Добрый день! Мы вот только в вых заключили договоры с водоканалом и по газу. Электроэнергия пока глухо.
Что касается отопления -я работаю в этой сфере. У нас стоят счетчики сенсоник, хорошо, что имеются данные, что фирма Иста сама будет снимать показания. Но, пока мы вроде с ней договор не заключали. Это тоже не бесплатно. Мы впринципе и сами могли снимать показания, но так как это должно быть в один день, весьма проблематично. И более того, уже многие поставили на дверь в тамбур свои замки, а представителям фирмы нужно попасть для съема показаний (но это я думаю легче, чем в квартиру). Вообще как мне объяснили на работе, первый год по поводу тепла вообще не заморачиваться, там как то все равно все по максимуму рассчитывается. Просто нужно приучить себя , что если вы уехали на 3 дня, можно и уменьшить температуру.
А по газу столько много было людей, наверное из подобных новостроек, как же все таки переварить эти трубы. Но, все отвечали -вот когда полностью заселен стояк, тогда и приезжайте.