К основному содержимому

ЖК №1. Кто знаком?

• Автор темы Автор темы И-ра
  • Дата начала Дата начала
Inka, спасибо!! Поделишься своими впечатлениями. Я подумываю о смене врача, но страшно поменять шило на мыло, хотя кажется, что хуже быть не может))!

PolkaDot, ну, привет, подруга :) я как раз из первой жк.
У меня Кракасевич, она вместо Макаровой сейчас. Мне не нравится. Так что у тебя выбор сужается.

Фастик, а чем именно Кракасевич не нравится? Просто после летнего конфликта я с опаской завтра пойду....(((((

Inka, не нравится отношение, какая-то высокомерность. Анализы не комментирует, на вопросы отвечает очень неохотно, смотрит очень больно, подсматривает в инструкцию, что назначать и ругала, когда я отказалась сдавать иппп до 20 недель. Часто я у себя в карте находила назначения, которых она мне не озвучивала. Кроме того назначала мне свечи, которые недействуют на ту бактерию, что у меня была. Иногда назначает препараты, в которых написано противопоказано при беременности. Я возмущаюсь. Еще она мне через раз только животик меряет, остальное просто из головы пишет. И мне не нравится, что ее акушерка работает в смотровом общем, и она меня на анализы туда отправляла. Просите, чтобы брала сама на своем кресле. Сейчас не нравится, что у нее нет в кабинете аппарата ктг, приходится ходить в другие кабинеты. На кресло гоняла часто, за анализ мочи плохой вместо пересдачи, сразу антибиотики. Благо, меня терапевт меня просветила, что делать.

Кажется, ничего такого страшного, но доверия нет, все проверяю и перепроверяю.

Фастик, спасибо за подробный рассказ. Именно этого я и боялась, хочется с самого начала Б. быть у хорошего во всех отношениях доктора. А о том, что она вечно подсматривает я читала давно в отзывах, но думала, что раньше она была моложе и неопытнее. А из вашего рассказа понятно, что ничего не изменилось. Как я раньше писала, была у меня мысль еще перед Б. сменить доктора. Но никак не могла понять к кому же идти, т.к. отзывы обо всех в нашей поликлинике не однозначные.
Думаю, завтра все-таки схожу я к ней на прием, т.к. не нравятся мне мои боли внизу живот. Посмотрим, что она вообще скажет. Пока надеюсь на лучшее.

Inka,
кстати живот может болеть как при месячных:) это нормально на первом месяце.

Привет, девочки и в первую очередь всех с сегодняшним праздником :give_rose::give_rose::give_rose:
Расскажу про поход к врачу. Пришла я немного раньше. В коридоре была девушка, которая сказала, что перевелась от Кракасевич к другому врачу, именно по каким причинам не указывала. Передо мной была моя одноклассница, которая говорила, что вроде бы врач нормальная, но смотрит очень больно. Это предыстория.
Зашла я в кабинет, рассказала что да как. Пожаловалась на боль и с опаской полезла на кресло. Посмотрела она меня, спросила почему не лучила эрозию, но все врачи до нее в один голос мне говорили, что до родов трогать не нужно (((( Посмотрела, потом еще и щупать начала...Больно, не так чтобы совсем, но больно. Придя домой, кстати, я обнаруждила пару капель крови((((. Ну и в итоге, сказала, что на узи ще рано, назначила поный комплект для беременных и сказала придти через неделю. А если боль будет сильная, то вызывать скорую. а вдруг внематочная(((((
Что и сказать не знаю. По разговору оно сегодня была приятная, ну а как спциалист...что-то не пойму...Получается сколько врачей - столько мнений. Слушай всех и сам выбирай "золотую середину".

Фастик, ооо как бывает!! а ты где живешь? может, мы прям совсем соседки)))
а сколько там врачей вообще? может, стоит переводиться к ухорцевой? но о ней тоже отзывы неоднозначные!

Inka, по поводу болей: у меня тоже тянуло живот вплоть до недель 8-10. я пила но-шпу, свечи папаверин закладывала и магний В6.
По поводу врача - мне немого странно, что тебя отправили на кресло на таком сроке. Вроде, рановато, я потому и не совалась в поликлинику до последнего.
А на первом узи я была как раз на твоем сроке, пя уже очень хорошо было обозримо, так что если будешь волноваться, сходи куда-нить сделай узи! Ну и удачи нам с врачами!!

С праздником всех!!

Последнее редактирование:
PolkaDot, спасибо. Я сама удивилась прокресло. Но она мне так убедительно, что нужно смотреть....Я и про боли понимаю, что могут быть, но как-то страшно. Вот мысль появилась сходить к терапевту и попроситься на больничный....просто полежать нужно немного, я так думаю....тем более с моей нервной работой))))

Привет. Я тоже отношусь к 1-й ЖК и тоже у Кракасевич.
Мнение -- полная пофигистка. После лапары пришла к ней продлевать больничный. Она спросила только одно -- а как вы попали в больницу без направления. Когда я ответила, что через своего доктора из частного центра, она с облегчение : а так вам надо от нас только больничный. Ни почему я ее делала, ни какие диагнозы, ни вообще мой анамнез ее не интересовал.

Сейчас я у нее наблюдаюсь по Б. Ситуация примерно та же. Она тупо выписывает анализы, я их сдаю. Вот и все наше общение. на учет я становилась, она была на больничном. так что как она смотрит, я не знаю, меня ставила на учет лазарева (вроде такая фамилия).

Была я у нее всего 2 раза пока. Стала на учет в 9 недель, сказали прийти в 12, после генузи и вот на 21-е у меня к ней очередной визит плановый. Хотя мне говорили, что с двойнями должны смотреть чаще, но у меня график примерно раз в 1-1,5 месяца.

Но в моей ситуации наверное это и хорошо, потому что Б мою ведет Г, найденная частным образом: мы с ней уже 4 года, у нее лечилась, у нее заБ, и с ней же вынашиваем. Поэтому чем меньше Кракасевич вмешивается, тем лучше. Но я прекрасно понимаю, что ходи я тольков ЖК -- фиг я бы выносила эту Б. Меня за 16 недель она ни разу не посмотрела, а оказалось что у меня шейка плохая, вот только вышла из больнички, ушивали шейку! Она даже не удосужилась посмотреть мой анамнез, что стоит бесплодие, что было 5 стимуляций, что была лапара, что была замершая Б. Ей просто пофиг.

И только благодаря моей Г мы справляемся с этими проблемами.

akdi, вы меня прям расстроили((((( Я уже совсем не знаю что делать....может все-таки поменять врача. По наблюдению именно в нашей ЖК уж очень все Ухорцеву хвалят....

akdi, вы меня прям расстроили(((((
простите, не хотела :)

Я уже совсем не знаю что делать....может все-таки поменять врача. По наблюдению именно в нашей ЖК уж очень все Ухорцеву хвалят....
если вам Макрова сама говорила про Ухорцеву, думаю, стоит менять. Хуже, мне кажется, точно не будет. А вдруг будет лучше? :)

простите, не хотела
Ничего страшного, может я не совсем правильно выразилась....Я как-то после визита к ней еще раз себя обнадежила...хочется просто верить, что доктор хорошая, грамотная и всегда поможет и подскажет, лишнего не будет назначать...правда такие уже очень редко встречаются. Я решила, что мне в любом случае она назначила к концу этой недели подойти. Посмотрю что скажет в этот раз и буду решать.

Я наблюдаюсь у Лазаренко, мне не очень нравится, большую часть беременности неправильно считала мне срок, к счастью на тот момент, когда надо было выходить в декрет она ушла в отпуск и я попала к Коловандиной, которая мне все правильно посчитала и еще удивлялась, почему Лазаренко со мной не соглашалась. В общении она довольно сухая, на вопросы отвечает неохотно, дважды порывалась уложить в больницу без особых показаний. Если беременность протекает хорошо (а у меня так и было), то в принципе можно и к ней ходить, но вообще ее компетенция вызывает сомнения, Коловандина мне значительно больше понравилась, хотя была я у нее всего один раз

я наблюдалась у коловандиной. единственное что не понравилось, что отправила в РД в 40 недель и пару дней... но так везде делают. в больницу не ложила. анализы, осмотры, все озвучивает. если че-т спрашиваешь - отвечает всегда развернуто. у меня малыха в таз. предлежании была на 31 неделе, так отправила меня на физкультуру там же, в жк. я не ходила. она особо не расстроилась, по итогу малая перевернулась и все ок. после родов (было эпизио и швы еще не все ушли и сидеть не могла) смотрела ооооочень аккуратно!

Я как-то после визита к ней еще раз себя обнадежила...хочется просто верить, что доктор хорошая, грамотная и всегда поможет и подскажет, лишнего не будет назначать...правда такие уже очень редко встречаются.
после лежания на сохранении имела разговор с Кракасевич, и человека увидела с другой стороны.
Она спросила, как я попала в тройку (опять), я сказала, что через своего доктора в центре. И она спросила, вы у нас будете наблюдаться или только формально. ну мы откровенно поговорили, что я у нее чисто формально, она абсолютно адекватно отреагировала на то, что веду у своего Г беременность. Сказала, не вопрос, что нрмально к этому относиться. Уточнила, где буду сдавать анализы.
на мою просьбу продлить больничный, объяснила, что так как мне его закрыли, она должна заново поставить мне угрозу и отправить опять в больницу. если бы написали мне продолжает болеть, тогда не вопрос, продлила бы.

Как о специалисте это о ней ничего не говорит, но относиться она ко мне очень по-человечески. даже не ожидала совсем.

Я наблюдаюсь у Лазаренко, мне не очень нравится, большую часть беременности неправильно считала мне срок,
да, я у нее на учат становилась (моя болела), так она мне на неделю меньше насчитала.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху