можно и туда сходить-там тоже могут помочь по идее, а можно и в администрацию ПрезидентаМожно обратиться в отдел по работе с обращениями граждан
Я бы то же присоединилась к Вашему шабашуА меня с собой возьмёте??? Я из 66 дома,очень надоела та лапша,которую пред-ль вешает про наше заселение! Очень хотелось бы выяснить,на каком основании мы должны заселиться через 6 месяцев после сдачи дома(другие заселяются через 2-4)? И зачем нужна была эта сдача дома на 2 месяца раньше,если все сети были не готовы? И ещё,есть одно предложение:может собраться и написать письмо Ладутько, пускай объяснит почему не выполняются его указания (заселение до 1-го июля). Или это для красного словца по телеку!
Пока Штирлиц в окопах рискует жизнью в борьбе за правое дело, я накропал письмо в Администрацию Фрунзенского района, которое отправил к ним в электронную приёмную:
"Участвую в строительстве жилого дома в составе ЖСПК №919 (г. Минск, Фрунзенский район, микрорайон Каменная Горка 2, дом №3 по генплану, почтовый адрес: ул. Неманская, 60). Дом сдан в эксплуатацию, согласно акта приёмки объекта, 31 марта 2011 года. В акте приёмки указано, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта. ЖСПК своевременно оплачивал выставленные счета и не имеет задолженностей перед УКСом. Все виды работ, которые были перенесены на благоприятный период, должны были быть выполнены до 1 июля. Однако, до настоящего времени заселение дома не произведено. Мингорисполкомом установлен срок заселения до 30 сентября 2011 года. Вместе с тем, на мой взгляд, после 1 июля какие-либо формальные основания задержки в заселении дома отсутствуют. В связи с изложенным:
1. Прошу Вас разъяснить, почему сданный в эксплуатацию 31 марта дом не может фактически эксплуатироваться по его непосредственному назначению, какими конкретно нормативными документами регламентированы длительные сроки фактического заселения после формальной сдачи дома в эксплуатацию.
2. Прошу Вас принять действенные меры для скорейшего заселения дома. В случае необходимости, оказать помощь в заключению договоров с эксплуатирующими организациями, устранить обстоятельства, затягивающие процесс заключения договоров.
3. В случае, если заселение не производится по причине того, что какие-либо объекты, в том числе инженерные сети, не завершены строительством и не сданы в эксплуатацию - прошу Вас установить должностных лиц, по вине которых затягиваются сроки строительства, принять к ним соответствующие меры воздействия.
В случае, если указанные вопросы либо их часть не входит в компетенцию Администрации Фрунзенского района г. Минска, прошу указать, к компетенции каких организаций и учреждений относится их рассмотрение, по возможности направить копию обращения в соответствующие компетентные организации и учреждения.
Во избежание бессмысленной траты времени на составление подробных ответов на указанные в обращении вопросы, в соответствии с "Законом об обращениях граждан", обязуюсь отозвать настоящее обращение при условии оказания реальной помощи в заселении дома.
С уважением, .........."
"Участвую в строительстве жилого дома в составе ЖСПК №919 (г. Минск, Фрунзенский район, микрорайон Каменная Горка 2, дом №3 по генплану, почтовый адрес: ул. Неманская, 60). Дом сдан в эксплуатацию, согласно акта приёмки объекта, 31 марта 2011 года. В акте приёмки указано, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта. ЖСПК своевременно оплачивал выставленные счета и не имеет задолженностей перед УКСом. Все виды работ, которые были перенесены на благоприятный период, должны были быть выполнены до 1 июля. Однако, до настоящего времени заселение дома не произведено. Мингорисполкомом установлен срок заселения до 30 сентября 2011 года. Вместе с тем, на мой взгляд, после 1 июля какие-либо формальные основания задержки в заселении дома отсутствуют. В связи с изложенным:
1. Прошу Вас разъяснить, почему сданный в эксплуатацию 31 марта дом не может фактически эксплуатироваться по его непосредственному назначению, какими конкретно нормативными документами регламентированы длительные сроки фактического заселения после формальной сдачи дома в эксплуатацию.
2. Прошу Вас принять действенные меры для скорейшего заселения дома. В случае необходимости, оказать помощь в заключению договоров с эксплуатирующими организациями, устранить обстоятельства, затягивающие процесс заключения договоров.
3. В случае, если заселение не производится по причине того, что какие-либо объекты, в том числе инженерные сети, не завершены строительством и не сданы в эксплуатацию - прошу Вас установить должностных лиц, по вине которых затягиваются сроки строительства, принять к ним соответствующие меры воздействия.
В случае, если указанные вопросы либо их часть не входит в компетенцию Администрации Фрунзенского района г. Минска, прошу указать, к компетенции каких организаций и учреждений относится их рассмотрение, по возможности направить копию обращения в соответствующие компетентные организации и учреждения.
Во избежание бессмысленной траты времени на составление подробных ответов на указанные в обращении вопросы, в соответствии с "Законом об обращениях граждан", обязуюсь отозвать настоящее обращение при условии оказания реальной помощи в заселении дома.
С уважением, .........."
Вы просто большая умница RedOx!!!Нам бы таких уполномоченныхнакропал письмо в Администрацию Фрунзенского района
Я вольный стрелокШтирлиц, а вы чтов отуске?????
Присутствуют !!!Вместе с тем, на мой взгляд, после 1 июля какие-либо формальные основания задержки в заселении дома отсутствуют.
Итак, заехал в МАПИД, зашёл в ПТО (производственно-технический отдел). работают там милейшие люди. Дважды уговаривать не пришлось, очень помогла выдержка из Акта приёмки, спасибо RedOxу. После примерно получасового прозвона по всем СМУ и Прорабам выяснилось следующее:
1. Электросети сданы - Акт и протокол испытаний есть в МАПИДе (или в СМУ - подрядчиках, это не столь важно, я не заострялся на этом);
2. Вода и отопление сданы, Акты и протоколы есть в наличии;
3. Недостающий асфальт, разбитое стекло и недостатки по приёмке квартир жильцами устранят одновременно;
4. КАНАЛИЗАЦИЯ СДАНА, АКТ и Протокол есть!!!!!!!!!!
5. Тормозит Председатель!!!!!!!!! Это ему бегать нужно по МАПИДам и УКСам!!!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОМ ГОТОВ К ЗАСЕЛЕНИЮ И ПОДКЛЮЧЕН КО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ КОММУНИКАЦИЯМ!!!!!!!!!!!!!! Дело за договорами.
Это всё со слов ПТО МАПИДа. Врать им особой причины нет, но на всякий случай после обеда подскачу в УКС, проведу там разведку боем.
RedOx, ты гений.накропал письмо в Администрацию Фрунзенского района
Пока рановато, ещё не всё известно, нет данных о расположении тяжёлой артилерии противникаЯ бы то же присоединилась к Вашему шабашу
Штирлиц, отлично, выражаю благодарность за успешно проведенный этап наступательной операции :hi: ! Одно звено капитулировало
unish: - Мапид признал, что всё готово! Дело за УКСом :not_i: - он (оно) последним выдаёт разрешение на заселение дома. Председатель божился, что технически к концу месяца все договора будут готовы, все необходимые манипуляции будут выполнены. С нетерпением жду информации из УКСа :search:
Служу Советскому Союзу, а медальку там, или очередное воинское звание?выражаю благодарность за успешно проведенный этап наступательной операции
а звание в сколько звёздочек вы пьете?Служу Советскому Союзу, а медальку там, или очередное воинское звание?
а медальку там, или очередное воинское звание?![]()
![]()
вынесем на рассмотрение общего собрания - сфотографировать Штирлица у знамени ЖСПК :secret:
Но тока с оружием !сфотографировать Штирлица у знамени ЖСПК
Через 30 минут иду в наступление на УКС
Осталось дождаться последнего коммерческого предложения - обещали прислать сегодня. Потом выберем лучшие варианты и начнём обсуждать детали 
Что касается кабельных сетей и интернета - наш дом будет по-умолчанию подключен к МТИС. Приёмка кабельного ТВ и подключение интернета будет осуществлена в течение нескольких месяцев (ТВ раньше, интернет где-то на месяц позже). С тарифами и расценками можно ознакомиться на сайте МТИС: www.mtis.by. По поводу интеграции системы видеонаблюдения с сетями кабельного телевидения инженер МТИС сообщил, что проблем не будет - главное, чтобы частоты не перекрывались, по этому поводу будем консультироваться, при необходимости с отделом тех. контроля и качества (тел. 2491109).
Насчёт локальной сети - стоит подумать, нужна ли она, т.к. возникают следующие проблемные вопросы: разработка проекта (платно), монтаж, администрирование и тех. обслуживание. Самый проблемный вопрос - администрирование, есть желающие? Если нет, то вопрос снимается с повестки дня, пока не найдется горстка энтузиастов или не будем подключаться глобально всей КГ2.
К собранию уполномоченных предоставлю варианты по видеонаблюдению. Потом проведем голосование по готовности оплачивать систему среди членов ЖСПК, опросным листом через уполномоченных. С этим заранее прошу не затягивать, всем высказывать своё мнение оперативно - цены на всё оборудование завязаны с курсом доллара - время играет против нас!!!
Что касается кабельных сетей и интернета - наш дом будет по-умолчанию подключен к МТИС. Приёмка кабельного ТВ и подключение интернета будет осуществлена в течение нескольких месяцев (ТВ раньше, интернет где-то на месяц позже). С тарифами и расценками можно ознакомиться на сайте МТИС: www.mtis.by. По поводу интеграции системы видеонаблюдения с сетями кабельного телевидения инженер МТИС сообщил, что проблем не будет - главное, чтобы частоты не перекрывались, по этому поводу будем консультироваться, при необходимости с отделом тех. контроля и качества (тел. 2491109).
Насчёт локальной сети - стоит подумать, нужна ли она, т.к. возникают следующие проблемные вопросы: разработка проекта (платно), монтаж, администрирование и тех. обслуживание. Самый проблемный вопрос - администрирование, есть желающие? Если нет, то вопрос снимается с повестки дня, пока не найдется горстка энтузиастов или не будем подключаться глобально всей КГ2.
К собранию уполномоченных предоставлю варианты по видеонаблюдению. Потом проведем голосование по готовности оплачивать систему среди членов ЖСПК, опросным листом через уполномоченных. С этим заранее прошу не затягивать, всем высказывать своё мнение оперативно - цены на всё оборудование завязаны с курсом доллара - время играет против нас!!!
Последнее редактирование:
Штирлицу и RedOx-у большое спасибо!!!
Буду краток:
После "битвы" зайдете в 5-ю квартиру - с меня бутылка "конины"- пардон-по бутылке.... (думаю так должны поступить все будущие жильцы нашего дома!). Это частное.
А теперь хочется высказаться в общем:
не хочу платить 35000р. председателю- бездельнику ; предлагаю скинуться вышеупомянутым добрым людям за их старания (хотя-бы в качестве подарка к новоселью).
Честь имею!:hi:
Буду краток:
После "битвы" зайдете в 5-ю квартиру - с меня бутылка "конины"- пардон-по бутылке.... (думаю так должны поступить все будущие жильцы нашего дома!). Это частное.
А теперь хочется высказаться в общем:
не хочу платить 35000р. председателю- бездельнику ; предлагаю скинуться вышеупомянутым добрым людям за их старания (хотя-бы в качестве подарка к новоселью).
Честь имею!:hi:
Прозрение пришло и к остальному народу!!! Я уже думал, только у меня такие грешные мысли ходят. Надо было с момента установки "типа стеклопакетов" уже прекращать платить ему ЗП. :new_russian: Глидишь к этому бы моменту Штирлицу и RedOxу не только на медали насобирали . Эх!.....не хочу платить 35000р. председателю- бездельнику ; предлагаю скинуться вышеупомянутым добрым людям за их старания (хотя-бы в качестве подарка к новоселью).
Оно то конечно спасибо за спасибо. Но проявлю непопулярность и заступлюсь за председателя. Реально он тоже работу делает, договора то сами собой не заключаются. Давайте не будем рубить сгоряча, оценим каждого по факту заселения
leasantry::russian::man_in_love::alcoholic:
Посмею с Вами RedOx не согласится. Работа работе рознь. Если бы Вы уже сверлили стену в своей новой хате, чтобы что-нить прибить, то вот это была бы работа! А Вы, простите, все Мы, даже в подъезд попасть не можем. Назовите мне хоть один пункт, который данный товарисч "ПРОБИЛ". Окна? Детская площадка? Парковка каждому члену ЖСПК? Н-и-ч-е-г-о! И мы должны сказать ему спасибо? За наши деньги? :hi:.... Реально он тоже работу делает, договора то сами собой не заключаются.
Прям до слёз, спасибо. Очень приятно, но мы же в первую очередь для себя стараемся 
Спасибо.
А теперь про УКС:
Работают там не в пример МАПИДу одни хамы (наверняка потому что женщины за 50 лет). В отделе, где лежит «дело нашего ЖСПК» мне тыкали в лицо бумагой - решением о заселении до 30 ого сентября и больше слышать ничего не захотели. Кричали кагалом что сети не готовы и категорически отказывались назвать источник этой информации. Минут пятнадцать шла неравная битва «один против пяти орущих тёток». В итоге пришлось ретироваться, ужас!!!!!!! Решил зайти с фронта и пошёл к Главному инженеру УКСа, про себя уже думал рваться к Ладутько во что бы то ни стало. Не в пример своим подчинённым Главный инженер оказалась женщиной очень милой и покладистой, подождала пока я выплесну весь гнев праведный по поводу поведения её подчинённых на её голову и спокойно пояснила следующее:
1. СЕТИ УЛОЖЕНЫ В ЗЕМЛЮ И СДАНЫ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ЗАКАЗЧИКУ;
2. Сейчас идёт БУМАЖНАЯ передача сетей обслуживающим организациям и Бумажный ввод их в эксплуатацию;
3. Так же необходимо передать эти самые сети балансодержателю;
4. УКС это старается пихать ногами как только можно (показывала пару писем и одну кляузу наверх);
5. Финал таков - УКС планирует заселить наш дом (про другие не знаю) с таким расчётом, что бы к 1-у сентября у родителей было хотя бы две недели на устройство детей в школу и садик. Сегодня ставят светофоры на перекрёстках (это тоже наружные сети)!!!!! Подъезд к дому будет пока по одной улице, вторую откроют чутка позже, после заселения. По датам сказала смотреть на 20-ые числа августа железно.
Селяви, бюрократию ещё никто не отменял.
По поводу фразы Ладутько о скорейшем заселении:
Эта фраза вызывает нервную дрожь у руководства УКСа. Она предлагает её расстрелять (Главный инженер УКСа), утопить и ещё что нибудь сделать. Не в её власти ускорить передачу сетей балансодержателю и ввод их в эксплуатацию.
Да, только после того, как балансодержатель примет сети, только тогда можно выдвигать нашу «Украинскую девизию» в лице Председателя на заключение договоров, но насколько я понял, эта дивизия уже провела разведку боем и заняла позиции для атаки (проще говоря Председатель готов к договорам на 101 %)

Спасибо.
А теперь про УКС:
Работают там не в пример МАПИДу одни хамы (наверняка потому что женщины за 50 лет). В отделе, где лежит «дело нашего ЖСПК» мне тыкали в лицо бумагой - решением о заселении до 30 ого сентября и больше слышать ничего не захотели. Кричали кагалом что сети не готовы и категорически отказывались назвать источник этой информации. Минут пятнадцать шла неравная битва «один против пяти орущих тёток». В итоге пришлось ретироваться, ужас!!!!!!! Решил зайти с фронта и пошёл к Главному инженеру УКСа, про себя уже думал рваться к Ладутько во что бы то ни стало. Не в пример своим подчинённым Главный инженер оказалась женщиной очень милой и покладистой, подождала пока я выплесну весь гнев праведный по поводу поведения её подчинённых на её голову и спокойно пояснила следующее:
2. Сейчас идёт БУМАЖНАЯ передача сетей обслуживающим организациям и Бумажный ввод их в эксплуатацию;
4. УКС это старается пихать ногами как только можно (показывала пару писем и одну кляузу наверх);
5. Финал таков - УКС планирует заселить наш дом (про другие не знаю) с таким расчётом, что бы к 1-у сентября у родителей было хотя бы две недели на устройство детей в школу и садик. Сегодня ставят светофоры на перекрёстках (это тоже наружные сети)!!!!! Подъезд к дому будет пока по одной улице, вторую откроют чутка позже, после заселения. По датам сказала смотреть на 20-ые числа августа железно.
Он не бездельник, что подтвердила и Главный инженер УКСа в том числе, он не доводит информацию до членов ЖСПК! В этом его 100 % вина. Председатель всё вышенаписанное знает, но молчит, партизан.председателю- бездельнику
По поводу фразы Ладутько о скорейшем заселении:
Эта фраза вызывает нервную дрожь у руководства УКСа. Она предлагает её расстрелять (Главный инженер УКСа), утопить и ещё что нибудь сделать. Не в её власти ускорить передачу сетей балансодержателю и ввод их в эксплуатацию.
Да, только после того, как балансодержатель примет сети, только тогда можно выдвигать нашу «Украинскую девизию» в лице Председателя на заключение договоров, но насколько я понял, эта дивизия уже провела разведку боем и заняла позиции для атаки (проще говоря Председатель готов к договорам на 101 %)
+100!!!!Давайте не будем рубить сгоряча
RedOx, сопьёмсядумаю так должны поступить все будущие жильцы нашего дома
Только что разговаривал с председателем. По сетям проблема только в трех направлениях:
1. Канализация. Что-то не подписано, хотя фактически всё смонтировано. Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться. Поговаривают, что эта организация нерасторопна в деле подписи бумаг.
2. Подъездные пути. Тут уж не знаю кого пинать, думаю надо начать с Мапида, потому как реально видно, что куска асфальта не хватает и светофоры то ещё не стоят!!!
3. Подстанция КГ2. Сказали, что её запуск дело двух дней. Кстати, договор по электричеству в финальной стадии. Сегодня был на нашем доме представитель энергосбыта, на 27 число запланирована пломбировка счетчиков. Надеемся, тут дело не застопорится - к концу месяца успевают.
Всё остальное готово!
Завтра некто Ладутько планирует посетить КГ 2, 4 (неуточненная информация), с целью ознакомления и вставления в кости за затягивание сроков сдачи домов.
Ну, это уже лучше, чем сентябрь, но хотелось бы ещё раньше
Полностью не упраздним конечно, но как правило легкая пи... как бы это цензурно перевести... - небольшой стимул иногда помогает
Председатель всё вышенаписанное знает, но молчит, партизан.
Ну, всё что мог я из него вытянул...
RedOx, сопьёмся![]()
![]()
Это как бы не вопрос :search::alcoholic:
Всем привет!!!
Честно говоря долго не лазил в форум и сейчас залез, ПОРАЖЁН, в хорошем смысле слова.
А RedOxу и Штирлицу глубокий земной поклон и огромаднейшее спасибо.
Мужики Вы МОЛОДЦЫ!!!
Побегу вниз к RedOxу узнавать новости из первых уст.
Честно говоря долго не лазил в форум и сейчас залез, ПОРАЖЁН, в хорошем смысле слова.
А RedOxу и Штирлицу глубокий земной поклон и огромаднейшее спасибо.
Мужики Вы МОЛОДЦЫ!!!
Побегу вниз к RedOxу узнавать новости из первых уст.
блина..... попробую в понедельник пробить но только телефонами..... если нужно могу дать напряму телефончик очень приятно йженщины которая непосредственно занимаетсяя тем что выдает ТУ на канализацию а потом ее принимаеит на баланс1. Канализация. Что-то не подписано, хотя фактически всё смонтировано. Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться. Поговаривают, что эта организация нерасторопна в деле подписи бумаг.
Это я! Я ! Я! можно Я! ну пожалуйста, в понедельник. Ой как я их люблю! У меня с ними давние счёты. Всё, побежал шашку точить, а то об танки УКСа затупилась.Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться.
Сознался под пытками, не выдержалНу, всё что мог я из него вытянул...
Я же говорю, «Украинская девизия» провела разведку боем и заняла позиции для атаки.Кстати, договор по электричеству в финальной стадии.
Давай, не помешает. На войне все средства хорошиесли нужно могу дать напряму телефончик очень приятно йженщины
Поделиться: