А у нас 2 собаки - лабрадоры! Одной почти 3 года, второй 7 мес. Брала не для детей, а для себя! все равно воспитанием собаки должен заниматься взрослый, а не ребенок. Ухаживать за животным, кормить, конечно можно доверить и ребенку, но...это же дите, оно ведь и забыть может. У нас в семье собаками занимаюсь полностью я, и кормлю, и гуляю, и тренирую. Для меня это еще 2 ребенка в семье. А дети они играют с ними, они разговаривают с ними, жалеют, когда мама их наругает, они с гордостью демонстрируют своим друзьям, как собы выполняют их команды. Стоит малыш 4 лет перед собакой весом почти 40 кг и говорит "Грета, дай лапу, Грета лежать.." а та выполняет!
А вообще заводить животное вдоме надо осознанно, понимать для чего оно вам надо. Понимать, что животное это будет не один день жить рядом с вами, и даже не месяц, а возможно 10 лет и более. И уж извините меня, ну я ни как не понимаю фразы
для испытания купить кролика
Ну испытаете вы кролика, или ребенка, а потом что? не пройдет испытание - в "добрые руки" пристроите? Это же не вещь, это живое существо.
Может быть если уж ребенок хочет собаку, взять на недельку-другую собаку у каких-нибудь знакомых? А там посмотрите, стоит заводить себе четвероногого члена семьи или не стОит.