К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Вопрос уже задавал может кто в курсе, как дела с енетом - что будет возможно в нашем доме (какие виды, провайдеры)

feelengs13, ты внимательно читал всё, что написано выше? Прочти ещё раз.
RedOx, этот вопрос прорабатывает.
Ну Вы блин даёте (с)

Новости от председателя:
Завтра повезут бумаги на дом в БРТИ.
Завтра заканчивают передачу дома с энергонадзором
Послезавтра заканчивают разбираться с теплосетями.
25 июля утверждают акт разграничения балансовой принадлежности по воде.
до 27 числа промбируют счётчики.
Потом еще потребуется заявка в электросети на включение дома...
С названиями процедур мог что-то напутать, но, думаю, общий смысл понятен...

На следующей неделе (ориентировочно в четверг) собираются уполномоченные для получения информации о порядке заселения.

Ну и, самое главное - не хотелось бы забегать вперед - и всё же - к 1 августа должны успеть с заселением. Тапками не кидать - передаю то, что услышал. Председатель сказал, что главное, чтобы УКС утвердил заселение. Смысл в том, что ключи могут быть выданы тогда, когда в квартирах есть свет, вода и прочие необходимые коммуникации...

Короче, через неделю будет уточненная информация.

У председателя есть коммерческое предложение о видеонаблюдении от Белсплата (если я не путаю) о подключении видеонаблюдения, правда там какие-то допусловия об обязательном страховании квартир в Белгосстрахе, вообщем надо увидеть глазами - тогда расскажу.

Пока всё...

Поступило ещё одно предложение по видеонаблюдению. 16-канальный видеорегистратор, по 25 кадров в секунду на каждый канал, цветные камеры высокого разрешения (16 камер), возможность просмотра камеры у подъезда на одном из каналов телевизора (что-то вроде видеодомофона получается), полный спектр проектных, монтажных и пусконаладочных работ - стоимость около 70 млн. рублей.

Короче, много вариантов оснащения по видеонаблюдению. Надо исходить из наших реальных финансовых возможностей. Лично я готов заплатить 100$ за качественную систему видеонаблюдения. Как другие соседи - не знаю. На мой взгляд 4-х или 8-канальная система для нашего дома маловата, т.к. будет охватывать только незначительную часть территорий.
Думаю, в целом, с ценой понятно - около 10 тыс. долларов на весь дом.

По локальным сетям - Соло в нашем районе пока не "шевелится". Хотя, варианты у них интересные. В первой и пятой КГ строятся сети с опто-волоконными каналами и нормальными анлим-тарифами на интернет. Либо ждать, либо искать другого провайдера...

...Забрал предложение по видеонаблюдению у председателя. Связался с представителями организации, указал наши пожелания, жду конкретных предложений, в том числе по монтажу систем кабельного телевидения и локальной сети...

Последнее редактирование:
страховании квартир в Белгосстрахе
Выгодно и не дорого, а самое главное - существенные скидки при страховании авто и жизни там же.

Потом еще потребуется заявка в электросети на включение дома...
Это два дня максимум......

Завтра повезут бумаги на дом в БРТИ.
А когда паспорта оформлять?

RedOx, ты просто кладезь хороших новостей, спасибо

А когда паспорта оформлять?

Завтра документы на дом будут в БРТИ. Через неделю сбор уполномоченных - к нему, видимо, будет приурочена выдача справок для обращения в БРТИ для оформления квартиры.

Сделал отдельную темку с голосованием - надо посмотреть, стоит ли вобще копья ломать - конторы обзванивать много времени отнимает... Если поддерживают соседи - буду заниматься дальше: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202006

Не забывайте высказываться на ветке про видеонаблюдение...

ramanna, созвонился с "дамавиком". Подключения сети ethernet для КГ2 в этом году не планируется. Возможен доступ по ADSL, но проектированием и монтажом локальной сети внутри дома они не занимаются, т.е. комплексно нам не помогут с решением вопроса "сеть/интернет". Примерно аналогичная ситуация с "Соло".

Примерно аналогичная ситуация с "Соло".
и с Белинфонетом(ADSL.by) - та же ситуация - сегодня был у них в офисе.. :(
Сам тоже соло присматривал...
Вроде как byfly xPon - тянет в КГ - по слухам.. но это к ним надо позвонить и узнать - т.к. карты подключения нету..

Что то с енетом как то нерадужно...Блин я так привык к быстрому..

Я люблю Тебя RedOx, но целоваться не будем....
Ага, вот оно как! Ну-ну! Я нечто подобное подозревал! Ай-ай-ай! :) :) :)

Внимание вопрос знатокам:
Какая высота потолка в квартирах?

Последнее редактирование:
вот чует мое срдце что у каждого свой инет будет......C этим тоже могут быть проблемы..если район новый не во всех районах есть возможность пользоваться быстрым енетом

Блин я так привык к быстрому..
А у тебя какой провайдер?
У меня БайФлай безлимитка за сто тысяч в месяц, скорость очень даже, формулу по интернету смотрю не напрягаясь, и фильмы онлайн тоже. Подключён через домашний телефон.

Назад
Сверху