ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Кроме того у них нормы и допуски по кривизне и например качеству поклейки обоев
Эти нормы и допуски действуют на всей территории РБ, и одинаковы для всех.
Сделать конфетку из того г@Vна которое предлагает Мапид не получиться!
Не МАПИД, а наше законодательство - купляйте Беларускае!
с втюхиванием совдеповских окон втридорога и всем подряд нуждающимся
А кто же их купит по другому? Так что спокойно к цели, переживаем сдачу дома, его усадку, и года через два делаем тихонько ремонт, кому как нужно.
Сэкономить, при такого типа контроле на цене метра возможно и допускаю.Хотя с трудом....
Не совсем понятно?

Эти нормы и допуски действуют на всей территории РБ, и одинаковы для всех.
Знаю.Нам от этого не легче.Нормы против нас)))
Не МАПИД, а наше законодательство - купляйте Беларускае!
Знаю.Поэтому не вижу особого повода для беспокойства.
А кто же их купит по другому? Так что спокойно к цели, переживаем сдачу дома, его усадку, и года через два делаем тихонько ремонт, кому как нужно.
Ремонт в вашем доме можно делать и не дожидаясь усадки.В 90% случаев усадка в панельном доме - байка от нерадивых строителей)))Системные трещины вылезут и через 5-10 лет)))

Сообщение от Maxi Сэкономить, при такого типа контроле на цене метра возможно и допускаю.Хотя с трудом.... Не совсем понятно?
Допускаю что некий банк-контроль сможет снизить стоимость метра.Возможно лишь на пару монет.А может это и утопия...

В 90% случаев усадка в панельном доме - байка от нерадивых строителей)))
В корне не правы!!!!! Не понаслышке знаю. Бетон приобретает свои потребительские качества на 100 % в течении 20-24 месяцев. Такава его природа. Но производить работы на бетоне можно через 35-40 суток. В этот период бетон «готов» примерно на 75 - 80 %.
Нормы против нас)))
Нормы за нас, а не против. Объясню: «Уровень жизни» за последние два года подорожал примерно на ??? %, А стоимость СМР на 17%. Имеется ввиду с 1-о январской девальвации. :)))
Допускаю что некий банк-контроль сможет снизить стоимость метра.Возможно лишь на пару монет.А может это и утопия...
С Вашим оптимизмом.. :) практика по ВСЕМ ДОМАМ, в которых проводился Банковский обмер говорит о том, что снимают, и снимают много.
Системные трещины вылезут и через 5-10 лет
Что значит системные????? Я что-то такого термина не слышал?! Уточните плз, что Вы имели ввиду.

В корне не правы!!!!! Не понаслышке знаю. Бетон приобретает свои потребительские качества на 100 % в течении 20-24 месяцев. Такава его природа. Но производить работы на бетоне можно через 35-40 суток. В этот период бетон «готов» примерно на 75 - 80 %.
Убеждать не буду.Пусть каждый останется при своём.
практика по ВСЕМ ДОМАМ, в которых проводился Банковский обмер говорит о том, что снимают, и снимают много.
Ну тогда отлично.Именно это я и хотел услышать.Просто мне об этом было неизвестно.
Что значит системные????? Я что-то такого термина не слышал?! Уточните плз, что Вы имели ввиду.
Места стыковки бетонных плит которые время от времени движуться.В этих местах трещины будут вылазить всегда - сколько их не заделывай.Странно что вы об этом не знаете...

Места стыковки бетонных плит которые время от времени движуться.В этих местах трещины будут вылазить всегда - сколько их не заделывай.Странно что вы об этом не знаете...
Ну тогда не «системные», а трещины по швам стыковки, или стыковые. Все стыки заделывают полиуритановым уплотнителем круглого сечения, в народе - «колбасками». Далее стыки заделывают растворам и штукатурят. Вот эти самые стыки имеют свойство «высыпаться» и оголять уплотнитель, соответственно проживание в квартирах становится не комфортным, но так было раньше, теперь все дома сдаются с наружным утеплением (где вата, где пенопласт, а сверху опять же штукатурка на клеевой основе по штукатурной сетке). Соответственно никаких трещин по стыкам быть по идее не должно. По крайней мере я не слышал. А наружное утепление, на равне со стеклопакетами с дополнительной ниткой остекления, счётчиками тепла и регуляторами тепла, тепловизорным обследованием и ещё с кучей мероприятий есть ни что иное, как Государственная программа по энергосбережения!
З.Ы. Кстати, насчёт поворотно-откидных окон, по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой. Выгода сомнительная! Дополнительная нитка остекления лучше и практичнее.

Последнее редактирование:
Имеется в виду трехкамерный стеклопакет?
Трёхкамерный - когда четыре стекла составлены и запаяны, если можно так сказать, в пакет и отдельно не открываются, получается три герметичные камеры6 двухкамерный пакет состоит из трёх стекол. У нас пакет обычный, из двух стекол, но в дополнение к нему стоит вторая рама с дополнительной ниткой (веткой) остекления (одно стекло). Эта рама выходит наружу. Получается почти двухкамерный пакет.
А в поворотно-откидных на ОДНОКАМЕРНЫЙ пакет (два стекла) клеят энергосберегающую плёнку, для облегчения конструкции. Вот я и говорю, выгода сомнительная.

Трёхкамерный - когда четыре стекла составлены и запаяны, если можно так сказать, в пакет и отдельно не открываются, получается три герметичные камеры6 двухкамерный пакет состоит из трёх стекол. У нас пакет обычный, из двух стекол, но в дополнение к нему стоит вторая рама с дополнительной ниткой (веткой) остекления (одно стекло). Эта рама выходит наружу. Получается почти двухкамерный пакет.
А в поворотно-откидных на ОДНОКАМЕРНЫЙ пакет (два стекла) клеят энергосберегающую плёнку, для облегчения конструкции. Вот я и говорю, выгода сомнительная.

Кто вам сказал? Мы заменили на двухкамерный - 3 стекла

Вы ошибаетесь.В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD

В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD

Вот именно. Мы пытались ставить Минскдревовские окна с ДВУХкамерным стеклопакетом, а не с однокамерным и пленкой. Речь шла об этом. И насчет покраски forik прав - качественнее, чем у форточных, и фурнитура была бы импортная качественная, и внешний вид не в пример форточкам, и удобство открывания :yes:

RedOx, Скажите пожалуйста при замене окон минскдрев на минскдрев нужно ли было вносить изменения в ПСД или нет.Спрашиваю потому что вроде наш пред.обмолвился что запретили менять окна на окна других производ.,а минскдревовские подходят.

forik, не ведитесь на слова Вашего председателя. Получится косяк, как и у нас. Нам тоже говорили, что изменения в ПСД не понадобятся - только изменить спецификацию вроде. В итоге получилось наоборот. УКС заключил договор с проектным институтом на внесение изменений в ПСД (хотя окна Минскдрев мы хотели поменять на Минскдрев). Потом оказалось, что изменения в ПСД не готовы, Мапид не предупрежден (официально), начали ставить форточные окна..... такое впечатление, что механизм был продуман заранее с целью либо выбить из нас деньги, либо затянуть сроки строительства.

Так что не напоритесь на наши грабли - строитесь по существующей ПСД, в максимально сжатые сроки, платите взносы вовремя, чтобы не было повода у УКСа и Мапида затянуть сроки строительства. Ведь коэффициенты растут каждый месяц более чем на 1%. То есть 1 месяц - +2млн к стоимости квартиры.

P.S. Проблема в том, что в договоре УКС-Мапид забито, что УКС должен предупредить подрядчика о всех изменения в ПСД за три месяца, а если не предупредил - увеличивается срок сдачи дома. У вас уже коробку начнут строить через неделю- другую, выведут ее за пару месяцев. А на рассмотрение вашей заявки УКСу потребуется месяц. Потом два месяца на изменения в ПСД, потом предупредить Мапид надо (за три месяца до установки окон), а время уже и вышло! ДА и вообще - чуть что - сроки откладываются. А это ооочень невыгодно для кооператива. Выйдет дешевле поменять окна по окончанию строительства за свои деньги.

Да все верно,одно но коробка 918 жспк будет готова только к июню месяцу,да и 917 жспк примерно тоже к июню,у нас один кран на двоих.Так может у нас есть еще шанс? пока не поздно.

Вы ошибаетесь.В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD
Прошу прощения, заблуждался, просто двухкамерные не встречал нигде пока. Хотелось бы глянуть на них в натуре так сказать.

по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой.
Я же говорю, по моему.... :)
З.Ы. Но всё равно хочу увидеть их в натуре.

Ну тогда не «системные», а трещины по швам стыковки, или стыковые. Все стыки заделывают полиуритановым уплотнителем круглого сечения, в народе - «колбасками». Далее стыки заделывают растворам и штукатурят. Вот эти самые стыки имеют свойство «высыпаться» и оголять уплотнитель, соответственно проживание в квартирах становится не комфортным, но так было раньше, теперь все дома сдаются с наружным утеплением (где вата, где пенопласт, а сверху опять же штукатурка на клеевой основе по штукатурной сетке). Соответственно никаких трещин по стыкам быть по идее не должно. По крайней мере я не слышал. А наружное утепление, на равне со стеклопакетами с дополнительной ниткой остекления, счётчиками тепла и регуляторами тепла, тепловизорным обследованием и ещё с кучей мероприятий есть ни что иное, как Государственная программа по энергосбережения! З.Ы. Кстати, насчёт поворотно-откидных окон, по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой. Выгода сомнительная! Дополнительная нитка остекления лучше и практичнее.
Сразу видно что в этих вопросах вы не разбираетесь.Увы...

Сейчас в дома ставят только двухкамерные.
Если только потом себе индивидуально кто-то не заказывает)))

Прошу прощения, заблуждался, просто двухкамерные не встречал нигде пока. Хотелось бы глянуть на них в натуре так сказать.
))))

Последнее редактирование:
Сейчас в дома ставят только двухкамерные.
Ничего подобного, не далее как в прошлом году сдавал внутреннюю отделку одного пятиэтажного дома (в смысле как директор фирмы). Так вот, там стаяли однокамерные пакеты с энергосберегающей плёнкой. Кстати фото того объекта могу выложить для ознакомления, там была пара десятков квартир с внутренней отделкой для бюджетных квартир (обязательная она стала с 1-ого января 2010 года). Так что я бы попросил.
Сразу видно что в этих вопросах вы не разбираетесь.Увы...
Придётся третьи зубы стачивать............ ;). Коль за семь лет в стройке ничего не понял ;)
Реально не встречал. Ради интереса обзвоню в понедельник знакомых производителей, интересно, что скажут............

Ничего подобного, не далее как в прошлом году сдавал внутреннюю отделку одного пятиэтажного дома (в смысле как директор фирмы). Так вот, там стаяли однокамерные пакеты с энергосберегающей плёнкой.
Не плёнка а напыление - это так называемое энергосберегающее стекло.Да, такие окна ставят, но в вашем случае это было сделано в целях экономии.
Придётся третьи зубы стачивать............ . Коль за семь лет в стройке ничего не понял
Себе то ремонт хоть делали с полным контролем нюансов?Вот тогда бы и знали о микродвижении панелей и прочем.
Реально не встречал. Ради интереса обзвоню в понедельник знакомых производителей, интересно, что скажут............
В 90% случаев в нашем климате ставят 2-камерные.Они бывают с разной толщиной пакетов.

Выйдет дешевле поменять окна по окончанию строительства за свои деньги.
Вряд ли.Позволить замену в дальнейшем смогут лишь еденицы.

Redox,

дорогие плиты можно продать дороже - купите мою (вам скидка еще 10 процентов). Хорошо?

Не для слабонервных Запасайтесь валидолом, водкой или коньяком.
Внимание: фотографии объекта, который фирма, которой я руковожу, сдала без особых проблем. Где на полу ДСП - 1-ый этаж. Зелёненькая краска - кухня. Прошу обратить особое внимание на фото: угол комнаты, труба отопления уходит в потолок, потолок зашпаклёван и покрашен. Что торчит из потолка? Там где линолеум и плинтус - всё, финиш. Вопрос знатокам: как Вы думаете, какое самое популярное слово было у жильцов, когда они открывали двери своих квартир?
А теперь по существу: окна - поворотно-откидные, что прекрасно видно по фото (шлак и страшное г..но!!!). Двери почему то металл?

З.Ы. И это я снимал, что бы ужаса реально не было видно, вроде как для рекламы.
З.З.Ы. И это не последний и не первый объект.. ;)

Не плёнка а напыление - это так называемое энергосберегающее стекло.
Именно плёнка, я настаиваю. Хоть сейчас штук пять производителей, которые подтвердят мои слова.

Вложения

• P1030296.JPG
    P1030296.JPG
    34.3 KB · Просмотры: 62
  • P1030297.JPG
    P1030297.JPG
    33.6 KB · Просмотры: 61
  • P1030298.JPG
    P1030298.JPG
    30.5 KB · Просмотры: 55
  • P1030299.JPG
    P1030299.JPG