Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, нет, не уменьшилась :) Я считала, что накрутки составляют 10-50%.

Анестезия

мечты сбываются:)
метр не может быть привязана у нас к зарплате, хотябы потому, что часть материалов закупается за валюту.
имеется ввиду в долларовом эквиваленте месячной зарплаты.понятно,не к рублю ее привязывают)))
Если сейчас (в ближайший год) упадут объёмы строительства (при продолжении кризиса), и будут разорятся застройщики, то скорее всего прибыль у них не очень и большая
а оно и упадет..потому тупо нет денег строиться,а кредиты с растущей так ставкой брать просто глупо...народ не будет строиться,темпы упадут,застройщики потеряют что-то ..но это совсем не значит,что у застройщиков была маленькая прибыль.в 2009-2010 году Минскстрой(которое является одним из прибыльных предприятий республики)строил панели по 2.3 млн(чуть больше 700 уе) и прибыль там была далеко не 5%....считаем себестоимость панели?

Танюша_

Анестезия, согласно интервью наших чиновников себестоимость панельки без отделки 460

L

lerunchik

Guest
согласно интервью наших чиновников себестоимость панельки без отделки 460
И вы всему верите?
460 - это реальая цена панели, но пойди купи за такие деньги в минске, хорошо коли за 900 найдешь на каком автозаводе панель. или за 700-800 сенница и боровляны, что уже совсем не минск.

Танюша_

lerunchik, при чём здесь "поди купи" мы о себестоимости или о том, за сколько продают?

L

lerunchik

Guest
себестоимости или о том, за сколько продают
себестоимость и реальная цена (не та по которой продают) в нашей стране тоже немножко разные понятия. Себестоимость могут сказать и 600 у.е. и 1000, но реально 450. вот эти 450 и должно быть себестоимостью.

Танюша_

lerunchik, так они и есть себестоимость панельки по заявлению чиновников.

L

lerunchik

Guest
так они и есть себестоимость панельки по заявлению чиновников.
Тань, ну неужели вы верите в заявленные цифры? Отнимите еще и получите реальную цифру. Я про 460 у.е себестоимости никогда не слышала от наших чиновников. Ну пусть так, пусть говорили такое, так где ж там 5% и даже 20%. Минимум 100% прибыль.
Вы ж сначала говорите, что прибыль до 50%, а потом сами же себе противоречите говоря про 460 у.е., и опять же называете реальные по вашему цифры в 800 у.е.
разговор ни о чем выходит.

Танюша_

lerunchik, объясню ещё раз. Я считаю, что цифра 460 - это вполне реальная цифра именно себестоимости. Учитывая цены на энергоносители, бетон и прочие материалы. Добавляя накрутку 10-50% выходим на цену 700-800 за метр. Эту цены в данный момент считаю вполне для Минска объективной. Выше - уже спекуляция на спросе и отражения общего состояния рынка недвижимости.
В то, что 460 - это с накруткой в 100% и метр должен по себестоимости выходить в 230 - не верю.

L

lerunchik

Guest
В то, что 460 - это с накруткой в 100% и метр должен по себестоимости выходить в 230 - не верю.
Нет, 100% накрутки на этой цене и нет. Я даже почти верю в 450 у.е за метр за типовую панель, ну скорее ближе к 350-400, ну пусть и столько. Так вот откуда прибыль в 5% с 460% сколько должен стоить тогда метр для людей, которые строяться от застройщика с 5% прибылью? Ну пусть они за отселение надбавят еще-что, но на стоимости метра за панель не должно сильно это отразиться.

Добавляя накрутку 10-50% выходим на цену 700-800 за метр.
и вы такие цены видели в минске? Какая на сегодняшний момент накрутка минимальная, даже если предположить, что себестоимость 460 у.е.? Я ниже чем за 900 на автозаводе не видела, к.г. и кунцавщина от 1050 (говорю про цены до н.г., бо сейчас фиг разберешь какой курс), получше районы и панелька от 1100, всякие моцарты-панели вообще по 1400. Блоки и кирпич немного дороже.

Как ни крути никак 50% не получается прибыли, а как минимум в раза больше она...
А вы их еще и жалеете, они ж народ не жалели когда по 2000 продавали бетон и счас не жалеют.

Анестезия

ну не знаю..мне как говорили сколько стоит фундамент,то 40 000 тут даже и не пахнет
врали)) у меня знакомый построил дом год назад,сруб покупал за 5 тыс..дом 2-этажный,классный,я аж обзавидовалась))вместе с отделкой и мебелью обошлось в 50 тыс..а вообще в теме домов писали,что до-максимум 600 уе метр..
а не строят..по разным причинам...участок близко от Минска стоит дорого,далеко не хотят ездить...обслуживать дом тяжело...я вот дом не хочу,потому что ленива))) а в доме много работы..

Дома обычно больше (нужны подсобные помещения), + заплатить за землю, + подвод коммуникаций к дому если далеко + потерять несколько лет жизни (если лиших денег нет) контролируя, доставая, договариваясь и т.
ну вот..что-то типа этого..

Танюша_, сходите на онлайнер в ветку Жилая недвижимость.Общие тенденции.там вам аргументированно расскажут,что стоимость метра никак не может быть 100 уе.в 2009-2010 Минскстрой(одно из самых прибыльных предприятий)отлично клепал панели по 2300 и монолиты по 2700,т.е. по 750 и 900 уе ...и в убыток не ушел))

Анестезия

Танюша_, ну понятно,что я описАлась)) не к тому придираетесь)0 а тему почитать полезно,если вас этот вопрос действительно волнует)) потому как себестоимость монолита(даже и не панели) никак не 1000 УЕ...)))и даже не 800..))

Танюша_

Анестезия, я уже поправила себе ссылаясь на данные интервью, что метр стоит 460. 800-900 - цена уже продажи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху