Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
мы не только вьехали, но детки уже порядком ее э запэцкали.. Хорошо, что у нас не было денег на ремонт, было бы жалко:).
Конечно эти панельки-это что-то. Быстро строят, и думаю, что на самом деле они дешевые, по себестоимости. В процессе эксплуатации вылазит куча недостатков.. В хрущевке их было меньше(.. Не говорю про то, что слышу, вечером, когда ложусь спать, ЧТО говорят жильцы сверху или снизу.. В общем, если б был 1 ре, однозначно строила б как у вас, с больше детей-уже дорого.. А если еще без чеков Жилье-вообще..
Я думаю, вы быстро въедете, возле нас долевой строят, работают много, растет на глазах:).

Плюс-большие квартиры. 76 метров общей площади-вполне хватает на 5, просторно. Я думаю, и с 4 детьми вполне было бы просторно.

у вас же с отделкой? да, наверное ту отделку, с которой дом сдаётся не жалко :) А ремонты вроде в панельках и не рекомендуют делать в первые пару лет -- панельные дома усадку дают, плитка может полопаться, обои будут отходить...
У нас 68 квадратов, кручу-верчу планировку чуть ли не каждый день. Пока ничего толкового, чтобы удовлетворяло на все 100%, мы не выдумали. Простор -- это хорошо, но хочется отдельные детскую и спальню, но чтобы при этом ещё была гостинная не закуток, а нормальная по размерам... Надеюсь, до конца строительства чё-нить придет на ум. Наш дом сдается через год по планам, а как оно будет... Два соседних дома-близнеца выбиваются из сроков уже прилично. По шумоизоляции к монолитам тоже есть претензии :) на самом деле, по большей части всё зависит от того, какую подлжку положили соседи сверху под напольное покрытие. Вот положат наши соседи ламинат без подложки и будем мы тоже подпрыгивать от звука падающей ложки :biggrin:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Lomi, полезная ссылка, даже свою старушку сталинку там нашла=))) и планировку своей мечты нашла :rolleyes: с 17 метровой кухней...ах...

Девченки, а вот скажите, если нам положено 80 квадратов, а мы выбирем 75-78, это просто напишем заявление в исполкоме что согласны на меньшую площать и не будем становиться в очередь из-за нехватки?

Виталена

New member
Девченки, а вот скажите, если нам положено 80 квадратов, а мы выбирем 75-78, это просто напишем заявление в исполкоме что согласны на меньшую площать и не будем становиться в очередь из-за нехватки?
Положено - это как? Ведь нуждаемость считают из 15квадратов, а кредитуют до 20. Если не выбираете по 15 - пишете заявление, что в курсе и согласны, и пять лет на очередь не поставят.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если нам положено 80 квадратов, а мы выбирем 75-78
выбираете 75-78 из кредитуемой площади, т.е. у вас не будет "лишних" квадратов к уплате, 4х20=80
если 4х15=60, т.е. если строите 60 кв.м., то остаетесь нуждающимися
пишете заявление, что в курсе и согласны, и пять лет на очередь не поставят.

Виталена

New member
Подсмотрела вопрос у онлайнерцев - озадачилась... мне ж тоже нужно, оказывается:))), а у них завис безответный. Кто штудировал имущественный налоговый вычет, подскажите пожалуйста, он положен с дивидендов учредителю, который и работает в той же фирме по контракту(осн.место)? подоходный по зарплатной ставке, перечисляется в бюджет общим чохом и на тот же счет... кто-нибудь сталкивался?

Стефания

New member
Подскажите, плиз, может кто-то сталкивался. Мы по очереди строим квартиру. Но год назад продали свою однокомнатную. Нам сейчас из кредитуемых метров вычтут метры нашей однокомнатной. строим 85-39(нашей квартирки)= 46, т.е. 46 мы должни оплатить сами?????

Или банк нам все же даст кредит на них, хотябы с др. процентной ставкой. Мы попадаем под1% на 40 лет, а эти под какой процент банк нам может дать. подскажите.

Юрась

мама в кубе
Стефания,эти метры в проданной квартире вычтут из льготнокредитуемых. Но, если позволит Ваш доход, то дадут кредит под 13 или 13.5% ( точно не помню) для строящихся в сельской местности.Если проданная кватрира была 39 метров, а строящаяся 85, то прокредитуют 80(4*20)-39= 41 метр.Значит , своими деньгами придется оплатить 85-41= 44 метра.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Виталена,
Infinity, спасибо девчёнки, я так и думала, короче можем от 15 до 20 метров на человека строится, если больше то из своих платим, если меньше пишем заявление.

Стефания

New member
Юрась, спасибо, за ответ. А документы подавать еще раз на кредит13% или они уже сразу все решат?

Анестезия

мечты сбываются:)
мы заплатили 11 млн всего из нужных 42-х первоначального взноса, у нас двушка 68 кв.м. в Минскстрое. В МС мы сказали, что много чеков Жильё и ими погасим оставшуюся часть первоначального взноса, но с опозданием, они к этому отнеслись лояльно. А на деле, пока мы индексировали чеки, пока ждали следующего квартала, чтоб цена их выросла, пока то да сё, банк взял да и погасил нашу задолженность перед МС. Вместо положенного по проценту готовности заплатил ещё и недоплаченные 31 млн из первоначального. Так что можно ввязываться в строительство имея и меньшую сумму чем 20 млн. Главное кинуть на счёт застройщика хоть что-нибудь. Проверено на собственном опыте :)
:biggrin:
во-первых,так получиться с избранными застройщиками.
а во-вторых,так уже не получиться.знакомым,которые оплатили не весь первый взнос,звонили из Минскстроя с притензией,еще до открытия кредитной лини..пришлось доплачивать

Медвежка

Well-known member
:biggrin:
во-первых,так получиться с избранными застройщиками.
а во-вторых,так уже не получиться.знакомым,которые оплатили не весь первый взнос,звонили из Минскстроя с притензией,еще до открытия кредитной лини..пришлось доплачивать

ну да, я ж только про Минсктрой писала... Возможно у них ещё больше гайки завинтили, кто-то из наших дольщиков (недавно подписавших договор) на новоседях писал, что тоже звонили и угрожали расторжением договора из-за задолженности. А мы так со свистом проскочили заплатив совсем децл :biggrin: а может дело в наличии чеков. То есть если их нет, то МС иначе разговор ведёт.
Слушай, помницца, в вашей темке кто-то на мыло тебе обещал прислать вариант перепланировки, можешь поделиться? На medvezhka@gmail.by Или сюда выложить, например :) Я тоже начала уже мысли свои по поводу перепланировок излагать в виде рисунков (до программ всё руки не дойдут), вот в этом комменте есть мой вариант
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4947089&postcount=615
не совсем фонтан, конечно. проходная комната. Если кого ночевать оставлять, так и в туалет как-то неловко ночью ходить :)

Анестезия

мечты сбываются:)
не совсем фонтан, конечно.
фонтана не получиться.счас в ЛС тему пришлю.там все возможные варианты намалевали.выбирай любой,тока все свои идеи и мне озвучь..я еще из этих вариантов никак не выберу.

не совсем фонтан, конечно. проходная комната
и у нас 3 окна,а хоти 4 отдельных помещения.тут нужно выбирать: либо кухня совмещена с залом,либо спальня темная и что-то будет проходное с любом случае..

TeNa

Вселенная слышит меня!
Подскажите, а кто сейчас строит в Степянке? Айрон или кто-то еще? Может подскажите сайт где можно посмотреть их предложения?

yumalk

Member
подскажите, пож-та,кто строился/строится.
после открытия кредитной линии(5%) сумма кредита может увеличиться (не берем в расчет рождение ребенка) или стоимость метра у застройщика снизиться?(минскстрой)
стоит ли сразу оплачивать сумму недостающую своими денежками или стОит повременить из-за такого рода колебаний?
услуги застройщику оплатли в полном обьеме.

Виталена

New member
после открытия кредитной линии(5%) сумма кредита может увеличиться (не берем в расчет рождение ребенка) или стоимость метра у застройщика снизиться?(минскстрой) стоит ли сразу оплачивать сумму недостающую своими денежками или стОит повременить из-за такого рода колебаний? услуги застройщику оплатли в полном обьеме.
Читайте внимательно договор, возможно ли у Минскстроя изменение стоимости .Если да, и вдруг случится - будет допсоглашение, и если в большую сторону - можно при желании добрать кредит, а в случае снижения - наоборот, снимут чуток. А смысл оплачивать какие-то "недостающие" суммы авансом? Вы, как я поняла, в начале строительства, т.е.открыта кредитная линия, но суммы недостаточно? у нас,например, не хватит кредитных денежек на два последних платежа - будем посмотреть, ближе к сдаче - либо докредитуемся под процент повыше, либо внесем своими, но пока больше чем на год средств на оплату достаточно - смысл вносить сегодня? чтобы снизить процент за пользование на 20лет? я пока не ощущаю эту экономию:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху