- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mary-girl, достаточно быстро, 20 июля я подала документы, 27 было принято решение, а когда точно поступили деньги точно не знаю 12 августа еще не было, а вчера бухгалтер сказала что пришли и уже давно, так что где-то в период этих 2-ух недель. Выходит от подачи документов до поступления прошло около месяца.
Думаю, что многих отпугнуло то, что заплатить за изменение проекта нужно своими деньгами. Хотяна других ветках писали, что все это кредитуется...:scratch:
да гонят они - не может это кредитоваться. сам подуай зачем им бабки выкидывать? они же кредитуют типовой дом. у нас он итак уже на8 процентов нетиповой...
Народ жировки не хочет оплачивать "включая дурака". Та говоришь пакеты - стройку бы во время закончить....Плохие новости: стеклопакетов у нас не будет - довольно много людей проголосовало против
Что УКС сделает меньше свою цену? Если нет, тогда НЕ повезет - разница между кредитуемым метром и реальным еще больше станет...Вчера по TV слышала, что планируется снижение стоимости кв метра типового жилья, будто бы по "указу" президента. Может нам повезёт???
Delta, а я только хотела Вам написать, что у Вас с северной стороны изменений никаких.(((
Фотки всей КГ-2 здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4156603#post4156603
Фотки всей КГ-2 здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4156603#post4156603
goshin2010
New member
Привет соседи, вы обратили внимание на (быстроту) строительства нашего дома? По сравнению с другими домами, у нас строительство просто не движется.
А по поводу жировок, я просто возмущён.Народ жировки не хочет оплачивать "включая дурака".
а чему тут удивляться есликроме жировок еще много народа и кредит не открыли - за какие балосы будут расти этажи?Привет соседи, вы обратили внимание на (быстроту) строительства нашего дома? По сравнению с другими домами, у нас строительство просто не движется.
А по поводу жировок, я просто возмущён.
Сергей_1978
New member
люди, платите денежки, а то после нового года вдруг кризис бахнет, тада что делать будем??????
Привет соседи, были на выходных на стройке, вот пару новых фоток..... а вообще давайте поактивней общаться, а то у нас очередное затишье...
Вложения
-
IMG_9508.JPG253.3 KB · Просмотры: 113 -
IMG_9517.JPG213.8 KB · Просмотры: 104 -
IMG_9521.JPG163.9 KB · Просмотры: 117 -
IMG_9524.JPG230.9 KB · Просмотры: 103 -
IMG_9525.JPG229.6 KB · Просмотры: 100 -
IMG_9542.JPG201 KB · Просмотры: 90 -
IMG_9541.JPG221.8 KB · Просмотры: 98 -
IMG_9540.JPG236.1 KB · Просмотры: 94 -
IMG_9535.JPG266.4 KB · Просмотры: 102 -
IMG_9534.JPG265.1 KB · Просмотры: 106 -
IMG_9543.JPG196.3 KB · Просмотры: 95 -
IMG_9548.JPG173.3 KB · Просмотры: 95 -
IMG_9549.JPG205.4 KB · Просмотры: 110 -
IMG_9551.JPG195 KB · Просмотры: 104 -
IMG_9553.JPG302.8 KB · Просмотры: 106
Сегодня разговаривала с бухгалтером, с ее слов, согласно какого-то недавно вступившего в силу документа, за счет субсидий можно погашать стоимость лишних метров, а не только сумму кредита как было раньше. Надеюсь, что сообщила для кого-нибудь хорошую новость. Для нас это супер актуально.
Анна-Ульяна
New member
Сама кулачки держу, единственная проблема как сказала наш бух банк не хочет всю сумму сразу перечислять на счет ЖСПК, а пытается сослаться на % готовности, а каждый месяц за справкой к буху, а потом в банк, но постаруюсь побороться и с этим мне это крайне неудобно
Анна-Ульяна
New member
Lubacha,
Цитата:
Сообщение от Lubacha
Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением
есть решения в ценах 1991 г. а есть 2006 г. так вот надо брать где в ценах 2006 г. т.к. проектно-сметная документация для наших домов разработана именно по 2006г. даже председатель выдает любые справки (для банка, для работы)... и там указывает стоимость квартиры в базисных ценах именно 2006г. а также цену квартиры по нынешним ценам.... а вот насчет с озеленение или нет..... так вот цифру нужно брать без озеленения....... а причину я не знаю..... видимо для субсидии озеленение не включается..... не знаю...
Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением
есть решения в ценах 1991 г. а есть 2006 г. так вот надо брать где в ценах 2006 г. т.к. проектно-сметная документация для наших домов разработана именно по 2006г. даже председатель выдает любые справки (для банка, для работы)... и там указывает стоимость квартиры в базисных ценах именно 2006г. а также цену квартиры по нынешним ценам.... а вот насчет с озеленение или нет..... так вот цифру нужно брать без озеленения....... а причину я не знаю..... видимо для субсидии озеленение не включается..... не знаю...
.. сегодня спросила у своего председателя....она насчет этого ничего не знает...... видимо, еще не дошла новая информация....Сегодня разговаривала с бухгалтером, с ее слов, согласно какого-то недавно вступившего в силу документа, за счет субсидий можно погашать стоимость лишних метров, а не только сумму кредита как было раньше.
Всем доброго дня. Вот хочу сказать что нашла док по субсидиям . "ССылка на ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (в ред. постановлений Совмина от от 30.04.2010 N 659)
ст.9. Денежная субсидия может быть использована гражданами для финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных жилых домов;
строительства (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого участия;
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений;
приобретения не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.
ст.10. Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений, но не превышающего трех лет со времени перечисления ее на специальный счет "Субсидия" в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк". В случае приобретения жилых помещений срок использования субсидии не должен превышать шести месяцев. По истечении этих сроков специальный счет "Субсидия" закрывается, а оставшиеся на нем денежные средства перечисляются в местные бюджеты или на счет организации, предоставившей субсидию.
Надеюсь что не только меня это порадует.
ст.9. Денежная субсидия может быть использована гражданами для финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных жилых домов;
строительства (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого участия;
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений;
приобретения не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.
ст.10. Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений, но не превышающего трех лет со времени перечисления ее на специальный счет "Субсидия" в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк". В случае приобретения жилых помещений срок использования субсидии не должен превышать шести месяцев. По истечении этих сроков специальный счет "Субсидия" закрывается, а оставшиеся на нем денежные средства перечисляются в местные бюджеты или на счет организации, предоставившей субсидию.
Надеюсь что не только меня это порадует.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: