ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

ZINADA

New member
Все коммуникации действительно передаются не УКСОМ, а МАПИДОМ в те организации, которые занимаются тех.обслуживанием своих сетей.Главное что есть акт приемки дома,и движение пошло.Председатель сама оформит передачу дома в ЖРЭО на основании соответствующего комплекта документов.
Вы так и не ответили откуда у вас эта инфа? Лучше перезвоните председателю или уполномоченному (мы и так как справочное бюро,ничего страшного ответим,объясним), не паникуйте и не волнуйтесь все будет хорошо.

Последнее редактирование:

йилатив

New member
Мысли вслух:
1.Нашим отдельным господам-застройщикам подавай квартиру в центре Минска бесплатно. Все равно чем-то, но будут недовольны.
2. Сплетни за спиной правления, уполномоченных и председателя правления (бывшего и настоящего), настолько циничны и омерзительны, что создается впечатление что должности эти занимают какие-то нелюди. Напомню, что выбраны эти "нелюди" единогласно на общем собрании ЖСПК.
Предложения для адекватных будущих соседей:
1. Не поддавайтесь провокациям. Мы на финише - в феврале получим ключи, нет обстоятельств препятствующих этому.
2. Погасите каждый свою задолженность (при ее наличии).
3. Кто что "весит" в нашем коллективе, вы прекрасно знаете. Разобрались за последние 3 года!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ всем нам.

LYBUHCKA

New member
Если Вы считаете, что это сплетни, то хочу Вас разочаровать. Похоже Вы далеки от нормативных актов, на основании которых ведется приемка дома. Вся нормативка в нэте в обшем доступе. Дом заселят в любом случае, на в этом доме жить нам и в наших интересах, что-бы все было нормально, а не лиш-бы как. Но вообще ма белорусы, нам абы тиха!!!!!!! На будущее прочтите Жилищный кодекс РБ (2013) и многое поймете.:friends:

йилатив

New member
Уважаемая LYBUHCKA:
1. Очень сожалею, что Вас не было среди моих преподавателей при получении второго (юридического) образования. Жилищный кодекс - одна из моих настольных книг, да и до многих НПА я ближе, чем Вы думаете.
2. Сплетни, о которых написал - грязные "терки" и "перемывание костей" за спиной руководящего состава кооператива (на подобие "ничего не делают, болду гоняют" или "а вы знаете, что они строят квартиры за наши деньги"). Правда почему-то на предложение занять место уполномоченного ни один(а) из таких умников и умниц до сих пор не согласился(ась).

LYBUHCKA

New member
Уважаемая йилатив, я не юрист и рассматриваю ситуацию далеко не с юридитеской точки зрения. Хочу Вас огорчить про сплетни писал не я, и в Ваших местных разборках, кто у кого и что я вообще не участвую. Меня, как простого технаря интересует техническое состояние дома, его инженерные сети и тд. Уважаемая йилатив, Вы как юрис, я понимаю хозяйственник, обьясните мне по каким тарифам будут оплачиваться энергоресурсы и с какой даты начинаются гарантийные обязательства "подрядчика"? Заранее благодарен.

йилатив

New member
r.gif
ечь должна обладать ритмом, но не метром, так как в последнем случае получатся стихи. Аристотель

ZINADA

New member
23 января 2014 на проходной завода с 15-00 до 17-00 будет выдача платежек (7,3% от стоимости квартиры) для тех кто строится без гос.поддержки.

йилатив

New member
Информация от председателя правления:
Мингорисполкомом принято долгожданное решение о сдачи нашего дома в эксплуатацию и передачи инженерных сетей на обслуживание соответствующим организациям.
Теперь есть все необходимые документы для заключения договоров на обслуживание. Дата заселения пока прежняя-конец февраля.
Условие, которое может эту дату отодвинуть-неоплата отдельных членов ЖСПК своих долгов.
Всем-всего!!!!!!!!!!!!!!!!!

йилатив

New member
Завтра, 04 февраля, выписка из принятого решения МГИ будет на руках у нашего председателя правления.
С ней она пойдет в Мингаз договариваться о прохождении инструктажа. Дата, время и место прохождения инструктажа будет всем доведено заранее через уполномоченных и на форуме.
Параллельно ведется работа по заключению договоров с иными обслуживающими организациями (по воде, электроэнергии и др.)

бездомная

New member
Люди, может кто знает или кто занимался процедурой (передачи пая) переоформления на другого члена семьи (например, сыну) квартиры вместе с кредитом. Поделитесь, пожалуйста. Особенно, как решить вопрос с банком?

ZINADA

New member
Город не проплатил остаток за сети, а УКС опять завалил бумажную работу по передаче каких-то затрат. Поэтому о заселении рано говорить. Хотя председатель уверяет,что время есть до конца февраля.Кстати вы спросите у нее по-поводу пая.Она в курсе.

йилатив

New member
Вчера с председателем в 16-00 были на приеме у 1-го зам. главы Администрации Лен. р-на г. Минска Дороховича А.В.
Присутствовал на встрече директор УКСа.
Итог разговора: ключи отдадут только после выделения МГИ бюджетных средств за инженерные сети. Общая сумма по 13-му и 14-му домам порядка 7,5 млрд. руб.
Якобы районные власти в течение всего периода после сдачи нашего дома выходят с просьбой на городской исполком о выделении необходимых бюджетных средств. И каждый раз получали отказ-денег нет. Очередная сессия о рассмотрении выделения средств назначена на 19 февраля.
После разговора с Дороховичем А.В. к 18-35 поехали на прием к начальнику управления инвестиций МГИ (если должность не напутал). Этот чиновник однозначно дал понять, что на ближайшей сессии денег под наши сети не предвидится.
Видно опять необходимо обращаться в самые высокие инстанции.
Как они уже за эти три года задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!

йилатив

New member
Как уже за эти три года задолбали!!!!!!!!!!!!!!!! это точно

Люди, кто куда имеет возможность обратиться-обращайтесь.
Депутаты (кандидаты) накануне выборов, районные и городские власти, горячии линии СТВ и ОНТ.
Надо пробить чиновничью безалаберность и бездействие.
Вместе мы - сила.

Sashek

New member
Было отправлено обращение на tut.by, ответа к сожалению нет:(.

Бутевич

New member
Люди, кто куда имеет возможность обратиться-обращайтесь.
Депутаты (кандидаты) накануне выборов, районные и городские власти, горячии линии СТВ и ОНТ.
Надо пробить чиновничью безалаберность и бездействие.
Вместе мы - сила.

Только сначала надо погасить свои долги отдельным членам ЖСПК.

Сверху