мы тоже:yes:
Согласна, зашел человек желчью побрызгать, видно накопилось... Ничего конструктивного я в её сообщениях не увидела.
мы тоже:yes:
так никто от этого радости не испытывает, о чем спор?Я всего лишь сказала о том, что не испытала чувства радости, когда за два месяца до сдачи нашего дома узнала о том, что мне нужно будет выплатить еще 7,2% от стоимости моей квартиры в пользу социального жилья, которое в нашем доме передается ветеранам и многодетным.
епрст, против мы, конечно. но социальные льготы есть во всех развитых странах. многие пользуются ими обманным путем... я принимаю это как данность. такова жизнь.Хоть одна из вас, воспользовавшихся льготным кредитом, сказала, что она не против оплачивать квартиру таким вот ветеранам и их внукам?
Я ни словом нигде не ругала людей, воспользовавшихся 5% кредитом. Ничего не имею против.
- здесь таких нет, к чему вообще вся эта ругань с нормальными людьми, которые просто воспользовались своим единственным шансом обрести собственное жильй - 5% кредитом (который я не считаю такой уж халявой, в нашем-то государстве, где нельзя не волноваться за завтрашний день)А потом привела пример ветерана, а точнее его внука и многодетной семьи, за которых мне не хотелось бы платить.
а чего я вас здесь должна вспоминать? и думаете если нет у нас детей, так я на таких внимания не обращаю, обращаю, и если есть возможность, то помогаю.sanirka, как только у вас появится ребенок вы сразу же с этой семьей познакомитесь, когда на улице будете доставать своему ребенку из сумки яблоко или банан, а они будут стоять рядом с протянутой рукой и смотреть вам в глаза,потом вспомните еще меня.
Потому что мы с вами живем рядом, и вы этих детей очень скоро узнаете поближе.думаете если нет у нас детей, так я на таких внимания не обращаю,
аааа, т.е. вы меня уже выследили???:mda:Потому что мы с вами живем рядом, и вы этих детей очень скоро узнаете поближе.
А мне не стыдно, я так не думаю, и квартиру эту мы строили в надежде на то, что на одного такого несчастного человека в скором времени станет меньше. А теперь всем планам и надеждам неизвестно, когда суждено сбыться. Объяснять вам что-то дальше?И мне стыдно даже думать о том, что ей сейчас лучше!
Я всего лишь сказала о том, что не испытала чувства радости, когда за два месяца до сдачи нашего дома узнала о том, что мне нужно будет выплатить еще 7,2% от стоимости моей квартиры в пользу социального жилья, которое в нашем доме передается ветеранам и многодетным.
мне кажется, вы сами себе уже начали противоречить!и квартиру эту мы строили в надежде на то, что на одного такого несчастного человека в скором времени станет меньше.
нет, спасибо, лично для меня уже и так все понятно.Объяснять вам что-то дальше?
а теперь объясните мне популярно,причем эта "социальная прослойка" к тому,что ваш многоуважаемый и любимый застройщик:Я всего лишь сказала о том, что не испытала чувства радости, когда за два месяца до сдачи нашего дома узнала о том, что мне нужно будет выплатить еще 7,2% от стоимости моей квартиры в пользу социального жилья, которое в нашем доме передается ветеранам и многодетным
Но тем не менее,в большинстве своем эти социальные квартиры достаются тем,кто в них действительно нуждается..Я считаю своим долгом помогать людям, которые в этом нуждаются,
вот за это вам многие скажут благодарность на форуме,только не нужно этим козырять.Доходы ваши и ваше личное дело,на что вы их тратите и переводите,только добрые дела и называются добрыми потому что за них не ждут благодарности.а тем более не стоит ими козырять здесь и в таком ключе..перечисляем приличную сумму детям, которым необходима срочная операция и стараемся помогать чем можем сиротам и детям с онкологическими заболеваниями.На это уходит большая часть наших доходов.
а мы и против.но это принципы гос-ва ,в котором мы живем...ведь никто не заставляет.не хочешь-не стройся..но если гос-во дает определенные льготы(как то кредит под 5% или под 17 проц-да,это тоже ЛЬГОТА),то нужно играть на условиях того,кто дает...Хоть одна из вас, воспользовавшихся льготным кредитом, сказала, что она не против оплачивать квартиру таким вот ветеранам и их внукам?
а что касается этого,уже было сказано..в семье не без урода..коррупция есть везде,но в большинстве своем льготы получает тот,кому они нужны...и как тут уже сказали,да пусть хоть три квартиры у этого ветерана будет и по три у всех его внуков:мы перед ними в долгу...благодаря им мы сейчас живем...таких вот внуков и таких вот мам
о чем и речь...в этих некоторых странах налоги(% от зарплаты)еще повыше,чем у нас..но социальные льготы есть во всех развитых странах
+!...почитайте внимательно все.что вам писали ранее.и вы и мы уже пошли по второму кругу..которые просто воспользовались своим единственным шансом обрести собственное жильй - 5% кредитом (который я не считаю такой уж халявой, в нашем-то государстве, где нельзя не волноваться за завтрашний день)
главное захотеть..и 7.2 % конкретно в этом деле не помеха...А теперь всем планам и надеждам неизвестно, когда суждено сбыться
такого метража двушка бывает в панели или в УКСовских монолитах.их тяжело заполучить.а во всем остальном долевом двушки небольшие около 70 метров.Народ, можно я вас отвлеку немножко от разборок? Хотим в ваши ряды, попробовать найти застройщика под договор с 5%кредитом, справка исполкомовская уже лежит в тумбочке, - на двушку типовую метров 60(на троих соображаем). Это сегодня реально?
кредит +субсидия не более сметной стоимости100 млн или все же 110млн?
это у тебя в договоре кредитном должно быть написано.еще и сроки.в которые предоставить нужно.посмотрикто знает, какие доки нужно представить для доказательства целевого использования кредита в банк?
кредит +субсидия не более сметной стоимости
ага, я знаю, просто дотянула до последнего, а завтра есть шанс с работы сорваться, так вот сегодня хочу в жэсе по пути домой если что надо взять, чтоб завтра в банк отвезти, а договор кредитный дома забыла, в общем все не так....это у тебя в договоре кредитном должно быть написано.еще и сроки.в которые предоставить нужно.посмотри
Понятно, спасибо. А эти самые "по 70" - приходи-бери или "пошуршать"? Млин, чувствую, что второе...во всем остальном долевом двушки небольшие около 70 метров.
по идее да...если сметная стоимость 150 млн, то получится 110 кредита? я правильно понимаю?
да.вам не доплатят в кредите то,что покроет субсидия.если мы не полностью откроем кредит который нам положен, например сразу возьмем только 120 млн, и 40 млн субсидии, то по итогу получится тоже самое 110 кредит?
посмотри в инете типовой договор.может найдешь.у меня счас малой спит,я бы порылась.но у меня условия другие..а договор кредитный дома забыла
у нас двушка 68 метров.))) мы три месяца пасли декларацию.потом поехали на второй день после выхода.уже были от 10 этажа..на четвертый день их уже не было.малые метражи разбирают в первую очередьПонятно, спасибо. А эти самые "по 70" - приходи-бери или "пошуршать"? Млин, чувствую, что второе...
просто дотянула до последнего
:yes:А эти самые "по 70" - приходи-бери или "пошуршать"? Млин, чувствую, что второе...
ох, вот в этом и вся моя суть...:blush1:Цитата: Сообщение от sanirka Посмотреть сообщение просто дотянула до последнего![]()
поздравляю!!! классно!!!:give_rose:и вообще, и с вами радостью поделюсь - я сегодня тетенькой стала, в такой солнечный и замечательный денек родился мой долгожданный первый племянничек!!! ура-ура!!!
+1 причем тут вообще народ получающий льготный кредит? и социальное жилье??а теперь объясните мне популярно,причем эта "социальная прослойка" к тому,что ваш многоуважаемый и любимый застройщик:
1)не собирается оплачивать социальные квартиры из своей прибыли;
2)не включил при этом 7.2 % в стоимость метра;
3)не сообщил вам об этом в начале строительства.