Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, вы еще возраст не оцениваете у кого-то родители глубокие пенсионеры им самим помогать впору
я не думаю,что те дети,которым родители не считали нужным помгать,сочтут своей обязанностью помогать родителям..это к вопросу отношения родителей и детей ,о котором я говорила..все бывет в свое время..сначала помгают родители,потом помогают дети...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну тогда не требуйте от этого детя внуков в 40 лет,если он еще считает,что не в состоянии их содержать? ок?
своего ребенка я воспитываю и учу и не требую ничего, тем более в его то 40 :)))
и учу, чтоб в его 40 он по крайней мере мне так не ответил

Анестезия

не буду по возможности
вы предпочтете,чтбы ваши внуки(ладно дети)голодали? не думаю..мы ещ слишком молоды.чтобы судить о том,какими будем потом..я тоже не могла представить свою мать.сующей мне деньги..и зря...

требую ничего, тем более в его то 40 :)))
ему уже 40?:flirt:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Анастезия, вы немного путаете понятия. помогать вообще (советом, поддержкой и т.п.) и помогать серьезно материально. это две большие разницы
не передергивайте :) этот разговор уже вообще к этой теме не относится
не требую ничего, тем более в его то 40
тут не хватило .... (многоточия с подтекстом, что в его 40 я уж тем более требовать ничего не буду)
вы предпочтете,чтбы ваши внуки(ладно дети)голодали?
зачем такие крайности? мы о квартирах говорим, при чем тут голод?

Анестезия

т.п.) и помогать серьезно материально.
нет.не путаю,это и имею ввиду)0потому что в свое время мне очень помогли и как бы я не относилась к свекрови и родителям ,эту помощь я оценила.и она была вовремя..поэтому все ваги рассуждения так мною и воспринимаются))

безусловно, но без процентов. А-ля расрочка
:flirt:очень хотела бы вернуться к этому разговору через --надцать лет...)) и послушать вас тогда))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
эту помощь я оценила.и она была вовремя..
об этом и речь. если у меня будут свободные деньги. я помогу и одолжу, если нет-то будут изыскиваться другие источники, как писали выше: кредиты, работа и т.п.

birch

Well-known member
Анестезия, просто часто эти вещи совпадают дети созревают на квартиру а родители на пенсию)
Про отдалживать согласна на все 100% только так халява не цениться и не стимулирует у дарителя провоцирует надежду на вечную благодарность у получателя легкие деньги провоцируют потребительское к ним отношение

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Про отдалживать согласна на все 100% только так халява не цениться и не стимулирует у дарителя провоцирует надежду на вечную благодарность у получателя легкие деньги провоцируют потребительское к ним отношение
+1. мамо, дай на квартиру, мамо, дай на машину, потом на отдых заграницей и т.п. замкнутый круг

k_ja_ra

Well-known member

Infinity, т.е. мысль о том, чтобы единовременно просто подарить эти деньги сыну Вы не допускаете в принципе? (Просто интересно). Естественно при том, что средства действительно свободны, Вы продолжаете хорошо зарабатывать (не на пенсии), нормально устроены, и в принципе Вам эти деньги особо и некуда потратить (Канары, как вариант. есть, но летать боитесь:))

Yascherka

Gledam nad vama
Ну не может все сваливаться (я про блага). Я себя ущемлять ради чьих-то хотелок. Ну простите, нет. Будут свободные фин. ср-ва-одолжу.

