ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже псещала этот сайт, но на данный момент ничего интересного там не нашла, помимо планировок наших квартир там пока ничего нет.

К тому же там не все планировки. И было бы хорошо увидеть там планировку дома.

а я в своем исполкоме также подала документы на кредит и нам тоже сказали ждать месяц. насчет кредитования я знаю что будет общее собрание куда пригласят представителей из банка и они уже дадут более подробную информацию кому и на что можно расчитывать.

Соседи, что нового слышно? Сколько человек еще не заплатило за ПИР или уже все оплатили?

Недостающие планировки

Говорят, что известны уже все планировки и план всего дома. Мот кто-нить может выложить все?

Даша., обращаюсь к вам, так как из переписки с вами поняла, что у нас приблизительно одинаковая ситуация - молодая семья, один ребенок, строите тот же метраж. Вчера забрали решение на льготный кредит, сегодня звонила в 514 отд, узнавала, что делать дальше - сказали пока ничего, что нас соберут на собрание потом и все расскажут, больше на мои вопросы особо отвечать не захотели. Я знаю, что вы тоже консультировались там и писали мне раньше, что вам сказали 2 поручителя с зарпл не менее 1100000, если не секрет какой у вас получился средний доход на человека, чтоб и мне сориентироваться ск дб поручителей и с каким доходом, у нас вышло порядка 720 000 на каждого. Еще, может вы интересовались о приблизительных суммах выплат ежемесячно по кредиту (у вас же тоже на 20 лет под 5%?), мы же с вами будем где-то одинаковые суммы брать, пишите ,какие новости, спасибо заранее...

Alsu, средний доход составил порядка 680 000. Что же касается поручителей, то в банке рассматривают каждый случай индивидуально. Однако, чем меньше зарплата у Вашего поручителя, тем больше поручителей Вам понадобится. И еще. Если взять кредит на сумму около 70 000 000, то ежемесячный платеж будет составлять порядка 450 000. Я интересовалась именно такой суммой, так как расчитываю на выделение субсидии.

Вложения

Последнее редактирование:
Вчера звонила в 514 филиал в отдел кредитования, где мне сообщили, что возможно уже в конце октября у нас должно состоятся общее собрание с представителем банка, который сможет ответить на интересующие нас вопросы и предоставит перечень документов, необходимых для банка. Так что будем ждать и надеяться.

Даша, а по какой цене вы считали метр квадратный, и как вы узнали, что вам положена субсидия и сколько процентов, вы наверное давно на очереди стоите, а то нам сказали, что нам субсидия не положена, тк мы с 2005 года только на очереди стоим, вы ч-ниб по этому поводу знаете

Alsu, метр я считала по приблизительной цене, которую озвучил представитель УКСа - 1800 000. Субсидию я также посчитала приблизительно. И еще. Извините за нескромный вопрос. А как у Вас получилось так быстро получить предложение из исполкома на строительство квартиры?

Когда будут какие-нибудь новости? Скоро 2010 ,а у нас еще план не утвержден. Строительством (я так поняла) и не пахнет...

АУ, соседи!!! Чего так глухо. У кого-нибудь есть новости?

Даша, мы строимся от работы мужа, а не от исполкома.... просто все это тоже идет через исполком, в нашем случае центрального р-на.... а сколько вам положено субсидии примерно и с какого года вы стоите на очереди? Я, если честно, была очень расстроена, когда узнала, что мне не положена субсидия.... я не думала, что она зависит еще и от года постановки на очередь, какая разница....мы же достоялись и не виноваты, что там, где работает муж очередь не 20 лет, а 4-5....

Принимайте новеньких. Строю трешку 83,05м2. Как многодетная. Сейчас в процессе сбора документов на льготный кредит.

+

Последнее редактирование:
Может кто-нибудь знает, как обстоят дела с утверждением плана. Может уже всё одобрено? Хочется уже быстрей отдать документы на субсидию и чеки на индексацию. Да и с кредитом уже хочется определиться.

Может кто-нибудь знает, как обстоят дела с утверждением плана. Может уже всё одобрено? Хочется уже быстрей отдать документы на субсидию и чеки на индексацию. Да и с кредитом уже хочется определиться.

А на субсидию же вроде после получения кредита только нужно обращаться - по крайней мере в одном окне так сказали.

как только утвержден план и получено добро от исполкома (а не от банка) на кредит, можно обращаться и за субсидией, и для индексации чеков

Уважаемые соседи. Председатель сказаал, что наш прект уже прошел все исправления и передан в МАПИД для заключения договора на строительство. У кого еще какая есть информация? Все ли квартиры у нас распределенЫ?

То есть наш план уже утверждён. А как долго может МАПИД держать документы???

К сожалению еще не все квартиры распределены. Кстати наш дом по плану должен строиться около 11 месяцев, а также строительство может начаться как раньше, так и позже оговариваемого ранее срока (информация из достоверного источника).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху