Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
если хочется свой угол,а денег нет.потому что на кредит ,положенный на троих,не построишь иногда и единички совсем без своих..
я поинимаю, но ведь исполкомы тогда все равно снимают с очереди и без права постановки, и получится, что семья из трех человек в однушке будет жить, уже без очереди, т.е. без каких-либо перспектив. А если еще и второй ребенок родится...Конечно, если нет жилья и денег, то хватаешься за все, что есть, но ведь все равно потом будут проблемы - будет тесно.

Мы вот например втроем строим небольшую двушку. 54 метра.
Я считаю, что двушка, какая бы она ни была, на троих это нормально, есть и спальня, есть и детская. Но однушка на троих - это довольно-таки тяжело, а еще без права постановки на очередь - в своем роде тупиковый путь. Плавали, знаем.

He_len

сам себе дизайнер
А затем, что льготного кредита мы не заслужили, потому что одной зарплаты мужа в 6 млн чистыми на троих посчитали слишком много.
да, действительно, есть такое условие - на троих у вас у каждого получается 2 млн, а надо 1 340 где-то. А вы уже строитесь? Не знаю, слышала про такой вариант, но не знаю, насколько он прокатит, что люди берут 1 мес за свой счет и тогда по справкам вписываются в нужный доход.

А так пока оплатим всяким внукам ветеранов, переселенцам и иже с ними жилье, будем жить в маленькой двушке.
мы сейчас снимаем квартиру в новостройке, панельке, где строились в основном льготники. И что я заметила. Большинство квартир сдаются. Наши соседи - по тамбуру - квартиранты, соседи напротив - квартиранты. Т.е. сразу видно, что эти квартиры строились по ценам для нуждающихся, но на самом деле не для нуждающихся, потому что у их обладателей проблем с жильем нет, их обладатели живут в коттеджах за городом, а эти квартиры сдают.

а если недавно поженились..))
В любом случае, нужно сначала выбрать квартиру и прикинуть, сколько своими вносить. Об этом расскажет филиал банка, который относится к этому дому - какой % кредитования каждого метра, стоимость услуг застройщика, лишние метры (если будут) и тд. Нужно рассчитать свои силы - можно потребительский кредит взять, может родственники и друзья какую-то сумму могут отдолжить на некоторый срок, и крутиться как-то.

Анестезия

мечты сбываются:)
остаются ли там нераскупленные квартиры?
как правило ,большие метражи..
если да, что можно ли на них бать этот вот 5 проц кредит (мы под него попадаем исходя из заработка)
нет.после сдачи дома это уже покупка готового,а кредит под 5 проц дают только на строительство
ну напр продаем квартиру, где сейчас живем (живем с семьей брата и сил больше нет) и сразу же заключаем договор на такую вот квартиру, туда же прописываемся и остальные деньги берем в кредит как нуждающиеся и малоимущие под 5 проц...реально? или мои фоантазии все это?
не реально.как только вы продаете жилье,вы ухудшаете свои жилищные условия,вас снимают с очереди и не поставят 5 лет..
Nadezhda_S, не надо жаловаться..мой муж счас зарабатывает по 2 млн и по 500 тыс мы откладываем на квартиру..а были времена совсем недавно,когда мы существовали на 700 тыс(вряд ли вы можете себе такое представить)если бы мой муж зарабатывал по 6 млн,я бы вообще ни в какие кредиты не лезла..на 2 млн реально жить нормально(это учитывая что вы тоже работали и пойдете работать),4 млн в месяц откладывать реально,если очень хотеть квартиру.За год будет 48 млн.мой кредит в 150 млн на строительство 2-шки вы могли накопить за 3.5 года..если бы мы так могли, я НИЗАЧТО не влезла бы в 20-летнюю кредитную кабалу...не все так плохо..не нужно ,зарабатывая 2 тыс в месяц,сравнивать себя с теми,кто зарабатывает по 300 баксов..даа,согласна,вы на них пашете,но и потребности соответственны,раз вы не можете накопить себе на квартиру,а берете кредит и при этом жалуетесь..
в своей квартире будет не так тесно,как в родительской с родителями,да может еще и братья-сестры..свой угол-это свой угол,какой бы он ни был..иногда бывают ситуации,когда с родителями жить уже просто сил нет.тогда йдешь хоть куда..а при строительстве однушки до 60 метров при рождении второго реб опять можно стать нуждающимся.и расшириться ,мне кажется,гораздо проще,чем купить изначально..

где сейчас самые маленькие двушки? В УНР?
угу..но там самые высокие цены.так что не показатель..

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия,я где вы видели, что я жалуюсь? Я негодую. Что такое существовать на 700 тысяч, снимая при этом квартиру, я прекрасно знаю. По поводу жить на 2, откладывать 4. Вы не в курсе, наверное, что некоторые начинают выплачивать кредит сразу после открытия кредитной линии? 100% выплаты по кредиту у нас начинаются сразу после сдачи дома, а не через полгода.
За год будет 48 млн.мой кредит в 150 млн на строительство 2-шки вы могли накопить за 3.5 года
а инфляция и рост цен на жилье у нас не принимаются в расчет?
И еще, я себя не сравниваю с теми, кто зарабатывает 300 долларов. Просто при таких зарплатах нечего и лезть в стройку, а они в итоге приводят в банк кучу родственников и хватают трешки. По поводу, можете или нет накопить на квартиру. Можем. И потребности у нас да, другие, может быть. Ребенка мы заводили не для того, чтобы жить на последние копейки, ограничивая себя и его во всем. И мир он успел посмотреть в свои 2 с половиной года. То есть, еще раз. Смысл жизни у нас не заключается в том, чтобы каждый день откладывать копейки, сидеть и трястись над ними, мы просто живем. А вот почему мы должны платить за так называемые социальные квартиры для всякого сброда (еще раз, я не имею в виду те редкие исключения, как то инвалиды и другие люди, действительно имеющие право на это), мне непонятно.
если бы мы так могли, я НИЗАЧТО не влезла бы в 20-летнюю кредитную кабалу...не все так плохо..не нужно ,зарабатывая 2 тыс в месяц,сравнивать себя с теми,кто зарабатывает по 300 баксов..
А вы бы так могли, если бы захотели. Вам не говорили, что консультации на форуме не оплачиваются?

He_len

сам себе дизайнер
я НИЗАЧТО не влезла бы в 20-летнюю кредитную кабалу...
это точно. Нам пока на троих насчитали кредита 133 млн, а платежей ежемесячных на 20 лет вперед - уже 900 000 в месяц. Когда ребенок родится, пересчитают кредит на четверых и будет уже ежемесячный платеж 1 200 000. На двадцать лет. Была бы возможность накопить , нафиг эти кредиты.

в своей квартире будет не так тесно,как в родительской с родителями,
с этим согласна, но жить втроем в однушке очень тяжело, как ни крути.

Анестезия

По поводу жить на 2, откладывать 4.
я не имела ввиду,при этом брать кредит..я имела ввиду,что с такими зарплатами я бы вообще кредита не брала,а накопила бы на квартиру..и мы тоже,кстати,снимали..
инфляция и рост цен на жилье у нас не принимаются в расчет?
ну вы же,надеюсь,не в бел.рублях копили бы..мне просто лень было переводить в доллары..а насчет роста цен,вообще смешно..сравните цены на метр сейчас и в 2008 года.три года назад единичке не стоила меньше 2000 уе за метр,счас не дороже 1400...
Смысл жизни у нас не заключается в том, чтобы каждый день откладывать копейки, сидеть и трястись над ними, мы просто живем.
ну так в чем дело..мы откладываем копейки и будем жить в трешке,а вы смотрите мир и живете в маленькой двушке..в чем проблема.?.почему негодуем?nj?потому что вас с зарплатой 2000 уе не считают малоимщими?:flirt:
мы уже три года не были в отпуске и наш ребенок пока мир не видел.и мы тоже вначале влезли в строительство двушки 55 мтров.но потом посидели,подумали,решили,что в двушке 55 метров вчетвером будет слишком тесно(в планах еще реб)и решили напрячться и переметнуличь к другому..
с моей точки зрения.все нужно делать последовательно..если вы не хотите пожертвовать удовольствиями,чтобы жить в большей квартире,это ваши проблемы..почему эти же люди,зарабатывающие по 300 уе.должны оплачивать вам 5-проц кредит,вы в это время будете кататься мир смотреть,а они будут думать,чем детей кормить...)))

называемые социальные квартиры для всякого сброда
сброд тоже платит налоги,с которых вам бы компенсировали льготный крредит..почему они должны это делать для тех.кто ради квартиры не готов урезать на 4-5 лет свои расходы...:new_russian:

вы бы так могли, если бы захотели
к сожалению,я пока сижу в декрете..а мой муж не зарабатывает по 6 млн..и не будет зарабатывать...)))
Вам не говорили, что консультации на форуме не оплачиваются?
а это причем..я ни у кого ничего не прошу)))

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия,мои аргументы иссякли. Насчет людей с доходом в 300 долларов, оплачивающих мне кредит. Сколько с них берут подоходного налога? А теперь считаем, сколько его берут с з/п в те же две тысячи. Так кто кому оплачивает кредит? Вы сначала разберитесь с этим, а потом начинайте плакаться, как себя во всем урезаете. Ваш ребенок вам потом спасибо скажет за такое детство? Моя основная мысль была не в том, чтобы мне дали 5% кредит, а в том, чтобы проценты по кредитам были хотя бы пропорциональны доходам. Многие из будущих соседей не вошли в число малоимущих, потому что их доход на человека в том момент превышал положенный на 90-100 тысяч. Это справедливо, что они сейчас вынуждены оплачивать социальное жилье и платить 17% по кредиту?

а это причем..я ни у кого ничего не прошу)))
А при том, что некоторые для того, чтобы оплатить квартиру особо привилегированным даже сидя в декрете умудряются брать работу на дом, а не считают чужие доходы. А у некоторых, как у моей подруги например, мужья работают сутками на трех работах. Официально, и при этом дети их видят два раза в неделю по выходным. То есть получается, что некоторые дураки пашут, а другие дают советы и жалуются. Закончим с этим, не вижу смысла с вами спорить, мы по разные стороны баррикад, что называется.

a1exant

без отрыва отпроизводства
я не имела ввиду,при этом брать кредит..я имела ввиду,что с такими зарплатами я бы вообще кредита не брала,а накопила бы на квартиру..и мы тоже,кстати,снимали..
это вам кажется))) когда у нас на двоих была зп в 400 у.е я тож так думала, вот будет зп. 1000 я 600 отложу, и что сча она в разы больше, а так ничего и не скопилось, потребности растут всмете с доходами и очень сложно остаться на отм же уровне зная что ты теперь можешь позволить себе больше)

Анестезия

a1exant, все в ваших возможностях.я ОЧЕНЬ хочу квартру.в этом месяце мы отложили 600 уе,а на еду потратили мульен...за последние полгода доходы выросли,но потребности мы удерживаем от роста,так как у нас есть цель в жизни..
сложно остаться на отм же уровне
вам так кажется...))Нужно просто сразу же откладывать,как получите зарплату и желательно туда,откуда достать уже будет жалко(в банк,например)...)))
Так кто кому оплачивает кредит
смешно..не надо утверждать,что с вашим доходом таких в республике миллионы..возьмите удельную долю тех,у кого зп 2000 уе и тех.у кого 300 и подумайте еще раз.кто из них заплатит больше налога в совокупности..)))
начинайте плакаться, как себя во всем урезаете
кто сказал.что я плачусь..мне мой реб потом спасибо скажет,когда свою жену ко мне через 20 лет жить приведет))) вы об этом думали?как вы будете жить в своей квартире вчетвером,вшестером...))) а я свою большую через 20 лет продам,себе куплю на старости меньшее.а на разнице ребенку куплю))
вам потом спасибо скажет за такое детство?
детство?эти первые три года жизни он и не вспомнит..а вот за жизнь в скворечнике точно спасибо не скажет..
том, чтобы проценты по кредитам были хотя бы пропорциональны доходам
а они и пропорциональны..у кого нет доходов-тому 5,у кого они 2000-тому 17..:flirt:
потому что их доход на человека в том момент превышал положенный на 90-100 тысяч.
вот этих мне искренне жаль.хотя очень многие из нихсмогли выкрутиться(уйдя в отпуск без содержания),а те кто не смог,просто не захотел что-то сделать..но не о них речь идет в данный момент..

чтобы оплатить квартиру особо привилегированным даже сидя в декрете умудряются брать работу на дом, а не считают ч
н вы же сами начали рассказывать про свои доходы.я просто указала вам на их нецелевое использование..
а прежде чем лезть в такие дорогие стройки(я предполагаю.что вы с УНР строитесь,поэтому сейчас немножко злы и вам это простительно),нужно было хорошо подумать..это сейчас ваш муж зарабабтывает 6 млн.но жить -штука сложная..можно заболеть(т-т-т),потерять работу и остаться при этом кредитом на шее под 17 проц..вот ,что я вам пытаюсь донести...

ну я ,положим,не жаловалась,что мне не дали кредита для малоимущих..))
некоторые дураки пашут, а другие дают советы
да.те которые дают советы,тем не менее находятся сейчас в более выгодном положении.год назад мы тоже влезли в стройку с УНР.потом посидели,подумали и ушли..и сейчас я очень рада,так как двушка 55 метров уже обходиться с полным СМР на 5 млн дороже.чем наша двушка в 68 метров..которая после сдачи отлично переделается в трешку..вам никто не мешал также выбрать адекватного застройщика...

Ваш ребенок вам потом спасибо скажет за такое детство?
и,кстати,счасливое детство ребенка совсем не количестве денег заключается))) мои родители зарабатывали мало,отдыхать меня не возили,куклу Барби так и не купили...))) но у меня было счсасливое детство и я выросла вполне полноценным человеком,с высшим образованием,которое мои родители мне помогли получить.)) и благодаря им я научилась зарабатывать деньги уже в 18 лет и учась на дневном в мед.универе,еще работала на двух работах,потому что не могла сидеть дома)))и в этом,я считаю,заслуга моих родителей...а вот дети,получающие все или проактически все в детстве,вырастают,как правило,потребителями...

Тасечка

Подружка по счастью
Анестезия, +100000

ко всему, что Вы написали
у кого вы строитесь?

как правило ,большие метражи..
ясно..на однушку можно и не рассчитывать при таком раскладе....

нет.после сдачи дома это уже покупка готового,а кредит под 5 проц дают только на строительство
ну я так и думала...все было бы слишком легко)

не реально.как только вы продаете жилье,вы ухудшаете свои жилищные условия,вас снимают с очереди и не поставят 5 лет..
ну квартира же мамы..и продавать будет она...это неважно?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анестезия, ну данная тема сродни ГВ и СС, так что давайте не будем уже дальше развивать)))
Соглашусь только с тем, что все зависит как раз от вожделенности цели, если Ваша первая цель квартира, то все по вашей схеме))

Подскажите плиз где быстрее узнать к какому филиалу относится дом, у застройщика или по каким-то телефонам беларусбанка?

Тасечка

Подружка по счастью
мы даже при зп в 400 уе у мужа пытаемся посчитать сколько лет будем собирать, чтобы не лезть в кредиты эти...
у нас видать путь один- разменяться и пожить пока в той однокомнатной что выйдет, а выйдет она маленькая из вторичного жилья да еще и с доплатой, которую тоже счас будем брать в кредит как потребительский, и эти 5 тыщ нам выльются в большие платежи ежемесячные
а потом..вот если бы мы придумали, куда выписаться..тогда бы мы вырученные деньги пустили бы в долевое, а оставшиеся брали бы под 5 проц...а пока жили бы на съемной
вся проблема, что не ясно где нам взять на первоначальный взнос...мы только его не знаю сколько будем собирать..пару лет я б и тут потрепела бы и ждала долевого..но мы и за 5 врят ли его насобираем

Анестезия

у кого вы строитесь?
Минскстрой.
так что давайте не будем уже дальше развивать)))
ок)))
где быстрее узнать к какому филиалу относится дом, у застройщика или по каким-то телефонам беларусбанка?
застройщик должен знать.если не знает,то в исполкоме.
ну квартира же мамы..и продавать будет она...это неважно?
важно.вы там прописаны и реб тоже.прежде чем продать квартиру,вам нужно будет куда-то прописаться..органы опеки не дадут выписать реб вникуда..если вы пропишитесь в др.месте и мама продаст,то может и пркатит..не уверена.может,тоже есть ньюансы..
разменяться и пожить пока в той однокомнатной что выйдет, а выйдет она маленькая из вторичного жилья да еще и с доплатой, которую тоже счас будем брать в кредит как потребительский, и эти 5 тыщ нам выльются в большие платежи
очень даже вариант.можно пойти на вторые работы,отдать эти 5 тыс быстрее,накопить и расшириться..))если бы у меня была такая возможность,я бы купила бы лучше на вторичке..но нашей доплаты не хватило бы на одншку на вторичке в тот год.когда я рассматривала такой вариант..

He_len

сам себе дизайнер
Тасечка, вам нужно сходить в исполком вашего района, в отдел, например, по вопросам общей очереди. У меня тоже были вопросы, я ходила туда на консультацию, достаточно только позвонить в исполком и узнать, когда какой кабинет принимает. Женщина, что там меня консультировала, посоветовала, как сделать лучше, чтоб выгоднее было вам, все просчитают, посмотрят на вашу ситуацию в своей базе при вас, скажут, какие у вас там нюансы.
Я читала вашу историю, очень сочувствую, вам действительно нужно поскорее решать квартирный вопрос, остальные проблемы отпадут сами собой.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

birch

Well-known member
Да странно некоторых читать... что ж поделаешь что у нас программеры в пвт получают много и в белую, а врачи мало и крутиться за свой угол должны? стыдно их труд не уважать - они за эти деньги нам жизни спасают а мы снобизм проявляем мне стыдно читать.

Nadezhda_S

Well-known member
Yes,так я может тоже хочу троих детей, а может и четверых. Но не рожаю же почему-то пока не смогу обеспечить им всю необходимую материальную базу. А про выводок не надо вырывать из контекста. Детей я люблю и воспитываю очень хорошо. Просто в соседнем доме буквально есть пример.Мама, папа и семь детей. Живут в однокомнатной квартире. Получили еще две от государства, только почему-то там никто не живет, сдают их. Мама вся такая с иголочки, а ребенок седьмой за первым еще пальто донашивает и в этом году оно почему-то ему так же до пола, как и в прошлом было, идет и пятками по нему топчется. Вот о таких мамах я говорила, не надо перевирать слова. Когда семья решает завести второго или третьего ребенка, она же на что-то рассчитывает, правда?

Glory,а где тут про неуважение? Поясните, пожалуйста. И про снобизм тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху