДЕЛЬЯ

Member
:(
Но я как-то не совсем понимаю наш исполком. Мой б.муж сейчас думает строиться. пробил все в исполкоме, собрал доки, и ему дают льготный кредит на 75% квартиры, несмотря на то, что эта наша однушка записана на него. Т.е. у него есть в собс-ти кваритра(в ней прописаны мы 4-ро), но при кредитовани у него никакие метры не вычитаются....

Если в однушке кто-то остаётся потом проживать, значит площадь квартиры вычитать не будут.

sanirka

1+1+1
А я вот все-таки повторюсь по своему вопросу
Помогите мне, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией.
У нас после смерти свекрови в другой области остался коттедж более 100кв.м., сейчас вот в ноябре уже будет пол-года как она умерла и нужно что-то решить с наследованием, сестра моего мужа хочет, чтобы дом был на моем муже, но чем это чревато для нас - эти метры будут как-то мешать нам стать на учет нуждающихся в будущем и будут ли вообще они каким-либо образом у нас учитываться? Продавать этот коттедж никто не собирается, т.е. нужно изначально предположить влияние эти 100кв.м. на нас в ближайшем, даже точнее долгосрочном будущем! Помогите мне плиз!!!! Или может кто-то посоветует грамотную юр.консультацию по этим вопросам?
И вообще здесь есть еще нюанс - сестра моего мужа прописана пока там с двумя детьми, может быть в связи с этим и не нужно сейчас вступать в наследство или этот факт никак на это не влияет?

алинкини

New member
sanirka,если дом не в Минске, то никак не влияет, можете смело на себя писать. На сестру влияет, если она в том же городе прописана и хочет строится.

Медвежка

Well-known member
медвежка а как на счёт того что автозавод поближе к центру-а в центре дома дорогие

вы серьезно или шутите? :crazy: И что с того, что в центре дома дорогие? Автозавод и центр -- это настолько различные вещи, что даже можно не сравнивать, насколько ближе к центру Автозавод чем тот или иной район. На цену не повлияет никак то, что он поближе к центру на пару станций метро и на пару минут на авто

Знаете, хотела бы немножко высказаться по поводу экологии.
По роду своей деятельности (я на прошлом месте работы занималась контролем качества окружающей среды), могу вам сообщить, что в Минске, как не странно это звучит, как раз таки Малиновка-Сухарево-КГ-Кунцевщина-Масюковщина относятся к очень даже загрязненным районам города. Не буду рассказывать почему, единственное, что, может быть, вы еще о многих загрязнениях не знаете, т.к. о них не пишут так много в СМИ и не так широко озвучивают, но знаете, даже по поводу КГ - здесь плюс к имеющейся там экологической обстановке в данное время прибавилась огромная масса "строительной грязи" и не раз жители той же "экологически чистой КГ" обращались с жалобами, что невозможно просто окна иногда летом открыть, машины все вечно в пыли да и еще многое другое, а вы представьте - этим всем в ближайшие годы будут дышать ваши дети!!! Поэтому еще раз хочу подчеркнуть - в Минске практически нет экологически чистых районов!!!! И о многих загрязнених вы просто не знаете!
Я согласна, что новые районы имеют свои плюсы, но вот только отнюдь не...

занете, строительной грязи через пару-тройку лет не будет, учитывая скорости, с которыми застраиваются новые районы. а вот Минский автомобильный завод не денется никуда и Шабаны со своей промзоной тоже рядом... А насчет "свежести" так я, естесственно, не о свежести воздуха писала, а об атмосфере района. По-моему из контекста сообщения это вполне понятно. То, что в Минске чистых районов нет -- это я знаю. В общем это неудивительно, город-то большой. Но всё равно никто меня не убедит, что жить возле завода здоровее, чем вдалеке от него. Мы сейчас живем в 3-х остановках от Радиаторного, до центра доплюнуть можно. Но ну его нафик такой центр, когда балкон невозможно открыть из-за запаха гари.

Кстати, я в маленькие магазины забыла когда ходила. А от Автозавода на равном расстоянии и сравнительно недалеко находятся 3 гипермаркета. А в КГ их сколько???

В 2014 году будет гипер недалеко от м. Каменная горка, а сейчас -- дискаунтер "На недельку" недалеко, евроопт на Монтажников тоже близко. В остальном переубеждать не собираюсь и остаюсь при своём мнении. Кто-то хочет жить на автозаводе, пускай... Я хочу жить в новом районе, ибо меня уже мутит от этих пятиэтажек и живущего в нём контингента. Даже не беря в расчет "чистую" экологию старых районов

sergik, мой брат ходил на собрание в августе (его дом в р-не ул котовского планируется под снос), сказали что будут сносить, но толком не сказали когда, СКАЗАЛИ ДО 2020 года точно снесут, ждите!!! Брат расстроился, дом там ветхий, еще немцы строили, ремонтировать никто ничего уже не будет, жить там сложно... Но придется ждать...
А Вы готовы столько ждать....?

это точно... у нас пока дом не придет в окончательно аварийное состояние, сносить его не будут. Мы живем в малосемейке на Чигладзе, так вот тут по плану кап. ремонт должен был быть в 2009 году. Уже 2010 на исходе, ЖЭс молчит, сантехники и электрики смеются, говорят, что никакого кап ремонта не будет ибо эту рухлядь лучше не трогать. Ждут, пока само развалится, потом на этом месте понатыкают 20-этажных столбиков. Лет эдак через десять-пятнадцать... А пока тоже жить мрачно -- электрика, которая не выдерживает микроволновку и чайник одновременно, сантехника гнилая насквозь, щели между стенами и полом, провисающие потолочные балки...

а вы не прикидывайте, а просто посмотрите карту метро. http://www.turist.by/belarus/minsk/metro/karta
Автозавод к центру ближе!!!

вы что пешком будете ходить? Эта мизерная близость не играет никакого значения при наличии метро или авто

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
занете, строительной грязи через пару-тройку лет не будет, учитывая скорости, с которыми застраиваются новые районы. а вот Минский автомобильный завод не денется никуда и Шабаны со своей промзоной тоже рядом...
в районе Малиновки-Сухарева-КГ-Масюковщины есть не только строительная грязь, я ведь и написала, что плюс к имеющейся там экологической обстановке прибавилась еще и строительная грязь!!!!!
И я не писала ни о каких преимуществах либо недостатках Автозаводской или КГ, единственное, что я хотела донести в этом сообщении, что уж точно не с точки зрения экологии в данном случае выбор делать.
И я это, поверьте не так просто писала, не по наслышке с этим знакома.

Но всё равно никто меня не убедит, что жить возле завода здоровее, чем вдалеке от него. Мы сейчас живем в 3-х остановках от Радиаторного, до центра доплюнуть можно. Но ну его нафик такой центр, когда балкон невозможно открыть из-за запаха гари.
все зависит от вида производства и вида выбросов, т.е. от специфики самого завода, да и вообще, кроме заводов есть масса других выбросов, вы просто их своими органами чувств не можете уловить ввиду ограниченности возможностей человеческого организма, но это не говорит о том, что они менее вредны, чем те, которые мы ощущаем, они в большинстве своем наносят еще больший вред человеку!
да и вообще извините за офф, то, что хотела, я уже написала, и личное дело каждого - согласиться или нет!
Лично я может быть тоже в данном случае склонилась бы к КГ больше, чем к району Автозаводской, но только не по причине экологического аспекта.

Медвежка

Well-known member
Лично я может быть тоже в данном случае склонилась бы к КГ больше, чем к району Автозаводской, но только не по причине экологического аспекта.

на самом деле и для меня экологический аспект не так важен в выборе района, учитывая, что Минск в целом грязный город. Но по совокупности даже оставшихся факторов я тоже без сомнения предпочла бы КГ

sanirka

1+1+1
на самом деле и для меня экологический аспект не так важен в выборе района, учитывая, что Минск в целом грязный город. Но по совокупности даже оставшихся факторов я тоже без сомнения предпочла бы КГ
вот и я о том же, хотя я жила только в районе КГ, поэтому мое мнение может быть субъективным

беняша

Active member
эти метры будут как-то мешать нам стать на учет нуждающихся в будущем и будут ли вообще они каким-либо образом у нас учитываться?

sanirka, у меня тоже есть дом в другой области (достался от отца по наследству). Но это никак не повлияло на выдачу нам льготного кредита и на строительство жилья по льготной цене - в БТИ выдают справку о наличии или об отсутствии недвижимости в г. Минске (по месту прописки).

в другие области и регионы они запрос не делают. По крайней мере, так было 3 года назад

sanirka

1+1+1
алинкини, беняша, спасибо за ответы, просто как-то не совсем хочется на столь долгосрочную перспективу на себя такое количество метров весить, ведь у нас сегодня в стране так, а завтра эдак, боюсь, чтоб они нам в будущем не помешали. Но это уже конечно никто не предусмотрит заранее

Медвежка

Well-known member
вот и я о том же, хотя я жила только в районе КГ, поэтому мое мнение может быть субъективным

зато я жила: в Чижовке, в Зеленом луге, на Воронянского, сейчас на Чигладзе, а в скором, надеюсь, времени переедем в Нью Масюки :)

Медвежка

Well-known member
и где вам больше всего понравилось??

сложно сказать... В принципе, в любом районе были свои плюсы и минусы... Наверное все ж на Воронянского мне было комфортнее всего

Медвежка, ваш домик с коэф 1 кредитуют?

аха :) правда, я как ни посмотрю -- всем новым домам от МС коэф 1 присваивают, может это перед выборами так народ задабривают...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Медвежка, хорошо, вот и своих денег поменьше надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если в однушке кто-то остаётся потом проживать, значит площадь квартиры вычитать не будут.
т.е. нужно там кого-то оставлять прописанным?

И что с того, что в центре дома дорогие? Автозавод и центр -- это настолько различные вещи, что даже можно не сравнивать, насколько ближе к центру Автозавод чем тот или иной район. На цену не повлияет никак то, что он поближе к центру на пару станций метро и на пару минут на авто
+ 100

А как вы рассмешили
Чем?
Тем что пожила в разных районах города и знаю, что говорю.

У меня в данный момент стоит тот же выбор - КГ или Автозавод. И если других вариантов не будет, я выберу автозавод. И аргументов масса. Самый главный, это пожалуй практичность. Помимо всего вышепепечисленного в предыдущих постах еще добавлю, что для меня важна близость того, что необходимо для детей. А именно: гимназия и хорошая музыкальная и художественная школа, возможность выбора сада, кружки и секции (бассейн, большой теннис, гимнастика, танцы, борьба и другое) и т.д. И все это есть --- уже есть!!!!!!!!!--- в 10-15 минутах ходьбы пешком от Автозавода.

Yulya

New member
сложно сказать... В принципе, в любом районе были свои плюсы и минусы... Наверное все ж на Воронянского мне было комфортнее всего

аха :) правда, я как ни посмотрю -- всем новым домам от МС коэф 1 присваивают, может это перед выборами так народ задабривают...
аха правда, я как ни посмотрю -- всем новым домам от МС коэф 1 присваивают, может это перед выборами так народ задабривают..
а какой у вас дом? а то мы сегодня из МС, банка.. они нам не назвали 1, 0,887 у 14 дома, 0.957 у 3 по г.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху