К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
блин, форум глючит...

Последнее редактирование:
Valusha Пардонте что влажу, так там в 4 горке дали людям ключи?

я попала на самое начало, там сцену соорудили и торжественно вручали символические ключи председателям ЖСПК.. народу тьма...

зашла, по-хорошему позавидовала...

Автобус то с сегодняшнего дня ходит
А какой маршрут?
з.ы. родственники, будь они не ладны, ищут 1-комнатную квартиру в найм на длительный срок в нашем районе (семья). может кто нибудь чего подскажет, кроме агентств конечно.

Что там со въездом во двор, был кто в последнее время?
только что с дома, а воз и ныне там, хотя плиты убрали, и можно доехать до подъезда, повесили цифровое обозначение подъездов, очень красиво, всё остальное на фото:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    331.4 KB · Просмотры: 107
  • 2.jpg
    2.jpg
    304.8 KB · Просмотры: 106
  • 3.jpg
    3.jpg
    420.8 KB · Просмотры: 103
  • 4.jpg
    4.jpg
    321.4 KB · Просмотры: 98
  • 5.jpg
    5.jpg
    315.6 KB · Просмотры: 104
  • 6.jpg
    6.jpg
    317.7 KB · Просмотры: 100
  • 7.jpg
    7.jpg
    343.4 KB · Просмотры: 99
  • 8.jpg
    8.jpg
    368.7 KB · Просмотры: 101
  • 11.jpg
    11.jpg
    420.8 KB · Просмотры: 94
  • 12.jpg
    12.jpg
    407.9 KB · Просмотры: 91
  • 13.jpg
    13.jpg
    357.9 KB · Просмотры: 93
  • 14.jpg
    14.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 93
ramanna, 60 от Лобанка на запад-3, далее к метро, затем до Лидской.

Для принятия решения необходимо либо ждать оставшихся 12 человек (минимум 8 голосов ЗА не хватает), либо выносить вопрос на общее собрание.
как я понимаю мы входим в 12 непроголосовавших тк мы за пределами минска!!!!! на мы только ЗА!!!!!

Добрый вечер, мы соседи из 8-ого дома, т.е. Неманская 76, тоже сегодня были возле дома, у Вас как мне показалось ничего за неделю не изменилось, асфальта нет. Видели толпы идущих людей на получение ключей с пакетами. И кстати автобус ходит только до пересечения улиц Неманская и Лидская, на каждой остановке висит расписание движения автобуса №60.

"я попала на самое начало, там сцену соорудили и торжественно вручали символические ключи председателям ЖСПК.. народу тьма...

зашла, по-хорошему позавидовала..."

как всегда, без цирка не обходится..:)

"Итак, проглосовало на сегодняшний день 95 человек из 107.
За - 64 (60% от общего числа или 67% от проголосовавших)
ПРОТИВ - 31 (29% от общего числа).
Для принятия решения необходимо либо ждать оставшихся 12 человек (минимум 8 голосов ЗА не хватает), либо выносить вопрос на общее собрание."

redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги) даже согласно уставу ЖСПК насколько знаком юридически, именно в данном случае, - не знаю:), насколько правомерно заставить платить тех, кто не поддерживает данное мероприятие....С таким успехом можно голосовать за установку спутниковых антенн с просмотром специфических каналов...
Думаю, если есть против 31 человек - этого достаточно, чтобы отменить данное мероприятие по многом причинам- одной из них может у многих быть банальная- отсуствие денег у людей.:). Плодить недовольство еще не вселившись- не думаю, что это правильно.

"Не за тобой, а за твоей безопасностью и сохранностью твоего имущества.
Различать нужно эти два понятия."
Я человек взрослый и сам в состоянии позаботится о себе. Тем более камера не решает проблемы преступления, наказания - в последствии ВОЗМОЖНО да.

Касательно имущества- есть такое понятие как сигнализация и соседи а также страховка! Лучше пока не придумано ничего, кроме как отсутствие имущества за которое стоит парится. За что и стоит парится (имущество) - здоровье!:)

"Перекуем мечи на орала (с). Мы его перевоспитаем, общественностью и первое, что нужно сделать - это нагрузить его общественно - полезной работой, направить его отрицательную энергию в мирное русло, так сказать. Например озадачить пинанием МАПИДа по поводу доукладки асфальта во дворе (там метров 15-20 осталось )"
- :) русло у меня мирное, просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей...
Я сразу сказал что процентов 30 будет против..ну а пытаться тем или способом у них навязывать ден. вложения...- людям может не хватает на хлеб или питание детское...:) (Теоретически)
Тот же вопрос ( я заплачу с redox за feelings и как ты будешь в глаза смотреть), а как вы им будете смотреть в глаза, если...:)

"уважаемый Штирлиц, в наших рядах имеется одна "баба яга - против" и тут уже ничего не поделаешь на все наши и ваши боьшие и просто огромные плюсы будут в нас лететь жалкие минусы, вот когда поставим (я на это очччень надеюсь) и к нашей бабе яге приедут друзья на суперской тачке (раз у feelengs13,машины нет) и что то с той тачкой случиться (тьфу-тьфу тьфу конечне) или еще какой казус случится который можно ликвидировать при помощи видео вот тогда заплачет кошка что мышкин сыр съела"
- такие тачки застрахованы, а видео здесь не поможет, если человек к примеру безработный или дурачек..:)/ Деньги все равно не вернет.:). Пацарапать тачку могут в любом месте:) и нагадить могут там где нет видеокамер..:)

P/s ЛЮДИ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЕСЛИ БЫ БЫЛА РАССРОЧКА СКАЖЕМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИЛИ ДВУХ. В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ТАКИЕ СУММЫ ПУГАЮТ..

redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги) даже согласно уставу ЖСПК насколько знаком юридически, именно в данном случае, - не знаю:), насколько правомерно заставить платить тех, кто не поддерживает данное мероприятие....С таким успехом можно голосовать за установку спутниковых антенн с просмотром специфических каналов...
Думаю, если есть против 31 человек - этого достаточно, чтобы отменить данное мероприятие по многом причинам- одной из них может у многих быть банальная- отсуствие денег у людей.:). Плодить недовольство еще не вселившись- не думаю, что это правильно.

36 человек против было бы достаточно для сворачивания идеи или предложения других вариантов :this:. 31 человек - мало :nea:. Это юридически, формально, без эмоций, исключительно в соответствии с уставом ЖСПК. По поводу недовольства - палка о двух концах. Недовольство кого? Большей части, проголосовавшей "за" :aggressive::aggressive::aggressive::aggressive:, или меньшей части, проголосовавшей "против" :not_i:? А с правления то спросят, почему не реализуется мероприятие, поддержанное в соответствии с уставом 2/3 голосов! Кстати, за установку спутниковых антенн с разновсяческими каналами тоже можно голосовать - хотите попробовать себя в роли реализатора идеи :blush1: - докажите 2/3 членов ЖСПК, что спутниковая антенна со специфическими каналами им необходима, побегайте по поставщикам оборудования :wacko:, погрейте ухо у телефонной трубки пару недель :telephone:, поторчите в интернете, просматривая возможные варианты спутникового вещания :black_eye:... а дальше вместо помощи получите море конструктивной и не очень критики :diablo::aggressive::dirol: :sorry:

P/s ЛЮДИ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЕСЛИ БЫ БЫЛА РАССРОЧКА СКАЖЕМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИЛИ ДВУХ. В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ТАКИЕ СУММЫ ПУГАЮТ..

ВОТ!!! На этом наверняка закончатся "понты" о розетках по 500 баксов и паркетной доске - так и скажите - денег нет и не будет :))) А по-существу - какая фирма даст рассрочку на год при нынешних тенденциях изменения курса валют? Можно конечно взять кредит председателю ЖСПК и выплачивать его потом всем скопом, но это ведь выйдет дороже раза в два-три, пусть и в рассрочку.

Всем доброго утра, хорошего настроения, оптимизма и терпения. Короче всего того, чего похоже мне уже и не хватает :- (. Ну и да ладно. Извиняюсь за повтор, хочу вернуться к вопросу про школу - из нашего дома все идут в 201? У нас вроде по-ближе есть школы, кто-нить пробовал подходить? Или планируете потом переводить детей?

да мы пробовали в 49 но нам сказали что мы к ним не относимся.

redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги)
А никто и не навязывает, нет желания - не подписывай. Тебя же потом и вспомнят, не дай Бог что произойдет.

ЛИЧНО Я В ТЕБЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ.

Я человек взрослый и сам в состоянии позаботится о себе. Тем более камера не решает проблемы преступления, наказания - в последствии ВОЗМОЖНО да.
Повторюсь - там, где установлено видеонаблюдение процент хулиганства и квартирных краж, и прочих преступлений сведён к МИНИМУМУ, почитай статистику и как это там у милиции называется, ежедневную информацию? Сводку за сутки? Отчёт по преступлениям? КАК?
А вот тебе пример:
идёшь по улице, подошли, закурить попросили около подъезда (так с моим братом было), глаза открыл - челюсть сломана, зуба нет, телефона нет, денег нет, документов нет, ключей от дома нет, лиц не помню, было двое. Всё. Месяц в больнице, замки менял, документы восстанавливал, никого не нашли. А 100 долларов, или 120, или 150, явно представляют меньшую ценность, чем вышеописанное. И даже если не дай Бог случиться, по камере найдут, как миленьких. И как минимум моральное удовлетворение поимеешь на все 100. А уродов посадят. Примером тоже может послужить 11 апреля, станция «Октябрьская».
есть такое понятие как сигнализация и соседи а также страховка
Сигналка - отключается за пять секунд, ничего сложного, обычное пуголо для ворон, но тоже имеет свой эффект, отрицать нельзя, и минусы тоже, раз стоит, значит есть что красть. Страховка вернёт деньги, не все и не сразу, но вернёт, спору нет. А вот соседи - я бы так не говорил, после того, как обгадил хорошую идею, за которое эти самые соседи голосовали! Да и не каждый захочет связываться с милицией, после, или во время кражи например. ;).
просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей...
Это ты про себя?
а как вы им будете смотреть в глаза, если...
Нормально так будем, я их деньги себе не забрал, а пустили их (денюжки) на их же благо.
Пацарапать тачку могут в любом месте и нагадить могут там где нет видеокамер..
Но под наблюдением виновных найдут и накажут. (два примера, про брата и машину супруги мало?)
докажите 2/3 членов ЖСПК, что спутниковая антенна со специфическими каналами им необходима, побегайте по поставщикам оборудования , погрейте ухо у телефонной трубки пару недель , поторчите в интернете, просматривая возможные варианты спутникового вещания ... а дальше вместо помощи получите море конструктивной и не очень критики
RedOx, тебе отдельное, огромное спасибо. Работа проведена колоссальная, никто не спорит, и очень обидно, что из-за некоторых принципиальных она накрывается медным тазом.
"понты" о розетках по 500 баксов и паркетной доске - так и скажите - денег нет и не будет
Добавь входные двери и ..... Ну да, некрасиво так получилось, весу меньше, чем «понтов» :( :(
взять кредит председателю ЖСПК и выплачивать его потом всем скопом
А зачем выплачивать то скопом, я тогда как и feelengs13, тоже против :) :) :)
Шутка. Этио не выход, чисто математически.

как всегда, без цирка не обходится..
Ну вот что ты за человек такой, а? Почему цирк??!! Людям хоть как то праздник постарались сделать, а ты - цирк.
Цирк - это корчить из себя состоятельного и любвеобильного мужчину, а на поверку оказаться - пишик, так, музчинкой. Вот это цирк!

Короче всего того, чего похоже мне уже и не хватает
Спокойствие, только спокойствие (с). Всё у Вас есть.
Самое сложное в нашей работе - ждать (с) (В бой идут одни старики)
Не нервничайте так сильно, всё получиться, как говорит моя тётя - это всё равно произойдет, хотите Вы этого, или нет. Продумайте наряд, в котором пойдёте на вручение ключей, займитесь изучением домашней техники (может розетки дешевле найдёте, чем 500 баксов), подберите мебель, подумайте про приятные вещи, и не заметите, как окажитесь в своей квартире :). Больше позитива.

ЛИЧНО Я В ТЕБЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ.
а я про него поняла все и сразу долго даже думать не пришлась

А вот соседи - я бы так не говорил, после того, как обгадил хорошую идею, за которое эти самые соседи голосовали!
в точку

:sorry::blush1:
Ну вот что ты за человек такой, а? Почему цирк??!! Людям хоть как то праздник постарались сделать, а ты - цирк.
Цирк - это корчить из себя состоятельного и любвеобильного мужчину, а на поверку оказаться - пишик, так, музчинкой. Вот это цирк!

Спокойствие, только спокойствие (с). Всё у Вас есть.
Самое сложное в нашей работе - ждать (с) (В бой идут одни старики)
Не нервничайте так сильно, всё получиться, как говорит моя тётя - это всё равно произойдет, хотите Вы этого, или нет. Продумайте наряд, в котором пойдёте на вручение ключей, займитесь изучением домашней техники (может розетки дешевле найдёте, чем 500 баксов), подберите мебель, подумайте про приятные вещи, и не заметите, как окажитесь в своей квартире :). Больше позитива.
:sorry::blush1: Да вы прирожденный психолог :drinks:

Назад
Сверху