Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
разве по 14% кредиту тоже ограничение в продаже?
ДА, если под любым "квартирным" кредитом... сначала погашение, и только затем - отчуждение.

продать квартиру фиктивно,выплатить банку эту оценочную стоимость и остаться с 2-мя квартирами.сдача одной из них позволить частично погашать выплаты банку...
вооот, а вслучае, когда родители подсуетили долю в "общаге" семейной - денЮшку нужно откопать в другом месте, тем более, что такие выделения обычно там, где реально несколько "одариваемых" и даже реальная продажа квартиры не светит никогда.

Анестезия

мечты сбываются:)
Но у нас кредит в другом банке под залог квартиры
вот это плохо,что под залог.тут нужно в банке консультироваться.потому что знаю.что продавали ,не выплатив 17 % кредита.когда без залога.

..

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
ДА, если под любым "квартирным" кредитом... сначала погашение, и только затем - отчуждение.
Нам по поводу продажи сказали в банке, что можно продавать, но написать гарантийное письмо банку, что с вырученных денег от продажи вы погасите остаток кредита.

Это я про 14%-ый кредит веду речь

и про покупку под поручительство, а вот под залог могут быть и нюансы

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
sanirka, так если написать обязательство банку что продашь квартиру, он же кридитует 100% необходимой площади, или всё равно нужен первоначальный взнос?

Анестезия, а вы случайно не знаете возможна ли продажа своей квартиры, которую обещешь банку продать после окончания строительства, во время строительства, пораньше?

sanirka

1+1+1
или всё равно нужен первоначальный взнос?
кроме того, что кредитуется не вся стоимость квартиры (т.е. существует коэффициент кредитования) + кроме того услуги застройщика, а еще практически все застройщики требуют первоначальный взнос в размере 5-20%!!!

Даже если вы будете вступать в долевое строительство квартиры меньшего метража, чем нуждаетесь, то все равно определенная сумма своих денег нужна!

Эта сумма зависит от многих факторов, но по своей весенне-летней практике поисков могу предположить, что не менее 10-15 млн, если вы не однушку строить будете

НАСТРОЕНИЕ, у вас на самом деле случай не простой, а сколько вы, если не секрет платите в месяц сейчас кредит??

А еще забыла, при долевом изредка кредитуется 100% по нуждаемости, это будет так в случае панелек с отделкой, а все остальные дома 90%, т.е. на четверых это будет 20*4*0,9=72 кв.м.

turole4ka

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Молодая семья из 3х человек. Стоим как нуждающиеся, решили начать строиться. Имеем своими 20 000 000 руб. Ходим взять кредит под 5%, доход позволяет, на 2х комнатную квартиру 60 кв.м. Подскажите, пожалуйста, пошагово, что нужно делать дальше? Идти в райсполком и подавать бумаги на 5% кредит или искать для начала нужную квартиру? Может ли райсполком предложить некоторые варианты квартир? Достаточно ли такой сумы для начала строительства? Спасибо. Простите за глупые вопросы.

sanirka

1+1+1
Идти в райсполком и подавать бумаги на 5% кредит или искать для начала нужную квартиру?
искать квартиру

Может ли райсполком предложить некоторые варианты квартир?
вы можете инфу по имеющимся застройщикам и вариантам для начала в нете поискать, а потом конкретно по каждому застройщику все прозвонить, а лучше объездить, т.к. ваше пожелание двушки 60кв.м. очень уж востребованный вариант, его расхватывают. А в сиполкоме, я думаю, вас отошлют к стенду с инфой о застройщиках, но опять же таки эту информацию можно и в нете посмотреть.

Достаточно ли такой сумы для начала строительства?
это нужно смотреть и считать, когда у вас хотя бы приблизительно будет вариант, т.к. все будет зависеть от размера первоначального взноса, коэффициента кредитования и т.д.
ИМХО: думаю, маловато, хотя все может быть...

НАСТРОЕНИЕ

sanirka, спасибо что пояснили всё, конечно тогда пустая идея имея квартиру ещё и строится, где же взять то деньги на первоначальные взносы и ты.пы. не продавая её? или как это обещать банку продать её потом?! я считала здесь и подразумевается что банк будет всё это кредитовать...хм... ясно короче надо ехать в банк всё узнавать.
А мы сейчас платим более 600$ =((

bazza

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Молодая семья из 3х человек. Стоим как нуждающиеся, решили начать строиться. Имеем своими 20 000 000 руб. Ходим взять кредит под 5%, доход позволяет, на 2х комнатную квартиру 60 кв.м. Подскажите, пожалуйста, пошагово, что нужно делать дальше? Идти в райсполком и подавать бумаги на 5% кредит или искать для начала нужную квартиру? Может ли райсполком предложить некоторые варианты квартир? Достаточно ли такой сумы для начала строительства? Спасибо. Простите за глупые вопросы.

Если вы стоите на очереди давно, подойдите в свой исполком в отдел жилищной политики, может вам предложат долевое строительство. Если недавно, всё равно подойдите. Может есть предложения и для вас. Если нет, нужно искать застройщика самому.
http://www.minskdom.com/2010/09/blog-post_6890.html

sanirka

1+1+1
или как это обещать банку продать её потом?!
там не совсем в этом смыл, есть еще такой вариант, вы ее закладываете, т.е. даете обещание банку, что продадите ее в течении полу-года, как сдастся ваша новая, при этом банку вернете деньги в размере ее оценочной стоимости, а она ниже рыночной, по которой вы на самом деле продадите ее.

Медвежка

Well-known member
ИМХО: думаю, маловато, хотя все может быть...

мы заплатили 11 млн всего из нужных 42-х первоначального взноса, у нас двушка 68 кв.м. в Минскстрое. В МС мы сказали, что много чеков Жильё и ими погасим оставшуюся часть первоначального взноса, но с опозданием, они к этому отнеслись лояльно. А на деле, пока мы индексировали чеки, пока ждали следующего квартала, чтоб цена их выросла, пока то да сё, банк взял да и погасил нашу задолженность перед МС. Вместо положенного по проценту готовности заплатил ещё и недоплаченные 31 млн из первоначального. Так что можно ввязываться в строительство имея и меньшую сумму чем 20 млн. Главное кинуть на счёт застройщика хоть что-нибудь. Проверено на собственном опыте :)

sanirka

1+1+1
Медвежка, я согласна, всякие бывают ситуации, поэтому и написала "хотя все может быть", но я так, сужу по среднему....и повторюсь ИМХО!!

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я согласна, всякие бывают ситуации, поэтому и написала "хотя все может быть", но я так, сужу по среднему....и повторюсь ИМХО!!

ну, конкретно про Минскстрой могу сказать, что 20 млн -- вполне достаточно для первоначального взноса, если строить маленькую двушку. Другое дело, что двушек меньше 68 метров у них вроде нет, а автор ищет не больше 60... Так что нужно искать других застройщиков, а уж как другие застройщики отнесутся к неполной оплате первоначального мне сложно сказать

НАСТРОЕНИЕ

sanirka, так я и имею ввиду это обязательство перед банком, т.е. заложить квартиру и продать её после сдачи дома. только банк же требует что бы вы вернули, т.е. продали её по бртишной цене, тогда её можно продать и дороже по рыночной просто в договоре прописать меньшую цену. А остальными погасить ещё кредит или на ремонт или мебель.
Но вы говорите, что и в случае когда закладываешь банку квартиру он кредитует не 100%. и нужен первоначальный взнос. Так вот и вопрос где же я возьму этот первоначальный если я даже квартиру не продала=((

Этот вариант (когда ББ пишешь обязательство, о продаже квартиры после сдачи дома, что бы он прокредитовал "100"%), я рассматриваю если нам удастся всё таки выплатить нынешний кредит без продажи квартиры.

sanirka

1+1+1
олько банк же требует что бы вы вернули, т.е. продали её по бртишной цене,
насколько я знаю, то не ПРОДАЛИ, а просто ВЕРНУЛИ в банк сумму, равную оценочной стоимости, а по какой цене вы продадите квартиру это банку все равно, но я могу ошибаться, может быть кто-то на практике это делал, подскажите??

Так вот и вопрос где же я возьму этот первоначальный если я даже квартиру не продала=((
у вас вообще нет никаких возможностей найти хотя бы 5-10 млн??

sanirka

1+1+1
в самом хорошем случае вам может хватить и этого

НАСТРОЕНИЕ,а вообще разные бывают ситуации, попробуйте поехать в ББ и объяснить свою ситуацию, возьмут ли они у вас в "обещание" квартиру, которая находить в залоге (или вы уже узнавали??)? я думаю, стоит начать именно с этого, а затем промониторьте рынок долевого, что сейчас вообще реально найти и по какой цене, какого метража, ведь в жизни есть место всяким случаям :eek:k:!!!!
Но прежде всего нужно знать, а стоит ли это все затевать, либо искать другие выходы.

НАСТРОЕНИЕ

sanirka, :friends: пойду перед сном подумаю ещё что предпринять нам , спасибо за совету и поддержку.

sanirka

1+1+1
НАСТРОЕНИЕ, не за что, мы и сами платим кредит такой, если что пишите в личку, мот смогу чем-нить помочь, прикинем хотя б примерно, что да как. Меня как-то на самом деле зацепила ваша ситуация, вот даже обидно как-то, что мы живем в стране, где у семьи с двумя детьми есть такие безвыходные ситуации!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху