Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
что мы ждем льгот от государства и расстраиваемся, что нас обошли стороной?
не я расстроилась по поводу того, что не достался льготный кредит..
Nadezhda_S;443574у5 написал(а):
за социальное жилье, которое в принципе застройщик должен передавать безвозмездно государству, оплачивая его из своей прибыли?
по-моему ,тут претензии должны быть не к государству.еще раз повторяю:вопрос правильного выбора застройщика..и если уж это вам так не нравиться,то кто вас заставляет платить.уходите к адекватному..меня в свое время не устроил большой СМР и я ушла..но я при этом не кричала о том,что гос-во мне должно его компенсировать.это я лоханулась,выбрав не того застройщика..
И с чего вы взяли, что мы надеемся на очередь?
а с чего вы взяли,что я так сказала..вопрос шел о нуждаемости наших детей..
У нас, к счастью, много вариантов
да..и именно в силу этих вариантов вы тут и переплачиваете за жилье...))))

все.я не буду больше ничего говорить.стройте за 17 проц свое жилье,ругайте нуждающихся дальше и пусть у вас будет дальше в жизни зп 6 млн..потому что жизнь-штука непредсказуемая и порой от нас независящая..и бывает всякое..

Анестезия

Миснкстрое вседа включен?
да.прогнозный.если реальный будет выше прогнозного на 2 процента,то придется доплатить.но это гораздо лучше,нежели доплачивать его полностью.

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия,я не расстраивалась, что не получила льготный кредит. И не прошу, чтобы государство мне что-то компенсировало, если вы еще не поняли. Социальное жилье включено в стоимость метра у любого застройщика, только льготники его не оплачивают, а остальные платят. А претензии как раз к государству по поводу того, что льготника от нельготника могут отделять эти самые 100 тысяч к примеру, хоть это и не наш случай. А выплаты в таком случае различаются на десятки тысяч долларов. Ну и много еще претензий конечно, но это уже не сюда. А нуждающихся я не ругала. Я ругала нуждающихся в соц. жилье, за которое мы должны платить. Только не тех нуждающихся, которые это жилье заслужили, а других, если вы не поняли.

Анестезия

я не расстраивалась, что не получила льготный кредит
не заметно..раз наболело..
Социальное жилье включено в стоимость метра у любого застройщика, только льготники его не оплачивают
я уже писала,у того же Минскстроя стоимость етра одинакова и для тех,кто с 5-проц,и для тех,кто с 17 проц..
отделять эти самые 100 тысяч к примеру
это не проблема обойти..если это 100 тыс..вы повторяетесь..
которые это жилье заслужили, а других, если вы не поняли.
и по каким критериям вы предлагаете гос-ву их разделять ..а ..в любом обществе всегда было и будет расслоение на богатых и бедных.и должны быть какие-то обьективные критерии этого разделения..вот они и были придуманы..и если с вашей точки зрения,вы совсем не богаты,то с точки зрения того,кто получает 300 уе.очень даже состоятельны..и кредит для малообеспеченных с их точки зрения вам совсем не положен..

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия, в последний раз вам повторяю, я не просила кредит в 5%. Если мысли о чужой зарплате вам застилают глаза и ничего кроме цифр вы не видите,давайте лучше прекратим этот базар. Как будто на разных языках говорим. Рада за вас и ваших детей. Минскстрой for ever!!! На этом прощаюсь, извините, не попугай, повторять одно и то же надоело.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анестезия, что-то муж мне втирает что при кредитовании мне метры посчитают по 1,5 млн. А я поняла что посчитаю как цена застройщика*к-т, т.е. может быть и больше 1,5? например 2 млн? верно?

Анестезия

посчитают метр кредитования по цене=цена застройщика -приблизит 7 проц (на услуги и прибыль)*коэффициент...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анестезия, но нет такого что 1,5 в итоге и не больше?

-Мария-

Active member
a1exant, нет, некоторые особые дома и по 3400 кредитуют )

Nadezhda_S, я читаю вас и вспоминаю свои мысли(т-т-т я их никогда не высказывала) пару тройку лет назад. Это усталость от квартирного воспроса порождают такую жестокость в душе....оттого что вроде и деньги есть-а удовлетворения нет, жилищные вопросы не такими ЗП решаются...оно пройдет! сначала хотелось вам грубо написать-а потом вспомнила себя и поняла, как вам тяжело на душе. Все меняется, поверьте! Потом вам будет стыдно за то, что вы тут писали (((
Понимаете, те, кто получают соц жилье они не виноваты, что ВЫ за это платите. И еще-не хотите-не платите, вас никто не заставляет, это ваш выбор-хотя и от безысходки.

Nadezhda_S

Well-known member
-Мария-,нет слов. Такое чувство, что у людей массовое помутнение рассудка. Или вы не поняли, о чем речь, или я просто уже ничего не понимаю. Какая жестокость в душе? О чем вы? Тут коллективно поддерживают человека, который открыто заявляет, что грех не обмануть государство (а ведь на самом деле людей, обычных работяг, которые оплачивают эти кредиты), а на меня всех собак спустили. Какая жестокость? За что мне должно быть стыдно? Конкретно, пожалуйста. Людей, у которых на сто тысяч больше жалко, а у кого на двести, нет, с них можно три шкуры драть, потому что они лучше живут? А может, они просто больше работают, или им просто больше повезло в жизни, что удалось выбрать более высокооплачиваемую профессию? За что их так ненавидеть? Никаких примеров из истории вам это не напоминает? Это у меня жестокость в душе? Я не обвиняла всех людей, получающих социальное жилье, если вам лень перечитывать все вышенаписанное, то хотя бы не говорите то, чего не поняли. И удовлетворение от всего по жизни у меня есть. Его нет у тех, кто тут на меня накинулся. Я никому не завидую и не ненавижу никого. У моих родителей всегда был приличный достаток и меня тоже научили работать. Мы никогда никому не завидовали и не ждали ни от кого подарков.

Все, модераторы, удалите, пожалуйста, все мои посты. В сознании народа так массово укоренилось иждивенчество, что люди готовы поддерживать обманщиков и не хотят понять тех, кому не хочется платить 7,2 % от стоимости своей квартиры за жилье для внука ветерана, у которого уже есть 3 квартиры, а еще за квартиру для тех, у кого под минском огромные коттеджи. Мне никогда не будет за это стыдно. Пусть будет стыдно тем, кто предлагает обманывать людей, работяг с зарплатой 300 долларов, и тем, кто их так поддерживает. Честное слово, совсем уже не хочу, чтобы мой ребенок жил в такой стране.

birch

Well-known member
Зачем тогда вам здесь жилье? вы наверное сами не видите что пишите...я не врач, не учитель а как вы говорите выбрала верную профессию и до декрета 3 года назад зарабатывала больше вашего мужа, и меня вот лично никак не оскорбляет что людям которым гос-во не может достойно платить - доплачивает другим способом. а про ветеранов я вообще молчу низкий им поклон пусть долго живут пусть на склоне лет живут достойно хоть в особняках и детей обеспечивают наш долг перед ними неоплатный.

Nadezhda_S

Well-known member
Glory,а вам зачем жилье? А вы правда считаете, что есть ветераны, которым до сих пор негде было жить? Если такие и есть, то их единицы. Мой дед был и ветераном, и узником, и льгот никаких не успел при жизни получить. И я абсолютно уверена, что таким путем он никогда в жизни не стал бы обеспечивать своих внуков. А про врачей, учителей и тех, кому недоплачивают речи здесь не было.

birch

Well-known member
Вы написали что в такой стране жить не хотите потому я и спросила зачем вам ЗДЕСЬ жилье.

Nadezhda_S

Well-known member
Glory,потому что здесь у меня родители живут. А еще я до конца буду верить в то, что однажды что-то в сознании людей тут поменяется, и государство перестанет быть льготным. Понимайте, как хотите.

-Мария-

Active member
Nadezhda_S, вина в этом государства, а вы ожесточены на людей! мне тоже много чего не нравится оплачивать в том числе и то, что налог моего мужа больше многих зарплат, но в этой стране это ТАК и надо либо принять либо уехать. А оскорбление от жестокости идет. Поддержу ГЛОРИ.
И удовлетворение от всего по жизни у меня есть.
когда оно есть в душе мир и покой, а в вашей бунт :) вы поймите, что ничего не измените, а нервные клетки не восстанавливаются. Это надо просто принять, говорю вам как человек, прошедший через подобное негодование.

Nadezhda_S

Well-known member
-Мария-,на каких людей я ожесточена и кого я оскорбила? Только конкретно, пожалуйста, а не пустые слова. Мне очень не нравится, когда мне говорят, что если я вовремя не подсуетилась и не обманула государство (что, оказывается, "грех не сделать"), то я дура и просто не захотела ничего сделать. Другие это хором поддерживают. А может, кому-то просто невдомек, что есть люди, которые живут по-другому? Мы в состоянии оплачивать свой 17% кредит и помощи ни у кого не просим. Я не против оплачивать социальное жилье для тех, кто его заслуживает, но мне не нравится, что вот такие вот "ветераны" и многодетные матери, которым плевать на своих детей (обратите внимание, я именно таких и имела в виду и несколько раз это уточняла), будут за наш счет выезжать.

Интересно, я если бы всем остальным предложили оплатить это жилье, и они бы точно при этом знали, что там будут жить вот такие вот люди, все были бы в восторге? Заметьте, ни о чем другом я не говорила, и уж точно никого не оскорбляла.

Последнее редактирование:

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Nadezhda_S, а вы думаете в других странах не так? Всегда так было - чем больше доход, тем больше налоги и другие социальные выплаты, у моего брата и его жены в Германии с дохода выплачивается около двух тысяч на каждого. А по-другому никак, так уж государство устроено.

Nadezhda_S

Well-known member
Сашка-милашка,нет, я так не думаю. Я знаю, что так везде. Только я знаю, что и возможностей там больше для тех, кто зарабатывает. И кроме иммигрантов с арабскими корнями, которых так ругают за то, что они сидят на социалке, там все заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху