ЖК №1. Кто знаком?

PolkaDot

Oh, Boy!
Inka, спасибо!! Поделишься своими впечатлениями. Я подумываю о смене врача, но страшно поменять шило на мыло, хотя кажется, что хуже быть не может))!

Фастик

New member
PolkaDot, ну, привет, подруга :) я как раз из первой жк.
У меня Кракасевич, она вместо Макаровой сейчас. Мне не нравится. Так что у тебя выбор сужается.

Inka

New member
Фастик, а чем именно Кракасевич не нравится? Просто после летнего конфликта я с опаской завтра пойду....(((((

Фастик

New member
Inka, не нравится отношение, какая-то высокомерность. Анализы не комментирует, на вопросы отвечает очень неохотно, смотрит очень больно, подсматривает в инструкцию, что назначать и ругала, когда я отказалась сдавать иппп до 20 недель. Часто я у себя в карте находила назначения, которых она мне не озвучивала. Кроме того назначала мне свечи, которые недействуют на ту бактерию, что у меня была. Иногда назначает препараты, в которых написано противопоказано при беременности. Я возмущаюсь. Еще она мне через раз только животик меряет, остальное просто из головы пишет. И мне не нравится, что ее акушерка работает в смотровом общем, и она меня на анализы туда отправляла. Просите, чтобы брала сама на своем кресле. Сейчас не нравится, что у нее нет в кабинете аппарата ктг, приходится ходить в другие кабинеты. На кресло гоняла часто, за анализ мочи плохой вместо пересдачи, сразу антибиотики. Благо, меня терапевт меня просветила, что делать.

Кажется, ничего такого страшного, но доверия нет, все проверяю и перепроверяю.

Inka

New member
Фастик, спасибо за подробный рассказ. Именно этого я и боялась, хочется с самого начала Б. быть у хорошего во всех отношениях доктора. А о том, что она вечно подсматривает я читала давно в отзывах, но думала, что раньше она была моложе и неопытнее. А из вашего рассказа понятно, что ничего не изменилось. Как я раньше писала, была у меня мысль еще перед Б. сменить доктора. Но никак не могла понять к кому же идти, т.к. отзывы обо всех в нашей поликлинике не однозначные.
Думаю, завтра все-таки схожу я к ней на прием, т.к. не нравятся мне мои боли внизу живот. Посмотрим, что она вообще скажет. Пока надеюсь на лучшее.

Chiwawa

New member
Inka,
кстати живот может болеть как при месячных:) это нормально на первом месяце.

Inka

New member
Привет, девочки и в первую очередь всех с сегодняшним праздником :give_rose::give_rose::give_rose:
Расскажу про поход к врачу. Пришла я немного раньше. В коридоре была девушка, которая сказала, что перевелась от Кракасевич к другому врачу, именно по каким причинам не указывала. Передо мной была моя одноклассница, которая говорила, что вроде бы врач нормальная, но смотрит очень больно. Это предыстория.
Зашла я в кабинет, рассказала что да как. Пожаловалась на боль и с опаской полезла на кресло. Посмотрела она меня, спросила почему не лучила эрозию, но все врачи до нее в один голос мне говорили, что до родов трогать не нужно (((( Посмотрела, потом еще и щупать начала...Больно, не так чтобы совсем, но больно. Придя домой, кстати, я обнаруждила пару капель крови((((. Ну и в итоге, сказала, что на узи ще рано, назначила поный комплект для беременных и сказала придти через неделю. А если боль будет сильная, то вызывать скорую. а вдруг внематочная(((((
Что и сказать не знаю. По разговору оно сегодня была приятная, ну а как спциалист...что-то не пойму...Получается сколько врачей - столько мнений. Слушай всех и сам выбирай "золотую середину".

PolkaDot

Oh, Boy!
Фастик, ооо как бывает!! а ты где живешь? может, мы прям совсем соседки)))
а сколько там врачей вообще? может, стоит переводиться к ухорцевой? но о ней тоже отзывы неоднозначные!

Inka, по поводу болей: у меня тоже тянуло живот вплоть до недель 8-10. я пила но-шпу, свечи папаверин закладывала и магний В6.
По поводу врача - мне немого странно, что тебя отправили на кресло на таком сроке. Вроде, рановато, я потому и не совалась в поликлинику до последнего.
А на первом узи я была как раз на твоем сроке, пя уже очень хорошо было обозримо, так что если будешь волноваться, сходи куда-нить сделай узи! Ну и удачи нам с врачами!!

С праздником всех!!

Последнее редактирование:

Inka

New member
PolkaDot, спасибо. Я сама удивилась прокресло. Но она мне так убедительно, что нужно смотреть....Я и про боли понимаю, что могут быть, но как-то страшно. Вот мысль появилась сходить к терапевту и попроситься на больничный....просто полежать нужно немного, я так думаю....тем более с моей нервной работой))))

akdi

New member
Привет. Я тоже отношусь к 1-й ЖК и тоже у Кракасевич.
Мнение -- полная пофигистка. После лапары пришла к ней продлевать больничный. Она спросила только одно -- а как вы попали в больницу без направления. Когда я ответила, что через своего доктора из частного центра, она с облегчение : а так вам надо от нас только больничный. Ни почему я ее делала, ни какие диагнозы, ни вообще мой анамнез ее не интересовал.

Сейчас я у нее наблюдаюсь по Б. Ситуация примерно та же. Она тупо выписывает анализы, я их сдаю. Вот и все наше общение. на учет я становилась, она была на больничном. так что как она смотрит, я не знаю, меня ставила на учет лазарева (вроде такая фамилия).

Была я у нее всего 2 раза пока. Стала на учет в 9 недель, сказали прийти в 12, после генузи и вот на 21-е у меня к ней очередной визит плановый. Хотя мне говорили, что с двойнями должны смотреть чаще, но у меня график примерно раз в 1-1,5 месяца.

Но в моей ситуации наверное это и хорошо, потому что Б мою ведет Г, найденная частным образом: мы с ней уже 4 года, у нее лечилась, у нее заБ, и с ней же вынашиваем. Поэтому чем меньше Кракасевич вмешивается, тем лучше. Но я прекрасно понимаю, что ходи я тольков ЖК -- фиг я бы выносила эту Б. Меня за 16 недель она ни разу не посмотрела, а оказалось что у меня шейка плохая, вот только вышла из больнички, ушивали шейку! Она даже не удосужилась посмотреть мой анамнез, что стоит бесплодие, что было 5 стимуляций, что была лапара, что была замершая Б. Ей просто пофиг.

И только благодаря моей Г мы справляемся с этими проблемами.

Inka

New member
akdi, вы меня прям расстроили((((( Я уже совсем не знаю что делать....может все-таки поменять врача. По наблюдению именно в нашей ЖК уж очень все Ухорцеву хвалят....

akdi

New member
akdi, вы меня прям расстроили(((((
простите, не хотела :)

Я уже совсем не знаю что делать....может все-таки поменять врача. По наблюдению именно в нашей ЖК уж очень все Ухорцеву хвалят....
если вам Макрова сама говорила про Ухорцеву, думаю, стоит менять. Хуже, мне кажется, точно не будет. А вдруг будет лучше? :)

Inka

New member
простите, не хотела
Ничего страшного, может я не совсем правильно выразилась....Я как-то после визита к ней еще раз себя обнадежила...хочется просто верить, что доктор хорошая, грамотная и всегда поможет и подскажет, лишнего не будет назначать...правда такие уже очень редко встречаются. Я решила, что мне в любом случае она назначила к концу этой недели подойти. Посмотрю что скажет в этот раз и буду решать.

April_A

счастливая мама
Я наблюдаюсь у Лазаренко, мне не очень нравится, большую часть беременности неправильно считала мне срок, к счастью на тот момент, когда надо было выходить в декрет она ушла в отпуск и я попала к Коловандиной, которая мне все правильно посчитала и еще удивлялась, почему Лазаренко со мной не соглашалась. В общении она довольно сухая, на вопросы отвечает неохотно, дважды порывалась уложить в больницу без особых показаний. Если беременность протекает хорошо (а у меня так и было), то в принципе можно и к ней ходить, но вообще ее компетенция вызывает сомнения, Коловандина мне значительно больше понравилась, хотя была я у нее всего один раз

polar

New member
я наблюдалась у коловандиной. единственное что не понравилось, что отправила в РД в 40 недель и пару дней... но так везде делают. в больницу не ложила. анализы, осмотры, все озвучивает. если че-т спрашиваешь - отвечает всегда развернуто. у меня малыха в таз. предлежании была на 31 неделе, так отправила меня на физкультуру там же, в жк. я не ходила. она особо не расстроилась, по итогу малая перевернулась и все ок. после родов (было эпизио и швы еще не все ушли и сидеть не могла) смотрела ооооочень аккуратно!

akdi

New member
Я как-то после визита к ней еще раз себя обнадежила...хочется просто верить, что доктор хорошая, грамотная и всегда поможет и подскажет, лишнего не будет назначать...правда такие уже очень редко встречаются.
после лежания на сохранении имела разговор с Кракасевич, и человека увидела с другой стороны.
Она спросила, как я попала в тройку (опять), я сказала, что через своего доктора в центре. И она спросила, вы у нас будете наблюдаться или только формально. ну мы откровенно поговорили, что я у нее чисто формально, она абсолютно адекватно отреагировала на то, что веду у своего Г беременность. Сказала, не вопрос, что нрмально к этому относиться. Уточнила, где буду сдавать анализы.
на мою просьбу продлить больничный, объяснила, что так как мне его закрыли, она должна заново поставить мне угрозу и отправить опять в больницу. если бы написали мне продолжает болеть, тогда не вопрос, продлила бы.

Как о специалисте это о ней ничего не говорит, но относиться она ко мне очень по-человечески. даже не ожидала совсем.

Я наблюдаюсь у Лазаренко, мне не очень нравится, большую часть беременности неправильно считала мне срок,
да, я у нее на учат становилась (моя болела), так она мне на неделю меньше насчитала.

Последнее редактирование:
Сверху