А там где фильтр? Сам фильтр и его так называемый держатель?Такой же формы бывает с датчиками наполненности, вот там есть внутри пластик, а здесь цельная колба из нержавейки.
это вообще не эко средство,Natura Siberica
посмотрите на экодиве или в зеленой аптеке
у меня OZ (organic zone) и херб, конечно
Shokoladka
Well-known member
DSimona, OZ видела, но смущает состав - цитрат серебра, ретинила линолеат.
У Natura Siberica часть продуктов не эко, но есть и вполне хорошие по составу, например, шампунь для сухих волос с экстрактом родиолы розовой и кедровым молочком.
У Natura Siberica часть продуктов не эко, но есть и вполне хорошие по составу, например, шампунь для сухих волос с экстрактом родиолы розовой и кедровым молочком.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
почему?Но нынче себе гидрогеологи опять стали использовать и советовать друзьям железные.
объясните, пжл, чем железные трубы лучше?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
МОМ, я вижу следующие минусы в железных трубах - ржавчина и увеличение примеси железа в составе воды.
Пластик же опасен при нагревании и длительном хранении жидкости в нём,
а т.к. вода лишь проходит через такие трубы, причём холодная, то данные минусы минимизируются.
Но это так в моём понимании. Поэтому предположила иные более серьёзные минусы.
Пластик же опасен при нагревании и длительном хранении жидкости в нём,
а т.к. вода лишь проходит через такие трубы, причём холодная, то данные минусы минимизируются.
Но это так в моём понимании. Поэтому предположила иные более серьёзные минусы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
теперь мне более понятнонержавейки
спасибо
наверное это супердорогое удовольствие
Shokoladka
Well-known member
Shokoladka, а что не так с серебром?
И второе это синтетический вит А,
Ecogolik.ru дает на самую худшую оценку, для шампуня вполне
Серебро типа может накапливаться в организме, загрязняет окружающую среду, запрещён стандартом cosmos.
Ретинила линолеат - не рекомендуется беременным и кормящим (я сейчас кормлю), нельзя больным с кожными онкозаболеваниями, т.к. ускоряет рост опухоли
Женщина дождя
Well-known member
DSimona, Может ты посоветуешь какой-нибудь натуральный шампунь и уход за жирными волосами. У дочки такие волосы, она моет через день и феном сушит и потом еще сверху и утюжком выравнивает
Так может есть что хорошее?
Женщина дождя, это всё очень индивидуально.
я покупаю на хербе такой https://www.iherb.com/pr/Avalon-Org...Biotin-B-Complex-Therapy-14-fl-oz-414-ml/3477 и такой https://www.iherb.com/pr/mild-by-nature-thickening-shampoo-citrus-squeeze-14-fl-oz-414-ml/82852 он сейчас в новой упаковке и почему-то отзывы обнулились
а тут только organic zone брала в зеленой аптеке
в любом случае понадобится кондиционер и термозащита сверху (ее тож на хербе беру, мне нравится защита от Giovanni https://www.iherb.com/c/giovanni )
Можно еще мыть мыльными орехами или горчицей, но вряд ли будет дочь заниматься этим
Можно проконсультироваться на экодива бай, там толковые специалисты.
я покупаю на хербе такой https://www.iherb.com/pr/Avalon-Org...Biotin-B-Complex-Therapy-14-fl-oz-414-ml/3477 и такой https://www.iherb.com/pr/mild-by-nature-thickening-shampoo-citrus-squeeze-14-fl-oz-414-ml/82852 он сейчас в новой упаковке и почему-то отзывы обнулились
а тут только organic zone брала в зеленой аптеке
в любом случае понадобится кондиционер и термозащита сверху (ее тож на хербе беру, мне нравится защита от Giovanni https://www.iherb.com/c/giovanni )
Можно еще мыть мыльными орехами или горчицей, но вряд ли будет дочь заниматься этим
Можно проконсультироваться на экодива бай, там толковые специалисты.
Добры дзень.
Маю вострую патрэбу ў лікбезе на тэму пластыкавага посуду.
Можа хто валодае гэтым пытаннем?
Большасць таго, што шукаецца ў гугле, прачытала. Інфармацыя супярэчлівая. Аж да супрацьлеглага месцамі.
У асноўным цікавіць:
1) полістырол (з яго робяцца ўсе аднаразовыя талеркі),
2) успенены полістырол (падобны на пенапласт, у такія кубачкі часта наліваюць каву на вынас),
3) поліпрапілен (звычайныя празрыстыя аднаразовыя кубачкі якраз з яго)
4) полікарбанат (?) - ці тое, з чаго робяць шматразовыя бутэлькі для вады для спартсменаў, прыкладам.
Можа хто цікавіўся пытаннем, ці проста ў гэтым разбіраецца ў сілу прафесіі ці адукацыі.
Першыя тры пазіцыі цікавяць у сэнсе дапушчальных тэмператур прадуктаў, якія можна ў іх наліваць/накладваць.
4) - ці можна такімі нібыта шматразовымі бутэлькамі карыстацца на пастаяннай аснове бяспечна ці хаця б адносна бяспечна для здароўя?
А то ў адным месцы чытаю, што полікарбанат, прыкладам, гэта абсалютнае зло, а ў другім, што з яго выпускаюцца дзіцячыя бутэлькі і ён цалкам экалагічны.
Дзякуй.
а, і яшчэ пытанне. Папера (кардон) - бяспечная альтэрнатыва пластыку для аднаразовага посуду. Гэта насамрэч так? І ці ёсць у прыродзе кардонныя кубачкі, прыкладам, у якія можна наліваць кіпень? Ці для гэтага карыстаецца толькі ламініраваны кардон, які той жа пластык, толькі выгляд збоку?
Маю вострую патрэбу ў лікбезе на тэму пластыкавага посуду.
Можа хто валодае гэтым пытаннем?
Большасць таго, што шукаецца ў гугле, прачытала. Інфармацыя супярэчлівая. Аж да супрацьлеглага месцамі.
У асноўным цікавіць:
1) полістырол (з яго робяцца ўсе аднаразовыя талеркі),
2) успенены полістырол (падобны на пенапласт, у такія кубачкі часта наліваюць каву на вынас),
3) поліпрапілен (звычайныя празрыстыя аднаразовыя кубачкі якраз з яго)
4) полікарбанат (?) - ці тое, з чаго робяць шматразовыя бутэлькі для вады для спартсменаў, прыкладам.
Можа хто цікавіўся пытаннем, ці проста ў гэтым разбіраецца ў сілу прафесіі ці адукацыі.
Першыя тры пазіцыі цікавяць у сэнсе дапушчальных тэмператур прадуктаў, якія можна ў іх наліваць/накладваць.
4) - ці можна такімі нібыта шматразовымі бутэлькамі карыстацца на пастаяннай аснове бяспечна ці хаця б адносна бяспечна для здароўя?
А то ў адным месцы чытаю, што полікарбанат, прыкладам, гэта абсалютнае зло, а ў другім, што з яго выпускаюцца дзіцячыя бутэлькі і ён цалкам экалагічны.
Дзякуй.
а, і яшчэ пытанне. Папера (кардон) - бяспечная альтэрнатыва пластыку для аднаразовага посуду. Гэта насамрэч так? І ці ёсць у прыродзе кардонныя кубачкі, прыкладам, у якія можна наліваць кіпень? Ці для гэтага карыстаецца толькі ламініраваны кардон, які той жа пластык, толькі выгляд збоку?
Уk_ja_ra, вы задаёте очень скользкий вопрос. Насколько я помню из института, не температуры плавления этих полисоединений надо смотреть. Их вы можете найти в справочниках. В пищевые полимеры обычно добавляют добавки, которые и увеличивают температуру плавления и которая должна быть указана в сертификате на посуду. Или, если не температура плавления, то разрешаемая температура нагретой жидкости. Это обязательное условие для использования такой посуды. Обычно для получения сертификата ее сдают в Центр Гигиены, что на Бровки. Туда обязаны сдать абсолютно все: косметику, игрушки, вещи, посуду т.д и т.п. Только после получения их сертификата посуда может использоваться. Вы можете запросить сертификат в КШП.
МОМ, то бок я правільна разумею, што посуд з маркіроўкай РS, куплены ў звычайнай краме, для гарачага непрыдатны, а ён жа ў КШП ужо запраста можа быць прыдатным, бо мае адпаведны сертыфікат?
Проста разумееце, гэты посуд абсалютна аднолькавы паўсюль. І я далёкая ад думкі, што ў школе ён нейкі асаблівы. Што дасць мне сертыфікат?
Плюс я рэальна разумею, што мае мажлівасці раздабыць такі сертыфікат для азнаямлення імкнуцца да нулю. Хто мне яго дасць і з якога перапугу?
Проста разумееце, гэты посуд абсалютна аднолькавы паўсюль. І я далёкая ад думкі, што ў школе ён нейкі асаблівы. Што дасць мне сертыфікат?
Плюс я рэальна разумею, што мае мажлівасці раздабыць такі сертыфікат для азнаямлення імкнуцца да нулю. Хто мне яго дасць і з якога перапугу?
k_ja_ra, мне кажется обязаны предоставить. По идее, должен был быть тендер, как я понимаю. Можете спросить, кто выиграл и позвонить поставщику.
Конкретно по моей работе, такую информацию потенциальным заказчикам мы обязаны предоставлять.
Конкретно по моей работе, такую информацию потенциальным заказчикам мы обязаны предоставлять.
блин, для меня новость, что в школе одноразовая посуда. Надо у сына спросить. Но меня тоже удивлял вседа вопрос, почему на такой посуде дают горячее. Мне кажется, причина одна- PS просто дешевле. Я на работу на др покупала и PP тарелки.Проста разумееце, гэты посуд абсалютна аднолькавы паўсюль. І я далёкая ад думкі, што ў школе ён нейкі асаблівы. Што дасць мне сертыфікат?
Зато полипропилен вступает во взаимодействие со спиртосодержащими продуктами. А полистирол нет. (Это уже для взрослых важно3) поліпрапілен (звычайныя празрыстыя аднаразовыя кубачкі якраз з яго)
У нас папа поставил хорошие фильтры, а мы нет (нужно ремонт сперва делать). Вот я и заморочилась изучением , в чем же нам эту воду у него брать (чтоб не покупать питьевую), чтоб не вредно было.
Самым безопасным на момент изучения информации был пластик , который маркируется HDPE ,LDPE,или хотя бы просто PE, много разных сополимеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилен
Чуть нашла такие канистры на 10 литров. У меня они из ПНД (низкого давления,т.е. высокой плотности) https://propolyethylene.ru/hdpe/
Покупали бутылку сыну на тренировку. Она из полиэтилена, но не указано, какоготочно. Но полиэтилен ,по-любому, лучше
Поделиться: