К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
zorro, будзем змагацца!

Сейчас берём небольшой таймаут (на недельку, не больше), изучаем всё, что нам ответили, подгоняем свои знания, предметно изучаем "нормативку"...

Предлагаю заинтересованным по парковкам в составе инициативной группы (человек 5-6) собраться у меня на след. неделе за чашкой кофе/чая и обсудить перспективы. С GSPK-919 я тоже согласен - расшевелить нищий УКС сейчас крайне сложно, притом что поддержка в экономии средств им будет оказываться со всех уровней госуправления. Надо предлагать варианты, которые помогут, в первую очередь, сэкономить деньги, при этом увеличив количество парковок (если это возможно). Тогда к нам могут прислушаться... Реально оценивая ситуацию, пока я склоняюсь к мысли, что единственным положительным эффектом будет создание группы активных достаточно подготовленных жильцов, которая и станет той каплей, точащей скалу непонимания проблем автовладельцев :)

feelengs13, лично Вам - ;). Если Вы сотрудник ОВД и со мной по службе не сталкивались - значит Вам просто пока повезло:biggrin:

Вот уж человеку нечего делать...во всех ветках он и знаток он всех тем...

Я также как и RedOx пока являюсь членом правления ЖСПК 917 (дом № 1, именно тот, который ближе к Вашей крыше) и стараюсь изучить все вопросы, связанные со строительством. Про антенны я не буду упоминать по опасную зону в 30 метров, диаграмму направленности, 5-8 градусов к горизонту, 10 мкВт/кв. см... - я буду жить на 6 этаже :biggrin:. Все еще строю единственную квартиру для своей семьи, а за нее любому в глотку вцеплюсь, при возможности - перегрызу... Про упущенную выгоду для тех, кто соберется продавать квартиру, в окне которой торчит антенна, тоже не буду упоминать:biggrin:
Просто на то, на что вы все рассчитываете от антенн и аренды (детские площадки, видеонаблюдение, парковки и т.д., про забор забыл написать:biggrin:) будет, но не быстро. Если у вас организовано товарищество собственников с соответствующим уставом - один порядок деятельности, ведения делопроизводства и бухгалтерского учета, если жСпк с обслуживанием в ЖЭС (НЕкоммерческая организация?) - другой . Проконсультируйтесь в ИМНС и в ЖЭУ. Ступайте осторожно - кругом "грабли".
Про бухгалтерию почитайте здесь (пост № 760) - http://buhgalter.by/topic/4604/76/

Next зависть лучше как то прикрывать
Не коммерсанты, а предприниматели! Спасибо за поддержку.
:biggrin::biggrin:

NEXT,про аренду, налоги и комуналку - ЖСПК имеет право зарабатывать деньги и тратить их на себя; ЖСПК официально в ИМНС получило разрешение на переход на упрощённую систему налогообложения (при этом указан вид деятельности - сдача в аренду) - так что весь налог 8 %; а как рачительные хозяева, сдавая в аренду, все комунальные расходы перекладываем на арендатора. Читайте лучше нормативку, а не форумы о ней (тем более даже на той странице куда ссылка написано много юридически безграмотных советов).

"feelengs13, лично Вам - . Если Вы сотрудник ОВД и со мной по службе не сталкивались - значит Вам просто пока повезло"
я прекрасно, знаю, где вы работаете и вашу должность...:)))). Даже, знаю как выглядите:)))).

"а за нее любому в глотку вцеплюсь, при возможности - перегрызу..."

лучше подумайте, как будете бороться с "шумными" и "свиньями"- это проблема куда более острая и тем более думаю она во многих домах существует....А то в некоторых домах (не буду говорить в каких) уже есть над чем задуматься..:)))))

соседям третьего подъезда приношу свои искренние извененния по поводу своей собаки!
извите нас пожалуйста что выпало вам слушать ее лай - мы не думали что так получиться (животинке тоже нужно адаптироваться в новых условиях) конечне не за счет невинных соседей (перед теми кто сверлит в выходные и не понимает просьб в будние дни я не извиняюсь - извиняюсь именно перед невинно пострадавшими)
простите нас пожалуйста - мы не хотели! только просьба если вдруг она вам мешает - не звоните в дверь -звоните нам, она лаит именно на вторжение в квартиру, т.е. звонок в дверь, шум на площадке направленный на нашу дверь
еще раз приносим извинения (просто нужно приучать к новому пространству и месту, ведь когда мне нудно будет выйти на работу)

Фуфырочка, у вас такие девушки -брюнетки красивые в подъезде!! Ух....и повезло же вам:))))))

может это были вы..))))))))))))
канечне я - я я и только я:)

вот я счаз еще раз попрошу прощения у невинно страдавших от лая вчера но хочу сказать:
мы ее оставляли оставляем и будем оставлять и надеюсь тем дятлам которые сейчаз жужжат и долбят она все таки как нибудь мозг вынесет как это делают они сейчас!
где у людей совесть???
дайте блин хоть один день отдохнуть от вашего долбежа!!!!

Последнее редактирование:
Про упущенную выгоду для тех, кто соберется продавать квартиру, в окне которой торчит антенна, тоже не буду упоминать
Красата! А я тожа пастрадал и выгаду упустил!!!!!! :) У меня в окне Ваш дом торчит, пол горизонта и небосвод перекрывает :) высоченный зараза! :) :) :)
А вообще, завидовать нужно молча. Мы ещё и подъезд к Вашему дому платным сделаем :). :) :) :)

Фуфырочка, у вас такие девушки -брюнетки красивые в подъезде!! Ух....и повезло же вам)))

feelengs13, есть два вопроса:
1. А почему именно Фуфырочке повезло в том, что «девушки -брюнетки красивые в подъезде»??!!; :)
2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу? :)

2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу? :)

Он, видать, отказался от общественного видеонаблюдения и втайне от всех своё личное в третьем подъезде заныкал :scratch:

eelengs13, есть два вопроса:
1. А почему именно Фуфырочке повезло в том, что «девушки -брюнетки красивые в подъезде»??!!;
2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу?

я езжу на общественном транспорте и трудно не заметить кто куда идет..:)))ЭХ какая была красивая девушка...

поужинать бы с ней...

feelengs13, ну как разглядел - понятно, но почему именно Фуфырочке повезло? И потом, почему девушка была? Ты что то с ней сделал? :)

Он, видать, отказался от общественного видеонаблюдения и втайне от всех своё личное в третьем подъезде заныкал
Это 5+!!! :)

УРА ну наконец то мы переехали ))))
feelengs13,
Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть )))

Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть ))) - такую красоту словами не передать...:))) Очень красивая жгучая брюнетка к тому же еще и очень стройная:))))

Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть ))) - такую красоту словами не передать...:))) Очень красивая жгучая брюнетка к тому же еще и очень стройная:))))

А у него от неземной красоты умопомрочение наступило, он теперь тут помню, тут не помню, а то, что помню, то никому не скажу :) :)

помимо "дятлов" в подъезде проживают такие же люди как и вы ( в декретном отпуске)И это не выносимо в двойне- и дрель, и собака.Сегодня сюрприз с самого утра.Спасибо.

Alekc98, Есть такая штука - "беруши"... у нас, правда не найти было пару лет назад, когда задавался вопросом (не беру в расчет подобие , которым можно пробить ухо насквозь, от местных производителей), так вот заказываю себе из Англии берушки... и вы знаете, высыпаюсь).. если конечно не в моей комнате кто-то с перфоратором развлекается, что очень даже тихо)

спасибо за совет "добрый "человек ,но не ходить же в них весь день

помимо "дятлов" в подъезде проживают такие же люди как и вы ( в декретном отпуске)И это не выносимо в двойне- и дрель, и собака.Сегодня сюрприз с самого утра.Спасибо.
извините, но есть такие места (как например больница) куда с собаками не пускают, к тому же у меня муж как и вас работает и не может каждый день отпрашиваться, и у меня осталось ДВА месяца приучить ее быть одной (ну не справляется ее психика с постоянными нашими переездами) и в феврале ей придется быть одной недели две минимум (нас с сыном не будет а муж на работу ее брать не может) к тому же мы ее одну оставляем не каждый день
еще раз извините если хотите будем вам ее оставлять - тогда лая не будет:)

Назад
Сверху