К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
штирлиц у нас такой инет что ну его...
А за телефончики пасиб
А вам какие работы сантех нужны? А то он специализируется на стиралках и посудомойках, но может и другие виды работ выполнять

А вам какие работы сантех нужны?
А Вы телефон дайте, а мы по месту разберёмся, что он может, а что нет. А то пришёл тут один, я подумал, что полёт на луну заказал, а не разводку сантехники :)

Штирлиц не могу написать в личку, поэтому
776-40-31 Максим
Скажешь что с Неманской 60 соседи

Фуфырочка, спасибо, будем позвонить.
Надо идти в сантехники...
Ну да, три дня работы в пыли и месячная зарплата майора милиции минимум.
Пошли на пару, я так понял, самое главное - это умными словами бросаться.
Они сначала думают, что оппонент ни ку-ку в сантехнике и стройке, а потом обламываются :)

а каковы реальные расценки????дабы не лопухнуться/

С чем столкнулся за последнюю неделю:
P/s уборщик - 1 700 000
охранник - 2 200 000
продавец на граде 200-300 у.е (умножаем на 8800)
обмерщик дверей 2000000-4000000.
За одну вставленную входную дверь - 25 у.е ( за день минимум 5 заказов) свой инструмент и топливо.
перевоз вещей за 4 часа- 420 000 тысч
милиционер год-два отработаший 1 500 000 (без льгот и права на официальный доп заработок за искл понятно какиех профессий..:)

NO COMMENTS

P/s Некомлект говорят и так уже пугает в милиции, не говоря уже об уровне и опыте некоторых только пришедших...:)
Ждемс когда увеличат ден. довольствие... в противном случае развал структуры случиться очень скоро! Собирать будет мучительно очень дорого и долго.

Последнее редактирование:
дабы не лопухнуться/
Дабы не лопухнуться нужно позвонить трём - четырём и из имеющегося многообразия цен выбрать лучшее, но по приобретённому опыту, из имеющегося, тот сантехник, который развешал по всему дому объявления, берёт очень дорого, в науке рубит, но к творчеству в профессии не готов. От его услуг я отказался.

если бы таких как вы было больше, цены бы на многие вещи упали бы согласно законам рынка...:) особенно, что касается услуг по ремонтам (не первой необходимости)...Так как загибают они не хило, опираясь на расценки в у.е.

Добрый вечер форумчане и форумчанки!
Мы тоже построили квартиру с вами и наконец-то стали обладателями заветных ключей. Всю стройку читали форум, но всё не регистрировались. Пишу во множественном числе (мы), т.к. "ник" будет коллективный - мой и мужа (поэтому не удивляйтесь, что сообщения будут то в мужском, то в женском роде).

Как человек, имеющий житейский опыт, хочу высказать несколько наблюдений из жизни новосёлов:

- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!! Резко???
Теперь пояснения - сначала её не будет, т.к. не все заключили договор с ЖЭСом на обслуживание (их "отмазка" № 1). Затем - не хватает дворников (№ 2), затем ... Так придётся терпеть не меньше полугода, а то и год. Правда не всё время именно так плохо - со временем появиться пьянчужка, который(ая) только три раза в неделю будет вывозить контейнеры. А ларчик открывается очень просто. Пока УКС не сдаст территорию района ЖРЭО, дворникам зарплату считают гораздо меньше (плюс ходят непроверенные слухи про мёртвые души (думаю поняли о чём я)). В общем один человек на 3 - 5 домов !!! Какая уж тут уборка. Метод борьбы - только жалобы (коллективные, индивидуальные и от ЖСПК). Пользу приносят, но точечно и не надолго.

- Телефон, ТВ и т.п. - появиться или нет - лотерея. По дому всё разведено, но пока Белтелеком не примет всё от Белсвязьстроя, пока КСС (комплексные системы связи) не сдадут МТИСу ... А тут очень многое зависит - когда сдача по плану - я не знаю, но может и декабрь, а может октябрь? Пока лучше всего, чтобы председатель узнал в УКСе даты планируемых сдач объектов, а иначе МТИС и Белтелеком могут обещать постоянно, что чуть ли не завтра. Сегодня муж общался с КСС. По их словам только закупки оборудования они ждут к октябрю. Так, что радуйтесь женщины, пока нет ТВ пусть муж каждый вечер за отвёртку и на баррикады.

- Уважайте себя и других - это я про ремонты и грохот. Понятно, что что-то приходиться делать и после работы. Будь тактичны с соседями, сегодня вы ему разрешите посверлить, завтра он вам. Час отдохните пока спит чей-то маленький, пошумите потом. Кстати, если упереться рогом и всё по закону - все работы только в рабочие дни с 9 до 19 и шум от работ, чтоб не превышал норм. Те, кто наняли рабочих, тоже разъясните им всё это. Помните - сейчас переругаетесь, а потом всю жизнь здороваться не будете.

- Теперь для мам - не надейтесь на скоро построенные или близлежащие садики. Будут гарантированно переполнены - 30-35 человек в группе. Вам это надо? Если есть машина или другая возможность - ищите возле работы, в соседних старых (где нет новостроек) районах. Кстати, "ближайшие" сады в РОНО будут предлагать в районе станции метро Пушкинская, Спортивная. Если есть хоть какие-то маленькие возможности, добивайтесь направлений в логопедические или санаторные группы или сады (там не бывает больше 15 человек).
Школы новостройки, тоже не самый лучший вариант - педколлектив не сформирован, классы может и не переполнены, но этих классов столько, что 2-е смены гарантировано. Рядом (относительно конечно) немало "старых" гимназий и школ с 25-летним стажем.

В следующий раз ещё чем-нибудь попугаю, а также расскажу про музыкальные школы и спортивные секции.

...
- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!!
.
Полностью согласен. Более того, сегодня был на нашем объекте и к сожалению приходится констатировать, что грязи возле подъездов становится все больше (мешки с мусором). Похоже это еще не скоро будут убирать. Может нам самим пока свой мусор вывозить к другим контейнерам? Не хочется заростать грудой строительного и иного мусора!!!

все работы только в рабочие дни с 9 до 19

Небольшая поправка с 10.00 до 17.00, это новый закон.

всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу
А вопрос такой: Куда выбрасывать эти пакеты во дворе?
Там уже поставили "домик" для мусора, но насколько я понял это для крупных бытовых отходов.
Если-бы контейнеры выкатили на улицу, то все понятно.

Про мусор
Все что писали выше правильно и верно есть одно но очень большое НО
А как долго это продлиться? Если на работу едешь на машине еще можно мусор вывозить а если нет? Выносить мусор на улицу то да а вот как быть с тем что его вообще не вывозят?
Здесь двоякая ситуация
С одной стороны не стоит выбрасывать в мусоропровод так как его просто загадят и не скоро отмоют
С другой выносить мусор на улицу даже в завязанных пакетах нет гарантии что этот мусор потом по двору валяться не будет
Получается как ни крути - фигня

Добрый вечер форумчане и форумчанки!
Мы тоже построили квартиру с вами и наконец-то стали обладателями заветных ключей. Всю стройку читали форум, но всё не регистрировались. Пишу во множественном числе (мы), т.к. "ник" будет коллективный - мой и мужа (поэтому не удивляйтесь, что сообщения будут то в мужском, то в женском роде).

Как человек, имеющий житейский опыт, хочу высказать несколько наблюдений из жизни новосёлов:

- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!! Резко???
Теперь пояснения - сначала её не будет, т.к. не все заключили договор с ЖЭСом на обслуживание (их "отмазка" № 1). Затем - не хватает дворников (№ 2), затем ... Так придётся терпеть не меньше полугода, а то и год. Правда не всё время именно так плохо - со временем появиться пьянчужка, который(ая) только три раза в неделю будет вывозить контейнеры. А ларчик открывается очень просто. Пока УКС не сдаст территорию района ЖРЭО, дворникам зарплату считают гораздо меньше (плюс ходят непроверенные слухи про мёртвые души (думаю поняли о чём я)). В общем один человек на 3 - 5 домов !!! Какая уж тут уборка. Метод борьбы - только жалобы (коллективные, индивидуальные и от ЖСПК). Пользу приносят, но точечно и не надолго.

- Телефон, ТВ и т.п. - появиться или нет - лотерея. По дому всё разведено, но пока Белтелеком не примет всё от Белсвязьстроя, пока КСС (комплексные системы связи) не сдадут МТИСу ... А тут очень многое зависит - когда сдача по плану - я не знаю, но может и декабрь, а может октябрь? Пока лучше всего, чтобы председатель узнал в УКСе даты планируемых сдач объектов, а иначе МТИС и Белтелеком могут обещать постоянно, что чуть ли не завтра. Сегодня муж общался с КСС. По их словам только закупки оборудования они ждут к октябрю. Так, что радуйтесь женщины, пока нет ТВ пусть муж каждый вечер за отвёртку и на баррикады.

- Уважайте себя и других - это я про ремонты и грохот. Понятно, что что-то приходиться делать и после работы. Будь тактичны с соседями, сегодня вы ему разрешите посверлить, завтра он вам. Час отдохните пока спит чей-то маленький, пошумите потом. Кстати, если упереться рогом и всё по закону - все работы только в рабочие дни с 9 до 19 и шум от работ, чтоб не превышал норм. Те, кто наняли рабочих, тоже разъясните им всё это. Помните - сейчас переругаетесь, а потом всю жизнь здороваться не будете.

- Теперь для мам - не надейтесь на скоро построенные или близлежащие садики. Будут гарантированно переполнены - 30-35 человек в группе. Вам это надо? Если есть машина или другая возможность - ищите возле работы, в соседних старых (где нет новостроек) районах. Кстати, "ближайшие" сады в РОНО будут предлагать в районе станции метро Пушкинская, Спортивная. Если есть хоть какие-то маленькие возможности, добивайтесь направлений в логопедические или санаторные группы или сады (там не бывает больше 15 человек).
Школы новостройки, тоже не самый лучший вариант - педколлектив не сформирован, классы может и не переполнены, но этих классов столько, что 2-е смены гарантировано. Рядом (относительно конечно) немало "старых" гимназий и школ с 25-летним стажем.

В следующий раз ещё чем-нибудь попугаю, а также расскажу про музыкальные школы и спортивные секции.

1) C мусором проблема надеюсь в течении месяца урегулируется, а то зарастем....
2) Телефон обещали в Белтелекоме через ненеделю после подачи заявки - на сегодняшний момент уже никто не знает:) Дом не сдан говорят в белтелекоме...что для этого нужно я не в курсе..
3) тв- не проблема вообще только плати деньги и смотри хоть калыханку хоть горяченькое видео, на крайняк можно и водки выпить с соседом, дабы он не шумел дрелью:) а потом и соседок пригласить:)
4) закон законом, но я лично не против если сосед пошумит и до 8-9 часов вечера- ничего страшного. Если уж сил но громко будет то можно и попросит на то и язык есть.
5) по садам на самом деле есть проблемы: В них не попасть.
по причине их малого количества и первоочередности многодетных семей -так сказали во фрунзенском...
Ничего страшного если ребенок поездит и на метро-- приобщиться к социуму. Может вырастит не неженкой..:)

Последнее редактирование:
Надеюсь ничего, так как 900 000 неимоверно много:)
Даже половина от этой суммы в нынешних реалиях (цены на продукты, будущие цены на коммуналку, и минимальный набор вещей для квартиры) сумма - немалая для многих.

А поскольку вещь ну совсем не первой необходимости, надеюсь данный проект будет отложен до лучших времен.

Вчера вас развлекала жена, сегодня "грузить" буду я.
Побывав вчера на собрании, понял, что полтора года строились, некоторые дожили до седин, а даже не знают и не пытаются понять элементарные основы экономических и юридических взаимоотношений в и с ЖСПК.

Начну с малого экономического ликбеза:
В стране существует налоговая система, грубо на пальцах любое юрлицо (в том числе ЖСПК) должно заплатить 20% НДС и 24% налог на прибыль. Т.е. грубо 44% отдай государству. Понятно, что многие давно бы загнулись с такими налогами, поэтому для малых предприятий, для организаций с малыми оборотами средств, для ЖСПК, индивидуальных предпринимателей и т.п. есть возможность перейти на упрощённую форму уплаты налогов – всего 8%. Кроме упрощения в процентах есть и разрешение по упрощению ведения бухучёта. Всё это и пыталась вчера донести наш бухгалтер, а высказывания, что "упрощёнка" не для нашего ЖСПК и всё уйдёт в оффшоры – глупость.

Теперь о самой ревизии. Для начала немного пофантазируем для понятности. Идёт человек в аэропорту к самолёту. Можно его осмотреть; можно осмотреть и обыскать; можно осмотреть, обыскать, раздеть и осмотреть; а можно осмотреть, обыскать, раздеть и осматривать при помощи мед.оборудования: в попу колоноскопия, в желудок ФГДС, гинекологическое кресло (понятно для чего), томограф, рентген и т.п. Согласитесь, для последнего нужны ну очень веские подозрения. Так и у нас, бухгалтер уже и "разделась", но оплачивать мед.оборудование не собирается. Шучу конечно. На деле она предоставляет полную, заверенную банком раскладку как деньги поступали, т.е. только список сумм (но без "первички", т.е. написано +35000, +35000, +1000000, но нет: Петров – 35000 членский за май, Сидоров – 35000 членский за июнь, Васильева – 1000000 паевой за май) и полную, заверенную банком раскладку как деньги тратились, причём с "первичкой", т.е. в списке написано -500000, -25000, -700000 и приложены документы: зарплата бухгалтера за июнь 500000, канцтовары за май 25000, зарплата председателя за июль 700000. Подумайте разумно и ответьте, разве этого недостаточно? Зачем "первичка" по поступлениям? Это лишь чтоб увидеть, кто именно, когда и сколько заплатил. Так это и так каждый сам по себе знает (или узнает при сверке и окончательном взаиморасчёте, который, как я понял, будет в ближайший месяц). Если есть должники, бухгалтер и так их не скрывает, а я не думаю, что кто-то (зная цену квартиры) заплатил за свою квартиру и плюс за соседа. Главное, что есть детализация и итоговая сумма по поступлениям, и детализация, итоговая сумма и "первичка" (т.е. куда именно уходила каждая сумма) по расходам. Так же видно, что разница меж доходом и расходом в наличии и никуда не исчезла. И потом "первичка" по доходам не отсутствует как таковая, а просто находиться в электронном (что законно!!!) виде и бухгалтер не препятствует ознакомлению с ней, но распечатывать центнеры бумаг не видит смысла.
Надеюсь и те кто голосовал вчера против распечатки "первички" сейчас разобрались в сути вопроса и те кто голосовал за распечатку поймут, что это не нужно, если нет веских оснований полагать в необоснованности поступления (а не траты!!!) наших средств.
Перечитал свой опус и вижу, что не понятно в чём сыр-бор. В тех самых центнерах бумаги – простой подсчёт: во время строительства каждый месяц каждый из нас платил – членские, паевой деньгами, паевой с кредита, возможно паевой с субсидии и/или чеков жилья. Итого от 2 до 5 бумаг, возьмём 3; умножим на 12 (хотя кооперативу уже 1,5 года) месяцев – 36; умножим на 107 квартир – 3852. Вот эти 4000 листов (вчера прозвучала цифра 5000) и есть цена вопроса, добавьте к этому цену принтера и картриджей.

Теперь немного юридического ликбеза.
Хотя ладно, продолжим в другой раз – "переварите" для начала вышесказанное.

PS
...Здесь двоякая ситуация
С одной стороны не стоит выбрасывать в мусоропровод так как его просто загадят и не скоро отмоют
С другой выносить мусор на улицу даже в завязанных пакетах нет гарантии что этот мусор потом по двору валяться не будет
Получается как ни крути - фигня

Разброс по двору конечно не эстетично, но когда мусоропровод забьют этажа этак до 5-го и всё это загниет, в квартирах задохнёмся.
Вот и выбирайте, что лучше.

Назад
Сверху