Всем соседям привет! Народ на соседних ветках во всю обсуждает качество окон и их возможную замену еще на этапе строительства (типа председатель и уполномоченные должны подсуетиться) А мы что? Или у нас окна из чистой платины армированные золотом и нет повода для беспокойства? Кто в курсе сей проблемы, проясните плииз!!!
для этого нам нужен проект и тот кто сможет прочитать его!Неплохо бы кроме рам и дверей поднять вопрос о разводке телевизионного кабеля (чтобы шел в стене), телефонного и под сигнализацию. И можно ли розетку и трубы под стиралку в ванне прихреначить?
я смогу прочитать только ве по воде ну и чуток разобраться вотоплении и вентиляции
а по поводу разеток в ванну повторюсь: НИКТО ИЗ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ- НЕЛЬЗЯ!!!!! только если самостийно а по поводу труб под стиралку то это решать только вместе со всеми бо ктото захочет ее поставить на кухню кто то не в то место гдеу вас она предпологается так что это очень спорный вопрос
Вот фотография нашего дома, сделанная сегодня (27 июля) около 8 часов утра.
Такое ощущение, что снималось с нашего третьего-четвертого этажа :rofl:
RedOx,снял бы и наши домики!!! Всего две фотки!!
Вот фотография нашего дома, сделанная сегодня (27 июля) около 8 часов утра. :friends:
Посмотреть вложение 389328
Да RedOx не по соседски.Как Вы нам так и мы вам.
RedOx, спасибочки за фотку нашего домика, глаз радуется... но я так поняла, что начали с первого подъезда, а не с третьего...
ой, че-то сейчас присмотрелась к фотке, я так понимаю, что вход в подъезды у нас будет не со стороны Лидской, а с обратной...я права? значит, это и правда третий подъезд возводят...
:blink:Вчера был на стройке. Монтируют первый этаж, начали с третьего подъезда.
ой, че-то сейчас присмотрелась к фотке, я так понимаю, что вход в подъезды у нас будет не со стороны Лидской, а с обратной...я права? значит, это и правда третий подъезд возводят...
Заезжали сегодня вечером на нашу стройку. строители работают(дело было в 9 вечера), в третьем подъезде уже готов 3 этаж, во втором частично строят третий, частично заканчивают второй, а в первом практически готов 1 этаж. к сожалению фотика с собой не было, так что фото пока нет. посмотрела и столько позитива!!!
ой, че-то я тут сама с собой разговариваю... соседи, аууу... где вы все?
да, кстати, по поводу собрания, оно в ближайшем будущем планируется? лучше бы не затягивать, а то пока решим, пока проведем, решения же еще и в действие надо воплощать строителям... коробку уж очень быстро гонят, за неделю этаж...
да, кстати, по поводу собрания, оно в ближайшем будущем планируется? лучше бы не затягивать, а то пока решим, пока проведем, решения же еще и в действие надо воплощать строителям... коробку уж очень быстро гонят, за неделю этаж...
это-то понятно, но все же большинство захочет традиционно в ванной и можно хотя бы из туалета в ванную трубы провести, а уж там дальше каждый под себя будет делать... уж очень не хочется самим стену долбить...а по поводу труб под стиралку то это решать только вместе со всеми бо ктото захочет ее поставить на кухню кто то не в то место гдеу вас она предпологается так что это очень спорный вопрос
Valusha, после 7-го числа, когда УКС выставит очередной счет к оплате, будем собираться с председателем, тогда и уточним вопрос об общем собрании, окнах и прочих желаемых изменениях.
NEXT, спасибо за план. Теперь все более-менее прояснилось.
Тоже был на стройке в понедельник, 2 августа. Фотика с собой не было, да пока существенных изменений и не произошло.
NEXT, спасибо за план. Теперь все более-менее прояснилось.
Тоже был на стройке в понедельник, 2 августа. Фотика с собой не было, да пока существенных изменений и не произошло.
а вы вообще вкурсе как это будет????это-то понятно, но все же большинство захочет традиционно в ванной и можно хотя бы из туалета в ванную трубы провести, а уж там дальше каждый под себя будет делать... уж очень не хочется самим стену долбить...
если мы на собрании решим что нам нужно подключение СМ то во первых метр удорожается это раз во вторых проектировщики не будут спрашивать кто в каком месте ванны хочет СМ а сделают так как им будеи удобно!
в конце концов СМ можно подключить к умывальнику и не закладывая труб а просто например подключит через спец сифон!!!
а так извините у вас есть уверенность что ваша СМ станет в ванну???
у меня нет!
и кстати судя по плану сетей в нашем районе вообще нет газа
так что у нас 99% будут электроплиты
Фуфырочка, отвечаю по пунктам:
1. я не думаю, что это существенно удорожает стоимость метра...
2. проектировщики действительно сделают там, где им удобно, а именно как покороче, т.е. под умывальник выведут трубу и все...
3. судя по плану и фоткам с других домов нашей серии, я на 99% уверена, что СМ станет между умывальником и стеной у входа.
вот труба под СМ в моей нынешней квартире, и еще 2 фотки ванной с другой ветки(дом нашей серии):
1. я не думаю, что это существенно удорожает стоимость метра...
2. проектировщики действительно сделают там, где им удобно, а именно как покороче, т.е. под умывальник выведут трубу и все...
3. судя по плану и фоткам с других домов нашей серии, я на 99% уверена, что СМ станет между умывальником и стеной у входа.
вот труба под СМ в моей нынешней квартире, и еще 2 фотки ванной с другой ветки(дом нашей серии):
Вложения
Valusha, я не готов платить за изменения в проект для подключения стиральной машины. Эта услуга стоит 25 баксов без лишнего "геммороя", а если начнем мутить с проектом, то могут насчитать гораздо больше. Другое дело - окна поменять на поворотно-откидные, кабели в каналы положить - то есть те работы, которые нельзя будет сделать "малой кровью" без порчи существующей отделки.
Поделиться: