Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
fasolinka, не буду)))))
но по логике если смотреть, то .....мы жили на 31м2 общей площади четыре человека+собака+дочка его. И это не ущемление прав детей? кста, в Штатах, например, ой какие были бы рпоблемы :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
fasolinka написал(а):
По поводу госструктур. Я работала в госструктуре больше семи лет, муж завтра отрабатывает в госструктуре последний день. За это время несколько чел. действительно сумели подсуетиться и построить жилье (но чего им это стоило?!?!?!), но подавляющее большинство ежегодно дразнят возиожностью строительства, перспективами и т.д. А движения -- ноль! Шантажируют просто таким образом!

Кстати да. Вспомнила, мне рассказывали про случаи, когда перспективами и очередностью на жилье людей просто шантажировали на работе. А ещё знаю случаи, когда руководство за нуждающихся из нижнего звена писала отказы, когда подходила очередь и пропихивала на первые места нужных людей.

Кия

Active member
всетаки некоторым судьба благоволит..
у мужа брат получил новую служебную квартиру (двухкомнатную) работает в МЧС... лет 5....вообще забесплатно..
а дядька проработал в жесе год слесарем.. и теперь строится по смешной цене (меньше 300) .. правда в Боровлянах.. но тоже неплохо.. говорил что всем строят и уборщицам.. и секретарю и диспечеру....

Так ведь служебная квартира - она временная.
Перестанет работать- будут обязан освободить помещение. Поэтому и "забесплатно".

Кия

Active member
ну.. насколько я знаю.. по истечению определенного времени ее можно приватизировать и прихватизировать!!!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Кия, наверно если только очень долгого времени....на последний год жизни.....эх

Влада

Well-known member
Кия, должен 10 лет отработать на месте...если ничего не поменялось. Девочки, айда в ЖЭС :biggrin:

хорошо бы, что бы условия были здравые. Мой дядя из-за вот такой квартиры уже несколько лет уволиться не может и вынежден сидеть на низкой з/п только из-за квартиры. Хотя есть предложения уйти на другое место, но тогда потеряет 2-комнатную квартиру. А чтобы ее выкупить, нужно еще несколько лет (не знаю точно цифры) работать, причем там дело доходит до того, что в тот год, когда он ее наконец сможет оформлять в собственность, он должен уходить на пенсию. Так что еще и с этим могут опрокинуть. :aggressive:

BEMBIK

Active member
CTEPBA написал(а):
предоставить справки, что никто из других членов семьи не стоит на очереди где бы то ни было и т.п.... Сразу почти всех и отсеяли.

а вот про законность этого можно было поспорить...кому какое дело кто где стоит на очереди.Квартиры нет, улучшение жилищных условий нужно.Это факты.Остальное никого не качается

Служебная - 10лет на предприятии и тебя никто оттуда не выселит.(есть правда возможность это сделать и раньше). НО ты никогда не сможешь ее продать, поменять и пр.Никаких приватизаций.У нас самих служебная. :dance: Скоро сдавать государству обратно будем.

На счет шантажа строителством жилья - :biggrin: -оно ж видно, если ты в очереди 300, а за последнии пару летне построилось ни одного дома...тут и ежу понятно, вроди.
Как ни странно именно в последние года 2, очень много знакомых без всякого блата и больших должностей построили себе квартиры по цене 400у.е.

CTEPBA

drama queen off
BEMBIK написал(а):
CTEPBA написал(а):
предоставить справки, что никто из других членов семьи не стоит на очереди где бы то ни было и т.п.... Сразу почти всех и отсеяли.

а вот про законность этого можно было поспорить...кому какое дело кто где стоит на очереди.Квартиры нет, улучшение жилищных удлвий нужно.Это факты.Остальное никого не качается

А это не исполком :) В своем монастыре свой устав :) Не нравятся условия - не претендуйте и весь разговор.

CTEPBA

drama queen off
Влада написал(а):
Кия, должен 10 лет отработать на месте...если ничего не поменялось. Девочки, айда в ЖЭС :biggrin:

Как выясняли некоторые товарищи, туда и нобелевского лаурета по сантехнике работать не возьмут просто так :)

BEMBIK

Active member
CTEPBA, у нас уборщиц нужно......

и к вопросу о справке, что ты не стоишь на очереди.Я бы снялась, взяла справку и снова стала, если бы реально пахло КВАРТИРОЙ.

Влада

Well-known member
BEMBIK написал(а):
CTEPBA написал(а):

а вот про законность этого можно было поспорить...кому какое дело кто где стоит на очереди.Квартиры нет, улучшение жилищных условий нужно.Это факты.Остальное никого не качается
согласна. Стерва, ты что-то перепутала, или, на работе твою маму и сотрудников слегка надурили. Важно, не являешься ли ты собственником жилья, и если ты и твои члены семьи , вместе с которыми ты претендуешь на улучшение жилищных условий стоят в различных очередях, то при получении квартиры они просто снимаются с очереди. Стоять можно где угодно и сколько угодно, хоть до посинения...

Влада

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Влада написал(а):

Как выясняли некоторые товарищи, туда и нобелевского лаурета по сантехнике работать не возьмут просто так :)
млин, смотрю я на наших ЖЭКовских забулдонов... :crazy:

BEMBIK

Active member
а про ЖЕСовских сантехников- нужно было перекрыть воду в стояке.10у.е..за 2 мин "работы". :diablo:

lala-tan

New member
Кия написал(а):
ну.. насколько я знаю.. по истечению определенного времени ее можно приватизировать и прихватизировать!!!
с апреля этого года служебное жилье нельзя приватизировать :cray: . Но проживать можно.

lala-tan

New member
CTEPBA написал(а):
Влада написал(а):

Ой, не смешите меня... В ЖРЭО не так легко попасть - согласна. А вот в ЖЭС - не проблема. Вот только работа неблагодарная, да и со служебным жильем уже все не так шоколадно- перекрыли эту лавочку уже...

Ольга К.

Active member
да и со служебным жильем уже все не так шоколадно- перекрыли эту лавочку уже...

Да откуда ему браться этому жилью, это раньше один получил квартиру, освободил служебную, а теперь практически нет подменного фонда.

Magda

Well-known member
BEMBIK написал(а):
Как ни странно именно в последние года 2, очень много знакомых без всякого блата и больших должностей построили себе квартиры по цене 400у.е.

Если все так законно, расскажите как. Нам этого тоже очень хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху