К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
. Передал уполномоченным списки для сбора подписей под обращением за качество питьевой воды в районе.
как знающий и ведающий в этой теме могу сказать - наш район снабжается водой из поверхностного водного источника - из вилейско-минской водной системы (во всяком случае это былотри года назад) так что за качество не шибко поборимся но мы ЗА!!!

P.S.
.... по вопросу возможности возглавить ЖСПК 917 и 918.... .
Может не стоит?:shok: Ни там, там ни там не сможете эффективно работать. Лучше сосредоточить свои усилия в одном месте. Насколько мне не изменяет память, Вы вроде как уже еще где-то в КГ-1 председателем тоже являетесь?

Может не стоит?:shok: Ни там, там ни там не сможете эффективно работать.
Думаю, что совсем не мала вероятность такого исхода. Именно поэтому
Не скажу что нам это очень нужно
С одной стороны, надеюсь, что все же члены их ЖСПК придут к какому-нибудь приемлемому варианту с главой своих организаций. С другой стороны, если будет достаточная помощь и поддержка со стороны их правления и уполномоченных многое можно преодолеть легче. Само же ведение юр.лица, оформление документов и т.п. хоть и времяотнимающая, но при опыте и налаженном процессе не непреодолимая проблема. Я бы с радостью им отказал, но опять же
и их тоже жалко - их резко (по объективным причинам) "бросает" председатель и у них полный разброд и шатания.
А ведь это наши коллеги. В любом случае
если будет не по плечу - в первую очередь откажемся от них (свой дом всегда дороже).

муж материться....
убирали дома ну и убрали заодно на площадке около лифта, около мусоропровода ниже и выше... опять насрали....
муж говорит что это лифтеры!
нужно срочно менять лифт стоб эти сволочи поменьше ходили и гадили
или за ними следить!!!
блин достало вообще то чужое гавно убирать....... а ведь лифтеры недавно были.....

я думаю, это все же стройбаны... ну куда им ходить, кроме как в ближайший подъезд...
видеонаблюдение(

видеонаблюдение(
Про это тоже решали на собрании. Вроде как все согласились с одним "интимным" предложением по этому вопросу, некоторое действие должно возыметь.

Последнее редактирование:
я думаю, это все же стройбаны... ну куда им ходить, кроме как в ближайший подъезд...
нееее муж говорит точняк лифтеры - им тоже ходить некуда- к томужу поддирались схемой лифтовой акой то - муж шибко не рассмотриввл но то что увидел - схема какая то лифтов

Штирлиц, вот зря вы сдесь это озвучили....... убирите плиз а то прочитают не добросовестные люди...

Для всех: если помните, на стыке Неманской и Лидской должен был быть дом полукруглый. Из супернадежных источников: сформирован кооператив и будет строиться 5-й по г/п (можно написать и 5-й для ГП) дом. Причем он будет не полукруглый, а прямой вдоль Лидской от столбика до Неманской. Отсюда вывод: либо нам останется место на парковки и т.д. и т.п. на участке от нас до Неманской, либо впихнут какой столбик, либо небольшое малоэтажное здание (магазин и т.п.). Если что выясню, напишу, т.к. пока сам Минскпроект срочно все "перекраивает" из-за 5-го дома.

Возращаюсь к теме парковок. Сегодня было пол часа свободного времени, поэтому решил сам выяснить что же будут строить на углу неманской-лидской и есть ли шанс пристроить хоть какую-нить парковку.
В общем ситуация такова. Проектом дома №5 по генплану (на углу неманской-лидской ) действительно занимается Минскпроект и ему глубоко по-барабану обращения граждан, так как это ведомственная структура, которая работает исключительно на крупных заказчиков. Поэтому туда можно даже не обращаться и не писать- смысла не будет. Надо действовать через заказчика. Заказчиком в нашем случае является УКС Мингорисполкома. В УКСе меня выслушали посочувствовали, как всегда, немного пофутболили по телефонным номерам, но в итоге, удалось поговорить с человеком, который действительно очень хорошо отнесся к моему звонку-это Заместитель директора по проектно-изыскательским работам - Пратько Людмила Ольгердовна. В общем, это тот человек, который действительно что-то решает или может помочь решить. С ее слов на месте дома №5, действительно будет строится дом №5, причем такой же формы как и планировалось, т.е. угловой, за исключением этажности и небольшого изменения в конструкции (интересно откуда наш пред взял что это будет прямой дом - наверное, надо ему больше отдыхать и делами ЖСПК заниматься). В общем, дом будет стоять на своем месте. На мой аргумент, что у нас на заезде во двор с левой стороны имеется уголокок земли, мне было сказано- забудьте. Все эти кусочки земли уже давно распроданы инвесторам, т.е. будет либо магазин либо еще чего по желанию инвестора. Короче везде рыночные отношения. На вопрос куда девать железного коня и как привезти мебель, мне было мягко сказано, что сейчас везде такие проблемы и ....решайте сами. Единственное, но... посоветовали опять написать коллективное письмо уже ни их организацию. Возможно, чем-то сумеют помочь (в ущерб чего-нить). В общем, будет свободная минута на следующей неделе, пострараюсь накрапать письмо ни их организацию (за спрос не бьют в нос), есть даже копии подписей соседей по прошлому нашему обращению. Если есть желающие помочь- буду благодарен.

интересно откуда наш пред взял что это будет прямой дом - наверное, надо ему больше отдыхать и делами ЖСПК заниматься

zorro, поверь на слово, пред занимается ЖСПК намного больше чем это надо и при этом радеет за дело.

zorro,про прямой дом - информация получена от человека после учредительного собрания кооператива 5 дома (я ее так и озвучил). Хотя признаюсь мне тоже на взгляд показалось, что 5 подъездов (а ЖСПК на 179 квартир + ПТС) вряд ли уложится до Неманской. Про магазин (слева на въезде) - еще раньше был выложен план всей горки и там он есть - малоэтажный магазин (вначале планировался промтоварный, сейчас по слухам - Виталюр перекупил, значит будет продуктовый). Про стоянки - уже писал раньше - мое мнение и наши возможности никак не изменились. Под вашим письмом с удовольствием подпишусь. А если так интересно чем сейчас конкретно занимаюсь - то самое главное - "играю в футбол" с двумя управлениями МАПИДа, чтобы решить вопрос с заливом входа в третий подъезд. Остальное по мелочи - назовем рутиной.

zorro, поверь на слово, пред занимается ЖСПК намного больше чем это надо и при этом радеет за дело.
Лёлик55, уже верю! Особенно по его ответу :agree:. Ну надо же было как-то "прощупать" его (а вдруг очередной философ или эмоциональный неадекват). В общем, пока ему респект. Теперь немного по существу.
GSPK-919 написал(а):
...про прямой дом - информация получена от человека после учредительного собрания кооператива 5 дома (я ее так и озвучил). Хотя признаюсь мне тоже на взгляд показалось, что 5 подъездов (а ЖСПК на 179 квартир + ПТС) вряд ли уложится до Неманской. .
В УКСе мне так и сказали- Вы построились и не хотите, чтобы другие тоже? Поэтому количество жильцов дома №5 останется неизменным и, следовательно, чтобы всех впихнуть будут много бетонных коробок возводить. Единственное, сейчас у них проект будет немного поскромнее (я так понимаю метраж квартир немного уменьшился), поэтому видимо и этажность дома немного припадет (планировали там чуть ли не 16-этажей строить, а сейчас пока непонятно). Изменения проекта будут проходить в ближайшее время (так мне сказали), поэтому, я думаю, к середине лета будем знать наших соседей.

GSPK-919 написал(а):
..."играю в футбол" с двумя управлениями МАПИДа...
Интересно,а где у нас поблизости можно спортом заняться (ну побегать там, попрыгать)? Ато от перфоратора развиваются только руки и падает слух, а так хочется чтобы все части тела развивались.;)

около нашего третьего подъезда сОдють цветы - кого благодарить за это:) (ну тем кто садил мы уже спасибо сказали:))

вчера целый день дятел долбил стены в 3 подъезде - кого благодарить за это?

Единственное, сейчас у них проект будет немного поскромнее (я так понимаю метраж квартир немного уменьшился), поэтому видимо и этажность дома немного припадет (планировали там чуть ли не 16-этажей строить, а сейчас пока непонятно).
В любом случае моя квартира остается без солнечного света:(:(:( До этого хоть в спальню детям заглядывали лучики, а теперь похоже будет тьма.

около нашего третьего подъезда сОдють цветы - кого благодарить за это (ну тем кто садил мы уже спасибо сказали)
Присоединяюсь. После прошлых выходных привезла цветы многолетки высокие подхожу к дому, а там уже кто-то посадил маргаритки. Молодцы!!!! Пришлось мне свои цветы сыну в школу отдать, т.к. не знала что на клумбе еще посажено и дабы не испортить клумбу.

Согласна.:thank_you::thank_you::thank_you: Ибо наслышана о других предах:diablo:

Про магазин (слева на въезде) - еще раньше был выложен план всей горки и там он есть - малоэтажный магазин (вначале планировался промтоварный, сейчас по слухам - Виталюр перекупил, значит будет продуктовый)
А вот это очень не плохо!!!

Последнее редактирование:
вчера целый день дятел долбил стены в 3 подъезде - кого благодарить за это?
ну это где то ниже нас:) - мы тока отголоски ненапряжные слышали:)
а вот в пятницу кто то долбил.... причем походу спецом выбрал время когда основная масса детей ил испит или укладывается! хорошо я своего уморила так что он не просыппался и причем выщемить несмогла - ощущение что у меня над головой (лифтеры чтоли??)

Назад
Сверху