ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая131

New member
Nadegda, а в чем заключается приемка дома?

Сдача генподрядчиком заказчику выполненных строительно-монтажных работ, с получением заключений от органов госстройнадзора, МЧС, экологии, охраны труда...в дальнейшем утверждением акта ввода в эксплуатацию исполкомом...

Nadegda

New member
Сергей76 и TOTAL,Я не знаю но вроде того что написала Рыжая131 так мне сказала председатель.

Рыжая131

New member
Сергей76, укажут 100% готовность, генподрядчик забирает все оставшиеся деньги по проектно-сметной документации, которые будет выполнять, а далее будет устранять недоделки за свой счет....

o.l.g.a.

New member
А еще, с момента сдачи дома наступает гарантийный срок обслуживания.Вот и подумайте, так ли это здорово: гарантия будет с апреля, а заселимся в лучшем случае в сентябре.

chuda

New member
Италия, я, например, хотела бы, чтобы у нас было товарищество. ЖЭСами все наелись, а с учетом, что ОДИН ЖЭС на ВСЮ КАМЕННУЮ ГОРКУ!!!!!! То сантехника мы действительно не дождемся!!!
Можно одно товарищество на 2 дома, предложим 9 дому объединиться с нами, будет и дешевле и лучше. Там то же такой вопрос уже возникает

Рыжая, недоделок будет ОЙ СКОЛЬКО!!!!

Zibbert

New member
Учитывая все обстоятельства, пожалуй, тоже склоняюсь к товариществу... Дай Бог найти хорошего председателя. Товарищество совместно с 9-м домом- очень хорошая идея!!!

25 марта уполномоченные+председатель будут принимать дом. Если есть вопросы/предложения/требования, пожалуйста, озвучьте здесь, либо своему уполномоченному.

Nadegda

New member
A я тоже за товарищество. А что если нам и председателя и бухгалтера попросить и дальше нас вести? как думаете. Вроде бы они у нас толковые дамы.

Nadegda

New member
А вы точно знаете? Просто я знаю когда моя сестра построилась они так и сделали и оч довольны. А вот родители мои после заселения выбрали из жильцов так до сих пор от них избавиться не могут, председатель ни когда не отвечает а вот бухгалтер так совсем скрывается, только жировки с угрозами им всем бросают в ящики и требуют оплатить членские. Так мое мнение лучше оставить тех кто есть и знаешь как они работают.

Работник

New member
не надо нам никакое товарищество.За что доплачивать-за сантехника пьяного?Так мы сейчас все и так умеем прокладки или кран поменять.Справки я тоже каждый день не беру.У моего друга в товариществе одного председателя посадили за растрату денег,второго переизбрали за бездействие.Так что не все так хорошо.Да и название не очень-отдает каким-то сталинизмом.А вот ЖЭС это круто-мы им не нужны-они нам-и живем спокойно

Lubacha

New member
Еще раз выскажу свое мнение - я за ТС, но при хорошем председателе-хозяйственнике, от этого многое зависит. При ЖЭС мы многие пожили, хочется лучшего. Могу себя предложить в качестве бухгалтера. В наличие высшее экономическое образование, стаж бухгалтером 12 лет, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но веду небольшое предприятие на дому, так что навыки не потерены.

chuda

New member
Работник, а Вы представляете ОДИН ЖЭС на ВСЮ КАМЕННУЮ ГОРКУ 1, 2, 3, 4, 5!!!! я с трудом!!! А пьяного сантехника из ЖЭСа я видела ни раз!

Haska

New member
добрый вечер соседи одно жрэо да а жэс как минимум 5 на каждый м р-н я так думаю и расчетно-справочный центр

Malina.

New member
-Elena-, куда фотки дели???

Nadegda, а у вас какая квартира?

-Elena-,.... нашли фотки у вас в альбоме... СПАСИБО!!! ...а вы в какой квартирке???

Последнее редактирование:

mary-girl

New member
Я была за ЖЭС, а теперь как-то растерялась. Но знаю точно, что членских взносов я больше не выдержу. И так каждый месяц вспоминаешь неожиданно, что до 25 надо оплатить.

Malina.

New member
mary-girl, ТС - это явно лучше! Но при одном условии... нужен... ннну очень хороший председатель, чтобы реально думал о доме!!! ...тогда все будут довольны и не жалко будет ему доп. премии выплачивать))

Zibbert

New member
Повторю тему http://realty.mail.ru/news/7704.html
Есть ли смысл связываться с ЖЭСом, если:
1. К 2015 году он будет ликвидирован
2. Помещение ТС мы будем вынуждены отдать ЖЭСу
3. Работа дворников/уборщиц в КГ1,5 на данный момент "никакая"
4. Отчисления на капремонт каждый месяц снимают (когда он будет? через 50 лет?)
5. Госорганизации всегда отличались "умом и сообразительностью" (отношением к просьбам, качеством работ, их оперативностью и т.д.)

Мое мнение: если мы уговорим 9-й дом объединиться в одно ТС, найдем хорошего председателя ИЗ ЧИСЛА ЗАСТРОЙЩИКОВ (кандитатура бухгалтера - уже есть :) ) - ТС для всех нас будет гораздо лучше.
Было бы неплохо изучить опыт успешных ТС в Минске, и поделиться здесь. У кого-нибудь есть знакомые из ТС?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху