ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadegda

New member
Привет всем соседям, я давно не выходила на форум но и когда почитала что пришла в ужас. Как мы взрослые люди можем бросатся во все тяжкие (я по поводу разговоров ни о чем) Хочу сказать что после всего прочитанного специально поехала чтоб посмотреть чтоже за работы ведутся на объекте и была поражена что действительно территория расчисчается под строительство, техника перегоняется и завозится с других объектов которые уже сданы. И я думаю что про сроки еще рано говорить хотя на собрании они и были озвучены 1-й квартал 2010 года.

ga-29

New member
Привет соседи! Наконец-то исполком вынес положительное решение о кредитовании. Документы отправили в банк(514 отд), а там сказали однозначно, что кредитная линия для нашего ЖСПК откроется не ранее февраля 2010г ВОТ ТАК ВОТ.
А все ли оплатили ПИР????

o.l.g.a.

New member
Здравствуйте.Хочу внести предложение по поводу отсрочки строительства "нашего" дома на 2квартал 2010г. Наверное после общего собрания нам следует отправить председателя и бухгалтера в долгосрочный... отпуск.

vmk16

New member
:friends:Здрасте, соседи! А это снова я, ваш добрый и вредный vmk16 :tease:. Вы еще не забыли мой предыдущий пост :read:. Как я вам завидую, вам хотя бы «пообещали» открытие кредитных линий на февраль месяц (правда, уже строить обещали с января-февраля) :victory:. Ну обещанного три года ждут. :locomotive: Это как автобус на остановке: первые 5 минут, что в этом интервале должен придти, следующие 5 минут, что уже скоро должен придти, следующие – уже обязательно придет, потому что не было 10 минут, ну и так далее: сначала заманивание – затем ожидание – чем больше ожидание, тем труднее становиться на что-то решиться :aggressive:, а в целом классическая схема «развода», хотя и на святом (жилье), но не полного, пока система не позволяет его делать (дом будет построен), ну а вот «бабки» из нас отсосут :sosunok:. Ну а как, кто и куда, напрягайтесь сами :crazy:. Начало процесса – учредительное собрание, конец – сам пока не знаю. Утешиться можно только тем, что вы такие не первые. Так что теперь ждите февраля, а там я снова вас навещу и расскажу вам новую новость :bad:.

P. S. :mad: «Каждую минуту рождается новый лох».
На всех языках мира понятие «лох» звучит оскорбительно, хотя, казалось бы, непонятно почему: ведь «лох» — почти всегда честный человек, единственная вина которого — излишняя наивность да привычка доверять людям :eek:hmy:.

Alsu

New member
vmk16, скажите, а сами то вы где строитесь??? В нашем ЖСПК??

Даша.

New member
Уважаемые соседи! К сожалению мы Вас покинули. Потому что сроки начала строительства (июль 2010 - подтверждено в УКСе в 102 кабинете - есть официальное письмо из МАПИДа)этого дома нас не устраивают, поэтому мы поинтересовались в исполкоме и на наше счастье там оказалась отказная 2-комнатная квартира, которую мы сразу же и забрали. Желаю Вам скорейшего решения всех проблем, касающихся начала строительства!!!!!

Astarta

New member
Значит надо что-то решать с ежемесячными взносами. А то до июля будем платить ни за что.

Alsu

New member
Даша., завидую вам белой завистью, удачи... скажите хоть , что за вариант предложили, порадуемся за вас...

mary-girl

New member
ДАША, если вы ещё посетите нас, то хотелось бы узнать от какого исполкома вы строитесь и где находится тот 102 кабинет. И что уже подписан договор подрядя?

Astarta

New member
Люди, не будьте наивными. "Отказные" квартиры в почти построенных домах появляются достаточно часто. Когда меня вызывали в исполком в сентябре потому, что подошла очередь, то предлагали даже несколько таких. один дом был бы даже достроен до Нового Года (в этом году). Но выбирать надо не то, как скоро построят, а планировку, расположение, сам проект дома и т.д. Ведь большинству же потом жить в этих квартирах всю жизнь. А эта спешка "что угодно, абы быстрее..." Сколько вы ждали, пока очередь подойдет? Кто строится от организаций - лет 5-10. А через исполком обычные очередники наверное и все 20. А теперь поднимаете суету, что строят не сейчас, а во втором квартале. Кстати, мне в исполкоме именно такие сроки строительства говорили еще в сентябре. И никто там не обещал (как тут говорят) что раньше.
И второй квартал - это апрель, май, июнь. Откуда тут разговор про июль? Хотя мне пару месяцев туда-сюда и не принципиально. Я хочу получить то, что выбрала еще в сентябре, задолбав весь Фрунзенский исполком.

Даша.

New member
Astarta, планировка квартиры практически такая, как и была в Вашем ЖСПК (даже жилая площадь больше). А на общем собрании представитель УКСа говорил о приблизительных сроках начала - это 1 квартал 2010. Про июль сказала и председатель и представитель УКСа.
Alsu, исполком Первомайский.
mary-girl, 102 кабинет находиться в УКСе. А договор подряда еще не подписан.

Astarta

New member
ДашаО чем я и говорю - хочешь побыстрее, значит иди в исполком и проси то, что побыстрее. Нытье на форуме (это не к вам лично) быстрее дом точно не построит.

Alsu

New member
Даша., так а где же вы строитесь теперь, в каком месте???

Nadegda

New member
vmk16, А действительно хочется знать в составе какого ЖСПК вы строитесь? Я надеюсь на вашу чесность так как хотелосьбы поверить в ваши высказывания или вы так подсадная уточка которая поливает грязью и бросает пыль в глаза остальным?
o.l.g.a. По поводу отпуска председателя и бухгалтера я думаю вы погарячились? так если подумать то и отпускные им мы тоже должны оплатить? а если они будут отдыхать где гарантия того что все вопросы связанные с нашимже строительством будут решаться и кем??? а вот по поводу уменьшения членских взносов я думаю стоит и поговорить.
Я после всего прочтенного созванилась с бухгалтером и хотела пообщаться? Татьяна Петровна очень больная (она простыла и потеряла голос) не отказала мне в личной встрече а не разговору по телефону приехала хоть и шопотом но ответила на все интересующие меня вопросы. И эти же вопросы я задавала Екатерине Сергеевне разногласий не услышала чему очень рада. И я хочу сказать что осталась довольна. Так как знаю что в других ЖСПК у моих дузей председателя и бухгалтера только и видели что на первом собрании а все вопросы решают по телефону либо через уполномоченных. Так что думаю не стоит нам так обращаться с нашим руководством дабы их не обидеть. ведь мы все люди!

mary-girl

New member
Кстати, я тоже звонила председателю и она мне дала вполне вразумительный ответ. Не забывайте, что сейчас конец года, экономический кризис, эпидемия гриппа. Следовательно денег в бюджете на конец года уже нет, сколько нашей стране выделят после новогог года никто не знает, поэтому планировать не могут, плюс рабочие болеют. Поэтому когда у нас всё начнётся ещё не известно. Может и 1 квартал, а может и июль. Всё может измениться в один момент. Вспомните, Даша писала, что нас уже в декабре будут кредитовать (достоверная информация) и что? на следующий день она уже пишет, что всё кардинально поменялось. Поэтому я думаю, что не стоит переливать с пустого порожня. Вот будет договор подрядя, тогда и будет о чём говорить.

o.l.g.a.

New member
Да, Nadegda ,Вы правы, я погорячилась.Просто настроилась уже на строительство, а тут...и нет...

Alsu

New member
Так когда же будет этот договор подряда??? Весной что-ли?

Nadegda, так вы пишите, что так мило пообщались с бухгалтером и председателем, так чего же вы с нами не поделитесь той информацией, которую они вам поведали...

Nadegda

New member
mary-girl согласна с вашим высказыванием, а когда позвонила в УКС в 102 кабинет так я еще узнала что наш ЖСПК не полностью еще рассчитался за проект, правда мы не одни такие, и договор с нами не подписан не по этой причине. а вспомните в какой стране мы живем.
Alsu а с бухгалтером и председателем я говорила по вопросам интересующим меня и в принципе я не занимаюсь переливанием информации. Если получу какую-то информацию действительно представляющую для всех интерес то обязательно ей поделюсь.

Alsu

New member
Nadegda, вы сами себе противоречите - то вы говорите, что после разговора с председателем и бухгалтером сделали выводы, что все делается правильно и что беспокоиться не о чем.... а теперь вы пишите, что это была лишь информация " интересующая вас " и что для всех она не представляет особого интереса и вообще вы "не занимаетесь переливанием информации"... так вас никто и не просит переливать информацию... просто аргументируйте свои слова

Nadegda

New member
Alsu ни каких противоречий в своих высказываниях я не вижу, а вопросы которые меня интересуют по поводу строительства я предпочитаю узнавать от первоисточников а не из высказываний на форуме. (по той простой причине - сколько людей столько и мнений)... Вот и аргумент...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху