а он не относится к числу химии? мне казалось,что он поядрёней порошка будет. И как его в машине совмещать с орешками?Кислородный отбеливатель должен быть в магазине,
мне кажется, что в РБ его днем с огнем не сыщешь, только на зарубежных сайтах.и где купить Vegetable Glycerin (растительный глицерин)?
Смотря что вы по химией понимаете (ведь и про обычную соду можно сказать- "химия"). Для меня критерии натуральности моющих средств- отсутствие отдушек, ароматизаторов, веществ, которые остаются в ткани (как, например, оптический отбеливатель), чтобы хорошо выполаскивалось. Ну и принцип действия: в кислородном отбеливателе- это активный кислород (большая разница по сравнению с хлорсодержащими отбеливателями, которые в добавок содержат много других добавок)а он не относится к числу химии? мне казалось,что он поядрёней порошка будет. И как его в машине совмещать с орешками?
Последнее редактирование:
Перкарбонат натрия безвреден и распадается в воде на соду и активный кислород, за счет которого удаляются пятна. По эффекту напоминают ваниш (при замачивании), но не опасен. Пользуюсь сама давно для стирки мыльными орехами сортом Мукоросси и вот этим перкарбонатом, очень довольна. Краски не смывает,не закрашивает белым (поскольку не содержит оптических отбеливателей),а наоборот цвета еще ярче становятся. Мыльные орехи в сочетании с перкарбонатом,являясь экологичными, не вредят здоровью и дают качество стирки на уровне дорогих порошков.
Кстати, мыльные орехи надо в барабан в мешочке бросать, а перкарбонат - в отделение для порошка.
Еще хочу поделиться впечатлениями от первого (сегодня)мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус (дикий лесной сорт). Орешки классно пахнут земляничным вареньем
Так вот, волосы (очень жирные) промылись на 100%. Пена была очень густая. Волосы расчесались довольно легко, хотя сами по себе они у меня крашеные с немного суховатыми кончиками после завивки). Если честно поразилась результатом. Буду дальше мыть и наблюдать.
Кстати, мыльные орехи надо в барабан в мешочке бросать, а перкарбонат - в отделение для порошка.
Еще хочу поделиться впечатлениями от первого (сегодня)мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус (дикий лесной сорт). Орешки классно пахнут земляничным вареньем
Так вот, волосы (очень жирные) промылись на 100%. Пена была очень густая. Волосы расчесались довольно легко, хотя сами по себе они у меня крашеные с немного суховатыми кончиками после завивки). Если честно поразилась результатом. Буду дальше мыть и наблюдать.
Последнее редактирование:
Девушки,
эко-отбеливатель/пятновыводитель (перкарбонат натрия) и мыльные орехи двух сортов можно купить тут: censored
высылают по почте без проблем. Там же есть алунит и мисвак.
Перкарбонат натрия безвреден и распадается в воде на соду и активный кислород, за счет которого удаляются пятна. По эффекту напоминают ваниш (при замачивании), но не опасен. Пользуюсь сама давно для стирки мыльными орехами сортом Мукоросси и вот этим перкарбонатом, очень довольна. Краски не смывает,не закрашивает белым (поскольку не содержит оптических отбеливателей),а наоборот цвета еще ярче становятся. Мыльные орехи в сочетании с перкарбонатом,являясь экологичными, не вредят здоровью и дают качество стирки на уровне дорогих порошков.
Еще хочу поделиться впечатлениями от первого (сегодня)мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус (дикий лесной сорт). Орешки классно пахнут земляничным вареньем![]()
+ 1 ко всему)
про стирку еще - меня приятно удивила мягкость белья, как после хим.кондиционера. Ну и про волосы конечно - трифолиатус это мое спасениие, потому как горчицей не получалось такого эффекта, жирноват волос у меня, а так волосы и чистые, и мягкие, и аромат приятный, в общем я очень давольна. Хочу еще мыльные бобы попробовать шикакао.
Ну и как говорили тут про алунит - тут можно вообще оду петь))
вот можно еще прочитать про перкарбонат натрия- химико-физические характеристики и меры безопасности.
Из важного: Контакт с горючим материалом может вызвать пожар.
Вреден при проглатывании.
Риск серьезного повреждения глаз.
Т.е от детей его прятать подальше и соблюдать меры предосторожности (хранить вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Раздражает глаза и кожу, избегайте контакта) (часто экомагазины могут не договаривать такую важную информацию- просто упускают из виду)
Из важного: Контакт с горючим материалом может вызвать пожар.
Вреден при проглатывании.
Риск серьезного повреждения глаз.
Т.е от детей его прятать подальше и соблюдать меры предосторожности (хранить вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Раздражает глаза и кожу, избегайте контакта) (часто экомагазины могут не договаривать такую важную информацию- просто упускают из виду)
падкажыце, калі ласка. Упершыню набыла мыльныя арэхі (мукароссі) разам з сяброўкай. Ні ў мяне, ні ў яе пены няма ў машынке(( Дадала іх болей, чым напісана, 8шт на 40*, пены не было.. Зрабіла 60* - усё адно не было((( З імі нешта не тое?(( Ці нашмат болей трэба браць на адзін цыкл?
девушки,а при какой температуре вы стираете, если, цитирую:
Перкарбонат натрия активируется при соприкосновении с водой. Средство эффективно при стирке при температуре выше 50С, наибольший эффект достигается при температуре 80-90С.
А при замачивании - активен уже от 30С!
просто я стираю при 30-40,наскольео перкарбонат натрия будет эффективен при таких температурах?
Перкарбонат натрия активируется при соприкосновении с водой. Средство эффективно при стирке при температуре выше 50С, наибольший эффект достигается при температуре 80-90С.
А при замачивании - активен уже от 30С!
просто я стираю при 30-40,наскольео перкарбонат натрия будет эффективен при таких температурах?
Nadzeyka,мыльные орехи обязательно надо в мешочке под струей очень теплой воды из крана хорошенько размять (чтоб разломались прямо в мешочке) до появления густой пены. Это занимает полминуты, а эффект отстирывания гораздо лучше и пена в машинке тогда видна. Это фишка, о которой надо знать!!! Иначе можно разочароваться.
По количеству:
Расход при стирке (сорт Sapindus Mukorossi):
<table style="border-collapse: collapse; width: 100%;"><tbody><tr><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);"></td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);"> Т= 60 С
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Т= 90 С
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Мягкая вода
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">6
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">4
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">3
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Жесткая вода
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">9-10
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">6-8
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">5-6
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Количество стирок
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">3-4
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">2-3
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">1-2</td></tr></tbody></table>
DSimona, если стирать при 30-40С, то перкарбонат в машинку добавлять смысла нет, только от 50-60С (если будете постельное, например, стирать или полотенца-белое будет белее, а цветное - ярче). В случаестирки при t 30-40C выход - замачивать белье на ночь (или на день,т.е. где-то на 8-10часов, смотря когда вам удобно стирать). Кстати,при таком замачивании перкарбонат очень здорово выводит пятна.
По количеству:
Расход при стирке (сорт Sapindus Mukorossi):
<table style="border-collapse: collapse; width: 100%;"><tbody><tr><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
Т= 40 С
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Т= 90 С
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Мягкая вода
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">6
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">4
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">3
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Жесткая вода
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">9-10
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">6-8
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">5-6
</td></tr><tr align="center"><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">Количество стирок
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">3-4
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">2-3
</td><td style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">1-2</td></tr></tbody></table>
DSimona, если стирать при 30-40С, то перкарбонат в машинку добавлять смысла нет, только от 50-60С (если будете постельное, например, стирать или полотенца-белое будет белее, а цветное - ярче). В случаестирки при t 30-40C выход - замачивать белье на ночь (или на день,т.е. где-то на 8-10часов, смотря когда вам удобно стирать). Кстати,при таком замачивании перкарбонат очень здорово выводит пятна.
дзякуй вялікі! не ведала пра размяць у гарачай вадзе.. паспрабую сёння!Nadzeyka,мыльные орехи обязательно надо в мешочке под струей очень теплой воды из крана хорошенько размять (чтоб разломались прямо в мешочке) до появления густой пены. Это занимает полминуты, а эффект отстирывания гораздо лучше и пена в машинке тогда видна. Это фишка, о которой надо знать!!! Иначе можно разочароваться. По количеству: Расход при стирке (сорт Sapindus Mukorossi):
Я попробовала разные варианты, все-таки остановилась на том, что делаю отвар и стираю при 40 градусах. Для белого добавляю таблетку перекиси. И мешочек "отваренный" кладу внутрь (для кондиционирования)) Одной порции отвара хватает на пару -тройку стирок и пару раз помыть голову. В принципе, даже холодильник не нужен, расходуется за несколько дней(стираю часто) Очень понравилось мыть говору отваром - просто сухие волосы смачиваю, жду несколько минут(или подольше, утеплив голову) и смываю. И умываться тоже здорово.
Я обычно завариваю орехи перед стиркой кипятком, а потом отвар и орехи - в бак машины. Каждый следующий раз добавляю еще орешков в мешочек, потом совсем использованные удаляю. Дозировки выше даны не для половинок, а для целых орехов, т.е. половинок в 2 раза больше
Но с дозировками все равно все индивидуально- кидайте как больше нравится (я обычно добавляю больше) и предварительное заваривание дает гораздо лучше эффект, во всяком случае вы увидете пену, а вот при 30 градусов (без заваривания орешков)толку от стирки, как мне кажется, совсем никакого
Но с дозировками все равно все индивидуально- кидайте как больше нравится (я обычно добавляю больше) и предварительное заваривание дает гораздо лучше эффект, во всяком случае вы увидете пену, а вот при 30 градусов (без заваривания орешков)толку от стирки, как мне кажется, совсем никакого
что прямо по всей теме?- ссылок было достаточно (в том числе на российские сайты), наверное, на бел. сайты удалили, гугл в помощьадминистраторы удалили
а у меня нет при этом пены почему-топредварительное заваривание дает гораздо лучше эффект, во всяком случае вы увидете пену,
sergovlena, ага.
Вифсла,а вы каким сортом пользуетесь? И одна порция отвара - это сколько мл? и сколько вы берете для него орешков? как-то правда много получается у вас применений
и еще вопрос - а перекись что дает?отбеливает?а цветное не выцвечивает?
Вифсла,а вы каким сортом пользуетесь? И одна порция отвара - это сколько мл? и сколько вы берете для него орешков? как-то правда много получается у вас применений
и меня интересует этот вопрос.Вифсла,а вы каким сортом пользуетесь? И одна порция отвара - это сколько мл? и сколько вы берете для него орешков? как-то правда много получается у вас применений и еще вопрос - а перекись что дает?отбеливает?а цветное не выцвечивает?
и тут какие пропорции на один помыв волос?Очень понравилось мыть говору отваром - просто сухие волосы смачиваю, жду несколько минут(или подольше, утеплив голову) и смываю.
купила себе тоже такой. в составе mineral salts, ammonium allum. прокомментируйте, пжста.Ну и как говорили тут про алунит - тут можно вообще оду петь))
обалденный результат :clapping: выбросила все дезики свои.
Вложения
Купила мукоросси. Беру 6 орешков и где-то 400 мл воды, часть выкипает, получается промерно 250-300 мл. Отваривала последние два раза достаточно долго, больше получаса точно. Когда немного остывало - разминала и отжимала мешочек хорошенько, и сразу с ним что-нибудь стирала, добавив еще чуть - чуть отвара - буквально 2 столовые ложки. По-моему, можно и не добавлять, в этом горячем мешочке еще много остается сапонинов, потому что эта партия белья оказалась даже с запахом специфическим после стирки(этот же запах при отваривании слышен)
В следующие стирки, когда мешочек уже остывший, а не из кипятка, отвара больше брала. Перекись добавляла к белому, для отбеливания. И пятна неплохо уходят с ней, лучше, чем от обычного стирального порошка. С цветным не пробовала, наверное, обесцветит.
А для головы беру тот же отвар и ваткой просто смачиваю сухие волосы.
В следующие стирки, когда мешочек уже остывший, а не из кипятка, отвара больше брала. Перекись добавляла к белому, для отбеливания. И пятна неплохо уходят с ней, лучше, чем от обычного стирального порошка. С цветным не пробовала, наверное, обесцветит.
А для головы беру тот же отвар и ваткой просто смачиваю сухие волосы.
Девочки,муж купил в минске в аптеке какой-то порошок эко.Вроде он ничего и недорого стоит.Вот он http://i-mne.com/kiev/poroshok-dlya-stirki-clever-ekologicheski-chistyi
Я наконец нашла идеальный пятновыводитель.Постирала все вещи на 90 гр.в машинке с ним.Все пятна исчезлиhttp://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=30&IDGOODS=774
Я наконец нашла идеальный пятновыводитель.Постирала все вещи на 90 гр.в машинке с ним.Все пятна исчезлиhttp://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=30&IDGOODS=774
Поделиться: