имеется ввиду в долларовом эквиваленте месячной зарплаты.понятно,не к рублю ее привязывают)))метр не может быть привязана у нас к зарплате, хотябы потому, что часть материалов закупается за валюту.
а оно и упадет..потому тупо нет денег строиться,а кредиты с растущей так ставкой брать просто глупо...народ не будет строиться,темпы упадут,застройщики потеряют что-то ..но это совсем не значит,что у застройщиков была маленькая прибыль.в 2009-2010 году Минскстрой(которое является одним из прибыльных предприятий республики)строил панели по 2.3 млн(чуть больше 700 уе) и прибыль там была далеко не 5%....считаем себестоимость панели?Если сейчас (в ближайший год) упадут объёмы строительства (при продолжении кризиса), и будут разорятся застройщики, то скорее всего прибыль у них не очень и большая
И вы всему верите?согласно интервью наших чиновников себестоимость панельки без отделки 460
себестоимость и реальная цена (не та по которой продают) в нашей стране тоже немножко разные понятия. Себестоимость могут сказать и 600 у.е. и 1000, но реально 450. вот эти 450 и должно быть себестоимостью.себестоимости или о том, за сколько продают
Тань, ну неужели вы верите в заявленные цифры? Отнимите еще и получите реальную цифру. Я про 460 у.е себестоимости никогда не слышала от наших чиновников. Ну пусть так, пусть говорили такое, так где ж там 5% и даже 20%. Минимум 100% прибыль.так они и есть себестоимость панельки по заявлению чиновников.
Нет, 100% накрутки на этой цене и нет. Я даже почти верю в 450 у.е за метр за типовую панель, ну скорее ближе к 350-400, ну пусть и столько. Так вот откуда прибыль в 5% с 460% сколько должен стоить тогда метр для людей, которые строяться от застройщика с 5% прибылью? Ну пусть они за отселение надбавят еще-что, но на стоимости метра за панель не должно сильно это отразиться.В то, что 460 - это с накруткой в 100% и метр должен по себестоимости выходить в 230 - не верю.
и вы такие цены видели в минске? Какая на сегодняшний момент накрутка минимальная, даже если предположить, что себестоимость 460 у.е.? Я ниже чем за 900 на автозаводе не видела, к.г. и кунцавщина от 1050 (говорю про цены до н.г., бо сейчас фиг разберешь какой курс), получше районы и панелька от 1100, всякие моцарты-панели вообще по 1400. Блоки и кирпич немного дороже.Добавляя накрутку 10-50% выходим на цену 700-800 за метр.
врали)) у меня знакомый построил дом год назад,сруб покупал за 5 тыс..дом 2-этажный,классный,я аж обзавидовалась))вместе с отделкой и мебелью обошлось в 50 тыс..а вообще в теме домов писали,что до-максимум 600 уе метр..ну не знаю..мне как говорили сколько стоит фундамент,то 40 000 тут даже и не пахнет
ну вот..что-то типа этого..Дома обычно больше (нужны подсобные помещения), + заплатить за землю, + подвод коммуникаций к дому если далеко + потерять несколько лет жизни (если лиших денег нет) контролируя, доставая, договариваясь и т.
для них прибыль не меньше.негосзастройщиках.