ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
"Процент готовности дома на 14.03.2013 составляет 98.0%...(текст касающийся именно моей квартиры)...в том числе аванс подрядчику 0(ноль) белорусских рублей."
если аванс 0, то скорее всего то что реально построено и будет стоимостью,
98% - это сумма просто математическая.
но это не такая и радость((((

Tumarishka

счастье есть...
Ох, ребята, сочувствую я вам! Очень-очень, т.к. мы уже в ээтой шкуре побывали. Но не спешите отказываться от квартир, тяните как можно дальше. Другого шанса может и не быть. Банки сейчас кредиты дают, только ищите кого в совокупный доход, и самое главное, чем платить потом.
Я, например, в свое время, про второе условие старалась не задумываться (как в фильме - об этом я подумаю завтра) и муж меня поддежал, а все родные были против, мол не потяните (мы еще менялись с двушки, на трешку). А сейчас ничего, нормально я бы сказала. И тоже только муж пока один работает, я в декрете. Да, пришлось, что говорится, раздеться до гола, но оно того стоит.
Так что, держитесь и удачи вам!

snowflakes

New member
да... стоило поспать пару часов, а тут такие новости...
ну и что делать?
какая там цена?
4,262,000*58 (метраж) = 247196000 (98%) да?
(247196000/98)*100=252240816
252240816+7,3%(снос?) = 252240816+18413579= 270654395
270654395/8630=31362$ стоимость двушки на момент написания этого сообщения...
у нас кредит на 160,000,000 выбрали 122,000,000 остаток 38,000,000
где я им за два дня найду 13,200,000 ?
торжество простите долбеебизма...

_Тата_

Минск
snowflakes,
если готовность 98% при авансе 0, то до 100% может и не дойти...
кредитная стоимость всегда отличается.
при увеличении стоимость и кредит должен быть пересчитан, если переплатить собственными сейчас, то потом кредит могут и не увеличить

snowflakes

New member
и да, странно, почему нас не рассчитывают по ценам января, как говорилось на жеребьёвке...

smile)

New member
По итогам собрания:
1. %готовности дома=98.
2. дом будет сдан мартом. как они пересчитают стоимость, по ценам января, февраля или.... не знаю точно.
3. Сейчас УКС нам выставил платежи из расчёта, что стоимость м.кв. 4.262.631. Стоимость эта сформировалась из документов, предоставленных в УКС- МАПИДом, о стоимости затраченных материалов на строительство дома. Цена пока не окончательная, в конце этой неделе УКС должен вывести стоимость м.кв. которая пойдёт в банк (документы пока не подписаны и в банке их нет, так что при желании сейчас никто не сможет докредитоваться, ждём документов). НО окончательная стоимость м. кв. будет только в конце апреля, когда всё рассчитают и будем закрывать с этой стоимостью кредитные линии.
4. Чтобы докредитоваться (льготники)- ждём документы от УКСа в банке, собираем справочки о доходах, свои и поручителей!!!!! и снова все побегаем....((((((
5. Платить просто необходимо!!!! Будет задолженность, не сможем рассчитаться с УКСом.... все знают "чем это пахнет"(((
6. По словам Председателя, серия дома у нас самая дорогая в КГ (мы все это и так прекрасно знаем..... но не на столько же!), ориентировочная стоимость к сдаче дома=4.400.000. И это лучший вариант!!!!
P.S. куда бежать и кому "здесь" жаловаться......((((( Все подписались, не зная под чем, и теперь будем рвать ОПУ!!!!

Формулу как рассчитать сумму долга на данный момент Марина уже всем объяснила (люблю когда люди меня понимают..). Теперь каждый для себя сможет вывести нужную цифру.

Последнее редактирование:

snowflakes

New member
а если я не могу найти за два дня 13,200,000 которые не хватает до полной оплаты платежа, что делать?
я к сожалению как и все здесь на форуме деньги печатать не умею
и что за сроки такие - за два дня найти столько денег сколько скажут...

москвичка

New member
smile), Простите,что вмешиваюсь,но как мне вчера рассказали в УКСе,самая дорогая серия-ЭТО НАША.3А-ОПБ(8-ой дом).У нас там КРУГЛЫЕ ЗОЛОТТЫЕ УГЛЫ!!!!!!!!!!!! Во как!!!! У нас ноябрьские индексы и стоимость метра 4.611.038.с охраной и отоплением.Так что,пока в КГ-3 мы ПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!

_Тата_

Минск
а если я не могу найти за два дня 13,200,000 которые не хватает до полной оплаты платежа, что делать?
писать аргументированное заявление на отсрочку
оплачивать то что реально возможно
дополнительно искать средства на возможную пеню((((

smile)

New member
Сообщение от snowflakes

писать аргументированное заявление на отсрочку
оплачивать то что реально возможно
дополнительно искать средства на возможную пеню((((
Верно!!! Тут либо платишь- основной долг.... либо, всё-равно, ПЛАТИШЬ- но ПЕНЮ!!!!

Андронова

New member
snowflakes, в договоре прописано пункт 4.1. "В случае просрочки перечисления взносов в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК, Член ЖСПК уплачивает ЖСПК пеню в размере 1% от неперечисленной суммы за каждый день просрочки. Пеня удерживается с очередного поступления денежных средств."

snowflakes

New member
мда... кто-нибудь знает где найти денежное дерево, что бы приносило плоды каждую ночЬ? ) желательно в размере миллионов 10 за ночь )

snowflakes

New member
Варенька к сожалению в нашей стране такого поля нет.. хотя есть))) в него вкинешь (посеешь), а оно ещё больше потребует/заберёт =(

Варенька

безвредная, но опасная...
Это смотря для кого... Некоторые успешно собирают с этого поля урожай...

snowflakes

New member
1. нафига нам такой председатель который в 20.00 трубку не поднимает? поздно видите ли ей...
2. дозвонились бухгалтеру. Пообещала не начислять пеню если до 21 числа не сможем внести всю сумму которая в платёжке. Попросила перевести хоть сколько нибудь. Тоже ругалась что звоним поздно. Блин 8 часов вечера... Это поздно?
3. Светит оплата оставшихся 2% и снос...
4. Цену за метр точную не знает, но по КГ сейчас идут расценки 4,500,000-4,650,000 за метр...

Андронова

New member
snowflakes, снос будет, только после сдачи дома и подсчета окончательной стоимости кв. метра, конец апреля, начало мая.
господи какие сейчас только не идут расценки, давайте пока опираться на то что есть это 4262000, в следующем месяце будет выше...
з.ы. по поводу преда и буха, так было всегда, и осталось не много))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху