Александр777
New member
А я в пятницу 27-го разговаривал с нашим председателем по телефону и он сказал, что разрешение подписано, правда его он не видел, но ему устно сообщили эу инфу. И на этой неделе он возьмет его наруки и будет заниматься подписанием договоров с обслуживающими оирганизациями. Правда вся эта эпопея, с его слов, займет около месяца. Я вот только не очень могу понять, почему так долго: дом типового проекта, подключены сети все тоже не уникальным образом, да и сами договора я не думаю, что сильно уж уникальные и требуют глубокой вычитки, анализа и согласования позиций сторон... У меня подозрения, что кто-то просто хочет ЗП за еще один месяц получить..
Да, еще благоустройство вокруг нашего дома по акту не принято. Так что еще на этом этапе могут потянуть волынку.. Типа березки и кустики не с той стороны от крыльца посадили, не по проекту...((
А еще я не могу понять, почему до сих пор УКС не может дать точной стоимости м2, чего они ждут? Город профинансировал сети и благоустройство, т.е. по идее затраты на эти статьи на стоимость нашего м2 никаким образом не должны повлиять. Времени для расчетов у них было выше крыши с момента первоначальной планируемой сдачи наших трех домов. Может они на счетах с костяшками по-старинке еще до сих пор считают? Так можем им калькуляторы подогнать, если это ускорит процесс обсчета..
Да, еще благоустройство вокруг нашего дома по акту не принято. Так что еще на этом этапе могут потянуть волынку.. Типа березки и кустики не с той стороны от крыльца посадили, не по проекту...((
А еще я не могу понять, почему до сих пор УКС не может дать точной стоимости м2, чего они ждут? Город профинансировал сети и благоустройство, т.е. по идее затраты на эти статьи на стоимость нашего м2 никаким образом не должны повлиять. Времени для расчетов у них было выше крыши с момента первоначальной планируемой сдачи наших трех домов. Может они на счетах с костяшками по-старинке еще до сих пор считают? Так можем им калькуляторы подогнать, если это ускорит процесс обсчета..
Последнее редактирование:
я как раз с председателем разговаривала вчера (в понедельник). Он сказал, что к Вороницкому (зам главы администрации Ленинского р-на) записались на прием представители Таможенного комитета, типа для того, чтобы подписать это самое решение, чтобы дальше уже договоры заключать. (почему они, а не председатель?) Я спрашивала про соседний столбик, которому ключи уже выдают 5-го, так председатель сказал, что у них дом сдался еще в октябре, и решение было месяца два на руках. Так вот, настораживает вопрос почему именно этот Вороницкий не хочет подписывать решение, у них же на бумагах дом висит, там же практически все сделано. В чем загвоздка? Кому верить? Председателю, который Александр777 сказал еще в пятницу, что разрешение есть или той инфе, что он мне сказал. Мы же исправно платим. и 7,2 уже оплатили. А метр УКС, на сколько я знаю, в течение 3-х месяцев должны были посчитать или там что-то грандиозно меняется. Так мы к Новому году въедем только. Комично все. Лично я 100 тысяч членского взноса платить не буду!!!! Надоели эти ЗАВТРАКИ!
Кстати, у нашего председателя еще и ЖСПК 862 -- это дома на солнечной, которые так, к слову, тоже висят мертвым грузом, а сдавались в прошлом сентябре вроде...
Кстати, у нашего председателя еще и ЖСПК 862 -- это дома на солнечной, которые так, к слову, тоже висят мертвым грузом, а сдавались в прошлом сентябре вроде...
Александр777
New member
Сегодня 01.07.14г. Вроде эта дата фигурировала во всех СМИ, типа до этого срока все проблеммные дома должны быть заселены... Может быть нам пора уже писать коллективные "телеги" в высокие инстанции и взбаламутить это болото?! Я, конечно, понимаю, что все чиновники одним миром мазаны, но ответственные за наш объект как-то уж совсем "расслабили булки" и заснули летаргическим сном.. Может пора им перца под зад подсыпать?!
Давайте действовать!!! Предлагаю снять сюжет на ТВ. а заодно попугать чинарей)))
Жить так больше не возможно, мне надоело отодвигать отпуск, который бережем для заселения и переезда!!! А так хочется на море, но никакой шезлонг не будет в радость пока не будет прояснения(((((
Жить так больше не возможно, мне надоело отодвигать отпуск, который бережем для заселения и переезда!!! А так хочется на море, но никакой шезлонг не будет в радость пока не будет прояснения(((((
Александр777
New member
а мне детей в садики-школы определять там или оставаться у себя на старом месте жительства.. Чай уже весь июнь профукали, а учебный год никто переносить не будет и ездить в другой конец города - не наездишься...
я думаю, уж к сентябрю все решится должно, сильно надеюсь))) Иначе им несдобровать!!!!! Так что в школу можно точно устраиваться. Там есть для младших классов и какая-то СШ. С детскими садами напряг, там всего в квартале 4 сада и все переполнены. Хотя смотря какая группа нужна. Но учитывая, что еще 5 домов сдается рядом сколько желающих прибавится. А в отделе образования отправляют в Серебрянку.((((
andrey-333
New member
Интересно на форуме из таможни кто - небудь есть?
Интересно на форуме из таможни кто - небудь есть?
есть, а Вы с какой целью интересуетесь?
andrey-333
New member
Да может вы более информированы чем другие, что у нас происходит?
Месяц УКС и Ленинский исполком согласовывал решение о передаче затрат по дому. Сегодня это решение было передано нашему преду. Между прочим от нашего преда ничего не зависело. Мы (уполномоченные и активисты) и звонили, и ходили.... Короче там сидят не пробиваемые чиновники, которым плевать на наше скорейшее заселение. В понедельник председатель поедет в ЖРЭО разбираться с договором на обслуживание нашего дома. Как то так... Будем надеяться на скорейшее заселение.
LENOCHKA 79105
New member
Кто, что слышал из новостей, ходил председатель в ЖРЭО?
Поделиться: