ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zibbert

New member
Ситуация, безусловно, ужасная - сочувствую от всего сердца всем, у кого 83,05

Как я увидел эту ситуацию (время +/-):
11:30 начинается жеребьевка. Отсутствует один из застройщиков (далее назовем его ОЗ - отсутствовавший застройщик). Единогласным решением семь застройщиков решают голосовать в отсутствии ОЗ.
11:50 квартиры распределены: ОЗ достался 8-й этаж.
12:30 - 13:00 появляется ОЗ с женой. С решением ЖСПК, категорически не согласен. Показывает платежку, на которой написано время 15:00.
16:00 Жеребьевка всех квартир завершена. Правление ЖСПК пытается разрулить ситуацию, обзванивая остальных семь застройщиков, предлагая поменяться на устраивающий ОЗ вариант. Все отказываются.
Председатель говорит, что в таких случаях исполком (если ОЗ напишет туда жалобу, а он настроен ВЕСЬМА категорично) делает пережеребьевку. Учитывая, что другие варианты не срабатывают (провинившаяся уполномоченная ездила к ОЗ домой, просила прощение за свою ошибку; звонила председатель ЖСПК - старалась убедить ОЗ принять результаты) принято решение - пережеребьевка.

olga_sca

New member
Zibbert, полностью согласна с первыми пунктами, т.к. все это подтвердят. НО... как мне видится, решение о пережеребьевке должны принять сами жильцы, проголосовав "За" или "против". А вообще, ситуация простая, как грабли. Пусть пишет жалобу. И я напишу куда следует, пусть рассматривают!

Olifk@

New member
полномоченная ездила к ОЗ домой
Данная особа сама себе какой этажик выбрала? Метраж у нее не 83,5? Если да, пускай сама меняется. С какого перепуга 7 человек должны делать новую жеребьевку? ЖЕСТЬ!

Zibbert

New member
OLGA_SCA:А как бы Вы повели себя на его месте?

К сожалению, в этом случае, мнение остальных застройщиков ничего не поменяет (если получится, попробуйте в след.воскресенье убедить ОЗ)
Мне (да и остальным членам правления) удовольствия мало, еще раз терять воскресенье

lenkas

New member
извините,что влажу-прочитала вашу эпопею с пережеребьевкой-и вот подумала-представляете,если этот человек на пережеребьевке вытянет этот самый восьмой этаж?или он так уверен что вытянет тот который хочет?у подруги была жеребьевка и они злостной неплательщице проголосовали оставить 9 этаж-та подняла крик-в слезы-вобщем не выдержали и разрешили ей тянуть-она выходит и вытягивает-9!так что не переживайте!удачи.

Alsu

New member
Привет всем!!!! Поздравляю всех с прошедшей жеребьевкой. Да, ситуация с пережеребьевкой не из приятных, я бы не хотела еще раз эту процедуру пережить, хотя для тех, кто остался недоволен - это еще один шанс.... людям, которые вытянули хороший этаж - еще один стресс.

Мы тоже ищем соседей - у нас 4ый подъезд 2ой этаж, с нетерпением ждем вестей от соседей!!! И вообще - пишите все, кто в нашем подьезде - все мы соседи.

А тем, кому предстоит пережеребьевка - удачи!!!!

Последнее редактирование:

Bears

New member
Всем доброго вечера! А мы остались довольны своим выбором. Всё собрание было хорошо организовано. Спасибо, говорим еще раз за то, что нам предоставили право жить на 9 этаже в трехкомнатной квартире. А завтра поедем смотреть свою квартирку.

Monkey

New member
А завтра поедем смотреть свою квартирку.
Нам бы тоже хотелось съездить посмотреть свою квартирку, но не можем. Потому, что у нас будет пережеребьевка. Мы не возражаем, хоть у нас и элитный этаж. Пусть все будет по честному. Мы хорошо понимаем этого несчастного человека, который был уверен, что тянуть ему квартиру в 15.00. А теперь пусть каждый поставит себя на его место и на место УП. Ну и какого вам? Пусть правда восторжествует. Нам не жалко своего этажа. Может быть мы вытянем тот же этаж.

Prof75

New member
Здравствуйте! Предстоит в будущем такая же ситуация : жеребьевка всего восьми квартир одного метража. Скажите ,пожалуйста, Вы этажи (№ квартиры) из шапки вытаскивали или добровольно между присутствующими договорились. И правомерно ли будет распределить кв. просто по предпочтениям?

olga_sca

New member
Prof75, думаю, что полюбовно сложно договориться...Процедура проходила след. образом (у нас): сначала в конвертах тянули № очереди, затем тянули № квартиры. Все этапы запротоколированы и подкреплены подписями

Zibbert

New member
olga_sca Понимаю Вас и от сердца сочувствую (наверное, хороший этаж вытянули).
Конечно, все это слова, но...
Вы напишите жалобу в исполком, и опоздавший тоже напишет. И решение исполкома в этом случае - единственное: новая жеребьевка (правда, к сожалению, на его стороне).

Lubacha

New member
Мы вытянули не элитный 9-ый этаж и в принципе на него и согласны, но жалко несчастного дядечку, за которого все было решено, так что мы за пережеребьевку. Каждому достанется то, что должно быть. Да придется понервничать, но я уверенна что со своим везением опять получу 9 этаж.

Monkey

New member
Здравствуйте! Предстоит в будущем такая же ситуация : жеребьевка всего восьми квартир одного метража. QUOTE]

Сегодня мы все под радостными впечатлениями. Расскажу немного про жеребьевкую. Все метражи приглашали на разное время. Сначало тянули номер очереди, затем номер своей квартиры. Желающие из своего метража сами вкладывали номерки в канверты. Даже есть свой видеоролик как все тянули. От нашей семьи тянула я. И нам посчастливилось. Улыбалась в камеру, надеюсь, что получилась хорошо. Все было отлично организовано. Мы в восторге! Никогда такого не видели. Все было честно и прозрачно.

Здравствуйте! Предстоит в будущем такая же ситуация : жеребьевка всего восьми квартир одного метража. QUOTE]

Сегодня мы все под радостными впечатлениями. Расскажу немного про жеребьевкую. Все метражи приглашали на разное время. Сначало тянули номер очереди, затем номер своей квартиры. Желающие из своего метража сами вкладывали номерки в канверты. Даже есть свой видеоролик как все тянули. От нашей семьи тянула я. И нам посчастливилось. Улыбалась в камеру, надеюсь, что получилась хорошо. Все было отлично организовано. Мы в восторге! Никогда такого не видели. Все было честно и прозрачно.

1 подъезд, 8 этаж, кв. 29 соседи отзовитесь.
Звонили своему преду. узнать телефон своих соседей. П сказала, что все телефоны своих соседей мы узнаем у своих УП ровно через неделю. Она передаст УП всю инфу на повторной жеребьевке в воскресенье 30 января
в 11.00. Будем ждать. Неделя пролетит очень быстро под впечатлениями.

Что-то клонит нас ко сну, хоть еще очень рано. Наверно это все приятные эмоции. Ладно будем прощаться. Спокойной ночи соседи. Приятного сна.

Lubacha

New member
Подскажите кто знает у нас выпал номер 201, всего в доме 204 кв., квартира у нас точно угловая в последнем подъезде на 9-ом этаже. Номер ведь должен быть 203. Или я чего напутала, или тот кто план нашего дома составлял. Просто если исходить из номера, квартира не в торце получается а по соседству с 5-ым подъездом. А может нумерация в доме в другую сторону, что-то я не поняла этого

olga_sca

New member
просто нумерация квартир идет против часовой стрелки. так что всё верно - торцевая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху