И вдогонку кто будет принимать ЖИЛЬЦЫ или упалномоченые+пред
меня тоже это вопрос интересует. Кто даст ответ? Zibbert, ты вроде все знаешь?
И вдогонку кто будет принимать ЖИЛЬЦЫ или упалномоченые+пред
Помещение ТС мы будем вынуждены отдать ЖЭСу
1. К 2015 году он будет ликвидирован
Привет, Zibbert! Цвет обоев на фото более тусклый, чем реальный.-Elena-, спасибо за фотки! На последних фотографиях обоев, у Вас подпись: цвет отличается. Поясните, пожалуйста, что это значит.
И еще. В ванной, что саму ванну закрасили/заляпали краской?
Строители по линолеуму, смотрю, ходят, грязь носят...
Кто ещё не определился ТС или ЖЭС советую почитать здесь: http://www.nest.by/content/zheu-i-tovarishchestvo-sobstvennikov-chto-vybratПовторю тему http://realty.mail.ru/news/7704.html
Есть ли смысл связываться с ЖЭСом
Мое мнение: если мы уговорим 9-й дом объединиться в одно ТС, найдем хорошего председателя ИЗ ЧИСЛА ЗАСТРОЙЩИКОВ (кандитатура бухгалтера - уже есть) - ТС для всех нас будет гораздо лучше.
Под ликвидацией ЖЭСов, в данном случае, подразумевается не ликвидация организации в целом, а планируется, что заниматься техническим обслуживанием жилфонда будут не ЖЭС, а частные организации.По поваду ликвидации ЖЭС разговоры были но неболее таго.Разговоры могут быть разные если помните говорили и про конец света в 2000году
...Я знаю немало людей которые пошли за ТС ,а теперь бегают по судам в поисках справедливости
Вторая будет позже; будут приниматься квартиры непосредственно самими жильцами, совместно с комиссией (пред., уполн.,представители МАПИДа, сам застройщик). Вот она и будет, для каждого из нас, основная. К ней будем готовиться, весьма основательно, и, по мере приближения данного события, подробно обсудим на что стоит особенно обращать внимание при приемке. Т.е. до нашего фактического заселения, каждый из нас будет непосредственно свою квартиру "принимать". Сейчас "принимаем" дом в целом.
Примерно за 1-1,5 месяца до получения ключей вас всех вызовут на предварительный осмотр своих квартир на предмет наличия недоделок. Каждый из вас осмотрит свои квартиры, в акте укажете все свои недоделки и отдадите прорабу (их там будет много). Затем, строители все указанное постараются устранить и пригласят вас повторно. В бумажке, которую вам подсунут во второй раз, если замечаний нет, укажите, мол на такое-то число видимых замечаний не имеется.Если сейчас каждый жилец примет свою квартиру, то через 3 месяца там мало что останется.
Плиты будут недокомплектованы, т.к. и правда боятся воровства, их укомплектуют перед самой выдачей ключей. При выдаче ключей вы также будете (уже наверное в третий раз) осмматривать квартиры и указывать недоделки (если они есть)Вы же не сможете охранять свои счетчики, плиты и т.д. И ключи от квартиры будут не у Вас, а у строителей.