Кьяра, денег много не бывает. Меняются хотелки в геом. прогрессии

k_ja_ra

Well-known member
мамо, дай на квартиру
А если не так? А если Вы сами истыпываете внутреннюю потребность помочь , повторюсь, при наличчии возможности? Даже несмотря на то. что сын-дочь отказываются?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, т.е. мысль о том, чтобы единовременно просто подарить эти деньги сыну Вы не допускаете в принципе? (Просто интересно).
вполне допускаю, почему нет? если у меня будет парочка свободных квартир я могу и подарить их :))) но я к тому, что не надо на это рассчитывать. я никому ничего не должна в принципе и тем более "ложиться костьми" ради чьих то прихотей.
был у меня пример знакомых: сын женился рано, лет в 18. родители подарили 1-комнатную квартиру, дети пожили пару лет и развелись. сын, как порядочный, оставил квартиру жене и ребенку. Женился второй раз. Его родители разменяли свою хорошую квартиру на 2 попроще, второй развод. Третий раз женился-продали дачу.... и все это время родители помогали деньгами всем его бывшим женам, в то же время периодически "помогали" ему менять машины каждые 2-3 года... а он продолжал жить, типо работать и устраивать свою личную жизнь. родители помогали, единственный сынок ведь...

birch

Well-known member
Я приемлю подарки но не от балды - на свадьбу рождение внуков новоселье но это все же суммы никак не сопоставимые с ценой квартиры или даже первоначального взноса)

Анестезия

об этом и речь. если у меня будут свободные деньги. я помогу и одолжу, если нет-то будут изыскиваться другие источники, как писали выше: кредиты, работа и т.п.
ну никак не вяжется с отрицанием ранее вами всякой помощи:mda:

А если не так? А если Вы сами истыпываете внутреннюю потребность помочь ,QUOTE]вот,в общем-то.и я про тоже..у нормальных родителей и будет такое желание..

+1. мамо, дай на квартиру, мамо, дай на машину, потом на отдых заграницей и т.п. замкнутый кру
нет.я согласна с
дай на квартиру
это тяжело одному потянуть...не 500 баксов,как никак..а уже вот далее согласна-проблемы детей

на машину, потом на отдых заграницей и
:angel:

чьих-то хотелок
не чьих-то..собственного(возможно,единственного)ребенка..

но я к тому, что не надо на это рассчитывать.
боже упаси..я и не говорю про рассчитывать.согласна,нормальные взрослые,правильно воспитанные дети и не будут рассчитывать..речь о том,что вы все равно поможете при необходимости,хоть это и отрицаете сейчас ..

k_ja_ra

Well-known member
что не надо на это рассчитывать
Так это - золотые слова!)))

Знаете, просто почему-то часто нас (меня) в рассуждениях в крайности кидает. История.
Моя мама часто вспоминает свекра, который как-то пошел в магаз и купил наряду со своими покупками три бутылки пива своему сыну, ну так, чисто пивка попить. Сын (отец мой) отдал ему 1 рубль, (три бутылки по 33 коп. были), и он их взял.)))

Свекры, да и тести никогда не помогали моим родителям, хотя свекр по тем временам был большой шишкой и возможностей и денег имел достаточно. Родители не в обиде, и даже счастливы, что ни перед кем не в долгу. Но этот рубль (с стипендии) мама до сих пор помнит.))) Вы бы взяли этот рубль, угостив сына пивом?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну никак не вяжется с отрицанием ранее вами всякой помощи
всякую помощь я не отрицала. я писала, что могу помочь, например, с пропиской, чтобы встать на очередь
это тяжело одному понятуть..не 500 баксов,как ника..а уже вот далее согласна-проблемы детей
как писала nata nata, работать надо! :)))

Анестезия

Я приемлю подарки но не от балды - на свадьбу рождение внуков новоселье но это все же суммы никак не сопоставимые с ценой квартиры или даже первоначального взноса)[/quotу неужели,если понадобиться помщь не первонач.взнос,вы не поможете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вы бы взяли этот рубль, угостив сына пивом?
я с сыном не пью :)))
а друзей угощаю)
что ни перед кем не в долгу
и никто никогда не попрекнет
рассмотрели ситуацию с 1 ребенком. а если их двое? помоги сыну, помоги дочке. почему ему больше, а мне меньше?
в случае про одолжить, все намного проще. взял-отдал. и без претензий
ай, бесконечный спор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху