Жизнь без химии

• Автор темы Автор темы pig
  • Дата начала Дата начала
Единственный момент. Бутылки для спорта обычно цветные и непрозрачные.
А мои канистры без красителя, белые и немного все-таки просвечивают. Так вот со временем там поселяются водоросли. Просто насыпала соды, чуток уксуса и 5 минут активно трясла. Потом хорошенько промывала и сушила. Чистеют вмиг. :)

У Лідо, прыкладам, ежу на вынас кладуць у кантэйнеры са ўспененага полістырола, але ўнутр кантэйнера кладуць фальгу. Напэўна, неспраста?

дзе? як яны выглядаюць? Раскажыце, клск.
Усё, што я бачыла ў крамах - выключна PS. Я так зразумела, што іншых і не бывае.
сорри, пошла даже изучила :), все-таки полистирольные у меня тарелки . Значит, я просто видела полипропиленовые уже после покупки этих (у нас не было горячих блюд :))

(UPD: вспомнила! Семен-Семеныч! Я и в самом деле покупала, но мой ДР в феврале!!! я уже заиспользовала те тарелки. А малому на ДР(в июне), где не предполагалось и не было горячего, купила ПС (ну не было у меня уже времени искать ПП, да и вроде незачем было)

Но тарелки ПП точно есть
Например http://paketybrest.by/catalog/posud...ki/tarelka-odnorazovaya-pp-220-mm-700-sht-kor
На нашем рынке в Малиновке есть несколько точек, которые одноразовой посудой, контейнерами и пакетами торгуют. У них может быть (я давновато покупала, в последнее время не подходила к этим ларькам, не надо было). В других районах на рынках тоже может быть. Ну и крупные магазины. Вот мне кажется, что я в каком-то крупном и видела.

k_ja_ra, вот https://gipermall.by/catalog/item_521562.html

МОМ, был ли тендер, зависит от годовой потребности школы в такой посуде...как я понимаю, там только часть гимназии ест с одноразовой...может и из одного источника купили...а если за счет собственных средств, то тем более...я с телефона не нашла такой закупки
Если хочется посмотреть документы, то для начала в бухгалтерию гимназии надо..гимназия финансово самостоятельная..если не они покупали, то тогда в кшп

Пра папяровыя (кардонныя) кубачкі: https://ecoidea.by/ru/article/1717
як я і думала, і з імі не ўсё проста.

п.с. людзі дарагія, а можа хто і відэльцы з нажамі з ПП бачыў/чуў?
Я, на жаль, зноў жа не.

Последнее редактирование:
У Лідо, прыкладам, ежу на вынас кладуць у кантэйнеры са ўспененага полістырола, але ўнутр кантэйнера кладуць фальгу. Напэўна, неспраста?
я вообще была уверена, что это для сохранения тепла.

Вот скажите мне, как при таком составе
горбуша, соль, консерванты Е211, Е202.
горбуша может иметь такой цвет? Оттенок явно не ее. Он бледнорозовая в реале.
А тут яркрость насыщенность и чуток в оранж уходит.
Про форель и семгу нам говорят, что их ТИПО кормят кормами с красителями. Но горбуша дикая рыба, так что объяснение не катит.

https://e-dostavka.by/catalog/3824.html#/catalog/item_744277.html

Magda, явно краситель присутствует. Ну или фото обработали, перестарались.

Magda, не знаю про горбушу, но дикий лосось ярко оранжевого цвета тоже.

Magda, сейчас в Просторе на 50% скидке кета без головы по 9.99 за кило. И цвет обычный. Ну ее к черту, еврооптовскую горбушу. Курицу их кот не ест, не думаю, что рыба будет кормленная красителями. Скорее всего, просто покрашенная.

МОМ, не поняла ничего...при чем тут кета? при чем тут евроопт вообще?
это слабосоленая горбуша производства Санта-бремор.

МОМ, да безусловно похожи. Только вопрос мой был вообще не в этом.

Интересно, если спросить производителя, какой ответ дадут.

Magda, пошла по ссылке, а с телефона мне сразу загрузилась мороженная. Пошла сейчас-соленая. Извините, я не поняла, у меня загружается ссылка блоками

Magda, а бледно-розовая это свежая или размороженная? Если погуглить, то есть фото горбуши с более ярким цветом (на некоторых фото, правда, вместо горбуши лосось)

Определить окрашена рыба или нет, просто. Кусочек положите в воду. Если вода окрасится, то рыбу красили. Лучше ещё этот кусочек поварить.

Lilac, свежей горбуши у нас отродясь не видела. Может, конечно, такое чудо и бывает, но вряд ли. Еще более сомнительно мне, что санта-бремор работает на свежей. ее тупо не довезут на переработку. :))

МОМ, мне любопытно, но на купить пока не готова. :))

Назад
Сверху