К основному содержимому

ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соседи из 6го дома бурно обсуждают тему мусоропровода в подьезде.... какие у кого будут соображения на этот счет. Я, лично, была бы только за, если бы мусор выбрасывался в контейнеры в сторонке от дома... есть опыт наблюдать эту вонь в подьезде, как бы чисто и аккуратно не было, все-равно запах никуда не деть, а мне лишний раз не сложно выйти на улицу вынести мусор, зато наши дети будут дышать чистым воздухом и не натыкаться на всяких "разносчиков" инфекции...... делитесь мнениями
О,да! Мы то поддерживаем мнение, что мусоропроводы надо убрать из подъезда... И без них будет хватать грязи, а с ними еще и масса других неприятных вещей. Я всю жизнь прожила в доме где мусоропровод был заварен и мы мусор выносим в контейнеры. А вот дом где живет свекровь выглядит ужасно-. Сама емкость для приема мусора маленькая. даже если мусор собрать в пакет ,то пакет часто не влезает в, чуть надавил и все порвалось.И уже все падает в рассыпаном виде вниз. А мусор не всегда сухой. все это оседает на стенки.А там рядом крысы. мыши. муравьи... А вид внизу у приемника- а это чьи-то окна кухоннын на первом этаже- просто ужас... Да и крупно-габаритный мусор будут выкладывать туда-же. Подруга живет в т.н."элитном доме"- мусоропровод вынесен на тыльную сторону дома.На многих этажах жильцы поставили двери на отсеки, где установлен мусоропровод- запах убрать не может никто.А в нашем проекте мусоропроводноая емкость будет установлена рядом с лифтом на одной площадке. Это значи, что у квартиры, примыкающей к мусоропроводу, не очень приятное соседство. Мы за уборку мусоропровода.

ОльгаКов, а у Вас дом старый? Как это дело было изначально организованно? Надо с Жэсом это решать или как?
Узнайте, пожалуйста, если есть возможность.

Блин.... что-то медленно мы как-то строимся, у 9го дома уже 9 этажей из 9 с одной стороны, а мы как черепахи движемся в строительстве. Про тему мусоропровода не забываем... мне понравился линолеум на пол, кот выбрали в 3 доме, все остальное оставляет желать лучшего, надеюсь, когда нам придет пора выбирать отделку, выбор будет получше....

Ну так и обещали же в июне сдать дом в эксплуатацию, глядишь по осени ключики вручат:victory:

Слышал, что можно уменьшить плату за метр квадратный, из за того что не наша вина, что строительство началось так поздно. Так как наш дом должен был сдаться в декабре,мы должны платить по старым ценам. Мы не обязаны переплачивать за то что он сдастся в июле 2011 года. Если кто-нибудь слышал об этом, то подскажите где можно найти эту информацию. Мне говорили, что была передача по тиви. Давайте искать вместе, ведь мы сэкономим наши деньги.

По поводу мусорапровода, я тоже за то, чтобы его заварить, не нужно разводить вонь, грязь и микробов. Хватит и контейнера возле подъезда, ведь совсем не сложно выходя из дома закинуть пакет в контейнер.:prankster:

Я поддерживаю заваривание мусоропровода! А насчёт экономии за метр - всеми руками за, только вот ничего не слышали, как это сделать...

Половина жильцов всё равно не согласиться на заваривание мусоропровода! Не стоит боятся, ведь можно поддерживать чистоту и аккуратно выбрасывая мусор в мусоропровод...И не разводить грязь в подъезде. Сейчас все пользуются мешками для мусора. И намного проще и комфортнее выйти на площадку и выбросить мусор, чем тащить его на улицу. А, например, если что-то срочно надо выбросить: памперс или ещё что, то ради этого идти на улицу? Мы заселились в июле и пока у нас ничем не воняет. И мусорные баки не будут стоять постоянно под окнами, а уборщики их вытягивают только в определённое время, когда по-плану должна приехать мусорная машина. Главное, что-бы машины не ставили возле мусоропровода. Извините, что вклинилась.
+1
Нашему дому уже 25 лет. Ароматы((( то были то нет. Могу сказать одно, если дворники будут хорошо подъезды убирато - будет чисто, если нет - привет грязь и ароматы. Можно и самим, даже нужно самим следить за чистотой. Дома то вы убираете мусор, почему и на площадках за собой не убрать. Возле почтовых ящиков листовки сами выбрасываем, а потом говорим - ужас, как грязно!
А если контейнеры будут на улицу - будет ужасная вонь летом от прямых лучей и ветерком поддувать в окна будет(((((((( жуть, а в домах много многодетных семей жить будет и детки по этим же мусоркам лазить будут, типа играть. ЯПРОТИВ

Знакомые живут больше пяти лет на втором этаже, в девятиэтажке, мусоропровод начинается со второго этажа. За это время ни разу никакого запаха не было, ни около мусорки, ни около подъезда. Зато я живу в обычной пятиэтажке, выносить мусор зимой просто ужас, надо пройти метров100. Бывает такое, что приходиться выносить мусор три раза на день,при морозе -20, а летом к мусорке просто не подойти, ТАКАЯ ВОНЬ!!!!!! Рядом в метрах 10-ти находится детская площадка, не говорю о доме который расположен тоже в 10- метрах. Вывозят мусор очень редко 1-2 раза в неделю, а как быстро они заполняются? Представьте себе, что общая мусорка будет находиться где-то межу нашими домами (6,8) хуже всего нашими подъездами и детской площадкой.Повезет тем, кто дальше от неё живет. А ДЕТИ будут гулять возле кучи картона,обоев, который мы же и выкинем после ремонта. Так-что я против общей мусорки возле дома.

Народ скажите уже 8.10 а о платежках на октяборь еще не слышно, может кто знает их уже выставляли?

Сегодня был у уполномоченной, выставили сумму около 8-мл. Я просто в шоке. Обычно выбирают льготный кредит а потом берутся за наши денежки. Может тут что-то крутят наши бухгалтер и председатель?????????????

я тоже не довольна своей суммой... если такими темпами и дальше еще месяц-другой и я перепрыгну порог тех денег, которые впринципе должна внести своими

Меня тоже такие платежи не радуют. У меня многие друзья построились и некоторые из них сначало использовали кредит, а потом стали вносить своими деньгами. Если на конец строительства кв.метр дешевел, то бухгалтер их ЖСПК делала перерасчёт и банку возвращались лишние деньги.
Лично я больше положенной мне суммы вносить не собираюсь.

А я опять со своим процентным соотношением, так вот, у меня в очередной раз ничего не сходится. А точнее есть сумма начисленного кредита - из нее забрали 22,74%, что в принципе очень похоже на правильный расчет, т.к. кто-то обмолвился о проценте готовности=18%+ аванс на следующий месяц допустим 5%, все равно больше 10% строители за следующий месяц не сделают. Итого выходит нужно оплатить около 23%. По кредитным средствам все сходится более менее. А вот со своими полная ерунда, как не считаю с нас с учетом сентября снимают 28.83% от всей суммы, которую необходимо внести, КТПК к стоимости лишних метров я уже прибавила - исходя из этой цифири и получаю 28.83%. Вопрос почему своими нужно оплатить на 6,09% больше? Ответ попытаюсь получить завтра у нашего бухгалтера. Я ей лично не завидую в эти дни перед оплатой, но пока у меня все не сойдется ничего не оплачу. Сама я бухгалтер по образованию, да и с приличным стажем, правда, не в строительстве, но не думаю, что необходимо иметь семь пядей во лбу чтобы с этими расчетами разобраться.:mda:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху