ЖК №1. Кто знаком?

И-ра

New member
Здравствуйте. Очень необходима Ваша помощь. Расскажите, пожалуйста, кто сам наблюдался или слышал что-нибудь о 1 ЖК на Сухой.

Ституация вкратце такая.
Из 4-х опрошеных коллег о моем будущем гинекологе двое отозвались о ней плохо, а двое - очень плохо. Посоветовали другого в таких выражениях: "Из всех здешних уродов она считается лучшей". Пошла я туда становиться на учет. Сначала на меня наорала гардеробщица, потом секретарь главрача. Меня начали терзать смутные сомнения о необходимости мне этого счастья.

Я сдала платно анализы в санчасти Горизонта. Полный восторг, начиная с телефонного звонка.

О себе. В минские поликлинники, как впрочем и в другие, самостоятельно не обращалась. Лечилась всегда на дому, так сказать. Я из медицинской династии. Родня предлагает наблюдаться у них, не в Минске.

Может мне показалось и 1-я поликлиника и ЖК замечательные?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я наблюдалась обе беременности у Ухорцевой. Нормально. Мне понравилось в ней то, что проблемы из мелочей не делает, не отправляет в стационар по малейшим показаниям - мол, дома спокойнее будете. Второй раз специально переводилась (к тому моменту прописка сменилась).
Еще там есть Макарова. Говорят, хороший специалист, только строгая и нервная какая-то. Но к "своим" беременным относится нежнее :mrgreen: . И вообще для тех, кто на учет стал там условия нормальные. Запоминают в лицо, талонов я потом не брала никогда, приглашали без очереди :) .
В гардеробе ни разу не грубили, секретарь - факт, нервная. У нас с ней была стычка по банальности: у меня не было ручки написать заявление для перевода. Я что, каждому должна ручку давать? Я смирненько поулыбалась - ну, пожалуйста :-D , нашлась ручка....

Еще плюс этой п-ки - не так уж много народу, как в спальных р-нах. С другой стороны, например в 3-й ЖК теперь сделали отдельный кабинет для анализов крови ЖК. ОООЧЕНь упрощает жизнь. В 1-й пока все подряд, беременных никто вперед не пропускает:). Приходилось иногда по 40 минут и больше ждать очередь на кровь...

lala-tan

New member
Я наблюдалась у Макаровой. Понравилось, что беременным не нужно заказывать талоны, примут и так. Макарова понравилась, показалась мне неплохим специалистом. Насчет строгости согласна. Единственный минус, в тот момента, когда наблюдалась я , она вела очень много беременных (сколько была в поликлинике, к ней всегда была очередь беременных). Насчет очереди на анализы - это как повезет. Я за все время только раз простояла в очереди: либо пропускали вперед, либо не было очереди.
Когда закреплялась за 1 ПК по месту жительства, подписывала заяву по-моему в 324 каб.,тоже обошлись не очень.
Зато после родов, когда мне понадобилось направление в больницу, попала в кабинет рядом (322 вроде), женщина очень понятливая попалась и очень помогла, без проблем.
Еще зав. жен.консультацией там очень классный дядечка. Когда я не могла никак записаться в 7-ку к генетикам, сам звонил их заведующей и договаривался для меня (спасибо ему огромное). И направление в больницу тоже выписал, как только обратилась к нему. Если возникнут какие проблемы, смело обращайтесь к нему - не откажет. В целом я осталась довольна.

Glowworm

New member
А я наблюдалась у Ревинской. Ничего отрицательного сказать не могу. Ходила к ней сдавать анализы и взвешиваться. На этом все. :D . Нормальная тетка :grin:
Чего не могу сказать о заведующем ЖК. Дядечка такой седовласый. Вот это просто караул :evil: . Может это рок, но он оставил яркий вонючий отпечаток в памяти моей мамы , ее сестры и как это не смешно моей с интервалом в 22 года :evil: . Просто капец а не мужик. Ему навалить на всех с большой горы, и зачем-то он это постоянно всем показывает. Короче, советую к нему не подходить близко особенно в беременном состоянии, а то мою истрерику после общения с ним на 12ой неделе угомонили только в больнице, куда я пошла благодаря знакомой доктору-гинекологу. Ну да ладно о грустном.
Считаю, что стоять на учете, это все фигня, лишь бы меньше приставали, и было по-ближе к дому.

Glowworm

New member
lala-tan, дааа, даже не верится, что про одного человека с тобой говорим :evil:
Моей тете этот "классный " дядечка чуть смертный приговор не подписал, чудом спасли. Она была на 5м месяце, у нее случилось перерождение беременности, начался пузырный занос. Так вот этот дядя прекрасно прослушивал биение сердца плода, которого не было во все. Спасло чудо, случайно попала на прием к другому врачу.
Моей маме он удалял полип на матке. Через полгода на его месте вырос второй полип, когда его удаляли, сказали, что это случилось из-за некачественного удаления первого...
У меня на 12 неделе стало кровить. Я так испереживалась, что чуть с ума не сошла, пока дождалась узи, которое мне делал этот товарищ. Просидев в очереди часа 3, замечу талон был с конкретным временем, дядя доктор работал так: он делал одно узи минуты 3, потом демонстративно уходил минут на 20, замкнув кабинет и видя сколько беременных умирает в очереди. Когда моя очередь стала подходить, он вынлянул из кабинета и сказал, что его рабочее время кончилось и остальных он принимать не собирается... Но я всетаки успела ворваться к нему до его ухода. руки у меня дрожали так было страшно... И вот он с умным видом начинает смотреть в монитор. Первая его фраза останется в моей памяти навсегда: "ребенок ПОКА жив", сказал он и пошел писать что-то в бумажке... Когда я в слезах спрашивала у него что мне делать, он сказал попить ношпы ЕСЛИ ХОЧУ, я спросила надо ли мне в бльницу, он сказал, что ЕСЛИ Я ХОЧУ, то могу пойти к своему доктору и попросить направление.... Короче дома меня откачать долго не могли. ТАК Я никогда не ревела :evil: Короче я этого дядю не выношу, и близко к нему никогда не подойду.

lala-tan

New member
Glowworm написал(а):
lala-tan, дааа, даже не верится, что про одного человека с тобой говорим :evil:
Действительно, не верится. В вышеописанных мной ситуациях он мне действительно помог. Но на УЗИ я к нему не попадала, да и не наблюдалась у него (если он такой "специалист", как ты говоришь, то слава богу, что меня пронесло). Может, поэтому у меня сложилось совсем иное мнение.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я этого дядьку видела только в коридорах, практически никакого общения, кроме подписей на справках и направлении в РД со старшим.... Тогда он меня глянул (пробка начала отходить), раскрытие 1 см. Торопитесь в РД, вам уже пора. А родила я тока через три дня :mrgreen: .

И-ра

New member
А можно еще раз для особо непонятливых?

Не понимаю в чем проблема с талонами. Меня (не в Минске) записывают сразу ко всем нужным специалистам в удобное для меня время. Медсестра это делает на компе под диктовку врача. Ну, под нужной дверью очередь из всех желающих. Как же без нее.

А что к генетику попасть проблема? А я уже записана. То ли оборудование то ли осмотр обещали круче чем а Минске. Присутствуют лечащий врач и генетик. :(

Анализы мне здорово сдавать возле работы. На работе засветилась, все сдала, очереди нет, в очереди только приятные люди. Там симбиоз заводской поликлиники и Лодэ.

А в чем заключаются функции врача-акушера? Есть что-нибудь особенное? Мой лечил всю семью, доступен 24 часа по телефону.

Что же делать?????

MARI

Member
Девочки кто наблюдается у врача Кипор- поделитесь впечатлениями.

scilla1

Трижды мама!
Девочки, поделитесь впечатлениями! А-то после последней записи на форуме уже три года прошло. Кто здесь вел Б. - расскажите!!!!!!! Как, что, к кому?????

Подснежник

Active member
Я у Ухорцевой сейчас наблюдаюсь. Все ОК, не нервная, адекватная. Но лишнего не скажет, пока выпытывать не будешь. Проблем ТТТ пока по Б не было, так что не знаю, как она справляется с ними. К терапевту если что отправляет. Терапевт кстати тоже нормальная, ато начиталась, бывают и хамки и не компетентные. Анализы все в п-ке можно сдавать, по всему городу ездить не посылают. Только 1 на Семашко. Беременные все без очереди и без талона, но к ней в основном только беременные)) Если еще что интересует-спрашивай.

Заись

casuals
Я у Скипор наблюдалась, многие почему то не очень хорошего мнения,но мне она в принципе нравилась.. медсестра тоже нормальная,очень хорошо вели карту,советовали всегда что и как...никогда не повышали голос и ты.пы. Постоянно талончиками снабжали)) в то время как подружка из другой ЖК ездила к заведущему на Орловку и чуть не на коленях клянчила талон((

Машуня

Счастье есть!
Я у Коловандиной наблюдаюсь. Особого участия в течении беременности не принимает. Просто дает направления на все анализы и потом оглашает результаты. Ничего лишнего. За все время беременности пока смотрела меня только один раз на кресле в самом начале для подтверждения Б. Но это наверное и к лучшему, зачем лишний раз эти осмотры. В общем действует по принципу: Хотите - делайте, не хотите - не делайте. Если Б. протекает нормально, то она идеальный врач.

SunНастена

все хорошо!!!
Я тоже нынче у Ухорцевой наблюдаюсь. Нервных стрессов она не приносит. Вполне адекватна. Не кричит , не ругается.
Но я особо ей не доверяю в плане профессионализма( много интересных историй слышала). Если что пойду к другому доктору консультироваться
. Ну то что довольно просто попасть это факт. Если после 7 или днем вообще очереди никакой. Если бы еще отдельный кабинет для анализа крови из пальца сделали...

Заись

casuals
Да насчет очередей,то тоже не припомню чтоб сидела в них... всегда как то пусто было и беременных мало было))) так они даже по Имени всегда называли запомнили:))

scilla1

Трижды мама!
А еще есть такая Макарова. Слышала, что она строговатая, но более компетентная, чем Ухорцева. Кто-нибудь знает про нее что?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Может про Скипор кто-нибудь еще словечко расскажет, буду очень признательна. Спасибо.

PolkaDot

Oh, Boy!
Всем привет!! Есть сейчас кто из 1ой ЖК?? У кого вы врача? Я у Лазаренко. В полнейшем ужасе от доктора.

Inka

New member
PolkaDot, привет. Я по месту прописки всегда там наблюдалась. Раньше была у Макаровой и всегда была довольна. Она в плане профессионализм очень компетентная, всегда все равссказывала подробно и спокойно. Да и у мамы моей нареканий не было, с проблемами справлялись быстро и без последствий.
Но где-то полгода назад она стала зав. ЖК и к моему большому сожалению прием теперь не ведет. На ее место пришла Кракасевич. Первый опыт общения с ней меня поверг в дикий ужас и я пошла к Макаровой консультироваться и просить помощи. Она мне дала рекомендации и с августа я там не появлялась.
А вот завтра утром пойду и попытаюсь с ней (Кракасевич) еще пообщаться, т.к. на учет мне нужно становиться)))) Да и небольшие боли меня беспокоят.
А вообще, Макарова мне сказала, что если общего языка я с врачом не найду, то могу пойти к Ухорцевой, она вроде бы неплохой специалист.
Посмотрим! Кракасевич в плат. мед.центре, где она подрабатывает, ооооочень хвалят, судя по отзывам....

Сверху