ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary-girl

New member
А вообще как, уполномоченные должны обзвонить и предупредить, что дом сдан и необходимо начинать выплачивать кредит. Или самим надо звонить в банк и уточнять?

Zibbert

New member
Все верно: ждите звонка уполномоченных, либо сообщения здесь.

Bears

New member
Звонили преду. Она сказала, что сегодня было заседание мингорисполкома. Решили, что 8 и 9 дома не готовы. Срок исправления замечаний до конца апреля.
Поэтому платить кредит не надо и справки из БРТИ нести в банк не надо.
Будем надеется, что строители все замечания устронят и дом будет сдан апрелем.

Zibbert

New member
Добавлю только, что "вето" на заседании наложено Госстройнадзором (президент недавно давал разгон строителям, по поводу низкого качества работ).
Кредит и БРТИ, действительно, в этом месяце "отменяются".
Сроки нашего заселения из-за этого "форс-мажора", по словам председателя, сдвинуться не должны (предположительно июнь-июль)

Sash-Ok

New member
Спасибо за хорошие новости!!!Интересно ,а цена 1кв.м.от этого в какую сторону изменится?..

Zibbert

New member
Подскажите пожалуйста, где и у кого в нашем банке Филиал 514 АСБ "Беларусбанк" можно заказать справку БРТИ ( когда она нужна будет). Ее нужно заказывать у ВВ или какого-нибудь секретаря?
Справки о наличии/отсутствии в собственности жилых помещений на всех членов семьи, заказываются в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру (оно называлось раньше БРТИ)
ул. Румянцева, 14 (недалеко от м.Площадь Победы)
СПРАВКИ НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОН НЕ СДАН, о положительном решении узнаете здесь, либо через уполномоченных).
p.s. Летом прошлого года за 5 справок, что-то около 20 000р отдал

mary-girl

New member
Слышали, как подорожало строительство? Долевое - 5000000-6000000 за кв.метр. Я очень надеюсь, что нас это обминёт. Кто его знает, какая ситуация будет в конце апреля, когда наш долм будет сдаваться. Как я понимаю, стоимость выставляют на момент сдачи.

Бывалый

New member
Я в курсе, что справку можно заказать на Румянцева. Вопрос у меня, где и у кого в нашем банке Филиал 514 АСБ "Беларусбанк" можно заказать эту же справку? Ее нужно заказывать у ВВ или какого-нибудь секретаря?
У сторожа.:yahoo:

mary-girl, долевое строительство подорожало, т.к. они перестраховываются, что может повыситься курс доллара. И следовательно, расчет с поставщиками за материалы повыситься. Нам, думаю, опасаться не стоит, ведь наш дом уже построен, за материалы оплачено, лифты, плиты, все закуплено, установлено.

Zibbert

New member
Я в курсе, что справку можно заказать на Румянцева. Вопрос у меня, где и у кого в нашем банке Филиал 514 АСБ "Беларусбанк" можно заказать эту же справку? Ее нужно заказывать у ВВ или какого-нибудь секретаря?
Я не слышал, чтобы Беларусбанк работал по принципу "одного окна" в исполкомах...
Слышали, как подорожало строительство? ...
В целом, нас подорожание должно миновать, дом уже построен/сдан на 94%
Беларусбанк в этом месяце щедро одарил наш ЖСПК деньгами по кредитам – радует, что не надо достраивать квартиры из своего кармана

Есть одна просьба. Может кто-то откликнется поменять свою двушку 61,65 на первом/втором этажах в первых трех подъездах, на двушку в пятом подъезде 57,84(разницу из-за метража ЖСПК ессно вернет). У человека ребенок – инвалид, до своей квартиры ему придется тянуть инвалидную коляску с ребенком четыре лестничных пролета. Если кто-то надумает, или будут вопросы - свяжитесь с председателем или со мной (мои тел.8029-3885755, 8029-7725755)

Вложения

• 5под.2-9эт. кв.148-170.jpg
    5под.2-9эт. кв.148-170.jpg
    428 KB · Просмотры: 129
Zibbert, мне кажется, такой обмен квартирами затруднителен, т.к. разный метраж......... это только через разрешение исполкома....... а что такого метража в 57,84 нет на 1-ом этаже???

Serdjio

New member
Люди дорогие! Помогите!(крик о помощи). У нас в пятом подъезде двухкомнатная квартира(57,84) на втором этаже, лифт со второго этажа. Ребенок инвалид-колясочник. Лишен возможности из-за трех лестничных маршей выходить на улицу. Может быть, кто-то из 1-4 подъездов согласится на обмен с нами?! Любой этаж. Пожалуйста, подумайте.
Обращаться по телефону 8 017 279 57 15(дом); 8 029 349 57 15(вел)

Дольщик

New member
не понимаю... полгода лифт не работает и они просят любой этаж... в чем прикол??
нужен только первый а не любой в 1-4 подъезде... может развод??? Реально просили бы первый в любом!!! Второй этаж поменяют на первый!!

и вообще вам по заявлению бы предоставили бы 1-ый этаж без вопросов! в любом подъезде!!!

и вообще вам только на ваш метраж могут поменять

и вообще что за прикол насчет % многодетных

мы че как в совдепе в 2100 ложиться будем??

уж извините, я деньги не для этого тратила!!!

))))

Хрень какую-то ты пишешь...

Tatjana134

New member
Хрень какую-то ты пишешь...
Вот абсолютно согласна с Вами. Это же надо иметь такие вывороченные мозги!? Люди просят 1-2 эт. в 1-4 подъездах потому, что в 5-м и 6-м лифты со 2-го этажа. А лифт включат, хоть и не сразу. А ребенку жить там долго....

makarj

New member
Соседи, подскажите, когда будут сдавать наши дома? Ходят слухи что наш 9 дом только в мае месяце, а заселение в августе-сентябре. Что слышно?

Haska

New member
для особо одарёных по шахматке наших квартир кв метража 57,84 только 5 п и со 2 этажа остальные 2-ки больше .может всётаки найдутся люди и помогут этой семье!!!!

Tifany

New member
Здравствуйте, ищу соседей по 4 подъезду. У нас 4 подъезд 4 этаж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху