Льготник - это кто брал кредит под 50% от ставки реф. те 12% или 5%, а если 16% и более то уже не льготник так получаетсяА по поводу оплаты за снос- льготники за снос не оплачивают.
andrey-333
New member
Не будут платить 5,12,16%:heat:,потому-что попадают как нуждающиеся.остальные платить будут!!!!!
Не будут платить 5,12,16%:heat:,потому-что попадают как нуждающиеся.остальные платить будут!!!!!
а если я не брал льготный кредит, хотя мог бы, просто не захотел платить проценты дяде Ване, и не подавал документы на кредит, что тогда??? буду платить или нет???
andrey-333
New member
Не могу сказать на 100%, ну если попадаете под указ нуждающийся. то скорее всего нет:fie:! надо собрать справки
Sveta_belarus
New member
А где можно подробно прочитать об этом? А то бухгалтер несколько раз сказала о том, что будем платить за снос, а кредит у нас 16%Не будут платить 5,12,16%:heat:,потому-что попадают как нуждающиеся.остальные платить будут!!!!!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2679439
Последнее редактирование:
scarlett01
New member
К сожалению, освобождаются от уплаты сноса не НУЖДАЮЩИЕСЯ, а строящиеся с господдержкой, т.е. те, у кого кредиты под 5% и под 50% от ставки реф-ия. Кредиты под 16%, под 20% - это не льготные кредиты, а кредиты на условиях банка. Так что те, у кого льгот нет - платят по полной программе, а те, кому государство дает почти бесплатно, продолжают получать халяву.
Sveta_belarus
New member
Под государственной поддержкой в силу п. 1 Положения о едином государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, утвержденного постановлением N 224, понимается комплекс мероприятий, направленных на оказание гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поддержки со стороны государства. Из этого очевидно, что под государственной поддержкой понимается не только получение льготного кредита или субсидий. В частности, Управлением жилищной политики Мингорисполкома именно таким образом и было разъяснена сущность господдержки: при строительстве квартиры в жилищно-строительном кооперативе господдержка заключается не только в предоставлении льготных кредитов и субсидий, но и в комплексе мероприятий, направленных на оказание поддержки гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.К сожалению, освобождаются от уплаты сноса не НУЖДАЮЩИЕСЯ, а строящиеся с господдержкой, т.е. те, у кого кредиты под 5% и под 50% от ставки реф-ия. Кредиты под 16%, под 20% - это не льготные кредиты, а кредиты на условиях банка. Так что те, у кого льгот нет - платят по полной программе, а те, кому государство дает почти бесплатно, продолжают получать халяву.
Вот это новость...даже не знаю хорошо это или плохо...а какой процент готовности дома на данный момент???Сегодня в ЖСПК сказали, что платеж в январе только будет и уже за все.
Sveta_belarus
New member
Они пошутили))) Или имели ввиду членские взносы (з/п председателя и бухгалтера). А вот подрядчик и заказчик беспроцентный кредит никогда не даст...Сегодня в ЖСПК сказали, что платеж в январе только будет и уже за все.
Sveta_belarus
New member
А декабрь???ничего не пошутили, имелось ввиду, что последний паевый платеж вносится будет в январе.
декабрь пропускают, т.к. они там что-то не перезаключили. отрабатывают аванса)))) им хватит, я думаю, они все время запрашивали денег больше,чем процент готовности. бухгалтер, когда я звонила, была как-то растеряна и передала трубку председателю)))) шло собрание у президента по строительству... может поэтому они были насторожены)))))))
Sveta_belarus
New member
Что-то странно. По факту недели 3-4 назад моя квартира было готова на 95%, а оплатили мы, согласно справке за ноябрь 73%. С чего бы это им не процентоваться в декабре? Надо письменно просить разъяснение, а то умельцы остаток выставят с индексом января.
Новости со стройки :24 декабря приезжает комиссия принимать дом,это со слов рабочих. Отопление подключили, в квартирах очень тепло. На балконе стоят одинарные пластиковые окна, профиль века. Фото выложу чуть позже. А еще сказали, что к 8 марта уже можно будет заселяться... )))
А кто знает членские надо в этом месяце платить???
ждем фото
Новости со стройки :24 декабря приезжает комиссия принимать дом,это со слов рабочих. Отопление подключили, в квартирах очень тепло. На балконе стоят одинарные пластиковые окна, профиль века. Фото выложу чуть позже. А еще сказали, что к 8 марта уже можно будет заселяться... )))
ждем фото
надо менять на двойные или тройныестоят одинарные пластиковые окна
обещанные фото, пока разобралась как загрузить...)))
Vishta, конструкцией окон балкона предусмотрено, что можно менять стекло на любое по вашему желанию
Vishta, конструкцией окон балкона предусмотрено, что можно менять стекло на любое по вашему желанию
Вложения
-
IMG_20131218_111908.jpg36.5 KB · Просмотры: 136 -
IMG_20131218_111935.jpg25.3 KB · Просмотры: 126 -
IMG_20131218_112000.jpg30.3 KB · Просмотры: 131 -
IMG_20131218_112025.jpg33.5 KB · Просмотры: 128 -
IMG_20131218_112124.jpg31.3 KB · Просмотры: 126 -
IMG_20131218_112214.jpg14.8 KB · Просмотры: 129 -
IMG_20131218_112238.jpg29.1 KB · Просмотры: 130 -
IMG_20131218_112219.jpg15.6 KB · Просмотры: 126 -
IMG_20131218_112429.jpg22.6 KB · Просмотры: 128 -
IMG_20131218_112442.jpg27.1 KB · Просмотры: 125 -
IMG_20131218_112500.jpg26 KB · Просмотры: 129 -
IMG_20131218_112520.jpg32.5 KB · Просмотры: 127 -
IMG_20131218_113242.jpg20.5 KB · Просмотры: 127 -
IMG_20131218_113511.jpg35.9 KB · Просмотры: 130 -
IMG_20131218_113524.jpg31.5 KB · Просмотры: 127
особенно порадовал эмеевик обои в туалете и в комнате
а это какой этаж судя по номеру квартиры 14. а что с электроплитами. я вроде отказ не писал и вроде не соглашался. так что можно уже приехать и посмотреть на свою квартиру
а куда выходят двухкомнатные квартиры интересует сторона света
а это какой этаж судя по номеру квартиры 14. а что с электроплитами. я вроде отказ не писал и вроде не соглашался. так что можно уже приехать и посмотреть на свою квартиру
а куда выходят двухкомнатные квартиры интересует сторона света
Последнее редактирование:
Vishta, это 14 этаж)))окна выходят на северо-восток.так как рядом 19-этажка, то утреннего солнца почти не видно, то есть яркого света летом не будет.гораздо хуже вид в однокомнатной квартире, там и солнце целый день и из окна только камволь и хладик видны((это 92,93 и 94 квартиры. Электроплит пока нет, но на нижних этажах я не смотрела, до 10 этажа уже мусор повыносили, на пролетах очень чистенько))
Vishta, это 14 этаж)))окна выходят на северо-восток.так как рядом 19-этажка, то утреннего солнца почти не видно, то есть яркого света летом не будет.гораздо хуже вид в однокомнатной квартире, там и солнце целый день и из окна только камволь и хладик видны((это 92,93 и 94 квартиры. Электроплит пока нет, но на нижних этажах я не смотрела, до 10 этажа уже мусор повыносили, на пролетах очень чистенько))
Вот теперь я разбираюсь как вставить изображение ))) в доме на этаже 3 2хкомнатных, если смотреть на план квартир то Ваша какая? которая на одной стороне с 3х комнатной или под трехкомнатной или по диагонали)???
Поделиться: