в смысле хватало? у нас нет отдельных квартир в собственности. каждый прописан был у себя - и в каждой квартире на тот момент хватало метров (т.е. у меня была семья из 4 человек на 60 метров и у мужа тоже). вот так и поставвили. это вообще абсолютно отдельная очередь,насколько я понимаю, при которой льготами можно воспользоваться только в тот момент - когда она (очередь) подошла. а нуждающиеся по метрам могут в любой момент с разрешения исполкома получить возможность использовать соответствующий льготный кредит. я это все так понимаю.arinai, я к тому, что как вы изначально стали на учет - разве только по основанию, что вы являетесь молодой семьей? А метров вам при этом хватало?
а это где такие цены и отказы..вы по очереди?или от работы..отказную 2-ку на каменной горке-2
не стоит..выгоднее стоять как молодая семья(сейчас уже так не ставят.отменили.).это и метры родителей не учитывают,и льготы при рождении детей в уменьшении кредитной лини...стоит ли метаться
раньше можно было.сейчас уже нет.когда мы стаовились в ноябре 2008,еще ставили молодые семьи,даже если хватало метров в родит.квартире..можно стать на учет нуждающихся только по основанию "молодая семья"????????????????
в смысле спорите..если вы стоите на очереди в исполкоме как молодая семья,вы нуждающиеся,под 14 проц вам дадут,а если вложите в минимум зарплаты,то дадут и 5 проц..в чем проблема?если вы стоите на очереди в исполкоме,то вы-нуждающиеся и вам дадут кредит для нуждающихся.а если доход на члена семьи за 12 мес не выше 3 МБПМ ,то дадут и 5 проц,что все равно дадут нам кредит 14%,я спорю....
да.раньше можно было стать.лица.в первом браке,чтобы хотя бы один из членов семьи был моложе 31 года и не имеющие собственного жилья,ставились в очередь даже .если хватало метров..счас так уже нельзя..вот так и поставвили
очередь общая.одна на всех.просто категория "молодая семья"..при расчете льготного кредита метры квартир родителей учитываться не будут...так стоять выгоднее...это вообще абсолютно отдельная очередь,насколько я понимаю,
нет.вы не правы.сейчас любой из очереди может воспользоваться возможностью взять кредит 5 проц.неважно,как он стоит.мы строимся с льготным кредитом,стояли на очереди как молодая семья..при которой льготами можно воспользоваться только в тот момент - когда она (очередь) подошла. а нуждающиеся по метрам могут в любой момент с разрешения исполкома получить возможность использовать соответствующий льготный кредит. я это все так понимаю.
да.по достижении 18 лет можно было стать,не имея жилплощади..А подруга вообще стоит ОДНА как молодая семья
аа, вот сейчас мне понятно стало!в смысле хватало? у нас нет отдельных квартир в собственности. каждый прописан был у себя - и в каждой квартире на тот момент хватало метров (т.е. у меня была семья из 4 человек на 60 метров и у мужа тоже). вот так и поставвили. это вообще абсолютно отдельная очередь,насколько я понимаю, при которой льготами можно воспользоваться только в тот момент - когда она (очередь) подошла. а нуждающиеся по метрам могут в любой момент с разрешения исполкома получить возможность использовать соответствующий льготный кредит. я это все так понимаю.
ну здесь, наверное, больше ставили не по основанию "молодая семья", а по причине "отсутствие отдельной жилплощади"раньше можно было.сейчас уже нет.когда мы стаовились в ноябре 2008,еще ставили молодые семьи,даже если хватало метров в родит.квартире..
т.е. что, существует двойной учет? вы ж уже нуждающиеся, как вы еще раз можете ими стать?мы стоим как молодая семья, но есть возможность стать еще и по недостающим метрам
:wacko:А подруга вообще стоит ОДНА как молодая семья, я в шоке.
+1нет.вы не правы.сейчас любой из очереди может воспользоваться возможностью взять кредит 5 проц.неважно,как он стоит.мы строимся с льготным кредитом,стояли на очереди как молодая семья..
нас перед включением в списки на льготное кредитование проверяли, кроме того, что мы молодая семья, так еще чтоб было недостаточно метров. Я прописана у отца в квартире, там меньше 15м на человека, а муж - у бабушки, там тоже посмотрели, чтобы было меньше 15м. Я тоже удивилась, мы же молодая семья, хотя может быть работник исполкома был некомпетентен и можно было бы это потом оспорить, если что.чередь общая.одна на всех.просто категория "молодая семья"..при расчете льготного кредита метры квартир родителей учитываться не будут...так стоять выгоднее...
а в каком нпа про это прочитать можно? что понятие "молодая семья" отождествляется с понятием "нуждающиеся в улучшении жилищных условий".в смысле спорите..если вы стоите на очереди в исполкоме как молодая семья,вы нуждающиеся,под 14 проц вам дадут
Подруга лучшая, знаю про нее все. Она пошла становиться на очередь как молодой специалист, а ей сказали, что такого нет, и поставили как молодую семью. Она сейчас замуж вышла и не знает что теперь делать - муж из другого города, а у него есть жилье в другом городе, короче, заморочка еще та, а жить хотят в Минске.)))может, фиктивно замуж вышла????
нет, это разные понятия!что понятие "молодая семья" отождествляется с понятием "нуждающиеся в улучшении жилищных условий".
да, можно! мы так стоим, при это метров в родительских квартирах хватает, но как отдельная семья мы стоим в очереди, вот уже 2 года, хотя могли стать когда только поженились 6 лет назад, я все тоже думала что так нельзя, а оказалось можно.можно стать на учет нуждающихся только по основанию "молодая семья"????????????????
ой, ужас какой, и кто у нас в исполкоме работает...:wacko:Она пошла становиться на очередь как молодой специалист, а ей сказали, что такого нет, и поставили как молодую семью.
а муж именно собственником является, просто у меня муж тож, когда его в состав семьи включали в исполкоме, не был в Минске прописан, и там, где он был прописан, метров было предостаточно, но его все равно ко мне подключили в очередь и мы уже были вдвоем в составе семьи. только он доки какие-то там у себя брал и все!Она сейчас замуж вышла и не знает что теперь делать - муж из другого города, а у него есть жилье в другом городе, короче, заморочка еще та, а жить хотят в Минске.)))
ну..если члены семьи были старше 31 года,то их уже не ставили как молодая семья..."отсутствие отдельной жилплощади"
раньше была отдельная очередь для молодых семей,которая двигалась быстрее общей.потом решили.что слишком жирнно))и обьединили всех в одну...но в любом случае я вот этого не понимаю
уже нет..просто родители,наверное,подсказалии..))) а они не в курсе,что очереди же давно все вместе слили...))т.е. что, существует двойной учет?
еще раз повторяю..после достижения 18 лет,человек мог стать на очередь,как отдельная от своей семьи и родителей ячейка общества...поэтом и очередь такая большая.поэтому ее и реформировали не так давно и все эти привилегии убрали..счас ставят только по нехватке метров.но тем,кто становился ранее,для них ничего не изменилось..может, фиктивно замуж вышла????
я думаю.в вашем случае да...хотя может быть работник исполкома был некомпетентен и можно было бы это потом оспорить, если что.
не знаю..это точно..верьте..))вы стоите на очереди в исполкоме..это подразумевает,что вы нуждаетесь.неважно.по какой категории вы стаите...))если б вы не нуждались,вас бы не поставили.по новым правилам постановки,сейчас вы не нуждаетесь и сейчас бы вас не поставили,так как уже нет категории молодая семья.но так вы успели стать ранее,вас уже не снимут...и еще раз повторяю,так стоять выгоднее...станете на общих основаниях,и при расчете льготного кредита будут отминусовыввать ваши метры в родительских квартирах..в каком нпа про это прочитать можно? что понятие "молодая семья" отождествляется с понятием "нуждающиеся в улучшении жилищных условий".
прописать мужа тут..и присоеденить к очереди.насколько знаю,учитывается только жилье в Минске..вышла и не знает что теперь делать - муж из другого города, а у него есть жилье в другом гор
вот и подруга волнуется, что, когда захочет воспользоваться очередью, ей могут сказать, "извините, ошиблись"?ой, ужас какой, и кто у нас в исполкоме работает...
не путай человека..она счас решит,что ненуждается...все,кто СТОЯТ на очереди в исполкоме,НУЖДАЮЩИЕСЯ...а "молодая семья"-это категория учета..так же,как "по нехватке метров","инвалиды","участники ВОВ"....нет, это разные понятия!
если бы были какие-то отказы, то, я думаю, можно было бы поспорить, ведь на очередь мы были поставлены как молодая семья, после этого наши жилищные условия не изменялись, никто не менял прописки даже из родственников, прописанных там, где мы были прописаны, никто своих условий не ухудшал, а тут хоп и сняли бы с очереди, что метров хватает. Слава Богу, до этого не дошло.я думаю.в вашем случае да...
включать...в чем проблема..чего волноваться..в исполком сьездить и дело. у нас у друзей девушка была из Москвы.прописалась в Минске,стала на очередь..встречалась с парнем из Несвижа(у родителей его боольшой частный дом),поженились,она включила его в свою очередь(на стояла одна как молодая семья),даже не понадобилось его прописывать..счас в Минскстрое строяться с 5-проц кредитом..а про собственность лчше в исполкоме узнать.так как справки беруться в исполком и банк из БРТИ города Минска.еслибудет здесь прописан,на каком основании него будут требовать справку еще откуда-то..а вот если прописан будет в другом городе,то могт потребовать справку о собственности оттда и тогда его метры будут учитывать..У меня мж был из Несвижа.мы его прописали в квартире родителей моих в Минске и при постановке на очередб никто не требовал справки из БРТИ г.Несвижа.так что,если бы у него там квартира и была бы,то она бы никак не всплыла...вот и подруга волнуется, что, когда захочет воспользоваться очередью, ей могут сказать, "извините, ошиблись"?
sanirka, я ей посоветовала сходить на консультацию в исполком, пусть ей там разъяснят, что к чему. Она хочет воспользоваться очередью, но не знает, что делать с мужем и его собственностью. Сейчас получается такая ситуация - она стоит на очереди одна как молодая семья, ее дочь и муж не включены в ее очередь. Абсурд, конечно.
ну да, я уже про это все поняла, просто не так прочиталось мне сообщение arinai,я почему-то подумала, что у них уже есть какое-то жилье, в котором метров хватает, а они все равно нуждающиеся по причине молодой семьида, можно! мы так стоим, при это метров в родительских квартирах хватает, но как отдельная семья мы стоим в очереди, вот уже 2 года, хотя могли стать когда только поженились 6 лет назад, я все тоже думала что так нельзя, а оказалось можно.
так ее ж не просто на учет поставили, а как молодую семью, если б просто, то ладно, но а семья то тут при чем, если она одна, про 18 лет то я знаю...еще раз повторяю..после достижения 18 лет,человек мог стать на очередь,как отдельная от своей семьи и родителей ячейка общества...поэтом и очередь такая большая.поэтому ее и реформировали не так давно и все эти привилегии убрали..счас ставят только по нехватке метров.но тем,кто становился ранее,для них ничего не изменилось..
так я ж ее не путаю, вы просто мое сообщение разорвали, я ей именно так все и объяснила, вот как я написала, отсюда ведь все и понятно, что молодая семья - это основание, причина для постановки на учет!!!!не путай человека..она счас решит,что ненуждается...все,кто СТОЯТ на очереди в исполкоме,НУЖДАЮЩИЕСЯ...а "молодая семья"-это категория учета..так же,как "по нехватке метров","инвалиды","участники ВОВ"...
нет, это разные понятия! просто нуждающимися можно стать по разным причинам, и до марта по-моему 2008г. (или 2009) этим основание было "молодая семья без своей жилплощади". Кто-то еще стал нуждающимся, т.к. у него родился ребенок и ему места стало мало и т.д.