ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
придется несколько лет жить с форточками.
Правильное решение, после усушки, утряски, усадки и поменяем, тихо и не спеша. Всё верно, молодец. Причём выберем и поставим себе каждый что захочет. Кто то пластик, кто то хорошее дерево, а может кто и ляминий захочет.
А с плитами тоже всё верно. По любому лучше 60 см. И навароты сильно на стоимость не влияют. А ежели ставить панель, то плиту завсегда если не продать, то на дачу-деревню-тёще-родителям отрядить можно

Или пока просто поговорить? - я в банк числа 5-7 ого поеду. А на этой неделе, думаю достаточно и звонка.

Maxi

New member
в которых побеждает..... - Правильно. Ваши посты даже читать интересно. Снимайте розовые очки. Всё давно известно. Попробуйте влезть хоть в один тендер!
Просто я знаю больше вас...Влазят, и не только Минскдрев.
он полюбому лучше форточного. - выглядит, и не более того.
Тогда по каким критериям вы определяли качество?
Сейчас выбор толщины зависит от кошелька! - ещё раз, настойчиво рекомендую залезть в СТБ.
Причём здесь СТБ? Я вам ещё раз говорю - толщина в СТБ минимальная, а максимальная от кошелька!

спартак

New member
За что спасибо? Непонятно как то?

Штирлиц не в этом дело. Собрание - больше не пойду - люди не те. Я собираюсь жить в этой квартире - большинство сдавать? Одно пожелание новоселам которые будут сдавать квартиры - аренда 200 у.е. , квартплата 250 у.е. И пусть свои плиты продадут за полцены (и мою купят).

Maxi

New member
Правильное решение, после усушки, утряски, усадки и поменяем, тихо и не спеша. Всё верно, молодец. Причём выберем и поставим себе каждый что захочет. Кто то пластик, кто то хорошее дерево, а может кто и ляминий захочет.
Причём здесь усушка, усадка к окнам??)))

Штирлиц

New member
Причём здесь СТБ?
Там всё прописано, и даже порядок установки, правда в другом, но есть.
Причём здесь усушка, усадка к окнам?
Дом немного так сказать садится, со всеми вытекающими. Тут уже достаточно дебатов было по этому поводу, повторяться смысла нет.
Собрание - больше не пойду - люди не те
Совсэм обидет хочеш, да?
Я собираюсь жить в этой квартире
Не ты один... ;) А поклон то за что, и подъезд проживания к чему бы это, а?
толщина в СТБ минимальная, а максимальная от кошелька
Даже спорить не хочу, в корне не верно.
Просто я знаю больше вас...Влазят, и не только Минскдрев.
Самые сладкие достаются Минскдреву, и другим организациям, подведомственным, так сказать. И это с одной стороны правильно, но с другой, я тоже хочу кушать!!! вот мы за всякий шлак и боремся, либо нашего брата привлекают, когда аврал и сроки были уже вчера, потом не редко нас выновными и выставляют.
З.Ы. Я так понимаю, что Вы из ОБЭП, или как там сейчас называется? Это не значит, что Вы знаете, Вы сталкивались - да! А попробуйте фирмой выиграть хоть что нибудь!

RedOx

New member
Видимо, я не достиг того уровня достатка, когда можно в новостройке с легкостью срывать дешевые обои, выбрасывать линолеум, класть итальянскую плитку лимитированной серии, дворцовый паркет лазерной резки и обустраивать квартиру по последнему слову техники, ни в чем себе не отказывая... Есть к чему стремиться. Да, возможно, "люди не те" - "те" люди строят квартиры не в нашем самом дешевом панельном доме серии 111-90. Я сдавать квартиру не буду - у меня хватит средств построиться и сразу начать в ней жить, хоть и с дешевой отделкой. А кому-то придется сдать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, в которые они влазят при строительстве. А кто-то просто сдает, чтобы заработать денег. Но смысл в том, что в кооперативе решения принимаются путем голосования, где каждый имеет свои один голос. А дальше как как в поговорке: "Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрётся! А если коллектив плюнет на тебя?..."

Штирлиц

New member
Есть к чему стремиться.
Это точно!
е достиг того уровня достатка, когда можно в новостройке с легкостью срывать дешевые обои, выбрасывать линолеум,.....
В той новостройке (с таким уровнем достатка) ты это точно делать не будешь, там всё будет как положенно, и МАПИД к ней не подпустят и близко.
Как фото отделки?

Тогда по каким критериям вы определяли качество?
всё тот же СТБ ;)

RedOx

New member
В той новостройке (с таким уровнем достатка) ты это точно делать не будешь

В "тех" новостройках не то что отделку - планировку сразу не делают :dirol: Так что да, проще, срывать ничего не надо :pleasantry: Хочешь - унитаз посреди квартиры поставь, хочешь - статую писающего мальчика... Я как посмотрю, такие все припонтованные, я прям удивляюсь - может мне недоплачивают в МВД :mda:

Как фото отделки?

С таким разрешением фоток - могу только сказать плохие слова про выбранную цветовую гамму на кухне :acute: В наших квартирах тоже будут красивые обои - сам выбирал :dance:

Штирлиц

New member
может мне недоплачивают в МВД
Может переплачивают ;) ?????? Я вообще за минимализацию стоимости строительства, больше средств на ремонт останется. А он необходим, даже самый минимальный + мебель - для проживания, именно проживания, а не жизни. Для жизни покруче ремонт нужен. Опять же, как показала практика - в среднем 100 $ на меир квадратный по полу уходит на средненький ремонт квартиры, без изысков, добротный.

таким разрешением фоток - могу только сказать плохие слова про выбранную цветовую гамму на кухне - пришли email, сброшу в нормальном качестве - будешь готов на произнести популярного словосочетания: Ё. Т..Ю М..ТЬ !!!!!!!!! Так говорили все жильцы, и даже я, когда первый раз зашёл в квартиру.
Да, чуть не забыл, Будде готовы к тому, что проводка труб в ванной пойдёт наруже. Прятать нельзя. А это я Вам доложу цирк ещё тот. Срощенные из кусочков трубы, криво - косо - это норма!!! Вообщем УЖАС!!!!!!!

RedOx

New member
Штирлиц, нельзя сравнивать - у меня кредитом большая часть метров покрывается, а Вам за ту же плиту по-большей части "наличкой" платить. Поэтому и взгляды разные. По идее, если меньше половины кредитуется, то лучше вообще квартиру без отделки строить, так?

Да, чуть не забыл, Будде готовы к тому, что проводка труб в ванной пойдёт наруже. Прятать нельзя.
А вот тут не согласен. Ездил, ходил в дом, видел. Да, подводка идет снаружи. Но снаружи она идет под ванной - там, где ее не видно. А трубы к смесителю замурованы в стену заподлицо.

Фуфырочка

New member
Да, чуть не забыл, Будде готовы к тому, что проводка труб в ванной пойдёт наруже. Прятать нельзя. А это я Вам доложу цирк ещё тот. Срощенные из кусочков трубы, криво - косо - это норма!!! Вообщем УЖАС!!!!!!!
а объясните мне -водопроводчику- этовы про мои трубы да???? а почему нас тогда эксперты имеют и в хвост и в грву что пластиковые трубы нужно прокладывать ТОЛЬКО СКРЫТО???????? или уже чтоо то с июня поменялось?;)

Maxi

New member
Цитата: Сообщение от Maxi Причём здесь усушка, усадка к окнам?

Дом немного так сказать садится, со всеми вытекающими. Тут уже достаточно дебатов было по этому поводу, повторяться смысла нет.
Пустая болтовня.

Цитата: Сообщение от Maxi толщина в СТБ минимальная, а максимальная от кошелька
Даже спорить не хочу, в корне не верно
Повеселили...Не знаете, а всё равно стоите на своём ))

Да, возможно, "люди не те" - "те" люди строят квартиры не в нашем самом дешевом панельном доме серии 111-90
Это одна из лучших панельных серий если вы не в курсе.

Штирлиц

New member
пластиковые трубы нужно прокладывать ТОЛЬКО СКРЫТО
Пластик, или металопласт - да, скрыто, во избежание повреждений, а металл - только наружкой, что бы не гнили наверно ;)
А трубы к смесителю замурованы в стену заподлицо.
Ничего не попутал? Этого не может быть! Я право внимания не обращал, но в следующий раз гляну обязательно!

RedOx

New member
Фуфырочка, так вот оно что!!! Они [трубы] все должны быть в стенах??!!!!

Штирлиц

New member
Повеселили...Не знаете, а всё равно стоите на своём )) - Во избежания пустого - ссылку на нормативку плз.!

RedOx

New member
Штирлиц, не надо ездить - выложил ссылку на фотку постом выше.

Сверху