К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Насчет тяги, если включить в кухне вытяжку (кулер)то и книгу держит, а при выключенной ничего не держит (ни в ванне ни в туалете)..а как должно быть??????????????????
И если не так куда обращаться и как озвучить что не так.
спасибо!

1. Плохая вентиляция. Проверяется очень легко- лист бумаги на вентиляцилнную решетку. Если держится, то все ГУД! Если нет, то в ЖЭС.
Не совсем конечно так, это народный метод, а вообще то проверяют с помощью зажженной газеты. Весь дым должно вытягивать, а держать газету - это перебор. Её не держать должно, а как бы притягивать, что ли. Я бы сказал присасывать.

3. Качество самого секлопакета и его установка.
Про смещение куда то точки росы и всё остальное - не совсем понятно, вот ссылка, в которой толково и доходчиво всё расписано, больше разжевать тяжко, установка (в смысле пена и прочие атрибуты установки окон) влияет только тогда, когда полностью герметично поставят, и между прочим, чем больше дыр, тем больше не потеют :)
Ссылка:
http://realprof.ru/articles/2_2.htm

Да, забыл про установку дорогущих пакетов, плачут, потому что качественно и герметично установили, а не потому что плохо :)
Простой пример: перед тем, как зашить балкон, я его законопатил пеной наглухо, и при открытой двери на балкон вполне ожидаемо образуется конденсат и окна текут, или плачут, как кому нравиться, что и подтверждает данная ссылка.

.... а вообще то проверяют с помощью зажженной газеты. Весь дым должно вытягивать, а держать газету - это перебор. Её не держать должно, а как бы притягивать, что ли. Я бы сказал присасывать..
Желательно зажженную газету держать поближе к датчику пожарной сигнализации, ну чтоб побыстрее дядьки в специальных комбинизонах с хоботами приехали:derisive:. А вообще, можно еще старые обои палить, ненужные ковры и весь строительный мусор. Это ж какая экономия! А если серьезно, то вот ссылка http://mogvent.narod.ru/Ventilation.html#2 тока не забудьте перед проверкой либо дверь входную либо какое из окон чуть приоткрыть (ну чтоб уже совсем по науке была проверка).

Есть вопрос к соседям. Кто-нить подключился уже к Флайнету? Как сувязь? Стою перед выбором либо этои флайнет либо байфлай ADSL.

Последнее редактирование:
что и требовалось доказать. а с зажженой газетой наглядно видно движение дыма, и сами МЧСники пользуются таким приемом, сам видел. итак, трабл с запотеванием решили, поздравляю.

Последнее редактирование:
Да мне с FlyNet позвонили и все,сказали через неделю наберем уже второй месяц звонят)

Напоминаю: Завтра (в четверг 16 февраля) собрание уполномоченных и правления в 18-00 в здании ГЭКЦ (ул. Володарского д. 2А).

Valusha, вы случайно не знаете, кто ваши соседи по тамбуру? Там случайно квартиру не снимает молодёжь?

Cplushka,да, квартиру снимают, молодая пара... а что такое?

Valusha, просто слышно их очень, особенно по ночам, часов до 3 иногда. Свекровь, после того, как у нас ночевала, была немного в шоке. Хотя уже музыку по ночам не слушают на большой громкости.

Alex77,ничего серьёзного. С арендатором обсуждали вопросы по перепрофилированию (проблемы со сроками); а также провели предварительное согласование изменения стоимости аренды в связи с повышением с 1 апреля базовой величины. В начале марта парикмахерская уже должна открыться.

Valusha, так мы их слышим только в большой комнате (т.е. зале), поскольку прямо под ними. А вот в дочкиной комнате не слышно. Кстати а у вас не слышно музыцирования моего киндера?

Cplushka, Это я стесняюсь спросить в каком подъезде такие замечательные соседи ?

Все видели что у нас группа куропаток под домом приютилась)))Как раз в том месте где скидывают мусор с верхних этажей(2 подьезд) Зато теперь красота перед окнами прямо моими куропатки и мусор)))Ура весне)

на первом этаже 3 подьезда гора мусора.Узнаю кто-уши оборву!!!соседи с этим надо бороться!!!

От всей души поздравляю сильную половину человечества с праздником! Успехов вам в работе, больших достижений в жизни и счастья в семье!

Назад
Сверху