К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Почему нам не сказали про собрание? мы бы тоже поприсутствовали.

Было собрание уполномоченных. Поэтому присутствовали члены правления и уполномоченные.

Думали оперативно решить ряд насущных вопросов.

Теплосчётчики. Принято решение не заключать договор на их обслуживание в этом году. Причин много, в частности, высокий уровень инфляции и необходимость оплачивать это самое обслуживание в случае заключения договора. Так что платить в этом году за отопление будем по общедомовому счётчику тепла.

Вывоз мусора. Тут решено пинать ЖЭС, чем председатель уже занялся - в ЖЭСе обещали к концу недели первый рейд по вывозу крупногабаритного мусора сделать.

Объявления на дверях подъезда. Было решено приобрести шесть досок для объявлений, чтобы двери клеем не мазали. Вместе с тем, председатель прорабатывает вопрос с ЖЭСом, чтобы эти доски повесили за счёт ЖЭСа, т.к. это его обязанность.

Видеонаблюдение. За проголосовало 59 человек. Против 26 человек. 14 не проголосовали вообще. Напомню, в день выдачи ключей ставили отметки в подписном листе одновременно с получением этих самых ключей. Необходимых 72 голоса до сих пор нет. Разве что 13 из 14 непроголосовавших (воздержавшихся, думающих) все-таки сообщат председателю свое мнение. Надежды мало. Поэтому, так как положительно проголосовало более половины членов ЖСПК, но менее 2/3, вопрос по установке видеонаблюдения будет повторно рассматриваться тогда, когда ЖСПК начнёт получать деньги за счет аренды помещения ТС и прочих возможных источников. Разве что вдруг 59 человек не будут против заплатить и за себя, и за оставшихся 48, т.е. примерно по 100$ за 8-камерную удешевлённую систему.

Ревизия. Тут было много споров, доводов и т.п. Я голосовал за предоставление первичной информации для ревизионной комиссии. Оба присутствующие на собрании члена ревизионной комиссии голосовали также. На предоставлении подробной информации настаивал член ревизионной комиссии, который является экспертом в области финансово-экономических экспертиз со стажем более 12 лет. Я не бухгалтер, поэтому принимал сторону ревизионной комиссии. Но, большинство уполномоченных решило, что это пустая трата бумаги и картриджей. Тоже можно согласиться. Как я понял, проблема технического плана - тратить деньги и время на распечатку 5000 страниц и проверять глубже или не тратить. К работе бухгалтера за время строительства у меня лично никаких претензий нет. Нерешаемых проблем не возникало.

И последнее! Была предложена для знакомства кандидатура нового председателя. Более подробно о ней, я думаю, расскажут позже - сам боюсь где-то ошибиться. В этом месяце председатель будет договаривать об аренде помещения и проведении полноценного общего собрания. Там и будем решать. Хотя, я уже ЗА :)

Всем привет!!!!

Я тоже как уполномоченный присутствовал на этом собрании, о его сути RedOx все рассказ довольно подробно выше.

И последнее! Была предложена для знакомства кандидатура нового председателя. Более подробно о ней, я думаю, расскажут позже - сам боюсь где-то ошибиться. В этом месяце председатель будет договаривать об аренде помещения и проведении полноценного общего собрания. Там и будем решать. Хотя, я уже ЗА

Я в данной цитате на 100% поддерживаю RedOxа, особенно в фразе "Хотя, я уже ЗА" так как предложенную кандидатуру знаю довольно давно и только с хорошей стороны, а особенно приятно то, что у него уже есть опыт работы председателя в ЖСПК.

RedOx-может в курсе насчет подключения телефонов и TY- кто кому что должен сдать???чтобы появилась у нас тел. сеть а в месте с ней и енет..??

Теплосчётчики. платить в этом году за отопление будем по общедомовому счётчику тепла.
Вот тут я несколько не понял. Предположим человек не заехал в квартиру, и не живёт, , а платить ему на общих основаниях. Не совсем правильно и верно. Или кто то откроет у себя на полную вентили, а кто то почти «придушит» подачу, а оплата одинаковая, причём в выйгрыше тот, кто откроет на полную. Как то неправильно.
в частности, высокий уровень инфляции и необходимость оплачивать это самое обслуживание в случае заключения договора.
Так в договор вбивают «белку» без привязки к «президентам США»?????? Инфляция только на руку, а оплачивать придётся так, или иначе, в итоге. Потому, как эти приборы необходимо обслуживать, и если не жильцы, то ЖЭС точно этим займётся. Обязательно пересмотреть вопрос на общем собрании!

Тут решено пинать ЖЭС, чем председатель уже занялся - в ЖЭСе обещали к концу недели первый рейд по вывозу крупногабаритного мусора сделать.
А пинать нет нужды, достаточно жалобу в Администрацию района закинуть, и указать на оплату тех. обслуживания, и пару, тройку фото приложить! Метод проверенный, действует как автомат Калашникова!

Ревизия. Тут было много споров, доводов и т.п.
Это что и для чего?

Всю стройку читали форум, но всё не регистрировались. Пишу во множественном числе (мы), т.к. "ник" будет коллективный (поэтому не удивляйтесь, что сообщения будут то в мужском, то в женском роде).
А Вы случайно не Председатель и Бухгалтер :)?

Сообщение от RedOx
Теплосчётчики. платить в этом году за отопление будем по общедомовому счётчику тепла.

Вот тут я несколько не понял. Предположим человек не заехал в квартиру, и не живёт, , а платить ему на общих основаниях. Не совсем правильно и верно. Или кто то откроет у себя на полную вентили, а кто то почти «придушит» подачу, а оплата одинаковая, причём в выйгрыше тот, кто откроет на полную. Как то неправильно.

если так как вы описали штирлиц это на самом не совсем правильно и верно, тем более чего ждать- лучше не будет.
...А в свете нынешнего роста цен на ком. услуги.....?????

Такие вопросы должны выноситься на общее собрание - мое мнение. А платить каждый должен сам за себя а не за других- мое мнение!

Последнее редактирование:
Сегодня без нравоучений, устал, только с квартиры. Заказывали дверь от Делмета. Смотрю как не считают, но 385 как с куста. Кстати, подскажите куда хоть за копейки продать двухстворчатую тамбурную дверь.

Сегодня подали доки на прописку, будут 17-го готовы.

feelengs13, Про Исту (теплосчётчики) не всё так просто - сколько потратил столько заплатил. Но устал, выскажусь в другой раз.

Штирлиц, Z член ЖСПК, а моя жена - жена члена ЖСПК. И уж точно ни я, ни она не имеем экономического образования и никак не можем быть бухгалтером. А вот лучшим председателем (после RedOx, но перед Лёлик55,но им обоим нельзя) для нашего дома считаю именно Вас. Подумайте об этом серьёзно и сообщите нам своё решение.

GSPK-919- а с телефонной сетью то как дела обстоят. Интресно когда просто реально можно будет обзавестись сетью телефонной и от чего это зависит (как поторопить нерасторопных)

P/S НЕУСПЕЛИ ПОЖИТЬ КАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ГОР. ВОДА:)

GSPK-919, про Председателя и Бухгалтера - это шутка юмор такой был :).
Про Исту (теплосчётчики) не всё так просто - сколько потратил столько заплатил.
В принципе ничего сложного. Проще говоря:
Имеем 10 квартир с ИПУ (индивидуальными приборами учёта) и общедомовой прибор. Сумма всех квартирных ИПУ в месяц предположим 100 единиц (для простоты восприятия), а общедомовой показал 120 единиц. Так как есть лестничные марши и прочая общая площадь. В этом случае на каждую квартиру дополнительно добавят по 2 единицы ((120-100)/10=2). НО!!!!! 100 единиц с десяти квартир не означает, что все напалили по 10 единиц!!! Я могу придушить регуляторы и напалить 8 единиц, кто то просто не много прикроет и получит 9 единиц, а кто то откроет на всю и получит 13. Вот тут и загвоздка. А дальше там технические моменты, с минимальной подачей тепла, даже если никто и не живёт и прочая, не нужная обывателю чушь. Как то так.

А вот лучшим председателем (после RedOx, но перед Лёлик55,но им обоим нельзя) для нашего дома считаю именно Вас. Подумайте об этом серьёзно и сообщите нам своё решение.
Спасибо конечно, но я как то не готов к ТАКИМ подвигам. У меня несколько иные планы на дальнейшую жизнь. Но помогать чем смогу - обязуюсь!

Штирлиц помоги с водой/cделай ее теплее:):):)

Вчера была отключена вода с утра, с часов 9.00.
Вечером - текла чуток летняя, ближе к 1.00 стала более менее горячей- но, до температуры: "как обычно", явно не дотягивала.
С утра пришлось спускать минут 20, чтобы стала более менее теплой...

Позвонил в ЖЭС cегодня с утра, причин не знают уменьшения температары воды и изначально текущей совсем летней. Вызвал мастера пускай думают.
Интересно, как в др. подъездах (1 или 3)

Вчера была отключена вода с утра, с часов 9.00.
Вечером - текла чуток летняя, ближе к 1.00 стала более менее горячей- но, до температуры: "как обычно", явно не дотягивала.
С утра пришлось спускать минут 20, чтобы стала более менее теплой...

В доме №7 воды вчера вообще не было, появилась только к вечеру. А на каком Вы этаже?

feelengs13,а подскажите пож-та по какому тел. вы обращались в ЖЭС? Мы из 3-го подъезда и у нас та же ситуэШн с водой. Даше душ не возможно было принять вчера.
Может кто знает уже телефоны поликлиники и наш участок? (я имею ввиду детскую поликлинику) Заранее спасибо.

у нас воды никакой не было вчера часов с 10 наверное (в 9 точно была) вечером только холодная из горячего крана текла холодная
Сейчаз горячей нету

вика мы знаем вернее муж
Или заходите в гости или скину потом - они сейчаз с Бусей гуляют

ЖЭС диспетчер: 313-78-76
приемная 313 -72-74
Поликлиника 26 взрослая детская - 256-88-29 256 85-65

Этаж - 8. Но до вчерашнего отключения было все ок. Даже приходилось холодный кран выкручивать если включен горячий.
Фуфырочка- сча вода есть ее нужно спускать только долго:) и температура ее желает лучшего. Так быть не должно. Тем более платим за определнную температуру а подают непонятно что. Вообще то у нас в прошлом месте жительства всегда предупреждали на подъезде: вешали бумаги об отключении вода и света...

Вызвал мастера -надеюсь дождусь...Но в жэс сказали причин не знают...Кто тогда воду оключал???

Так что можете атаковать ЖЭС!!! Чтобы им не повадно было. Ко мне не факт что зайдут а если человек 10 позвонить может толк будет:)

сча вода есть ее нужно спускать только долго Так быть не должно.
Не включен циркуляционный насос на горячем водоснабжении, полотенцесушитель должен быть горячем. Нужно жаловаться выше.

P/s насколько я знаю мы платим за температуру воды определенного градуса, если она не соответствует нормам, то..
Кто занимаете замером температуры воды?
Cовок уже немного поднадоел за многие годы съемных квартир где и права не покачаешь здесь хоть свое можно и...ком. платежи ведь повышают а по факту ведь получается что платим не за то, за что должны платить...

"Не включен циркуляционный насос на горячем водоснабжении, полотенцесушитель должен быть горячем. Нужно жаловаться выше"- у меня он теплый...
- куда? дайте телефон или просто скажите какая организация...

P/s Скажите еще, кто в курсе, должен ли кто то информировать (ЖЭС) об отключении воды заблаговременно, если да, пойду напишу жалобу, дабы повадно не было след. раз. У людей ведь бывают разные ситуации.

10:59, мастер не пришел, хотя с ЖЭС договаривались до 11.00..(два раза звонил, один раз уточнял)
вода совсем не горячая: слегка теплая - на момент 11 00 часов дня.
:spiteful:

10:59, мастер не пришел, хотя с ЖЭС договаривались до 11.00..(два раза звонил, один раз уточнял)

О! feelengs13 активировался! Молодец! Жми их!

Я вчера по поводу воды председателю мозг выел, он ЖЭСу, в итоге кто и почему отключал не выяснили... воду отключили после 9, а включили примерно в 13-40. Кстати, ко мне по домофону около 13-45 позвонил какой-то мужик, представился "мы из водоканала" и спросил, появилась ли вода... правда причины отключения не объяснил. С рециркуляционным насосом надо разбираться - видимо, воду включили, а насос забыли... Хотя, не факт, я о насосе первый раз слышу - буду узнавать.

Абсолютно справедливое замечание - об отключении воды необходимо уведомлять жильцов!!!

По поводу домофона - в 3-м подъезде он не работает. Точнее с переменным успехом: утром работает - вечером нет, в чем проблема? кто-то разбирался?

Назад
Сверху