Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стефания

New member
Виталена, подскажите я смотрю вам тоже кредитных денежек не хватило. У нас ситуация что под1% кредитуют примерно 50% от стоимости, а остальное нужно либо самим либо под больший процент. Я думала что необходимо сразу оформлять второй кредит на недостоющую сумму, а смотрю вы пишите что можно и попозже?
Как на самом деле раскажите и какая выгода при этом?

Малинка

Well-known member
Люди, объясните пжлст. Предложили долевое 80 кв.м. по 3 млн, кредитуют по 2900 т.р. Первый взнос 20%, так а остальные 80% можно взять кредит? Нас трое, пока, но скоро родится четвертый член семьи. Т.е. сколько метров будут кредитовать - 4 челх20 м=80 м или 80кв.м. х (100-20)%=64 м? Т.е. рождение ребенка добавит только 4 кредитуемых метра? И вообще 3 млн - это нормальная цена для панельки?

Юрась

мама в кубе
Стефания,немного ввела Вас в заблуждение. Сегодня уточнила в банке. Кредит на лишние метры можно взять под 14.5%. Для него необходим доход около 2.5 млн. и два поручителя на такую же сумму. Оформлять его можно и через некоторое время после льготного 1% кредита( необходимо будет обновить справки о доходах кредитополучателя и поручителей и справку о сметной стоимости квартиры). Дают на 20 лет, но погашение начинается со следующего месяца после его получения. Ежемесячные выплаты составят около 390000( при кредите в 25 млн.бел. рублей).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Дают на 20 лет, но погашение начинается со следующего месяца после его получения.
в ББ раньше было так:
погашение процентов начнется со след. месяца, а погашение основного долга после получения ключей

Юрась

мама в кубе
Nimfa,Вы знаете, я не уточнила основной долг или проценты погашаются со след. месяца. Банковский работник просто назвала мне сумму ежемесячного платежа.Но судя по всему, 390 тыс. - это и основной долг и проценты по нему.

Виталена

New member
Виталена, подскажите я смотрю вам тоже кредитных денежек не хватило. У нас ситуация что под1% кредитуют примерно 50% от стоимости, а остальное нужно либо самим либо под больший процент. Я думала что необходимо сразу оформлять второй кредит на недостоющую сумму, а смотрю вы пишите что можно и попозже? Как на самом деле раскажите и какая выгода при этом?
Выше Юрась уже озвучила общие принципы второго кредита - доход и поручители. Претендовать на него можно в любое время, лишь бы была разница между стоимостью квартиры по договору и наличными взносами с льготным кредитом, т.е. "вдогонку"покрыть затраты нельзя, а пока не проплачено - пожалуйста. Может. чего с поручителями полегчает... ну или с %%.
СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ -ЗАВТРА НОРМАТИВКУ внимательно - есть подвижки по снижению%%, не уверена только, что это коснется и льготных, а 17% точно сдулись до 14(или до 14,5, не уверена...)

Анестезия

мечты сбываются:)
390 тыс. - это и основной долг и проценты по нему.
нет.выплата по 14% кредиту на каждые 10 млн кредита 200 тыс выплат(приблизит),т.е. на 25 млн будет выплат 500 тыс. т.е. 390-это скорее всего проценты и после сдачи +основной долг еще..
Предложили долевое 80 кв.м. по 3 млн, кредитуют по 2900 т.р. Первый взнос 20%, так а остальные 80% можно взять кредит? Нас трое, пока, но скоро родится четвертый член семьи. Т.е. сколько метров будут кредитовать - 4 челх20 м=80 м или 80кв.м. х (100-20)%=64 м? Т.е. рождение ребенка добавит только 4 кредитуемых метра? И вообще 3 млн - это нормальная цена для панельки?
3 млн для панели дорого,но счас дешевле уже нет ..вам дадут кредита с отделкой в расчете на четверых =сметная стоимость квартиры(те.положенные вам 80 метров на 80 метров сметной стоимости без услуг,услуги придется заплатить +те 100 тыс,которые не кредитуют) минус 20%(так как возвращать вам их никто не будет,поэтому положенный вам кредит уменьшат на ваш первонач.взнос),которые внесете сами(поэтому в ваших интересах своими снести меньше,только то что не покроет кредит на четверых,из них полностью услуги.кредит на четверых,положенный вам,вам рассчитают в вашем филиале.

после открытия кредитной линии(5%) сумма кредита может увеличиться (не берем в расчет рождение ребенка) или стоимость метра у застройщика снизиться?(минскстрой)
если вы открывали кредитную линию до октября,то возможно в вашем доме было(или будет)повышение коэффициента и кредитную линию увеличать.а окончательный расчет с застройщиком происходит после сдачи дома(к этому времени обычно 100%оплата с вашей стороны) и перерасчет может быть как в большую сторону(тут нужно доплачивать,и можно ли прокредитоваться зависит от договоренности с банком ) либо в меньшую..тут что-то вернут,но банку в большей части..
стоит ли сразу оплачивать сумму недостающую своими денежками или стОит повременить из-за такого рода колебаний
если у вас неоплачен первонач.взнос и остаток по кредитной линии кредит не покрывает,то тут смотря по ситуации..раньше с этим не бло проблем,Минскстрой спокойно терпел(мы сами оплатили из 20% первон.взноса только 6 млн и далее платили только услуги,но в последнее время из-за неоплаты первонач.взноса они начали звонить с притензиями..

Претендовать на него можно в любое время, лишь бы была разница между стоимостью квартиры по договору и наличными взносами с льготным кредитом, т.е. "вдогонку"покрыть затраты нельзя
да.здесь имеется ввиду.что для того.чтобы увеличить кредитную линию из-за рождения реб или открыть 14% кредит,нужно иметь такой же неоплаченный кусок в сметной стоимости..потому как если оплатите своими,то назад не отдадут и кредит не откроют.

sanirka

1+1+1
нет.выплата по 14% кредиту на каждые 10 млн кредита 200 тыс выплат(приблизит),т.е. на 25 млн будет выплат 500 тыс. т.е. 390-это скорее всего проценты и после сдачи +основной долг еще..
за кредит на 75 млн под 14,5% выплаты в месяц осн.долг + проценты = 1млн.220 тыс. :yes:

Стефания

New member
Ой, час от часу не легче. В декретном строить квартиру - это ужас. Для меня эти цифры огромные. Нам не хватает 41 м2, стоимость одного 3 млн, т.е. надо 123 млн. Даже со сбережениями . ДА нужно подумать.

Юрась, спасибо.

А в банке принимают во внимание, что деньги от проданной квартиры частично пошли на выплату кредита или им все равно? Ведь по сути, после продажи квартиры, деньги не все у нас? Ведь можно предоставить и кредитные документы и договор купли-продажи.

Юрась

мама в кубе
Стефания,должны. Но требуют документальное подтверждение. И по-моему,не частично, а полностью. Вы , случаем, не в 614 филиале кредитуетесь?

Стефания

New member
Сейчас глянула, там для граждан постоянно проживающим в сельской местности на 20 лет под 13,5. Но я думаю суммы не очень изменяться

Да в 614 .

Ну у них же и брали кредит под 17% на покупку квартиры, потом погасии заранее , все документы есть . А были такие случаи, что учитывали это?

Юрась

мама в кубе
для граждан постоянно проживающим в сельской местности на 20 лет под 13,5.
Вот и я смотрела инфу у них на сайте. А сегодня на подписании кредитного договора уточнила у консультанта в 9 окошке - под 14.5%

Юрась

мама в кубе
Стефания,читала об этом на онлайнере, но не могу сейчас найти, где именно. А строитесь где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху