ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
Вопрос к TeaJau.пуско наладочные работы + охрана +отопление+.... сколько потянут денег??
Пока УКс прислал письмо со структурой затрат, "пуско-наладочные" работы вроде учтены.Но не знаю, все ли...Общая стоимость квадрата по выполненным работам + работы благоприятного периода - в тех пределах, что указывались раньше...Подробнее у Преда.
охрана и отопление - это после получения акта сдачи дома. Расценки за отопление такие же, как и в обычной квартире ...за тот период между получением акта и заселением....как-то так
Скоро (дня два - конец недели) что-то проясниться. Хочется ждать хороших вестей. Но все бывает....

Был сегодня в Советском исполкоме. Действительно, на 1 этаже висит таблица, в которой напротив нашего дома стоит срок - март 2012 года и сумма планируемого докредитования - 600 млн. рублей.
Настораживает, в администрации нас ориентируют по срокам и общему объему докредитования

Bagdanovicha 91

New member
Bagdanovicha 91 Кто нибудь ответит - какой у нас коэфициент теплосопротивления 2,5 или 3,2 ?

теплосопротивления 2,5

Бл...я, а почему? Дом же стоитьсяначал с 2010 года. Это по расчетам + 450-500 кВт потерь в год через стены на среднюю двушку по сравнению с 3,2 .

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Информация от Чижик: от преда ждут справку по окончательной стоимости, без которой докредитования не будет.
Окончательная стоимость рассчитывается УКСом и передается кооперативу только после сдачи дома, значит и докредитование тогда же. Когда же уже ж?

Барабашка

New member
решение о строительстве принято в 2009 г. по этому и коф 2.5 а не 3.2

да согласен со Swetline хотелось бы знать окончательную стоимость. хотя у нас только вопросы а с ответами сам пред не очень спешит. как на счет собрания ?? ( прегласим преда буха. представителя укса) ??

Нателла

New member
Окончательная стоимость рассчитывается УКСом и передается кооперативу только после сдачи дома, значит и докредитование тогда же. Когда же уже ж?
Я думаю здесь есть отработанная схема работы банк -ЖСПК, мы не первые кого докредитовывают по завершению строительства, и правление должно знать о какой справке идет речь.В банке мне сказали, что это стандартный документ.

Nastiusha

New member
Председатель Миноблисполкома Борис Батура:
"Те дома, которые уже готовы и их ввод был намечен на декабрь прошлого года, но не состоялся в установленный срок, строители должны сдать в I квартале 2012 года. Стоимость квадратного метра в них будет равноценна сложившейся на декабрь."

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/02/13/ic_news_113_386933/
Подскажите, а чему у нас равнялась стоимость 1 кв.м. на декабрь?

TeaJay

New member
Подскажите, а чему у нас равнялась стоимость 1 кв.м. на декабрь?
3449,788 тыс.руб (с учетом работ, переносимых на благоприятный период)
Только что Национальный пресс-центр (14 февраля в 11.00) закончил пресс-конференцию: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь». Калинин А.Н. отвечал на один вопрос по стоимости при переносе ввода дома. Говорил в том числе и про акты выполненных работ....вечером выложат в интернете полную версию

да согласен со Swetline хотелось бы знать окончательную стоимость.
Окончательная стоимость по завершению строительства будет по стандартной справке выставлена после получения акта сдачи дома (в ней - перечень работ, переносимых на благоприятный период). Последовательность действий: Сначала акт, потом справка.
А пока у кооператива долг по актам выполненных работ на 1,4 млрд работ, в т.ч. недоплата по декабрю (недавно подсобрали и оплатили).

в администрации нас ориентируют по срокам и общему объему докредитования
Объем докредитования составляет около 20%. а ЛК составляли ранее более 50%.
Остальное - собственные средства

Последнее редактирование:

muma

New member
Какой-то замкнутый круг получается. Сначала сдача, потом справка. Без справки мы не докредитовываемся, т.е. погасить долги не можем. С долгами не можем сдать дом. Что делать? Неужели мы одни такие? Может в банке или в администрации могут как-то рязъяснить что делать?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
сколько действительна справка из БРТИ?
Если вы про наши справки из БРТИ для банка, то их вроде все равно заново собирать придется на дату после официальной сдачи дома.:scratch:

TeaJay

New member
Без справки мы не докредитовываемся, т.е. погасить долги не можем. С долгами не можем сдать дом. Что делать?
Рассчитывать на собственные средства. Впрочем, все это разъясниться после получения акта и окончательных справок.

Нателла

New member
Рассчитывать на собственные средства. Впрочем, все это разъясниться после получения акта и окончательных справок.
TeaJay, хватит вводить людей в заблуждение!!! Я только что положила трубку разговаривая с представителем советского исполкома, о справке по увеличенной стоимости. ЖСПК должен передать справку в банк, о том что, в связи с дополнительно выставленным платежом из укса, увеличена стоимость квадратного метра. Это справка об изменении стоимости квадратного метра, так всегда было.На осонвании ее увеличивают кредитную линию. То о чем вы говорите - платите своими не разбираясь! окончательный расчет - это подсчетом всех копеек. Включены пуско-наладочные и инфраструктура или нет -знают в банке, там об этом и известят.

TeaJay

New member
TeaJay, хватит вводить людей в заблуждение!!! Я только что положила трубку разговаривая с представителем советского исполкома, о справке по увеличенной стоимости. ЖСПК должен передать справку в банк, о том что, в связи с дополнительно выставленным платежом из укса, увеличена стоимость квадратного метра. Это справка об изменении стоимости квадратного метра, так всегда было.На осонвании ее увеличивают кредитную линию.
Нателла, я такой же член форума как и вы и никаким образом не причастна к тому, что вы заблуждаетесь. Я лишь сообщаю о том, что известно мне. Вам дали ответ по телефону от представителя администрации советского района (должность, отдел?), вы сообщили его. Хорошо.
По поводу справки: Такую справку Пред передал в банк еще в январе. Все было готово к тому, чтобы нас всех докредитовать по старым правилам. Я сама была в банке 16 января (отвозила справки из БРТИ). В то же время у банка возникли сомнения по поводу получения акт на ввод дома декабрем. В январе Правила, которые "были всегда" изменились.

Нателла

New member
то что передал пред в январе -полное дерьмо, это со слов Татьяны Алексеевны, человека, замещавшего Чижик во время отпуска, она показывала мне эту справку, и разъяснила по каким причинам так не пишется, может быть преду заглянуть к ней, и все станет на свои места? ведь это сверхважный вопрос - получение денег от банка

TeaJay

New member
ведь это сверхважный вопрос - получение денег от банка
Нателла, вы говорите про "качество" справки. Это не оспаривается. Возможно специалист банка прав, характеризуя само содержание справки.
Если бы был акт ввода дома декабрем, то можно было бы привести в соответствие с требованиями банка содержание справки.
Я о другом. Изменились с 6 января сами правила "докредитования".

Барабашка

New member
все работают в комерческих структурах и зарплата по 2000- 3000 у.е и родственики милионеры. да и в заначке на 2-3 квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху