Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
возможно, я не сильно вникала пока в расстановки в тех краях)
А вы съездите в Масюки и сами посмотрите. Я тоже все плевалась от них, ни разу там не бывая, просто в моей башке сидела мысля, что те края не для меня, а поехав туда, мнение изменилось, а после третьего раза мне стало там нравиться )))))))

VladMir

New member
Анестезия, я готов с товарищем Коренько на любую сумму поспорить (желательно побольше, тысяч на 10-50$), что цена такой не станет в 2012. Но ведь он не захочет спорить , т.к. тогда придется со своими кровными денежками расставаться. А так для того, чтобы продать свои хатки он может ляпнуть, что мы и Москву по цене перегоним. Вот если б была ответственность за то, что сказал, хотя бы в виде спора, я бы посмотрел на озвученную заново цену кв. метра. :)

Анестезия

мечты сбываются:)
я бы посмотрел на озвученную заново цену кв. метра.
так и я о том же.))) даже не знаю,на кого такие разговоры уже действуют..только если человек с хутора приехал и ни телевизора,ни радио не имеет..

a1exant

без отрыва отпроизводства
позже могут льготный кредит уже и не дать...
значит будут другие возможности...

посмотрите карту.мот и Масюки сойдут.2 остановки от метро Каменная горка))))))
мы катались с мужем по Масюкам, ну блин ну совсем грусть-тоска(((

a1exant,еще как вариант, забить пока где-нибудь квартиру, начать собирать доки, а потом в городострой перейти (если там будет 5% кредит).
а так можно? расторгнуть потом договор с тем, с кем заключим?

А вы съездите в Масюки и сами посмотрите.
в том то и дело что съездили, вот в Каменной горке и Дружбе я внутри застроеек не была, может и про них также запою))))

Пока лучший вариант (опуская Городстрой) Грушевка. Вопрос только когда Минсктрой начнет продавать второй дом?? надо мужа отправлять туда в очередь, туда совсем нереально дозвониться?

Urban

New member
а так можно? расторгнуть потом договор с тем, с кем заключим?
можно. Минскстрой полностью возвращает все вложенные деньги. Про других не знаю.

надо мужа отправлять туда в очередь, туда совсем нереально дозвониться?
там очереди обычно нет, так пару человек. очереди в день выхода деклараций. дозвониться очень тяжело, по телефону могут дать недостоверную инфу.

tatsi_ana

Active member
Девочки, а в Минскстрое цена на метр для тех, кто записался за полгода и ходил на переклички, и для тех, кто пришел в день выхода декларации одинаковая или разная?

sanirka

1+1+1
tatsi_ana, абсолютно одинаковая! Здесь просто вопрос в том, что возможность попасть в дом с недорогим кв.м. у тех, кто пол-года ходил на "сборы" больше, вот и вся разница

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Каменную горку или Дружбу выбрала, а не Масюки, но это мое личное..
так эти дома в масюках (М5-1,М5-3,М3-38,М3-13) ближе к метро чем каменная горка, уже почти застроены, а значит в ближ. время будет больше садиков и школ.

И еще вы может попробуйте с Минскстроем строиться, а если через полгода все-таки в Престиже будет квартиры под 5%, разорвете договор и пойдете к ним. Минскстрой возвращает все деньги, только за проценты придется что-то банку заплатить.
А потом выплатите кредит продадите квартиру и купите поближе к родителям.

oldida, Престиж, но договора на дом который строиться заключали в начале года

a1exant

А что предлагает Городстрой в Минске?
жилой комплекс "Престиж" в квадрате Белинского-Тиражная-Гало

И еще вы может попробуйте с Минскстроем строиться, а если через полгода все-таки в Престиже будет квартиры под 5%, разорвете договор и пойдете к ним. Минскстрой возвращает все деньги, только за проценты придется что-то банку заплатить.
А потом выплатите кредит продадите квартиру и купите поближе к родителям.
наверно так и сделаем. сча еще после бесонной ночи нарыла список который надо обзвонить.. и еще сегодня пойду в исполкоме Совесткогм посмотрю список.

Виталена

New member
очереди в день выхода деклараций. дозвониться очень тяжело, по телефону могут дать недостоверную инфу.
Да, мне по телефону Минскстрой дал полный отворот - двушек нет и когда будет что новое неизвестно, записи никакой нет.Муж в понедельник съездил - деУшка отослала на стенд выбирать трешки большемерные, про очереди-списки сказала,что нет ничего живого,так, типО бла-бла-бла... во вторник утром спецом проехали мимо по дороге на работу - там демонстрация народу, списки-отмечалки. Думаю, что вероятность попасть в новострой есть по той записи, только вот мАлой кровью там вряд ли обойдется.
нарыла список который надо обзвонить.. и еще сегодня пойду в исполкоме Совесткогм посмотрю список.
У нас в Октябрьском - ссылки на сайт Горисполкома только, вообще никакой инфы нет.
Кто-нибудь в курсе, сколько на сегодня среднедушевой доход нужен под 5%? Или где это посмотреть можно - как он к чему привязывается?

a1exant

бюджет прожиточного минимуму 459620 умноженное на 3, т.е. на человека должно быть 1 378 860

VladMir

New member
Кто-нибудь в курсе, сколько на сегодня среднедушевой доход нужен под 5%? Или где это посмотреть можно - как он к чему привязывается?
Привязывается к минимальному потребительскому бюджету (МПБ) семьи из 4-х человек (он пересматривается каждый квартал, посмотреть его можно хотя бы тут). Сейчас он равен 459620. А среднедушевой доход должен быть не выше 3 МПБ = 3*459620=1378860.

a1exant, бюджет прожиточного минимума немного не то (он равен 283050), но сумму указали правильную - именно МПБ. :)

Гипотенуза

Онажемать
Мне "запал" из свежего Белбудовский каркасно-монолит в КГ-1, 39А вроде, - так там ужО метр за 3600... а сколько прокредитуют - хз... и уже с двушками тикаво - закончились, не появившись.

Мне тоже этот дом понравился, но там нет ни однушек, ни двушек. Мне по телефону сказали, что их вообще не будут предлагать нуждающимся :(

a1exant

VladMir, а ну с названиями попутала)

Бенитка, а мне в понедельник ответили, что есть трешки по 3550 92 кв.м! для нуждающихся под 5%! Вы только однушки и двушки рассматриваете?

Тогда почему рассматривается этот дом, как возможный вариант?
Они планируют еще строить?
у них вторая очередь сча начнется продаваться, первая очередь это 3 подъезда, вторая - еще 5.

Анестезия

мечты сбываются:)
значит будут другие возможности...
да.будут.ждать 20 лет кредита от исполкома.и потом не получить его из-за доходов
расторгнуть потом договор с тем, с кем заключим?
да.можно с любым застройщиком рассторгунуть договр на любом этапе,пока не оформлена собственность на квартиру.просто некоторые застройщики оставляют себе аванс.а некоторые возвращают все..
Вопрос только когда Минсктрой начнет продавать второй дом??
тогда,когда выйдет декларация.не раньше.
одинаковая или разная?
одинаковая.просто в последнее время те,кто ходит на переклички,в день выхода декларации становятся грудью и никого по живой не пропускают.
выплатите кредит
220 млн?))) это будет долго)))
вероятность попасть в новострой есть по той записи
не уверена.ходят упорные слухи ,что Минскстрой все дешевые панели начнет отдавать в исполком.типа,были последние..
записи никакой нет
да,официально М.от списков открещивается,но все равно в день выхода декларации по ним и идут.вот почему мы изначально искали монолит...на него в первые дни двушку можно брать спокойно.нужно только мониторить декларации.но это не так тяжело.на монолиты декларации М.обычно печатает в Звязде,а ее электронная версия на завтра уже есть в 20 на сайте.не так тяжело кажлдый вечер смотреть в нете Звязду..
Мне по телефону сказали, что их вообще не будут предлагать нуждающимся
вот..о чем я и говорила.если циклиться на одном доме,можно пролететь.

Виталена

New member
нам не нужна трешка. Мы хотим вообще однокомнатную построить под 5% кредит.
В понедельник мне предлагали однушку, был выбор по метражу. Вот смотрю записи - пометила, что есть до 45м. Езжайте быстрехенько на Восточную - не было на них ажиотажа, в абсолютно свободном доступе предлагали (звонила после обеда где-то) под 5%, 15% первоначальный взнос. Там только-только дележка пошла, есть большой шанс на месте решить. Ну на прием к директору сходИте... не съест, уверяю. Только не тяните, если и правда нравится.Удачи!

Кстати, при подробном рассмотрении удивило, что лоджия застекленная входит в общий метраж. По стоимости, думаю, ниже чем жилая-кухня, но метры -считают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху