ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
ну и я заканчивала его же и извините тоже его люблю (ВУЗ) и мне моя профессия нравится! и нам было очень прикольно услышать такую расшифровку и мы с юмором относились к расшифровке нашего фак-та и спец-сти:) а если у вас нету чувства юмара то извините! к тому же

чувства юмАра у меня действительно нет, а вот чувство юмора есть, но оно тоже разным бывает:)
к тому же отмазка "у вас нет чувства юмора" как правило стандартный прием плохих шутников:) ну да ладно, не будем об этом....

Простите, что оскорбил ваши, не привыкшие к такого рода выражениям, глаза. На самом деле у нас в доме ИЗУМИТЕЛЬНАЯ планировка и человек, который это нарисовал и воплотил в жизнь ТАЛАНТЛИВ до безумия. И площадь жилых помещений=50% от общей!!!! И стояки отопления в коридоре при входе - всё это разумные и грамотные решения, я был не прав, говоря что это полная лажа. Приношу свои извинения и больше так не буду................. .

Дело не в выражениях, дело в самом факте нытья постоянного.
И не надо иронизировать насчет изумительной планировки, никто этого не утверждает (хотя и особо ужасного я лично не вижу).
НО другая планировка и другие материалы стоят других денег.
Не знаю как другие, а я вступая в этот ЖСК старалась реально оценить ситуацию и соотношение деньги-возможности-результат. И стояки, и площадь, и др. - всего этого можно было ожидать. Нет смысла сетовать по этому поводу.

Накопить или украсть много денег и построить жилище свободной планировки.....
Хороший совет, особенно от служителя правопорядка..........:shok::shok::shok:
НО Богатые тоже плачут.....
Это намёк?

дело в самом факте нытья постоянного.
Это не нытьё, а констатация факта, и выражения своего отношения к происходящему. Я ожидал нечто похуже, если честно. Можно сказать хотя бы спасибо Редоксу за обои и линолеум. Достаточно хорошего качества (не путать с расцветкой ;) ). А про архитекторов - так есть хорошая поговорка:
Главные враги строителя - Архитектор и Дизайнер !!!! - это народ придумал, а не я. Сколько я с ними намучился и натерпелся от них (как строитель) не передать. И так везде.
НО другая планировка и другие материалы стоят других денег.
Совершенно с Вами согласен, но хочется золата по цене меди (с)
И стояки, и площадь, и др. - всего этого можно было ожидать.
Но и можно было избежать, вложи преподы в голову Гения Архитектуры и Дизайна нормальные с потребительской точки зрения понятия, а тот в свою очередь перевари и усвой информацию, а не пробухай с друзьями. А может и дочка-сын кого нибудь, совершенно бездарные в этом плане (как сказал Магистр)? Поди разберись.
Просто есть вопрос: вот скажите пожалуйста, почему выпускники одного и того же ВУЗа проектируют разное жильё, а одни и те же строители из одного и того же бетона и кирпича с блоками делают совершенно разные дома??????? И почему отличается стоимость в таком случае, если дома «повышенной комфортности» сдают даже без отделки???!!!
Вот тот и оно.
Нет смысла сетовать по этому поводу.
А я и не сетую, я веселюсь......!!!!!!!!! (жаль буквы интонацию не передают :( )

Последнее редактирование:
Пока вы тут разглагольствовали, пытаясь найти ответы на риторические вопросы, я съездил на стройку. Сразу скажу - фоток нет. Но на словах могу рассказать:
1. В третьем подъезде поставили практически все балконные рамы. Рамы ПВХ, с одной ниткой остекления, профили VEKA (имеются ввиду 2-х комнатные квартиры).
2. Продолжают красить дом. Вывесили люльки с обеих сторон и уже покрасили с каждой стороны по одному вертикальному ряду. Покрасили лифтовые шахты на крыше.
3. Внутри дома ставят батареи отопления. Заходил в первый подъезд. Батареи стоят уже везде, кроме первого этажа и одной комнаты в двушке на 9 этаже. Батареи алюминиевые, если я правильно разобрался. В зале трешки 2 батареи по 5 ребер. В большой комнате трешки - 9 ребер, в маленькой и на кухне - по 7. В двушке в зале - 10 ребер, в комнате - 7 ребер. На 9 этаже батареи гораздо больше - в зале 15 ребер, в большой комнате 14 и т.д. (видимо, за счет наличия неотапливаемого тех. этажа сверху). В торцах батарей есть регуляторы.
4. Заканчивают прокладку коммуникаций вдоль дома со стороны двора. Смонтированы колодцы у второго и третьего подъездов. Проложена труба канализации.
5. В ваннах подготовлены к установке змеевики, если так можно назвать изогнутый буквой U кусок стальной трубы.

Во всех двушках балконные рамы ПВХ. Во всех трешках - деревянные. Да, не совсем корректно написал в предыдущем посте - имелись ввиду двушки со стороны ул. Лидской.

Во всех двушках балконные рамы ПВХ. Во всех трешках - деревянные.
Нонсенс.Впервые такое слышу.Всегда ставили либо всем ПВХ либо деревянные."Французкие" балконы всегда либо алюминий либо ПВХ.

двушки со стороны ул. Лидской.
Давайте разберёмся, Со стороны двора ВСЕ рамы дерево - так? Со стороны улицы - в 2-ах ПВХ, а в 3-ах дерево? Мая в шоке, если это так. Ничего не понимаю.
Мона, и Вы будете утверждать, что всё нормально?!
"Это же бардак! Да, зато ты главный! (с)"

в БАЛКОНАХ всех квартир со стороны улицы ПВХ. В балконах всех квартир со стороны двора дерево. У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу. Вот как-то так. Первый этаж не в счет - там другие планировки, но закономерность та же - со стороны двора деревянные балконные рамы, с улицы - ПВХ.

в БАЛКОНАХ всех квартир со стороны улицы ПВХ. В балконах всех квартир со стороны двора дерево. У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу. Вот как-то так. Первый этаж не в счет - там другие планировки, но закономерность та же - со стороны двора деревянные балконные рамы, с улицы - ПВХ.
Всё понятно, спасибо!

У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу.
Не учёл как то, мозг закипел.

Уважаемая, Фуфырочка, Ваш юмор понятен только Штирлицу! Предлагаю Вам пообщаться в личке! И Вам, уважаемый Штирлиц, ну успокойтесь Вы наконец, не стоит цепляться к людям и словам! Насчет всех Ваших "критических" замечаний - качество жизни прежде всего там, где соблюдается действующее законодательство... не так ли, ШТИРЛИЦ...

Уважаемая, Фуфырочка, Ваш юмор понятен только Штирлицу! Предлагаю Вам пообщаться в личке!
штирлиц мы с вами к концу стройки станем тут персонами нон гранто:)

вот блин влипли то уже и свои мысли -думы высказать нельзя!!!!
а что ВЫ уважаемый Misha_K сделаете если мы продолжм писать на форуме??? очень интересно вы хоть предупредите что чтоб быть готовым;)

Фуфырочка, еще смайлик забыла добавить:tease:
а вообще, соседи наши будущие, я уже начинаю читать нашу ветку, как юмористический диалог, за исключением серьезных и по делу постов RedOx... как дети малые... :new_russian:

качество жизни прежде всего там, где соблюдается действующее законодательство... не так ли, ШТИРЛИЦ...
Вот сейчас ничего не понял? Я за закон и порядок, но при чём тут качество. Простите, но я совершенно растерян........
З.Ы. И почему вы меня капсом выделили?
ну успокойтесь Вы наконец, не стоит цепляться к людям и словам!
Так и не цепляюсь я ни к кому, так, изредка отвечал на нахальные и необоснованные выпады. Смотрю на стройку со своей точки зрения, вижу, что могут сделать лучше, но не делают. Это обидно. Этим и делюсь с общественностью. Но если Вам не интересно моё мнение, ради Бога, могу не делиться............ Так и скажите. И даже не обижусь.
А про критику Председателя, то простите, тут но коментс, как говорится. Достаточно окон и банковского обмера..........
штирлиц мы с вами к концу стройки станем тут персонами нон гранто
Ага, выселят из дома не дав заселиться :)

юмористический диалог
С юмором, оно легче переносить все тяготы и невзгоды армейской жизни (с)
серьезных и по делу постов RedOx
:cray::cray: я тоже иногда серьёзно и по делу..................:not_i::not_i::shout::fie::fie:

RedOx, есть вопрос, а разные балконные рамы не скажутся на стоимости квадрата для 2-ух и 3-ёх комнатных квартир???

RedOx, есть вопрос, а разные балконные рамы не скажутся на стоимости квадрата для 2-ух и 3-ёх комнатных квартир???

Не скажутся никоим образом. Как нам объясняли председатель и бухгалтер, стоимость метра одна для всего дома. Никто не будет считать отдельно каждое окно и делить лестничные марши в соотношении 2 к 3. А то так можно договориться до того, что квартира на 9 этаже будет стоить дороже всех - там и батарей больше, и мусоропровод длиннее, и строители больше времени тратили туда ходить :heat:

Не скажутся никоим образом.
А где же справедливость, которая должна восторжествовать? Одним дерево со щелями, другим пластик (про щели не знаю, но гниёт хуже :) )
квартира на 9 этаже будет стоить дороже
Хорошая идея :) :) :) При этом получиться за 2-ой этаж дешевле!! Я - ЗА!!!!!!!! :) ;) :)

я тоже иногда серьёзно и по делу..................:f ie:
ну ладно, ладно... :agree:вы тоже иногда по делу! :yes::ok:

А то так можно договориться до того, что квартира на 9 этаже будет стоить дороже всех - там и батарей больше, и мусоропровод длиннее, и строители больше времени тратили туда ходить
:rofl:

При этом получиться за 2-ой этаж дешевле!! Я - ЗА!!!!!!!!
стесняюсь спросить... а вы на 2-м?

Назад
Сверху