Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
прокредитуют только 45,5 кв.м. или по 20 кв.м. на человека?
логично что только 45,5 и то, если в собсвтенности ничего нет. а больше хто ж даст???? а с учетом нынешней ситуации вообще все под больши вопросом

ПчелкаМая

Active member
Здравствуйте, а подскажите, знающие люди, если семья из 3-ёх человек строит 1-ую квартиру (45,5 кв.м.) с привлечением 5% кредита, прокредитуют только 45,5 кв.м. или по 20 кв.м. на человека?

прокредитуют 54 метра, если дом без отделки, исходя из показателей стоимости метра квадратного для данного типа дома на момент выхода проектной декларации, но не больше, чем сметная стоимость квартиры без учета услуг застройщика.

Vadik

Team Herbalife
Почему вы считаете, что это происходит за ваш счёт? Это всё равно кредит, как и в любой другой стране. По мировым меркам процентная ставка реальная.
по мировым меркам? Во всем мире тоже такая же инфляция как у нас?
Как бы кредит под 20% на 20 лет под жильё совсем не назовёшь социальным и льготным. Потому и отвязали процент от ставки рефинансрования.

mahsa

маМашка :)
откликнитесь, кто недавно оформлял помощь для молодых семей? та, которая 30 БПМ на одного ребенка, 40 БПМ на двух и 50БПМ на трех

спасибо

mahsa

маМашка :)
tatsi_ana, какая процедура и сколько по времени займет?
мне надо будет присутствовать только при подаче документов? или их еще надо как-то в персонально забирать и в банк относить?

спасибо

Шококо

Active member
mahsa, я оформляла в сентябре прошлого года, на сколько помню подавала доки в Исполком (свидетельство о рождении третьего, на 2х уже получала до того помощь), потом мне пришло Решение об оказании этой помощи (через месяц где-то)и всё кажись, как только деньги поступят на ваш счет, сразу в квитанции увидите перечисленную сумму. ну и оплата станет меньше.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Если ты не в состоянии накопить, к примеру, 10 тысяч, то о чем можно говорить? О каких кредитах.....
ну знаете ли, у кого какие способы, мы осуществили все не имея ни копейки накоплений)) а только хорошую голову на плечах моего мужа)) так что тут не надо диагнозов, не умеешь копить не берись..

По поводу ситуации, описанной на тут бае, ИМХО надо было либо ждать решения по льготному либо быть готовым в отказу и иметь отспуные пути, т.е. быть готовы потерять некоторую часть средств как риск..

Шококо

Active member
Шококо, девочки, а вы про какую "помощь"
Я о финансовой поддержке в соответствии с Указом Пр РБ от 22 ноября 2007 года за № 585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям фин.поддержки гос-ва"

Marusya

New member
В Беларуси прекращено льготное кредитование жилищного строительства

В Беларуси на неопределенный срок приостановлено льготное кредитование жилищного строительства по ставкам до 5% годовых, на долю которого традиционно приходилось более половины финансирования жилищного строительства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Нацбанке Беларуси со ссылкой на решения двух госбанков (Беларусбанка и Белагропромбанка), которые являлись операторами по выдаче льготных кредитов.
В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых.
Беларусбанк выдавал льготные кредиты на основании указа N185 по спискам состоящих на учете очередников по ставке от 1% до 5% годовых в зависимости от категорий льготников.
В Белагропромбанке агентству сообщили, что на неопределенный срок приостановлена выдача льготных кредитов юрлицам в сфере АПК для строительства жилья с целью привлечения рабочей силы на село. В соответствии с указом президента N346, ранее с этой целью кредиты выдавались под 3% годовых сроком на 40 лет.
В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для "очередников" по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых. На покупку жилья Белагропромбанк кредиты не выдает, в банке говорят, что временно.
В Нацбанке Беларуси (НББ) поясняют, что льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков. Соответственно, банки в настоящее время фактически лишены источников для льготного финансирования строительства жилья.
Как сообщалось, 25 мая правительство утвердило план действий в условиях девальвации белорусского рубля. Одним из пунктов плана было предусмотрено, что объемы ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства будут сокращены до уровня, который обеспечен неэмиссионными источниками.
По данным Беларусбанка, в 2011 году планировалось направить на финансирование льготного жилищного строительства Br8,25 трлн против Br5,68 трлн в 2010 году. За январь-май банк выдал льготных кредитов почти на Br4 трлн.
По данным Белстата, за 5 месяцев ввод жилья в эксплуатацию составил 1,7 млн кв.м. при годовом плане 7,5 млн кв.м.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94029

Mily

Active member
Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25280

Это как, изменилась ставка по ранее заключенным договорам :shok:?? Или я туплю??

tatsi_ana

Active member
Муж все делал. Короче, процедура по порядку:
внести ребенка в лицевой счет
если были поданы до этого доки на первого ре, то только паспорт и идете в "Одно окно" в исполкоме (могут потребовать кредитный договор предъявить).
Про подачу доков третьим лицом - не знаю, но думаю, что по доверенности все возможно.
Рассматривают в течение месяца.

если до этого не подавали, то несете все свидетельства на детей, справки о нуждаемости, паспорта и доки на квартиру, договор кредитный, еще много всего...

Анестезия

мечты сбываются:)
Вроде как не звонят, а проверяют. Конечно же и кредитополучателя и поручителей.
если еще актуально,то мужу все три раза звонили на работу,уточняли почему такие зарплаты(муж у меня в совокупном)...это бухгалтер говорила.остальные поручители как бы такого не говорили,но до них просто могло не дойти..

ну согласитесь, что инфляция уже съела ровно половину льготного кредита
нет,не соглашусь..моя зарплата,как была 1.5 млн(пусть выплата по кредиту 1 млн),так и осталась..а цены выросли..на оставшиеся 500 тыс я могу купить меньше еды..данный кредит в этот момент мне обходился бы дороже..вот когда моя зарплата станет 3 млн,а кредит останется 1 млн,тогда я ,может быть,соглашусь наполовину..но предпосылок пока я к этому не вижу..наоборот,допускаю,что у меня,как у бюджетницы,зарплата снизиться до 1 млн за счет уменьшения надбавок и премий..

инфляция бы сьела половину,если бы я продолжала получать 500 уе зарплаты..но эквивалентно сьеденному кредиту уменьшилась и моя зп...

Malinnik

Active member
mahsa, документы подаёт тот, кто стоит на очереди и с нас потребовали, чтобы мы все и дети были прописаны в новой квартире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху