feelengs13
New member
тик,
Лично для меня лучше что бы дом сдали после Нового Года. Так что я никуда не спешу ))))
+1
Лично для меня лучше что бы дом сдали после Нового Года. Так что я никуда не спешу ))))
+1
+1аналитик,
-1
еСЛИ дадут ключи до нового года,то хоть спокойно стиралку поставишь, кухню подберешь, люстры повесишь. А так сразу заселиться хочется -и делай это с лампочкой "Ильича", на потолке. А заселяться попозже терпежа нет. И какая разница платить кредит на месяц позже или раньше начинать - все равно каждый месяц, 20 лет плати.
еСЛИ дадут ключи до нового года,то хоть спокойно стиралку поставишь, кухню подберешь, люстры повесишь. А так сразу заселиться хочется -и делай это с лампочкой "Ильича", на потолке. А заселяться попозже терпежа нет. И какая разница платить кредит на месяц позже или раньше начинать - все равно каждый месяц, 20 лет плати.
Batman, ключи не дадут. Сдача дома - это не выдача ключей. Ключи будут только к лету при любом раскладе. А лишаться денег за поднайм начнете с момента сдачи дома, кредит платить - с момента сдачи дома. Ключи получим в течение 3-6 месяцев после сдачи дома. И что-то мне подсказывает, что если дом сдадут в марте, то это будет 3 месяца, а не 6.
Может и так, правда знакомый 6 месяцев не заселялся (Масюковщина) ,все было сдано , но заселяться не давали- не было света и воды. Ключи у него были на руках и многие уже акты подписали строителям ( у них каждый свою квартиру принимал и строителям подписывал акт приемки отдельно). Такой же ЖСПК. кстати у нас так же? , а то председателя спросил, но честно ответ его не понял.
Да и все равно, если квартира уже сделана,мне кажется со строителями договорится всегда можно - Язык и до Москвы доведет, при желании.
Да и все равно, если квартира уже сделана,мне кажется со строителями договорится всегда можно - Язык и до Москвы доведет, при желании.
У меня знакомый получил ключи и уже платит квартплату, только заселиться не может - отопления нет и в ближайшее время не предвидится, с электрикой тоже были проблемы: включаешь свет в ванной - горит, в туалете - выбивент. Веселуха. Жить с обогревателем и свечкой не очень приятно. Дайте по-тихоньку, по-порядку. А ?
У меня знакомый получил ключи и уже платит квартплату, только заселиться не может - отопления нет и в ближайшее время не предвидится, с электрикой тоже были проблемы: включаешь свет в ванной - горит, в туалете - выбивент. Веселуха. Жить с обогревателем и свечкой не очень приятно. Дайте по-тихоньку, по-порядку. А ?
+1Batman, ключи не дадут. Сдача дома - это не выдача ключей. Ключи будут только к лету при любом раскладе. А лишаться денег за поднайм начнете с момента сдачи дома, кредит платить - с момента сдачи дома. Ключи получим в течение 3-6 месяцев после сдачи дома. И что-то мне подсказывает, что если дом сдадут в марте, то это будет 3 месяца, а не 6.
полностью согласна... лично для меня есть разница, когда платить кредит начинать. и думаю, все жильцы заинтересованы в том, чтобы сдача дома была максимально приближена к выдаче ключей... а платить кредит полгода до заселения мне абсолютно не хочется... я за эти деньги себе мебель куплю в квартиру...
ясно, что строители заинтересованы материально в своевременной сдаче дома, а еще лучше раньше срока... но нам от этого не лучше... они дом сдадут и расслабятся, не торопясь будут доделывать... а нам в это время уже деньги плати, причем не маленькие...
feelengs13
New member
Вот интересно когда же появится коэффициент и можно будет идти в банк заключать доп.соглашение..??/
Я смотрю ничего никто и не понял. Всех оппонентов хочу спросить. Из каких мест вы будете доставать деньги, если по объективным причинам произойдет удорожание строительства. Напоминаю об ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ стоимости строительства. Или есть привычная дорога в банк? Согласен с Vika 77/ Если и теребить Интернет, в том числе и председателя, то по вопросу подведения сетей, а не выборе плит.
да сами в растроенных чуйствахФуфырочка, примерно прикинул по плану КГ-2, получается на наши два дома №3 и №4 всего около 40 парковочных мест
уже писала выше что не тока проектирвщикам пасиб казать нужно но и ГАИ которые сами согласовывают заведомо нарушение нормЗначит шлагбаум нам не нужен...... Скажем спасибо проектировщикам
а вообщето оскорблять людей не зачем...............Интересно наблюдать за "прениями". Ладно, фуфырочке делать нечего, кроме как жать на кнопки. Вы бы лучше обсуждали стратегический вопрос - сдадут ли наш дом до нового года или нет. Ведь еще месяц назад вроде бы как обещали.
и если я сижу в дикрете это не значит что мне делать нечего!!!!!!
и вообще то я проектировщик и лудше всех здесь зависающих знаю что как и когда строиться! и могу сказать что видя КАК строят то до НГ дом не сдадут бо некоторые внутренние отделочные работы должны вести при комнатной температуре а для этого сначало нужно отопление сделать
аналитик,а вообще то вы хам
+10000000000000000000полностью согласна... лично для меня есть разница, когда платить кредит начинать. и думаю, все жильцы заинтересованы в том, чтобы сдача дома была максимально приближена к выдаче ключей... а платить кредит полгода до заселения мне абсолютно не хочется... я за эти деньги себе мебель куплю в квартиру... ясно, что строители заинтересованы материально в своевременной сдаче дома, а еще лучше раньше срока... но нам от этого не лучше... они дом сдадут и расслабятся, не торопясь будут доделывать... а нам в это время уже деньги плати, причем не маленькие...
полностью согласна и нам не хочется как то остаться в съемной квартире без подънаема на одну зарплату мужа на полгода и выплачивать кредит.....
а считаю что нужно вовсе вопросы которые мы можем решить сами теребить, мы не сможем повлиять на стротельство сетей а на выбор плит сможем и председатель не сможет сазать когда и какие сети у нас будут так что делаем хоть что то а ВЫ, аналитик,мне кажется вообще засланный казчек- смуту тут наводите и людей оскорбляетеЕсли и теребить Интернет, в том числе и председателя, то по вопросу подведения сетей, а не выборе плит.
Последнее редактирование:
и правильно сделала! меня лично тоже возмутило выражение аналитика о том, что Фуфырочке больше нечего делать, как на кнопки жать! хотя чего можно было ожидать? найдется очень и очень мало мужчин, которые по настоящему понимают, как тяжело женщине дома с маленьким ребенком.
но это все офф...
но это все офф...
Про плиты, повторюсь еще раз. Вопрос решим на общем собрании. Лично я буду голосовать за самую большую и навороченную плиту, потому как:
1. Пользоваться ей удобнее.
2. Если продавать и ставить крутую кухню, то продастся быстрее, а может даже и дороже.
3. Разница в цене от самой дешевой 50см до самой дорогой 60см гефестовской плиты около 50 баксов (от $280 до $330 примерно).
4. Отказываться от плиты не хочу, т.к. буду ей пользоваться по-крайней мере первое время, а то и несколько лет.
1. Пользоваться ей удобнее.
2. Если продавать и ставить крутую кухню, то продастся быстрее, а может даже и дороже.
3. Разница в цене от самой дешевой 50см до самой дорогой 60см гефестовской плиты около 50 баксов (от $280 до $330 примерно).
4. Отказываться от плиты не хочу, т.к. буду ей пользоваться по-крайней мере первое время, а то и несколько лет.
Поделиться: